ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月29日 20:36:08

良い点、悪い点、両方書きます。
【良い点】
・朝食のコスパが良い!品数が多く、凝ったおかずばかりでした。このクラスのホテルでこの朝食の内容はなかなかないと思います。
・隣のビルにコンビニあり。横浜駅から高島屋の横を通りまっすぐ7分ほどでホテル到着。便利。
・おしゃれな内装。
【悪い点】
・お風呂がめちゃめちゃ臭かった!カビ臭いというか生乾きの雑菌臭というか…。あまりの臭さに耐えられなくてフロント行ったらすぐに同タイプの部屋にチェンジしてくれました。次の部屋も臭かったんですが、さっきの部屋よりだいぶマシだったし、また言ったらクレーマーだわと思い我慢。
・ベッドに横たわると、なんか臭い。原因は枕とは別に置いてあった茶色いクッションでした。加齢臭のような、しばらく洗濯してないお父さんの枕カバーのような(笑)、そんな臭い。カバー取り替えてないなこりゃ。ちゃんと取り替えてますとは言わせない!部屋の隅に追いやりました。
・バスタブと洗面台のつなぎ目部分に結構な黒カビ。歯ブラシで磨いてみたら取れた。ちゃんと掃除したら綺麗になるのにもったいない!トイレの下の方も埃や汚れあり。

朝食は良かったし、フロントのスタッフさんは対応良かったし、良い面はたくさんありました。でも、お風呂の換気問題と部屋全体の清掃レベルが…。非常に残念。こんなに臭いに悩まされるホテルは初めて。

改善希望!

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年05月31日 11:33:11

この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また良い点、悪い点とコメント頂き重ねてお礼申し上げます。
良い点についてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も継続して行い、今以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
悪い点につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
バスルームの清掃、臭いは今後の清掃時の重点課題としまして、改善に努めて参ります。
またクッションに関しても、毎日取り替えているものではありませんが、
汚れや臭いをきちんと確認して清潔を維持して参ります。
今後は、同じ過ちを繰り返さないよう、清掃スタッフ・フロントスタッフ一丸となり、改善に努めて参ります。
お忙しい中かと存じますが、貴重なご意見をありがとうございました。

【訳有り】■改装工事■ご迷惑をお掛けしますプラン■バイキング朝食付■
【ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm】

投稿者さん 2016年11月28日 15:52:48

今回は立地と食事の口コミから利用を決めました。休前日だったので高かったです。
入ると天井が低く圧迫感がありました。
電気も薄暗くデスクに明るいスタンドもなかったのでビジネスで来た人は仕事する際には不便だろうと思いました。
タオルも顔を拭いたときに変なにおいがしましたし歯ブラシも最低ランクのものでした。ブラシが粗悪で歯茎が痛くなりました。
値段が安ければ目をつぶれることも今回は値段に見合わず不満が残りました。
ただ食事はおいしかったです。スタッフの対応もよかったです。

今後のためと思い敢えて口コミさせていただきました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2016年11月29日 19:47:57

この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂きながら、タオルや歯ブラシ、部屋の明るさなど
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
それにも関わらず、レストランに関してはお褒めのお言葉をありがとうございます。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止めまして、
今後のホテル改装や運営に生かして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■バイキング朝食付■
【ツインルーム【禁煙】110cm幅シングルベッド2台】

テルー高橋さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

テルー高橋さん [40代/男性] 2015年02月02日 12:45:35

寒くて寒くて寝られない。隙間風ビュービュー!

2015年01月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2015年02月04日 09:47:16

この度は横浜国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。早急に対処いたします。

ビジネススタンダードプラン<バイキング朝食>
【シングルルーム【禁煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

さすらいのコペンさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

さすらいのコペンさん [30代/男性] 2014年02月12日 21:16:57

提携の駐車場が分からなくて迷った。

2014年02月
≪2月3月タイムセール≫バイキング朝食付【直前割+楽天ポイント2倍】出張・観光も便利〓横浜駅西口

投稿者さん 2012年08月20日 18:13:16

朝食バイキングを同時に予約していました。しかし、朝レストランに行ってみるとチケットが無い場合は料金支払いが必要と言われました。

レストランの方はフロントへ確認をしてくれましたが、そんな予約は無いと回答されたとの事で、仕方なく一度部屋に戻り予約画面を印刷した紙を持ってレストランに行き、再度フロントに確認をしてもらいました。
結果として、ホテル側の確認不足と分かり朝食を食べる事が出来ました。
レストランの方は悪くも無いのに、誠心誠意謝罪をしてくれました。
しかし、確認を怠ったフロントは、チェックアウト時に謝罪も説明もありませんでした。楽天とホテルの連携不足なのか、ホテル側の確認不足なのか未だにわかりません。

