ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

ブル3317さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

ブル3317さん [50代/男性] 2013年03月27日 17:54:53

宿泊したフロアの通路に当日も翌日も、客室の清掃をしているわけではなさそうなのに、キャリーに寝具などを積みカバーをかけた状態で置きっぱなしであった。客室フロア通路は物置ではないし、非常時には大変危険な行為で、リスクマネジメント上かなり問題があります。絶対あってはいけない、絶対にやめなければいけない行為です。

2013年03月
    ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2013年04月05日 14:57:58

客室用タオル・備品のワゴンは夜間は倉庫に仕舞っておりますが、朝から清掃終了までは作業効率上、各フロアの廊下に移動しております。ワゴン自体の幅は50㎝弱で、通行スペースを100㎝以上確保できております。消防署の立ち入り検査でも指摘は受けておりません。ご安心ください。

≪3月4月タイムセール直前割≫カフェ朝食付+ポイント5倍◇出張・観光も便利〓横浜駅西口
    【シングルルーム【喫煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

RC1958さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

RC1958さん [50代/男性] 2012年01月23日 13:01:06

外の景色もみえない暗い部屋でした。
    隣りがハウスキーパーの出入りする部屋で朝から音がうるさくて寝ていられません。
    立地と食事はまずまずでしたが部屋の悪さが印象をかなり悪くしています。
    普通の部屋であれば問題はないかもしれません。
    楽天経由の予約だからあの部屋になったのでしょうか。

2011年12月
    ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2012年01月24日 14:28:58

ハウスキーパーの音でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後、配慮を怠ることの無いよう再度教育いたします。

また、お部屋の位置に関しましては大きく分けて大通り側、外側のお部屋と、反対の内側のお部屋がありますが、予約経路によって位置を変えることはございません。お客様によっては内側をご希望される方も多数いらっしゃいます。
    大通り側を指定して頂ければご案内させて頂きます。

週末が超お得値〓健康バイキング朝食付〓連泊も可☆

投稿者さん 2017年08月28日 17:02:27

8/26に1泊しました。
    洗面台の排水が詰まっているのか、顔を洗って数分しても
    水が排水されないという状況。若干水漏れもしてました。
    そのためバスルームは悪臭が漂っていました。
    深夜だったので部屋の交換は申し出ませんでしたが
    よくお客を宿泊させるなあというレベルでした。
    あと冷蔵庫の中に食べかけのパンとチーズも残ってました。
    もう泊まることはありません。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年08月29日 14:36:00

この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、
    せっかくのご旅行に私どものホテルを選んで頂きながら、
    お部屋に不具合・不手際があり大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフが毎日確認をしているにも関わらず、
    このような事が起きてしまった事はホテルとして恥ずべき事でございます。
    改めて清掃スタッフ、設備スタッフ、フロントスタッフで連携を取りながら、
    今後は同じ過ちを繰り返さないよう、徹底して参ります。
    これに懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■バイキング朝食付■
    【ツインルーム【禁煙】110cm幅(3/6リニューアル)】

moderate24さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

moderate24さん [40代/男性] 2011年03月11日 22:13:18

空調を調節するようなところがどこの壁を見ても取り付けていなかったので、てっきり調節ができなものとあきらめて、寝る直前までとても寒い思いをしました。
    しかし寝る寸前に、ラジオを聞くパネルに温度らしき数字の書いた回転つまみの空調があることを知って、愕然としました。こんな位置に誰が空調のツマミがあると思いますか?
    常識で普通は壁にあるものが、こんなところ誰も気づきませんよ!
    あと、シャワーの水が槍のごとく細い線でとても痛く感じました。微調整もできずシャワーヘッドを回して調節できるタイプとかいくらでも工夫はできます。
    さいごに、10Fの朝食を楽しみにしてましたが、配席の仕方にがっかりです。
    一番見晴らしのよい窓側すべての場所に食べ物をならべて、席は部屋の壁側にすべておいやって・・・!!??
    この無神経な感覚を大いに疑います。何を楽しみに食事をするのかわかってますか?景色もすべて含めて食べたいと思う、お客さんの心理がなぜ分からないのか?
    全国各地ホテルは泊まっていますが、こんなに名前負けしているところは見たことありません。ほんとにがっかりしました。

2011年03月
    ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2011年03月19日 10:43:22

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    空調やシャワーでご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。お湯の量である程度の調整ができますが、ヘッド自体も課題として考えさせて頂きます。
    またレストランのレイアウトにつきましては、いただいたご意見を担当者に伝え、検討させて頂きます。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロントマネージャー

◆2月~3月タイムセール■健康♪日本食バイキング朝食付◆ポイント5倍!
    【シングルルーム【禁煙】】

モニカ0131さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

モニカ0131さん [40代/女性] 2011年01月04日 10:33:39

予約時{備考欄}に{喫煙室が空いてる場合同じプランで利用出来ますか?}と記載したにも関わらず、それに対しての対応が全く無かった!しかも部屋もベットの位置が悪くデスクが全く利用出来なかった!国際ホテルとは名前だけなのか!

