ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月01日 16:41:44

日付が変わるころに到着して翌朝すぐ出る予定だったので、そのくらいの滞在であれば駅近で周辺にもいろいろあるので便利だと思います!滞在時間が長い予定の方は窮屈さを感じるくらいの空間でした。

外の音や隣の部屋の音などは聞こえることなく、落ち着いて過ごせました。

チェックアウト後の手荷物を取りに行った際、予定まで時間があったので「ちょっ座っていってもいいですか?」とお尋ねすると「ごゆっくりどうぞ」と笑顔で対応いただきました。スタッフ同士も楽しそうにお話をしていて、居心地も良かったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2024年02月13日 07:22:17

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用頂き、誠に有難うございます。
駅から近い当館の立地はビジネス/グルメ/ショッピングと様々な用途に利用頂くことが出来ますので、今後とも横浜での拠点としてご愛顧頂ければ幸いでございます。
尚、今回、ご利用頂いたお部屋は一番手狭なタイプになりますが、次回、お越しの際はお時間をゆっくりと取って頂き、他のお部屋タイプの検討もお願い申し上げます。
またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

Wi-Fi無料接続でより快適に スタンダードプラン■素泊り■
【セミダブルルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2023年05月28日 15:49:11

先日宿泊させていただきました。
サービスやお部屋にはとても満足しました。アンティーク調のお部屋で内装もすごく可愛くて友人との宿泊におすすめです。
しかし、ホテルの外なのかホテルの別の階なのか分かりませんが、チェックイン時から夜中の3時ごろまで、大きな音の歌や声が響いておりなかなか寝ることができませんでした。他の口コミにも騒音のことは書かれていて、自分たちの宿泊日は大丈夫だろうと考えていましたが、やはりうるさかったです。
立地もよく部屋も可愛くてスタッフの方々の対応も良かったため、満足していましたが、そこがすごく残念でした。宿泊を予定されている方は、そこを覚悟の上宿泊されることをおすすめします。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年06月04日 07:37:20

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただき深く感謝いたします。
繁華街が近い事も私どもホテルの強みだとは思っておりますが、遅くまで営業しているお店も多く深夜でも人の往来がございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【コンフォートツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2022年09月22日 11:16:16

お風呂の排水が最悪でした。ロングヘアの方は最後の方詰まって足元に流したお湯がたまっていきます。なかなか流れないので放置、朝見ると浴槽が石鹸カスだらけだったので流れずそのまま乾いたのかなと思います。
1人だったのでまだ良かったですが2人だと2人目がはいる前に自分で排水溝掃除しないといけないのが面倒です。
それ以外は普通のビジネスホテルかなと。1階でウェルカムドリンクとしてスパークリングワインをいただけたのは嬉しい。オレンジジュース、アイスティーも選べました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2022年10月09日 05:05:50

この度はホテルザノットヨコハマをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら今回、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。排水口にはヘアキャッチャーを取り付けており、排水管の奥で完全に塞がってしまわないようになっております。構造上の問題があるかどうかは只今確認できませんが、今後お客様へ快適にご利用いただける空間をご提供できるよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月30日 00:54:08

写真通りのホテルで、グレーの壁紙と家具がお洒落で素敵なお部屋でした!口コミ通り、朝食も美味しかったです。スタッフの方々も親切でした。

ただ清潔感が…
加湿器が濡れっぱなし・赤カビが生えていていたり、
掛け布団をめくったら長い髪の毛が入っていました。白いシーツに毛が目立つため、衝撃的でした。
期待していた分残念です。お値段相応なホテルだと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2021年01月04日 21:49:39

この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同お礼申し上げます。
しかしながら、期待して頂いたのにもかかわらず、ご不快な思いにさせてしまった事を心よりお詫び致します。

今後、客室清掃の徹底と共有を行い再発防止に努めさせていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

[HOTEL THE KNOT style] 朝は優雅にマヌカハニーのフレンチトースト■朝食付■

投稿者さん 2020年10月03日 21:23:57

とにかく内装が可愛い部屋に泊まりたくて、こちらのホテルを選択しましたが正解でした!家具やファブリック、壁掛けや鏡が可愛くていい気分になれました。お風呂のシャワーも2種類あって楽しかったです。横浜駅周辺でお買い物を楽しむ予定の方は立地も素晴らしいと思います。朝食は楽しみにしていたのですが、朝お腹が空いていなかったので食べませんでした。私の都合で評価出来ず残念です。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年10月21日 17:24:32

