ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 15:25:41

清潔かつ静かな環境でゆっくり休めました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年11月19日 15:37:47

この度は、私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けたようで何より嬉しく思います。
これからもご利用のお客様により良い滞在を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
また横浜にお越しの際には、当館までご用命頂ければ幸いでございます。
引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月26日 20:50:47

朝食には和食があると嬉しい。味噌汁、生卵、海苔等

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年09月28日 17:31:31

この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食についてのご意見誠にありがとうございます。
現在、朝食では洋食・中国料理のレストランの為、洋中のビュッフェ形式でお料理を出しております。
仰るとおり味噌汁、生卵や海苔はご用意をしておりません。
しかしながら、和食メニューのご要望については、今後少しでもお出しする事が出来ないか調理場スタッフと協力しながら、今後のメニュー変更時には頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■バイキング朝食付■
【セミダブルルーム【禁煙】120cm幅】

いちや0214さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

いちや0214さん [30代/女性] 2019年09月24日 21:32:57

8月お盆時期に家族で宿泊しました。ロビーに冷たいウエルカムドリンクが置かれてあったもののルイボスティーで、私はおいしくいただきましたがクセが好きではない連れも子供も飲めず…広く飲みやすいお茶やお水の方がいいのではと思いました。部屋は広くはありませんがあの立地で広めのベッドで子供と添い寝できてこの価格は満足です。モーニングでは他にも子連れの家族を見かけたりしましたが、幼児用に適したカトラリーが全く無かったのは残念でした。バイキングにはデザート等もあったのに小さいフォークも置かれていない不思議…子連れ客OKならキッズ用とまではいかなくとも大人もデザートフォークやコーヒースプーンに使えるのだし小さいカトラリーくらいはあってもいいのになと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年09月26日 14:57:19

いちや0214様
宿泊にご満足頂けたとのお褒めお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
レストランのカトラリーについてはご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
スプーンとお子様のセットは通常ご用意をしているのですが、不足してしまいご提供する事が出来ずに誠に申し訳ございません。
朝食では提供メニューからデザートフォークは置いておりませんが、お声かけ頂ければご用意をしております。
またウェルカムドリンクにつきましてもご意見ありがとうございます。
提供ドリンクは季節によって内容を変えております。
今回はお連れ様のお口に合わなかったとの事ですが、もう間もなく種類の変更を予定しておりますので、また新しい物に変わりましたらお試し頂ければ幸いでございます。
上記カラトリーも含めてまして今後の提供課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また横浜にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF 横浜で楽しむ二人の時間YOKOHAMAステイプラン■朝食付■
【ワイドツインルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2019年09月17日 14:25:35

フロントの方の対応が大変気持ちよく、娘たちもオシャレな内装に大満足していました。
私が不器用なのか、鍵がうまく開きませんでした。。。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年09月17日 15:53:35

また大満足とお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
しかしながら、鍵についてはご不便をおかけした事お詫び申し上げます。

ホテル内や客室内はもちろん、近隣情報についてもフロントスタッフまでご相談頂ければ、何でもお調べ致しますのでどうぞお気軽にご相談ください。
また横浜にお越しの際は当ホテルまでお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 横浜で楽しむ二人の時間YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【ラージツインルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2019年08月12日 18:20:01

ホテル全体のインテリアが何よりとてもオシャレ。ロビーに足を踏み入れた瞬間からテンションが上がり、ルームキーに付いているチャームも胸キュンするかわいさ。お部屋も細部までこだわりのあるインテリアで、また泊まりたい。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年08月14日 12:16:24

ご宿泊中は、お楽しみ頂きながらお過ごし頂けたようで、ホテルスタッフとしてとても嬉しく思います。
これからもご利用のお客様には、より良い商品とサービスの提供が出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■

投稿者さん 2019年07月31日 18:04:37

全般的に良いがシャワー室のカーテンが少々匂う。
駐車場が安価に借りれれば尚良い。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年08月01日 15:15:24

全般的に良いとのお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、シャワーカーテンについてはご迷惑を、また駐車場に関しましてはご不便をおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
まずシャワーカーテンについては、すぐに交換の手配を致しました。
湿度が上がっている時期ですので、これからは特に気を配って参ります。
駐車場については、ホテル敷地に専用駐車場がなくご利用のお客様にはご不便をおかけしておりますが、
安価な駐車場のご紹介が出来るよう今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■素泊り■
【コンフォートツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2019年06月11日 09:30:06