2012年08月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2012年09月08日 04:35:12

ご利用いただき誠にありがとうございました。

この度は、朝食の件でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お調べしたところ今回お申込みいただいたプランは、本来は食事なしのプランで、プラン名、プラン説明文どちらにもバイキング、カフェ共に朝食の案内は記載されておりませんでした。それで一度目の問い合わせがあった時点で「朝食付きのプランではない」と回答したようです。
ところが再度予約内容を確認したところ、プランの朝食チェックボックスに誤ってチェックが入っていたためにプラン内容確認画面で「朝食有り」と表記せれておりました。
完全にホテルのミスでございます。誠に申し訳ございませんでした。

すべてのプランと部屋タイプを確認し、また既にいただいているご予約を確認して対処致しました。今後、同じ過ちを繰り返さないよう注意してまいります。

宿泊支配人

#≪早得30≫30前までの早割でお得値&【ポイント10倍】♪
【ツインルーム【禁煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

ちょhamaさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

ちょhamaさん [30代/男性] 2011年04月08日 23:40:24

部屋が想像以上に狭かったです。

朝食バイキングは、地元素材を使用していて
とてもおいしかったです。

2011年03月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2011年04月09日 15:53:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
シングルルームは平均約13㎡でございます。バスルームを含んでの広さですので、お部屋部分はたたみ換算で5畳程度です。平日はツインの1名利用もお得な料金設定にてご案内しておりますので、よろしければご利用下さい。

バイキング朝食は、地元の食材を中心に健康をテーマに作っております。美味しくて健康になる料理を今後もご用意してお待ち申し上げます。

宿泊支配人

◆直前割3月~4月タイムセール■健康♪日本食バイキング朝食付◆ポイント5倍!
【シングルルーム【禁煙】】

ayadon0424さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

ayadon0424さん [20代/女性] 2020年01月09日 20:23:17

朝食ビッフェとても美味しかったです!でも、8:30ごろ行ったからか冷めていました
お部屋はとてもオシャレで、家具がとてもかわいかったです!、駅から歩いてすぐで、隣がローソンで立地はとてもいいです!お風呂場は綺麗でしたが、ライトのほこりなどが少し気になりました。
予約している内容と相違点を感じ聞いてみたらホテルの方説明をくださり、旅行後に電話もいただきこちらの勘違いなのに丁寧に対応させていただきました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年01月13日 12:53:14

ayadon0424様
朝食ビュッフェ、客室、フロント対応につきましてはお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お料理が冷めてしまっていたりライトへの清掃不十分があり不快な思いをさせてしまった事につきましては、深くお詫び申し上げます。
頂きました両意見は担当部署にて真摯に受け止めまして、これからのサービス提供、提供品の品質向上・維持に努めてまいります。
お客様へより良い商品提供を目指して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また横浜にお越しの際には当館まで足を運んで頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■朝食ビュッフェ付■
【ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm】

投稿者さん 2019年11月28日 21:49:28

朝食は良かったですが、店舗とロビーに間仕切りや扉が無く
入り口付近の席はホテルの扉が開くたびに冷たい風が吹き込みますね。

また、紹介画像は綺麗に撮影できていますが古いホテルをリノベーションした
ホテルですので随所に設備の古さを感じる部分があります。
水回りは残念ながら古さを感じるのと、ユニットバスは結構カビ臭かったです。
(これは部屋によるかもしれません)

周辺はコンビニや飲食店、横浜駅から近く利便性は良いと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年11月30日 16:07:13

また朝食や利便性についてはお褒めのご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストラン空調や客室バスルームについてはご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
1階ロビーには2箇所入口があり自動扉があるほうには風除室があるのですが、手開き扉の方にはそれがなく外気が入った事が原因の一つかと考えられます。
バスルームについては、すぐに清掃しカビの除去を行いました。
どちらについても今後の施設改修時には頂きましたご意見を参考にし、現状より良いものにして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非またのご利用お待ち申し上げております。

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■朝食ビュッフェ付■
【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

