ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 19:45:47

お部屋広くて快適。お風呂トイレは普通のユニットバスだった。立地はイマイチ。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2021年12月16日 15:45:45

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用頂きありがとうございます。

お部屋を褒めて頂きありがとうございます。

Wi-Fi無料接続でより快適に スタンダードプラン■素泊り■

投稿者さん 2021年11月03日 22:52:34

お風呂以外は完璧です!!!
朝食も美味しくて、お部屋もオシャレで、ホテルの方もとても感じ良かったです!
だからこそ、お風呂の掃除を、もう少しちゃんとちゃんとして貰いたいです…勿体なすぎます…

お風呂にお湯を溜めて、入浴しようと思ったら、浴槽の内側に垢がビッシリ溜まってました…擦ってみたらポロポロと取れてきました。
気持ち悪くて、すぐ出ました。
髪の毛も数本落ちていて、気持ち悪かったです。
また、横浜に行った際は、利用したいので、改善願います!!

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2021年11月24日 16:39:17

ご滞在中、客室浴槽の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を清掃スタッフへ引継ぎを行い、改善に努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【ワクチン2回接種者限定】■朝食付■横浜で楽しむ二人の時間 14時チェックイン特典付きプラン
【ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm】

Himawari035さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

Himawari035さん [30代/女性] 2021年07月24日 17:53:04

朝食がとても美味しかったです。レストランのみ利用できたら、また食べに行きたい。
今回ダブルベッドの部屋に泊まりましたが、予想していた以上に狭かった。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2021年08月22日 06:32:36

この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食についてのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
自慢のフレンチトーストは、シェフがひとつひとつ丁寧に調理を行っており、人気のメニューとなっております。
またホテル内レストランのPANWOKでは、ご宿泊者以外のお客様でもご利用頂けます。(宿泊のお客様が優先で、混雑時にはお受け出来かねる場合もございます。)
また横浜にお立ち寄りの際には、当館へのご来館を心よりお待ちいたしております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■朝食ビュッフェ付■

投稿者さん 2020年12月30日 00:54:08

写真通りのホテルで、グレーの壁紙と家具がお洒落で素敵なお部屋でした!口コミ通り、朝食も美味しかったです。スタッフの方々も親切でした。

ただ清潔感が…
加湿器が濡れっぱなし・赤カビが生えていていたり、
掛け布団をめくったら長い髪の毛が入っていました。白いシーツに毛が目立つため、衝撃的でした。
期待していた分残念です。お値段相応なホテルだと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2021年01月04日 21:49:39

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同お礼申し上げます。
しかしながら、期待して頂いたのにもかかわらず、ご不快な思いにさせてしまった事を心よりお詫び致します。

今後、客室清掃の徹底と共有を行い再発防止に努めさせていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

[HOTEL THE KNOT style] 朝は優雅にマヌカハニーのフレンチトースト■朝食付■
【ワイドツインルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2018年05月29日 20:36:08

良い点、悪い点、両方書きます。
【良い点】
・朝食のコスパが良い!品数が多く、凝ったおかずばかりでした。このクラスのホテルでこの朝食の内容はなかなかないと思います。
・隣のビルにコンビニあり。横浜駅から高島屋の横を通りまっすぐ7分ほどでホテル到着。便利。
・おしゃれな内装。
【悪い点】
・お風呂がめちゃめちゃ臭かった!カビ臭いというか生乾きの雑菌臭というか…。あまりの臭さに耐えられなくてフロント行ったらすぐに同タイプの部屋にチェンジしてくれました。次の部屋も臭かったんですが、さっきの部屋よりだいぶマシだったし、また言ったらクレーマーだわと思い我慢。
・ベッドに横たわると、なんか臭い。原因は枕とは別に置いてあった茶色いクッションでした。加齢臭のような、しばらく洗濯してないお父さんの枕カバーのような(笑)、そんな臭い。カバー取り替えてないなこりゃ。ちゃんと取り替えてますとは言わせない!部屋の隅に追いやりました。
・バスタブと洗面台のつなぎ目部分に結構な黒カビ。歯ブラシで磨いてみたら取れた。ちゃんと掃除したら綺麗になるのにもったいない!トイレの下の方も埃や汚れあり。

朝食は良かったし、フロントのスタッフさんは対応良かったし、良い面はたくさんありました。でも、お風呂の換気問題と部屋全体の清掃レベルが…。非常に残念。こんなに臭いに悩まされるホテルは初めて。

改善希望!