家族4人、6歳の息子と娘の2歳のお誕生日お祝い旅行で利用させて頂きました。
子供連れは大丈夫か悩みましたが、ファミリープランがあり、ツインでは珍しくダブルベット。また、決め手となったのはレストランPANWOKさんの神対応!6歳の息子は卵と落花生、2歳の娘は小麦と乳のアレルギーがあり、いつも旅行や外食がとても不便で不安でした。今回は娘のお祝いということもあり、なんとかしてあげたいと思い、ダメ元でご相談したところ、何度もメールで親身で丁寧な対応をして頂き、子供2人分、アレルギー対応のコース料理と娘のお祝いプレートまで!しかもとても良心的な価格でご提供頂きました。食事中も行き届いたサービスと、本当に美味しいお料理。食後に、念の為にとご用意下さった、アレルギーを発症してしまった際の近隣の救急病院の情報を渡された時には、感謝と感激でいっぱいでした。また利用させて頂きたいと思います。大変有難うございました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年06月12日 18:18:07

またお子様連れでの家族旅行に当館を選んで頂き、とても嬉しく思います。
レストランPANWOKスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
対応した男性スタッフも何かお手伝い出来ないかの一心だったと思いますが、これほどお客様に喜んで頂けてとても嬉しがっておりました。
この度のご滞在がお客様の素敵な思い出になって頂いているようであれば、ホテルスタッフとして幸いでございます。
貴重なご意見・コメントありがとうございました。

【ワイドファミリーツインルーム【禁煙】140cm幅】

投稿者さん 2019年06月10日 10:15:50

可もなく不可もなくでした。
部屋の設備は特別新しくはありませんでしたが、清潔感のあるお部屋で気持ちよく利用できました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年06月12日 17:46:18

可もなく不可もなくとの事で、お客様のご期待を上回るご滞在を提供できなかった事、お詫び申し上げます。
しかしながら清潔感のあるとのお言葉頂けたこと、とても嬉しく思います。
頂きましたご意見は今後の運営に参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ち申し上げております。

ビジネスでのご利用でポイント貯まる♪【ポイント10倍プラン】 ■素泊り■【首都圏☆感謝祭】

投稿者さん 2019年06月10日 09:18:45

周囲に飲食する箇所は多数で、居酒屋から焼肉、お寿司、バーまでお好み次第です。部屋も落ち着いており、部屋でくつろぐこともできました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年06月12日 17:42:07

お部屋ではお寛ぎ頂けたとコメントまで頂き、とても嬉しく思います。
仰る通り、ホテル近隣には飲食店やショッピングが出来るお店が多くあるので、飽きずに色々とお試し頂けるかと思います。
また横浜にお越しの際は当館までお立ち寄りくださいませ。

【ワイドダブルルーム18平米【禁煙】160cm】

つきのさばきさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

つきのさばきさん [40代/男性] 2019年06月02日 19:27:11

5月27日に宿泊致しました。
お部屋はキレイに掃除されていて良かったと思います。
残念だったのが、エアコンの温度調節が効きにくく、暑い日だったので冷房を入れてましたがききめがなく、汗をかいておりました。
それとお風呂のカーテンから生乾きのような匂いがしたので残念でした。それ以外はホントに良かったです。
機会があればまた利用したいです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年06月03日 11:59:25

またお部屋の清掃についてお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、空調やお風呂場のカーテンの件では、ご迷惑をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
すぐに確認し、カーテンの交換及び、空調については設定温度の見直しを行いました。
今後は定期巡回や確認を行って参りますので、また横浜にお越しの際はご用命頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月02日 16:03:09

おしゃれなホテルで、気分良く滞在できました。
朝食のエビシュウマイ、粥、フレンチトーストなどなどどれもすごくおいしかったです。
また泊まりたいと思いました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年06月03日 11:53:45

また気分良く滞在出来たとのコメント拝見しまして、ごゆっくりお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
朝食についてもお褒めお言葉ありがとうございます。
中華粥とフレンチトーストはそれぞれ中国料理と西洋料理のメニュー中で人気のメニューでございます。
またモーニング点心もおかげ様で好評を頂いております。
こちらについてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
是非またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■バイキング朝食付■

投稿者さん 2019年03月13日 10:42:22

たぶん、プランより広いお部屋にしていただいたと思います。
インテリアがすごくオシャレで、横浜観光に訪れた友人もすごく喜んで、ヨコハマ=オシャレのイメージ通りだったようです(笑)バスルームが狭いのも、ニューヨークのアパートメントみたい、と思えなくもないし。
ただ、バスルームに衣類やタオルを置く場所がないのが困りました。生活感が出るのももったいないので、オシャレなタオル、衣類ハンガーが設置されることを望みます。
立地は、旅行の荷物を考えると駅チカとは言えないですね。横浜駅を出るだけでやっと、そこから5分。
周りの様子がわからなかったので、ホテルのレストランを利用。インテリアはオシャレですが、味は可もなく不可もなく。値段はホテルのレストランにしては良心的だと思います。
リーズナブルなプラン。この価格なら、また利用したいと思いました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年03月13日 15:19:21