☆★QUO5000円&楽天ポイント10%★☆冬得ネット懐ホット〓年末年始はこれ〓カフェ朝食無料♪
    シングルルーム【禁煙】(2名利用)

2011年01月
    ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2011年01月05日 19:24:22

ご利用いただきまして誠に有難うございます。

備考欄の質問に対する対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今後、特に当日予約に関しては予約確認時に、即ご連絡するよう徹底いたします。

フロントマネージャー

【シングルルーム【禁煙】(2名利用)】

投稿者さん 2013年08月25日 18:51:23

一日乗車券は2種類から選べるとあったが、説明もないまま、みなとみらい線を渡された。
    H/P上の駐車場料金は-2,000円と表記してあり、超過した分はお客様負担分とあった。チェックイン時間の3時をだいぶ過ぎて入庫し、翌朝時間内に出庫したが、実費2,000円かかった。午前0時過ぎ、隣部屋と天井からドン、ドスンと物音が響いていた。シャワーを使用したが、狭くて体洗う際、壁にあたる。夜明け頃、救急車のけたたましい音で目が覚めた。朝食はビジネスホテルと思えば種類は多いと思う。たまねぎドレッシングはおいしかった。豚汁の野菜が全て硬くておいしくなかった。

2013年08月
    【夏得】カップル横浜エリア遊び放題♪ファミリーもおすすめ!〓横浜一日乗車券&朝食バイキング付〓
    【シングル1室2名利用【禁煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

投稿者さん 2020年10月20日 15:05:52

10月に1泊しました。まずフロントでマスクサービスのはずが完全に忘れられる。その後に部屋に入るとソファに汚いタオルが…驚いてフロントに連絡して部屋の前で待っていると女性従業員がバタバタ走ってくるので敏速に対応して下さった?と思うと完全に無視して素通り。挨拶も無し。従業員が来てお詫びがあり部屋を交換してもらうものの階の1つ下の同じランクの部屋でお詫びしながら汚いタオルをたたんでいる。
    その際にマスクの件も伝えフロントで別の従業員から渡されるがお詫びも無し。ここまで慣れないサービスを見せつけられると三流過ぎて笑ってしまう。翌日の朝食も品数もビックリするくらい少ないし自慢?のフレンチトーストは冷たくて不味い。何ならスープもコーヒーもぬるくて
    ひどい。

ベイクルーズグループのオシャレなホテル、見せかけだけで何も追いついていない。若い女性グループが映え目当てで泊まるのは良いがある程度のホテルに泊まってきた大人が泊まるレベルではない。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年10月30日 16:17:37

この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    せっかく期待を頂きご宿泊・ご予約を頂きながらお客様の期待を裏切ってしまう事になり、大変申し訳ございませんでした。
    マスクのお渡しや、清掃時のタオルの残留、従業員の挨拶、また朝食についても
    ご期待に沿えなかった事、深くお詫び申し上げます。
    どれも従業員にお客様へのおもてなしの心があれば防げる事で、チェックや確認が不足していたり、
    挨拶が出来ていなかった事に関しては、そもそものスタッフ教育が足りておりませんでした。
    またお詫びが無かった事につきましてもスタッフ間の共有が不足していた事が原因でございます。
    恥ずかしいばかりのご指摘でございますが、全て我々に不足している点でございます。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、これからのホテル運営と人材教育を努めて参ります。
    繰り返しになりますが、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    ご意見を忘れずれにお客様により良い商品とサービスの提供を目指して参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

[HOTEL THE KNOTビジネススタイル] 朝は優雅にマヌカハニーのフレンチトースト■朝食付■
    【ラージツインルーム【禁煙】120cm幅】

だーちゃん1950さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

だーちゃん1950さん [60代/男性] 2017年05月25日 18:27:01

GWの真っただ中、駅前での仕事のためやむなく宿泊。「国際」の名にふさわしくないかなり厳しいホテル。古い=清潔感がない。しかもリニューアル方針を間違えた。風呂+トイレが一緒で、狭い。駐車場が離れていて、しかも立体。荷物が多いときは最悪になる。しかも宿泊費が安くない。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年05月27日 14:43:56

だーちゃん1950様
    この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    せっかく数あるホテルの中からお選び頂きながら、ご期待に添えない結果となってしまった事、お詫び申し上げます。
    頂きましたご意見は、真摯に受け止め今後のホテル運営に努めて参ります。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