ザノットが冠につくお部屋タイプはホテルのコンセプトルームとなっており、
お部屋の家具や備品はアメリカンヴィンテージ品を多く使用しております。
またコメント頂きました通り、ザノットタイプの客室はヘッド式のシャワー以外にもレインシャワーもあり、特別室仕様になっております。
お気に召して頂き、ありがとうございます。
朝食には当館自慢のメニューでマヌカハニーのフレンチトーストは是非食べて頂きたいメニューです。
私自身も大好きなメニューですので、また横浜にお越し頂ける際には当館の朝食付きメニューもお試しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

[HOTEL THE KNOTビジネススタイル] 朝は優雅にマヌカハニーのフレンチトースト■朝食付■
【ザ ノットツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2018年05月29日 20:36:08

良い点、悪い点、両方書きます。
【良い点】
・朝食のコスパが良い!品数が多く、凝ったおかずばかりでした。このクラスのホテルでこの朝食の内容はなかなかないと思います。
・隣のビルにコンビニあり。横浜駅から高島屋の横を通りまっすぐ7分ほどでホテル到着。便利。
・おしゃれな内装。
【悪い点】
・お風呂がめちゃめちゃ臭かった!カビ臭いというか生乾きの雑菌臭というか…。あまりの臭さに耐えられなくてフロント行ったらすぐに同タイプの部屋にチェンジしてくれました。次の部屋も臭かったんですが、さっきの部屋よりだいぶマシだったし、また言ったらクレーマーだわと思い我慢。
・ベッドに横たわると、なんか臭い。原因は枕とは別に置いてあった茶色いクッションでした。加齢臭のような、しばらく洗濯してないお父さんの枕カバーのような(笑)、そんな臭い。カバー取り替えてないなこりゃ。ちゃんと取り替えてますとは言わせない!部屋の隅に追いやりました。
・バスタブと洗面台のつなぎ目部分に結構な黒カビ。歯ブラシで磨いてみたら取れた。ちゃんと掃除したら綺麗になるのにもったいない!トイレの下の方も埃や汚れあり。

朝食は良かったし、フロントのスタッフさんは対応良かったし、良い面はたくさんありました。でも、お風呂の換気問題と部屋全体の清掃レベルが…。非常に残念。こんなに臭いに悩まされるホテルは初めて。

改善希望!

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年05月31日 11:33:11

また良い点、悪い点とコメント頂き重ねてお礼申し上げます。
良い点についてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も継続して行い、今以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
悪い点につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
バスルームの清掃、臭いは今後の清掃時の重点課題としまして、改善に努めて参ります。
またクッションに関しても、毎日取り替えているものではありませんが、
汚れや臭いをきちんと確認して清潔を維持して参ります。
今後は、同じ過ちを繰り返さないよう、清掃スタッフ・フロントスタッフ一丸となり、改善に努めて参ります。
お忙しい中かと存じますが、貴重なご意見をありがとうございました。

【訳有り】■改装工事■ご迷惑をお掛けしますプラン■バイキング朝食付■
【ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm】

ちょ1924さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

ちょ1924さん [20代/男性] 2011年11月12日 16:22:04

駅に着いたらすぐに荷物を預かってもらい助かりました。
近隣は繁華街で騒がしい立地ですが、
スーパーなど買い物する場所があり、私は便利に感じました。

風呂を評価1にしました。
換気扇がホコリで詰まっていて見栄えも汚くて、
そのせいか排気口がとてもカビ臭く、ユニットバス中に充満していました。
トイレを使用する時にも入らなくてはいけず
苦痛でした。

次に利用する時に改善されていればと思います。

2011年11月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2011年11月13日 14:30:04

バスルームの排気口の件、不快な想いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
本日早速、換気口ユニットを取替え内部の清掃を行ないました。また合わせて他のバスルームの排気口の点検と改善を行なってまいります。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊支配人

【秋得☆楽天ポイント10倍】〓ラクテンde横浜お得ネット〓カフェ朝食付♪
【ツインルーム【禁煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

b-sugaさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

b-sugaさん [40代/女性] 2010年10月31日 18:50:42

コンビにが近くで便利でしたし朝食も美味しかったです。
出発時間まで荷物を預かってもらえてとても助かりました。
シャワーが使いにくかったのが残念でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2010年10月31日 22:44:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シャワーが使いにくかったとのことですが、ご滞在中何かお困りのことがあれば、フロントまでご遠慮なくお問い合わせくださいませ。24時間いつでも対応いたします。
またのご利用をお待ちしております。