投稿者さん 2019年05月01日 10:52:27

お部屋の感じはシンプルでよかったです。くつろげました。
朝食バイキングはとてもおいしかったです。特に朝から美味しいパンケーキが食べられて、最高でした。

ただ、枕カバーが汚れた臭いがして、それだけがとても気になりました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年05月03日 13:07:57

客室のデザインやご朝食については、お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
最高とまで頂けた事はホテルスタッフとして、とても嬉しく思います。
厨房スタッフにも伝え、これからもスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、枕カバーについてはご不便をおかけしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
ベッド上には白い枕と、灰色のクッションを置いておりますが、どちらもすぐに交換の手配を致しました。
ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
これからは、清掃方法や運用方法についても改めて見直して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【ファミリーツインルーム【禁煙】110cm幅】

garrett2017さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

garrett2017さん [40代/女性] 2018年06月10日 09:02:57

コンビニは目の前、飲食店も多く、立地は良いです。チェックイン時の大きな声での出迎えや笑顔、宅配便を送りたいと尋ねた時の対応がとても良く、好印象を持ちました。でも、翌日、荷物を送ろうとフロントに行き、台車を借りたのだが、男性3人女性1人いて、部屋まで伺いますとか、台車をエレベーターに乗せるのを手伝うとか全くなかった。荷物を乗せてエレベーターから出てきた時もしらんぷり。清掃スタッフの方は廊下で会うと先に挨拶してくださり、朝食も美味しくいただき、お部屋も素敵だったのに残念です。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年06月11日 18:08:07

garrett2017様
ご到着時のフロントスタッフへの対応や朝食レストランや清掃スタッフについてはお褒めのお言葉をありがとうざいます。
笑顔や大きな声でのお出迎えについてはご意見頂けた事はとても嬉しく思います。
しかしながら、翌日のスタッフの対応については不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
このような対応になってしまった事は、恥ずかしい事でありますが同じ過ちを繰り返さないようにスタッフ一同で改めて考え直して参ります。
今一度、私どものおもてなしでお客様を笑顔に出来るよう努めて参ります。
繰り返しになりますが、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
これに懲りず、またご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

ビジネス連泊バリュープライスプラン■素泊り■
【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

投稿者さん 2017年10月16日 16:11:09

以前から利用しており、2年ぶりに利用しました。経営者が変わったのか、以前のサービスやスタッフの方の対応とはガラリと変わりがっかりでした。値段もそこそこであるのによいところは感じられませんでした。ロケーションはいいので元に戻って欲しいと願います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年10月17日 19:19:57

以前からご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
せっかく数あるホテルから選んで頂きながら、スタッフの対応に落胆をさせてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。
改めてスタッフのお客様への対応、また教育体制を見直して参ります。
次にお越し頂いた際には恥ずかしい結果とならない様、スタッフ一同努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■バイキング朝食付■
【ダブルルーム【禁煙】140cm幅(3/6リニューアル)】

投稿者さん 2017年06月22日 18:59:22

子供の結婚式があり、親戚一同で6/3に宿泊しました。私たち家族は和室に泊まったのですが、室内は古く、ちょっとガッカリでした。朝食のバイキングは、品数は多く、とても美味しかったです。

【和室(10畳)【喫煙】日本ならで和!畳にお布団※1~4名】

chi-a3さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

chi-a3さん [40代/女性] 2016年04月13日 17:04:44

横浜駅に比較的近く、朝食がおいしかった点は良かったです。
建物は古くて部屋の壁が薄く、また廊下で外国の観光客の話す声が部屋の中にも聞こえてきて、少しうるさかったのは残念でした。

2016年04月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2016年04月15日 06:18:19

この度は、私ども横浜国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊中のほかのお客様のお声でご迷惑をおかけしてしまい大変失礼致しました。
またのご利用お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF◆◇期間限定プラン♪バイキング朝食付
【シングルルーム【禁煙】110cm幅のシングルベッド1台】

テルー高橋さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

テルー高橋さん [40代/男性] 2015年10月18日 15:02:39

最近、バイキング朝食飽きてきたかな?