☆リニューアルフロア☆オープン記念プラン
    【セミダブルルーム【禁煙】120cm幅(3/6リニューアル)】

投稿者さん 2014年03月12日 16:36:12

どうしても予定を変更しなくてはダメになり電話を入れてキャンセルのお願いをしましたが受け入れてもらえませんでした。私が悪いのは解りますが対応が寂しい感じがします。他のホテル等は明記して有っても受け付けてくれます。
    もう泊まりたくないホテルです。
    建物が古いのは解りますが汚いと思います。

2014年01月
    R楽天限定ポイント10倍(^s^)1月は楽天de冬得値ット≫カフェ朝食付♪
    【ツインルーム【禁煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

投稿者さん 2013年07月07日 02:15:51

会員カードをなくしたら、今までついてたかなりの金額のポイントがなんと0になりました。数万円損した感じです。

2013年07月
    〓QUOカード5,000円込プラン〓バイキング朝食付♪

投稿者さん 2012年10月04日 09:27:26

キャンセル料の請求が他のホテルより厳しい。

2012年10月
    ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2012年11月24日 14:21:32

キャンセルは原則、宿泊日前日20%、当日80%、連絡なしの不泊は100%です。
    ただし、天候や事故などの場合はキャンセル料はいただいておりません。

#【夏得】なっ!なんと<QUOカード5,000円込>プラン☆
    【シングルルーム【禁煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

unikonぷぅ。さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

unikonぷぅ。さん [50代/女性] 2019年04月08日 19:59:55

夜21時、仕事終わりにチェックイン。
    差し込むタイプの鍵で入室。グレーを基調にした洒落た部屋。薄暗いので電気を全てつけて部屋を見渡してバスルームに入るとバスタブにゴキブリが。急いでフロントに連絡をし駆除してもらいました。お風呂に浸かるのはやめました。
    もう一匹とか出るんじゃないかと落ち着かず就寝。
    エアコンがきかない。
    充電器が無い。
    枕が脂臭い。
    ベッドの頭の板と壁の隙間が埃だらけで安全ピンが挟まっていた。
    ソファに前の人が置いていった紙袋やゴミが残っている。
    ベッドスプレッドに白髪の長い髪の毛と埃。(私に白髪はない)
    チェックアウトで詫びのひと言もない。。。
    このホテル、二度と利用しません。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年04月11日 15:48:49

unikonぷぅ。様
    お洒落なお部屋とのお褒めお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、害虫や清掃不備に関してはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    更には、引き継ぎが不十分だった為、チェックアウト時にお詫びもしていなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    清掃責任者には申し伝え再発防止に努めて参ります。
    再度起きてはならぬ事ではありますが、フロントスタッフにも引き継ぎとお詫びについては今一度、指導して参ります。
    充電器については部屋に常設はしておらず、フロントにて台数に限りがありますがお貸出をしております。
    こちらももご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
    お仕事終わりのご宿泊にごゆっくりお休み頂けず、大変申し訳ございませんでした。
    繰り返しになりますが、今後はこのような事が起きぬよう努めて参りますので、
    またご用命頂ければ幸いでございます。

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■素泊り■
    【ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm】

投稿者さん 2018年11月01日 21:05:08

お部屋に入って、すぐ目のつくところ、マグカップや飲み物が置いてあるところのすぐ上に掃除に使用したであろう汚い雑巾のようなものが置いてあり最悪の気分でした。数年ぶりに会った女友達と過ごす時間が悲しいものになりました。もう泊まらないと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年11月04日 13:22:32

横浜に数あるホテルの中からせっかくお選び頂きながら、清掃タオルが残っていたとの事で、
    不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    本来あってはならいない事で、清掃中、清掃後とそれぞれ確認をしていれば防げた事です。
    それにも関わらずこのような結果となってしまい、大変申し訳ありませんでした。
    清掃責任者のは申し伝え、再発しないようフロントと連携を行い、注意深く確認をして参ります。
    これに懲りずまたご利用頂ければ幸いです。
    貴重なご意見ありがとうございました。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■素泊り■
    【ワイドツインルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2017年06月21日 16:37:14