フロントマネージャー

【早期得割30】30日前のご予約で平日ビジネスプランより最大20%お得♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月26日 01:17:22

友人とのレジャーで利用しました。

エントランスのバーやエレベーター、お部屋の中はハイセンスです。
ワイドツインルームの予約でしたがそこまで広くはありません。
建物自体が古いようでところどころに古さを感じます。気になった点はお風呂。ユニットバスですが浴槽がなんだかふわふわ?しています。安定感がないというか、リラックスできない感じです。排水口もすぐに詰まります。

そして何よりも壁が激薄です。防音もなにも。寝ようと思えば隣の部屋や廊下からの声、外の騒音も聞こえてきます!
夜中に何度か目覚めると寝られなくなります。
値段はリーズナブルでフロントの方の対応、サービスは◎でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年07月15日 08:54:05

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご不便・ご迷惑をお掛けしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
バスタブの件につきましては現場を確認しき、安全面で問題あれば修理交換を進めてまいります。
騒音の件では、構造上の理由によりすぐに改善できかねる状況です。改修工事を行う際の参考にさせていただきます。
ご指摘・ご意見いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■

投稿者さん 2022年06月23日 16:10:33

昔ながらのビジネスホテルをおそらく客船をコンセプトにリノベしたらしき印象。客室での滞在をリラックスして過ごしたい自分には照明の暗さ(そんなホテルはありますが、窓の外の人通りが多くカーテンを閉め切っていた)と狭い場所にテレビと小さなテーブルを詰め込み、座るところが結局ベッドの上で食事もちょっとした作業も不便極まりなく、くつろぐことができませんでした。横浜観光でホテルでは寝るだけなら大きなベッドで良いかもしれません。結局は個人の好みやニーズによると思いますが、レイアウトがまずいのではないでしょうか。それから暗くて目立たないけどカーペットのシミが多いです。応対は丁寧で良かったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2022年06月24日 13:23:53

この度は数あるホテルの中からホテルザノットヨコハマをお選びいただき、誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回ご意見をいただき、改めて見直し、全てのお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月26日 17:10:19

神奈川県県民割での宿泊だったが、スムーズに対応していただき成立した。ありがとうございました。また利用したい。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2022年05月26日 20:11:20

お褒めのお言葉をいただき重ね重ね感謝いたします。
キャビンの中にいるような、ヴィンテージテイストな雰囲気を大切にしております。
ロビーや客室の備品にも統一性を持たせご用意しておりますので、是非ご覧くださいませ。
お部屋タイプによってもまた違った雰囲気を感じていただけますので、様々なお部屋タイプでご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】横浜で楽しむ二人の時間YOKOHAMAステイプラン■素泊り■

投稿者さん 2022年05月25日 15:23:31

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2022年05月26日 20:09:27

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
駅からも近く、コンビニや商業施設も多くありますのでビジネスや観光、様々なシーンでご利用いただきやすいかと存じます。
ロビーには周辺マップもご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月09日 21:35:43

外観や、お部屋は綺麗でしたが、お風呂がカビ臭くて嫌でした。シャワーカーテンにカビも着いていて、清掃が行き届いて無いのかな、と思いました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2022年01月08日 09:18:15

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用頂きありがとうございます。
清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも申し送りしまして、改善に努めてまいります。

【ツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2021年11月03日 22:52:34

お風呂以外は完璧です!!!
朝食も美味しくて、お部屋もオシャレで、ホテルの方もとても感じ良かったです!
だからこそ、お風呂の掃除を、もう少しちゃんとちゃんとして貰いたいです…勿体なすぎます…

お風呂にお湯を溜めて、入浴しようと思ったら、浴槽の内側に垢がビッシリ溜まってました…擦ってみたらポロポロと取れてきました。
気持ち悪くて、すぐ出ました。
髪の毛も数本落ちていて、気持ち悪かったです。
また、横浜に行った際は、利用したいので、改善願います!!