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年05月31日 11:33:11

また良い点、悪い点とコメント頂き重ねてお礼申し上げます。
良い点についてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も継続して行い、今以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
悪い点につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
バスルームの清掃、臭いは今後の清掃時の重点課題としまして、改善に努めて参ります。
またクッションに関しても、毎日取り替えているものではありませんが、
汚れや臭いをきちんと確認して清潔を維持して参ります。
今後は、同じ過ちを繰り返さないよう、清掃スタッフ・フロントスタッフ一丸となり、改善に努めて参ります。
お忙しい中かと存じますが、貴重なご意見をありがとうございました。

【訳有り】■改装工事■ご迷惑をお掛けしますプラン■バイキング朝食付■

投稿者さん 2016年11月28日 15:52:48

今回は立地と食事の口コミから利用を決めました。休前日だったので高かったです。
入ると天井が低く圧迫感がありました。
電気も薄暗くデスクに明るいスタンドもなかったのでビジネスで来た人は仕事する際には不便だろうと思いました。
タオルも顔を拭いたときに変なにおいがしましたし歯ブラシも最低ランクのものでした。ブラシが粗悪で歯茎が痛くなりました。
値段が安ければ目をつぶれることも今回は値段に見合わず不満が残りました。
ただ食事はおいしかったです。スタッフの対応もよかったです。

今後のためと思い敢えて口コミさせていただきました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2016年11月29日 19:47:57

この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂きながら、タオルや歯ブラシ、部屋の明るさなど
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
それにも関わらず、レストランに関してはお褒めのお言葉をありがとうございます。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止めまして、
今後のホテル改装や運営に生かして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■バイキング朝食付■
【ツインルーム【禁煙】110cm幅シングルベッド2台】

テルー高橋さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

テルー高橋さん [40代/男性] 2015年02月02日 12:45:35

寒くて寒くて寝られない。隙間風ビュービュー!

2015年01月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2015年02月04日 09:47:16

この度は横浜国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。早急に対処いたします。

ビジネススタンダードプラン<バイキング朝食>
【シングルルーム【禁煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

さすらいのコペンさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

さすらいのコペンさん [30代/男性] 2014年02月12日 21:16:57

提携の駐車場が分からなくて迷った。

2014年02月
≪2月3月タイムセール≫バイキング朝食付【直前割+楽天ポイント2倍】出張・観光も便利〓横浜駅西口
【ツインルーム【禁煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

投稿者さん 2012年08月20日 18:13:16

朝食バイキングを同時に予約していました。しかし、朝レストランに行ってみるとチケットが無い場合は料金支払いが必要と言われました。

レストランの方はフロントへ確認をしてくれましたが、そんな予約は無いと回答されたとの事で、仕方なく一度部屋に戻り予約画面を印刷した紙を持ってレストランに行き、再度フロントに確認をしてもらいました。
結果として、ホテル側の確認不足と分かり朝食を食べる事が出来ました。
レストランの方は悪くも無いのに、誠心誠意謝罪をしてくれました。
しかし、確認を怠ったフロントは、チェックアウト時に謝罪も説明もありませんでした。楽天とホテルの連携不足なのか、ホテル側の確認不足なのか未だにわかりません。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2012年09月08日 04:35:12

ご利用いただき誠にありがとうございました。

この度は、朝食の件でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お調べしたところ今回お申込みいただいたプランは、本来は食事なしのプランで、プラン名、プラン説明文どちらにもバイキング、カフェ共に朝食の案内は記載されておりませんでした。それで一度目の問い合わせがあった時点で「朝食付きのプランではない」と回答したようです。
ところが再度予約内容を確認したところ、プランの朝食チェックボックスに誤ってチェックが入っていたためにプラン内容確認画面で「朝食有り」と表記せれておりました。
完全にホテルのミスでございます。誠に申し訳ございませんでした。

すべてのプランと部屋タイプを確認し、また既にいただいているご予約を確認して対処致しました。今後、同じ過ちを繰り返さないよう注意してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊支配人

#≪早得30≫30前までの早割でお得値&【ポイント10倍】♪
【ツインルーム【禁煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

ちょhamaさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

ちょhamaさん [30代/男性] 2011年04月08日 23:40:24

部屋が想像以上に狭かったです。

朝食バイキングは、地元素材を使用していて
とてもおいしかったです。

2011年03月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2011年04月09日 15:53:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
シングルルームは平均約13㎡でございます。バスルームを含んでの広さですので、お部屋部分はたたみ換算で5畳程度です。平日はツインの1名利用もお得な料金設定にてご案内しておりますので、よろしければご利用下さい。