リノベーションした部屋は観光やデート用途にはお勧めですが、ビジネス用途にはお勧めできません。今回「ビジネスでのご利用で」をうたったプランで、さらに広めの部屋にアップグレードされたとの案内で期待していたのですが。確かに客室は広く、無駄にセミダブルベッド2台がありましたが、ワークスペースはまさかの、ミニ冷蔵庫の上に木製の引き出しを載せただけのデスクまがいのもの(無駄にオシャレでしたけど)と、丸テーブルしかありませんでした。そもそも、デスクまがいのもの側には仕事させる気がないかのように椅子もありませんでした。リノベーションしたこじゃれた内装や広いベッドは観光やデートならいいなーと思いましたけど、ラブホじゃないんですから見栄えばかり気にして実用性をなおざりにしてはダメなのではないでしょうか? 全部の部屋に無駄にセミダブルベッド2台置くより、最低限の仕事ができる広さのデスクを置いてください。それができないなら一刻も早くホテル自体をリブランドした上で「ビジネスマン向きではない」とちゃんと事前にアピールしていただければ予約しませんので。心からお願いします。あと細かい話ですが、デスクまがい兼ミニ冷蔵庫がユニットバスの目の前、というレイアウトもどうかと思います(部屋を見回して見栄えだけだとそうせざるを得なかったのはわかりましたが、普通は壁掛けの液晶テレビ下に広いデスク+冷蔵庫を置くと思います。そういうレイアウトのビジネスホテルも多いです)。リニューアル前は古いけど手入れが行き届いて好きなホテルだったので本当に残念です。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年06月22日 19:37:51

この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、
    リノベーションでは、ベッド幅を広いものにしたり、家具を変えたりしましたが、
    仰る通りレジャー利用にも対応出来るように致しました。
    反面、ビジネスでのご利用のお客様へはご不便をおかけしてしまう結果となってしまった事、お詫び申し上げます。
    頂戴しましたご意見は真摯に受け止めまして今後はプラン名の表記など見直しの検討を行って参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用お待ち申し上げております。

ビジネスでのご利用でポイント貯まる♪【ポイント10倍プラン】 ■素泊り■
    【ツインルーム【禁煙】110cm幅(3/6リニューアル)】

投稿者さん 2016年08月02日 14:39:34

ベッドの上のタスキカバーが
    汚れていて大変残念でした。
    目にしっかりついて、しばらく腹がたって、
    掛け布団は使わなかったです。

駅近で、便利は最高かなと

2016年07月
    ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2016年08月03日 17:28:51

この度は、私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    部屋に汚れが残っているもの置いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    清掃のチェックを改めて見直し、今後起こらないよう改善して参ります。
    ご指摘ありがとうございます。

早めに旅行の予定が決まったら!断然お得なこちらのプラン【早割30】■素泊り■
    【ダブルルーム【禁煙】160cm幅ダブルベッド1台】

nhiro-rakutenさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

nhiro-rakutenさん [50代/男性] 2014年03月10日 17:04:35

喫煙室で予約したのですが、部屋が余りにもタバコ臭く喫煙者の私でも咽ぶくらいでした。
    消臭剤はおいていましたが、換気がされていないのではないのではないかと思いました。
    約1週間の連泊だったので辛かったです。
    昔、定宿にしていたんですけどかなり感じ悪かったです。

2014年03月
    #≪2月3月タイムセール≫直前割+冬得ポイント2倍☆出張、観光も便利〓横浜駅西口■コンビニ0分♪
    【シングルルーム【喫煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

kirakirapべこさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

kirakirapべこさん [30代/女性] 2013年12月22日 18:54:36

チェックインしてすぐにシャワーを浴びようと思ったら、洗面台に明らかに男性とみられる髪の毛が何本かこびりついていました。清掃担当の名前を書くところには、名前が書いてありませんでした。本当に気持ち悪かった。古いのは仕方ないですが、せめて清掃の行き届いた部屋に泊まりたいです。名前が未記入ということは、責任の所在を明らかにしたくないという気持ちがあるのでしょうか?
    あと、この時期はハンドソープが置いてあってもいいと思います。てか、ないホテルも久しぶりにみました。
    もう二度と泊まりませんし、周りにも泊まらないほうがいいと言うでしょう。

2013年12月
    #楽天で超お得値〓期間限定プラン♪

投稿者さん 2011年08月19日 09:13:15

フロントの対応が最悪でした。

2011年08月
    ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2011年08月27日 12:28:42

誠に申し訳ございませんでした。
    お客様への対応、応対にむらの無いよう再教育を行ってまいります。

宿泊支配人

♯【夏得】なっ!なんと<QUOカード5,000円込>プラン☆

投稿者さん 2011年04月25日 20:17:46

テレビ小さすぎ… 映り悪いし最悪。

2011年04月
    ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2011年05月07日 19:09:38

ご利用いただき誠にありがとうございました。

テレビにつきましては現状アナログの物を設置しております。7月にデジタルに、モニターも大きめの物に変更の予定です。今しばらく、お待ち下さい。

宿泊支配人

◆直前割4月~5月タイムセール■健康♪バイキング朝食付◆ポイント5倍!

投稿者さん 2010年06月21日 08:59:22

値段が安い以上にすべてにおいて期待はずれ。二度ととまらない。

2010年06月
    ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2010年06月21日 16:11:40

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

詳しい内容は分かりませんが、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

宿泊課マネージャー
    土佐 英也

■6月タイムセール〓今だから超お得値■ポイント5倍◇カフェ朝食無料♪