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2021年11月24日 16:39:17

ご滞在中、客室浴槽の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を清掃スタッフへ引継ぎを行い、改善に努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【ワクチン2回接種者限定】■朝食付■横浜で楽しむ二人の時間 14時チェックイン特典付きプラン
【ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm】

GarageSoul2Soulさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

GarageSoul2Soulさん [50代/男性] 2020年06月09日 17:56:18

駅から近く便利な立地でした。
雰囲気もよく満足ですが、コーヒーカップにコーヒーのあとが残っていてちょっと残念でした。こんなときだから清潔にしていてもらえると安心でします。

2020年06月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年06月11日 15:21:03

GarageSoul2Soul様
また雰囲気も良くとお褒めのお言葉まで頂き重ねてお入れ申し上げます。
しかしながら、コーヒーカップの清掃については不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
本来あってはならない事ではありますが、仰る通りこの時期だからこそより注意を払う必要があると感じます。
頂きましたご意見は清掃スタッフとも共有しまして今後のホテル運営に役立てて参ります。
ご意見ありがとうございました。

【楽天限定2020】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■

投稿者さん 2018年08月14日 16:12:46

車で来ましたが、提携している駐車場がわかりにくかったです。
電車を利用する方には駅も近く立地は良いと思います。
朝食は9時近くに行ったからか、思ったより種類が少なく残念な気がしました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年08月15日 17:50:34

駐車場につきましては、私どもホテル敷地内に専用の駐車場が無い為、ご不便をおかけしてしまった事心よりお詫び申し上げます。
また朝食につきましても、種類が少なかったとの事で誠に申し訳ありませんでした。
レストランスタッフ共々、お料理の状況や内容については、同じようなことが起きないよう注意して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■バイキング朝食付■

楽々一号さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

楽々一号さん [60代/男性] 2018年05月12日 18:44:27

ちょっと狭かった。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年05月14日 18:03:03

ご意見ありがとうございます。
少し広めな客室ですと、ツインルームやワイドダブルルーム、一番大きな客室ですとラージツインが30平米ございます。
よろしければ、こちらのお部屋もお試しください。
またのご利用お待ちしております。

☆リニューアルフロア☆オープン記念プラン

投稿者さん 2017年03月29日 23:51:25

春休みの旅行で宿泊しました。
フロントやホテルの方は皆さん親切で気持ち良い対応をしていただきました。
朝食付きで3連泊しましたが、食事の品数が少なく値段にそぐわないメニューで本当にがっかりしました。
バスルームにゴミ箱とティッシュペーパーがないのも不便でした。
ベッドライトが固定式で明るさの調節ができなかったのも残念でした。
枕も数は沢山ありましたがどれも高過ぎて合わず十分な睡眠がとれず辛かったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年03月31日 22:55:30

この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、
せっかく、スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴しながら、
ハード面やコストパフォーマンスの面で期待に添う事が出来なかった事をお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、今後の改装や備品の導入時など参考とさせて頂きます。
また客室内の備品の案内など、今後は改めて見直しを行います。
お忙しい中、お客様の声へご意見をありがとうございます。
頂きましたご意見を生かして、今後のホテル運営に努めて参ります。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■バイキング朝食付■
【ワイドツインルーム【禁煙】120cm幅(3/6リニューアル)】

投稿者さん 2016年11月28日 15:52:48

今回は立地と食事の口コミから利用を決めました。休前日だったので高かったです。
入ると天井が低く圧迫感がありました。
電気も薄暗くデスクに明るいスタンドもなかったのでビジネスで来た人は仕事する際には不便だろうと思いました。
タオルも顔を拭いたときに変なにおいがしましたし歯ブラシも最低ランクのものでした。ブラシが粗悪で歯茎が痛くなりました。
値段が安ければ目をつぶれることも今回は値段に見合わず不満が残りました。
ただ食事はおいしかったです。スタッフの対応もよかったです。

今後のためと思い敢えて口コミさせていただきました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2016年11月29日 19:47:57

この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂きながら、タオルや歯ブラシ、部屋の明るさなど
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
それにも関わらず、レストランに関してはお褒めのお言葉をありがとうございます。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止めまして、
今後のホテル改装や運営に生かして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】110cm幅シングルベッド2台】

投稿者さん 2016年07月14日 13:16:32

数年前に1度利用の為、場所迷わずに行ける事や11時チェックアウトの為選択。
外出時鍵をフロントへ預ける必要あるが深夜でもフロントに常に二人スタッフがいる為問題無い。
繁華街から少し離れてるので、静かで外も見えるし、朝もゆっくり過ごせ良かった。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2016年07月15日 21:49:05

ご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。
私どもでは、防犯上の理由から深夜は入口の自動扉を施錠しておりますが、
フロントスタッフは24時間おりますので、
深夜のチェックインやお戻りの際は、都度スタッフが解錠をしております。
これからも安心してお休み頂けるよう努めて参ります。
またの御利用をお待ち申し上げております。

出張が早めに決まったら!お得なこちらのプラン【早割30】■素泊り■さき楽
【シングルルーム【禁煙】110cm幅のシングルベッド1台】