2015年09月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2015年10月20日 09:43:00

この度は横浜国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましては季節のメニューを取り入れ変更を検討してまいります。またのご利用お待ちいたしております。

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■バイキング朝食付■
【シングルルーム【禁煙】110cm幅のシングルベッド1台】

のろ0670さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

のろ0670さん [30代/男性] 2014年03月01日 04:25:50

場所はいい。コストパフォーマンスも悪くない。対応が冷たい感じのするかたがいたのが残念でしたが、基本普通です。

2014年01月
≪12月1月タイムセール≫バイキング朝食付【直前割+楽天ポイント2倍】出張・観光も便利〓横浜駅西口
【シングル1室2名利用【禁煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

投稿者さん 2013年05月08日 10:49:40

今年になってからもう10回以上お世話になってます。
今回の部屋は浴室(シャワー)の使い勝手がとても良かったです。
反面、少し外気が入ってきたのが気になりました(気温が低かったので)
次回も是非今回の部屋でお願いします。

2013年05月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2013年06月04日 19:57:07

毎度、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
窓のたて付け位置を調整しました。僅かに隙間があったようです。申し訳ございませんでした。
私どもでは気が付きませんでした。ご指摘いただきありがとうございました。

#【春得】なっ!なんと<QUOカード5,000円込>プラン☆
【シングルルーム【禁煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

投稿者さん 2013年05月07日 15:20:29

狭い部屋でしたが乗車券付でお得な宿泊でした。朝食もとても美味しく頂きました。
駅から徒歩圏で便利でした。

2013年05月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2013年06月04日 19:42:59

またのご利用をお待ちしております。

【春得】横浜エリア遊び放題プラン〓横浜みなとみらい一日乗車券&朝食バイキング付〓

miyachaneさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

miyachaneさん [50代/男性] 2012年09月26日 11:30:53

朝食バイキングが看板のようなのにパンや総菜の種類が思ったより少なく?と思いましたが、それぞれがヘルシーで且つおいしかったので満足!!
コンビニがホテルの隣で便利。
バスルームのドアのルーバーのような部分のほこりが目に付いたのが残念。

2012年09月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2012年11月24日 14:11:02

朝食バイキングのメニューは約30品目、品数よりも地元神奈川の食材を中心に、一品一品の品質を重視してご用意しております。

バスルームの件は誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に伝え、ご指摘いただいた部分を含め、お客様目線で漏れのない清掃を徹底指導してまいります。

またのご利用をお待ちしておりす。

宿泊支配人

【夏得】カップル横浜エリア遊び放題♪ファミリーもおすすめ!〓横浜一日乗車券&朝食バイキング付〓

投稿者さん 2012年05月15日 07:18:49

土日で1泊させていただきました。
お部屋が思っていたより年数を感じる具合でお風呂のシャワーの水圧が普通にすると痛かったのですが、これは歳を重ねた方には丁度よくなるのでしょうか。若い方は気を付けて調節した方がいいと思います。
それから残念だったのが片方のベッドの枕の下に虫が死んでいた上に、髪の毛まで落ちていた事です。チェックインして部屋で寛いで早々に気分が悪くなりました。
これを除けば、バイキングはとても美味しかったですし、ホテルの方の接客も気持ちの良いものでした。忘れ物への対応もしっかりとして頂いてありがとうございました。

2012年05月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2012年05月21日 14:52:12

ご利用いただき誠にありがとうございました。

ベッドの件、不愉快な想いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
できれば当日の現場を見たかったと存じますが、
メイク責任者及び担当者全員に伝え、清掃時及び点検時のチェックをマニュアル通り確実に実行するよう、注意・指導してまいります。

宿泊支配人

【当館人気】TV雑誌でランクインのバイキングレストラン朝食付プラン

投稿者さん 2012年01月29日 15:02:04

部屋に入ったとたん、洗面所のドアが開いており、中の匂いが部屋に充満していた。特に下水の匂いとトイレの匂いがきつすぎた。面倒臭いので、フロントに電話したあと部屋は変えずに、リセッシュで我慢したが、チェックアウトの際、一言あってもいいんじゃないのと感じた。
立地はすぐ繁華街だがそんなうるさくなく、また喫茶の朝食が11時までやってるのが良かった。

2012年01月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2012年02月05日 14:18:24

バスルームの臭いでご迷惑をおかけし、またチェックアウト時お詫びも申し上げず、申すわけございませんでした。あらためてお詫び申し上げます。バスルームの件に関しましては原因を調べ対処いらしました。また、スタッフ間の引継ぎの仕組みを再徹底して参ります。
ご意見をいただき誠に有難うございました。

宿泊支配人

【楽天限定ポイント10倍】1月は楽天de冬得値ット〓カフェ朝食付♪
【シングル楽天ポイント10倍【禁煙】】