バイキング朝食は、地元の食材を中心に健康をテーマに作っております。美味しくて健康になる料理を今後もご用意してお待ち申し上げます。

宿泊支配人

◆直前割3月~4月タイムセール■健康♪日本食バイキング朝食付◆ポイント5倍!
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月02日 21:45:33

お部屋等はカジュアルに可愛らしくリノベーションされていますが、建物自体が古いためバスルームの排水にやや悩まされました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年10月13日 10:45:56

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
バスルームの排水の件は申し訳ございませんでした。定期的に排水管の清掃を行っておりますが、お客様にご迷惑・ご不便お掛けし、お詫び申し上げます。再度確認させていただき、改善に努めて参ります。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2022年12月16日 10:42:15

好きなところ:おしゃれ、朝食が美味しい、コンビニが近い
気になったところ:洗面場の匂い、部屋の狭さ

水場の匂いが気になってしまいました…
全体的に、古いビジネスホテルをすこーしリノベーションしたって感じかな?
安く泊まれたから気にしないが、正規の値段だと、値段に見合ってないと感じていたと思う…
朝食はおしゃれで空間も落ち着いていて、一品一品が美味しかったです!(^^)

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2022年12月20日 18:13:06

当館の様々な部分を気に入ってくださり、非常に嬉しく思います。
内装やお料理、立地など多くの点でお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、水回りの設備環境においてご不快なお思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
少しずつお部屋環境を整えておりますが、お時間がかかっており、お客様にご満足のいかない空間をご提供してしまい、大変心苦しく思います。
今後更に良いホテルとなれますよう、努めてまいります。
また、今回ご予約いただきましたお部屋より広いものも多々ございますので、ぜひ異なるお部屋タイプにもご宿泊いただければと思います。

【秋冬旅セール】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■朝食付■

投稿者さん 2022年07月03日 19:02:47

エレベーターのレスポンスがかなり悪く、ボタンを押しても中々エレベーターは動きません。また、館内はラブホテルをリフォームしたのかという雰囲気のホテルでした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2022年07月07日 07:32:48

この度は数あるホテルの中からホテルザノットヨコハマをお選びいただき、誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
保健所からの指導により、エレベーターはフロントカウンターがある2階で止まるシステムとなっております。動きが遅く感じられたとは思いますが現状すぐに改善は難しい状況でございます。
ご迷惑お掛けしており、大変恐縮ではございますが、ご理解頂ければと思います。
ご意見頂きありがとうございました。

Wi-Fi無料接続でより快適に スタンダードプラン■朝食付■
【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

ayadon0424さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

ayadon0424さん [20代/女性] 2020年01月09日 20:23:17

朝食ビッフェとても美味しかったです!でも、8:30ごろ行ったからか冷めていました
お部屋はとてもオシャレで、家具がとてもかわいかったです!、駅から歩いてすぐで、隣がローソンで立地はとてもいいです!お風呂場は綺麗でしたが、ライトのほこりなどが少し気になりました。
予約している内容と相違点を感じ聞いてみたらホテルの方説明をくださり、旅行後に電話もいただきこちらの勘違いなのに丁寧に対応させていただきました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年01月13日 12:53:14

ayadon0424様
朝食ビュッフェ、客室、フロント対応につきましてはお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お料理が冷めてしまっていたりライトへの清掃不十分があり不快な思いをさせてしまった事につきましては、深くお詫び申し上げます。
頂きました両意見は担当部署にて真摯に受け止めまして、これからのサービス提供、提供品の品質向上・維持に努めてまいります。
お客様へより良い商品提供を目指して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また横浜にお越しの際には当館まで足を運んで頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 21:49:28

朝食は良かったですが、店舗とロビーに間仕切りや扉が無く
入り口付近の席はホテルの扉が開くたびに冷たい風が吹き込みますね。

また、紹介画像は綺麗に撮影できていますが古いホテルをリノベーションした
ホテルですので随所に設備の古さを感じる部分があります。
水回りは残念ながら古さを感じるのと、ユニットバスは結構カビ臭かったです。
(これは部屋によるかもしれません)

周辺はコンビニや飲食店、横浜駅から近く利便性は良いと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年11月30日 16:07:13