ご友人様にも喜んで頂けたとの事で、私共もとても嬉しく思います。
また、様々な観点からのご意見頂き、とてもありがたくコメント拝読させて頂きました。
バスルームの衣類やタオルのハンガー設置に関しましては、とても参考になり今後の改修時の検討課題とさせて頂きます。
横浜駅からホテルへの道程では、分かりづらくご不便をおかけしてしまったとの事でお詫び申し上げます。
横浜駅周辺にはお店やショッピング、飲食店も多くございますので、また横浜にお越しの際は当館へお越し頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 横浜で楽しむ二人の時間YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【ファミリーツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2019年02月19日 14:27:25

お値段が非常にリーズナブルなので 予約したものの 大丈夫かなと思っていましたが 想像以上に とても良かったです。ホテルの雰囲気やお部屋も とてもオシャレで 朝食も 大変美味しかったです。特に フレンチトーストはその場でシェフの方が作ってくれて とても美味しく娘は おかわりしに行ったぐらいです。ぜひ 次回もこのホテルを予約したいと思います。 快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年02月19日 16:37:24

ご滞在にご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
またフレンチトーストはおかわりまでして頂けた事は担当したシェフはもちろん、他のサービススタッフもとても喜んでおりました。
レストランはランチはビュッフェスタイル、ディナーはオーダー形式でご案内をしております。
またお近くにお越しの際は是非当館までお立ち寄りくださいませ。

【ツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2019年02月11日 09:17:28

朝食のフレンチトーストが美味しかった。
また食べに宿泊したいです。
ただ、お風呂のボディースポンジ、洗面用のタオルが
欲しかった。

サービスのフロントにあった紅茶、美味しかったので
もう少し長い時間まで置いて欲しかったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年02月14日 15:35:29

またご宿泊したいとのお言葉や、朝食のフレンチトーストと紅茶が美味しかったとコメント頂きとても嬉しく思います。
ボディスポンジやタオルにつきましては、今後のアメニティ変更時には頂戴しましたご意見を参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
是非、今度はごゆっくりと長い時間ご滞在ください。

【ツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2019年02月05日 20:52:33

初めて利用させて頂きました。
駐車場の場所が解らなくて電話して聞いた所
とても解りやすく教えて頂き無事に着くことが出来ました。
観光するのにも駅が近いので、とても便利でした。
ただ1点気になるのがお風呂の排水が悪かったのが残念でした。
髪の毛が詰まっていたので、割り箸で取りましたが、次の日も排水が悪かったので、何か対策されると良いと思います。
それ以外は、フロントの方の対応も良く素敵なホテルでした
又横浜行くときは利用させて頂きます。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年02月10日 15:53:45

スタッフの対応や立地についてはお褒めのお言葉頂けたこと、とても嬉しく思います。
しかしながら、排水に関してはご不便をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
排水口には髪の毛やゴミなどを取り除く、ヘアキャッチャーという網状のものを設置しておりますが、
元々バスタブ内の排水口が狭いこともあり排水不良になってしまったことが原因かと思います。
設備面のため、すぐに改善をお約束することは難しいですが、今後の設備改修時には頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非、また横浜にお越しの際は当館までお立ち寄り頂ける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月24日 16:22:36

家族4人で一泊しました。朝食がとても美味しく、インテリアが素敵なホテルでした。これから宿泊される方へは工夫していただくために、ホテルの方へは改善の希望をこめ、あえて書きます。
オリジナルのカップオンコーヒーとオリジナルのマグカップはカッコいいですが相性が悪く、手で押さえながら注がないとカップに沈没します。一つ失敗しました。
備え付けのポットと加湿器に、ユニットバスの洗面台で水を普通に入れられません。子供が蛇口の先端が回せることを発見してようやく入れられました。パズルゲームの様です。
加湿器はカッコいいですが、スイッチがシンプルすぎて勘で操作しました。フロントに問い合わせたら負ける気がして頑張りました。
備え付けのブルートゥーススピーカーはカッコいいですが、10分粘りペアリング出来ず、スマホで調べる程ではないと考えて諦めました。頑張れませんでした。
ユニットバスのガラス棚はステキですが、恐らく近い内にいくつか壊れると思います。風呂から上がる時に手をかけて壊さぬよう、子供に注意して入ってもらい、緊張しました。
デザインに凝っていて期待値が上がるだけに、使い勝手が悪いと気持ちが萎えます。これから宿泊される方は参考にしていただき、どうぞ良い思い出になりますように。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年12月25日 14:45:45