また朝食や利便性についてはお褒めのご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストラン空調や客室バスルームについてはご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
1階ロビーには2箇所入口があり自動扉があるほうには風除室があるのですが、手開き扉の方にはそれがなく外気が入った事が原因の一つかと考えられます。
バスルームについては、すぐに清掃しカビの除去を行いました。
どちらについても今後の施設改修時には頂きましたご意見を参考にし、現状より良いものにして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非またのご利用お待ち申し上げております。

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■朝食ビュッフェ付■

投稿者さん 2019年05月01日 10:52:27

お部屋の感じはシンプルでよかったです。くつろげました。
朝食バイキングはとてもおいしかったです。特に朝から美味しいパンケーキが食べられて、最高でした。

ただ、枕カバーが汚れた臭いがして、それだけがとても気になりました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年05月03日 13:07:57

客室のデザインやご朝食については、お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
最高とまで頂けた事はホテルスタッフとして、とても嬉しく思います。
厨房スタッフにも伝え、これからもスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、枕カバーについてはご不便をおかけしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
ベッド上には白い枕と、灰色のクッションを置いておりますが、どちらもすぐに交換の手配を致しました。
ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
これからは、清掃方法や運用方法についても改めて見直して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【ファミリーツインルーム【禁煙】110cm幅】

garrett2017さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

garrett2017さん [40代/女性] 2018年06月10日 09:02:57

コンビニは目の前、飲食店も多く、立地は良いです。チェックイン時の大きな声での出迎えや笑顔、宅配便を送りたいと尋ねた時の対応がとても良く、好印象を持ちました。でも、翌日、荷物を送ろうとフロントに行き、台車を借りたのだが、男性3人女性1人いて、部屋まで伺いますとか、台車をエレベーターに乗せるのを手伝うとか全くなかった。荷物を乗せてエレベーターから出てきた時もしらんぷり。清掃スタッフの方は廊下で会うと先に挨拶してくださり、朝食も美味しくいただき、お部屋も素敵だったのに残念です。

2018年06月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年06月11日 18:08:07

garrett2017様
ご到着時のフロントスタッフへの対応や朝食レストランや清掃スタッフについてはお褒めのお言葉をありがとうざいます。
笑顔や大きな声でのお出迎えについてはご意見頂けた事はとても嬉しく思います。
しかしながら、翌日のスタッフの対応については不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
このような対応になってしまった事は、恥ずかしい事でありますが同じ過ちを繰り返さないようにスタッフ一同で改めて考え直して参ります。
今一度、私どものおもてなしでお客様を笑顔に出来るよう努めて参ります。
繰り返しになりますが、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
これに懲りず、またご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

ビジネス連泊バリュープライスプラン■素泊り■

投稿者さん 2017年10月16日 16:11:09

以前から利用しており、2年ぶりに利用しました。経営者が変わったのか、以前のサービスやスタッフの方の対応とはガラリと変わりがっかりでした。値段もそこそこであるのによいところは感じられませんでした。ロケーションはいいので元に戻って欲しいと願います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年10月17日 19:19:57

以前からご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
せっかく数あるホテルから選んで頂きながら、スタッフの対応に落胆をさせてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。
改めてスタッフのお客様への対応、また教育体制を見直して参ります。
次にお越し頂いた際には恥ずかしい結果とならない様、スタッフ一同努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■バイキング朝食付■
【ダブルルーム【禁煙】140cm幅(3/6リニューアル)】

投稿者さん 2017年06月22日 18:59:22

子供の結婚式があり、親戚一同で6/3に宿泊しました。私たち家族は和室に泊まったのですが、室内は古く、ちょっとガッカリでした。朝食のバイキングは、品数は多く、とても美味しかったです。

【和室(10畳)【喫煙】日本ならで和!畳にお布団※1~4名】

chi-a3さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

chi-a3さん [40代/女性] 2016年04月13日 17:04:44

横浜駅に比較的近く、朝食がおいしかった点は良かったです。
建物は古くて部屋の壁が薄く、また廊下で外国の観光客の話す声が部屋の中にも聞こえてきて、少しうるさかったのは残念でした。

2016年04月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2016年04月15日 06:18:19

この度は、私ども横浜国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊中のほかのお客様のお声でご迷惑をおかけしてしまい大変失礼致しました。
またのご利用お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF◆◇期間限定プラン♪バイキング朝食付
【シングルルーム【禁煙】110cm幅のシングルベッド1台】