ホテルへのご意見並びに、次にホテルをご利用されるお客様の為にご意見ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
また、ご不便をおかけした点については心よりお詫び申し上げます。
まず、マグカップについてですが、私も実際に試しました所、手で押さえないとお湯を注ぐ事ができませんでした。
ドリップコーヒーのホルダーは既製品の為、今後メーカーと相談し改善に努めて参ります。
蛇口につきましては、洗面所のお水は飲料水ですが電気ケトルや加湿器のタンクは容器の大きさ上、洗面所の隙間に入れる事が出来ません。
バスタブ内の蛇口で入れて頂くか、コップを使って入れて頂くことになりますが、
フロントまでお申し付け頂ければこちらでお水を入れてお返し致します。
いずれにせよ、お客様にはご不便をおかけしてしまう為、今後の施設改修時には頂きましたご意見を反映できるよう検討して参ります。
加湿器につきましては、操作が難しいこともあり通常客室のバインダー内に操作方法の案内を載せております。
案内については、もっと目に付きやすい案内方法を、加湿器については操作がよりシンプルなものを今後検討して参ります。
ブルートゥーススピーカーについては、機器に故障や異常は見受けられませんでしたが、操作方法の案内について検討して参ります。
ユニットバスの棚については、強度のある物ではありますが、お客様目線で考えると壊れるのではないか、割れてしまうのではないかと心配になってしまう為、今後の設備入れ替え時にはご意見を参考にさせて頂きます。
繰り返しになりますが、様々な視点からの貴重なご意見頂きお礼申し上げます。
今後は頂きましたご意見を無駄にしないよう、より良いホテルになれるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■バイキング朝食付■
【ラージツインルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2018年12月11日 09:17:44

静かな環境でフロントの印象もよく、快適に過ごすことができました。
シャワータオルがあると助かります。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年12月12日 16:18:14

ごゆっくりお休み頂けたご様子、とても嬉しく思います。
シャワータオルについては現在『ザ ノット』が冠についたルームのみに入れております。
頂きましたご意見は、今後のアメニティ変更時に参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

かずぱ1152さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

かずぱ1152さん [50代/男性] 2018年11月17日 16:25:08

おしゃれな室内で、どこにドライヤーあるのか最初わかりませんでしたが、見つかって、なるほどっという感じでした。
加湿器もディスプレーがきれいで何か特した気分になれました。
天候雨でしたが室内で有意義に過ごせました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年11月18日 12:02:55

かずぱ1152様
またお忙しい中かと存じますが、わざわざ貴重なお時間の中、お客様の声へのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ドライヤーの設置場所については、すぐに見つからずご不便をおかけしてしまった事お詫び申し上げます。
ドライヤーは客室内のホテルオリジナルの専用ミニトートバッグにぶら下げた状態で設置しております。
こちらのミニトートバッグはフロントでも販売をしております。
またご利用いただける際には一度ご覧頂ければ幸いでございます。
加湿器についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもお客様へより良い商品を提供できるよう努めて参ります。
またご利用頂ける日を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月16日 12:55:16

部屋の広さや清潔さは満足できるものでした。お風呂も広さ・深さとも満足でき、ゆったりと入浴できました。洗面台とトイレの間隔も適切でいろいろと使い勝手はよかったです。朝食の内容やお味に関しては大変満足で、特にフレンチトーストはクリームとブルーベリーがついていてケーキのような食感で大変満足するものでした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年11月18日 11:55:14

ご満足とのコメントまで頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、朝食については最大級のお褒めのお言葉まで頂けた事とても嬉しく思います。
これに満足せず、これからもホテル従業員一同お客様をおもてなしで笑顔に出来るよう努めて参ります。
今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月24日 18:08:28

隣にコンビニがあり、とても便利でした。
ベットがシングルでもダブルサイズで、広く使えました。
朝食バイキングは、値段の割には品数が少なかったと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年10月25日 12:11:10

またお忙しい中、わざわざお客様の声へのご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
ベッドについては、ごゆっくりお休み頂けたようで嬉しく思います。
ベッド下には空間を設けておりお荷物を入れる事も出来るスペースにもなっております。
客室の限られた空間をより有効にご利用頂ければ幸いでございます。
朝食の品数につきましては、頂きましたご意見をレストラン・調理場には申し伝えました。
内容真摯に受け止めまして、今後の見直しに参考にさせて頂きます。

ビジネス連泊バリュープライスプラン■素泊り■