ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月20日 19:01:43

禁煙として予約し、「禁煙室」としてチェックインしましたが、部屋もフロア全体も、大変たばこ臭かったです。消臭剤が部屋に置いてありましたが、それで効くようなレベルではなく、とても「禁煙」とはいえないと思いました。

2012年09月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2012年11月24日 13:53:49

ご迷惑、不快な想いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
禁煙ルームの予約が部屋数を超えてしまった際にやむなく消臭作業を行った喫煙室にご案内する場合がございます。オゾン消臭とカーテンなども付け替えておりますが、完全に消臭できていなかったようでございます。誠に申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。

宿泊支配人

#≪早得30≫30前までの早割でお得値&【ポイント10倍】♪
【シングルルーム【禁煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

カズ36776970さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

カズ36776970さん [20代/男性] 2011年07月19日 10:47:30

【ポイント10倍】元気な横浜de元気リフレッシュ!神奈川健美バイキング朝食付♪
シングルルーム【禁煙】(2名利用)

【シングルルーム【禁煙】(2名利用)】

投稿者さん 2010年09月02日 20:06:15

新横浜やほかのホテルで検討していましたが、クオカードがついて正味5千円で泊まれるので、決めました。西口をすぐ左に曲がり繁華街を歩けばすぐなので、迷わなければ本当に5分で着きます。目の前に日帰り入浴施設もありました。
壁は口コミどおりうすいですね。上下左右そして外からも聞こえます。ジャズのBGMが選べるので、それを流しっぱなしで眠りました。
朝食はアップして張り切っていたのですが、寝坊して9:20頃ついてしまい、係りの男性に「10時までです」ときっぱり言われ、10時になる前からランチの準備を始めたり、目の前で腕時計を見たりと、すごーく居心地が悪かったです。。これは是非とも改善してもらいたい。せっかくおかずがおいしいのに、ゆっくり食べる気にもなりません。これでサービスは1です。因みにお味ですが、立派な名札が立ってはいますが、ごく普通と思います。(干物はおいしかったです)アメニティを2にしたのは、エコに転びすぎて、タオルとか、食事のスプーンとか、何度も使わなくてはいけないような雰囲気にしているところがちょっと行きすぎているかなと思います。客に我慢を強いるのはエコというよりエゴのような気がします。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2010年09月08日 20:10:41

ご利用いただきまして誠に有難うございます。

朝食会場にて不愉快なおもいをお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。早速レストランマネージャーを通じてスタッフ全員に伝え改善いたします。またタオル類につきましては、バスルームにご利用人数分のバスタオルとフェイスタオルをご用意しておりますが、必要に応じて追加のタオルをご用意しておりますので、ご用命下さい。

フロントマネージャー

なっ!なんと【QUOカード5,000円付】プラン☆カフェ朝食無料
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月31日 22:15:20

横浜駅から程近く立地は良いですが、建物、備品とも古く清潔感も感じられませんでした。多少評価に値するのは部屋が若干広めなところくらい。
テレビもアナログの小さいもの。髭剃りや歯ブラシも備え付けられておらず、受付時の案内もありませんでした。
3千円台のホテルならそう不満にも感じないかも知れませんが、今回は多少期待していただけに残念です。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2010年09月02日 15:55:16

ご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。特に髭剃りと歯ブラシがなかったとのことですが、通常は各客室のバスルームにご用意しておりますが、清掃時の不備でセットされておらず、誠に申し訳ございませんでした。早速、メイク責任者からスタッフ全員に清掃時の確認の再徹底を行います。貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。

宿泊課マネージャー

【8/30~9/2】4日間限定☆大バーゲン■超特価deポイントも10倍■カフェ朝食無料♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月10日 23:03:50

思ってたより部屋が狭かった。
ユニットバスならそう表記するか写真を載せてほしかった。
外観とお部屋の内装がおしゃれで好きだった。ウェルカムドリンクでバーに行けるのも良かった。
スタッフさんの愛想よくて気持ちよかった。ただ、メイク落としや化粧水のアメニティがなかったのが残念だった。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年10月21日 16:51:36

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
客室はキャビンをイメージした造りとなっております。お褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ユニットバスの件ご迷惑おかけし申し訳ございません。スキンケア用品はフロントカウンターでお申し付けいただければ1名様分を袋にまとめた物をお渡ししております。ご案内は出しておりましたが、少し見づらかったのかもしれません。いただきましたご意見参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【ワイドツインルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2023年03月15日 13:13:55

騒音を気にする方は、まず宿泊しないことをお勧めします。

まずホテル行くまでの道のりの治安の悪さに不安を感じました。
(これはホテルの立地に問題もあると思いますが、特にホテルのせいにするわけではありません)

そして防音が皆無でした。
別部屋のドアの開閉音は聞こえるし、廊下や部屋の話し声も聞こえる。
さらに外の治安も悪いので、深夜すぎても外の酔っ払った人や若者の声がうるさすぎました。
今回宿泊し、一睡もできず、翌日の仕事にかなり影響がでました。

全然休んだ気がせず、失敗だったと思わざるを得ない宿泊でした。

その他、清掃やスタッフの方の対応は特に不満を感じませんでした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年04月16日 17:54:06

数あるホテルの中から私どもをお選びいただき深く感謝いたします。
しかしながら今回、騒音につきましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

施設構造上の事ですぐに改善する事はできかねますが、貴重なご意見として承り、今後の改修工事の際の参考にさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

Wi-Fi無料接続でより快適に スタンダードプラン■素泊り■
【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

mayucom0908さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

mayucom0908さん [40代/女性] 2021年05月29日 10:51:24

お部屋は可愛くて良かったですが、部屋備え付けのシャンプー等のポンプが壊れていて使用しにくかったです。

あと壁が薄いのか、廊下を歩く足跡や隣の話し声(話の内容が聞こえる位)が丸聞こえでした。

ホテル側の問題ではありませんが、隣室が夜中に大騒ぎ(大声で話したり、爆笑したり)していて、煩すぎて眠れず寝不足です。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2021年06月01日 23:09:31

HOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用頂きまして、ありがとうございました。
この度は、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしもうしわけありませんでした。
今後、隣接するお部屋の配慮を行い改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】横浜で楽しむ二人の時間YOKOHAMAステイプラン■素泊り■【首都圏☆おすすめ】
【ツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2018年01月19日 21:46:16

<総合評価>
良い思いをしたいわけではなく、普通に利用させて頂きたかったです。

<立地>
横浜駅からはやや離れています。
橋を越えたり、コンクリートが滑らかでなかったりと、
スーツケース内への震動は避けられません。

<部屋>
部屋のカギはアナログ式です。
扉もかたく片手では開けられません。
テーマをルームインテリアは良いです。
ガラスには指紋の跡や、
鏡には水アカが付着していますし、
棚上にお菓子のゴミが残っていました。
(一枚目の写真:右側の棚上)
清掃は床しか見ていないのかと思いましたら、
床にすら髪の毛やホコリが散見されたため、
アメニティの追加程度しかやっていないのではないかと
感じてしまいました。
清掃レベルの低さが露呈しています。

<食事:朝食ブッフェのみ利用>
スタッフの無表情接客や分りやすい私語、
野菜が傷んでいたり、料理の説明が出来なかったりと、散々でした。
最も酷かったのは、トマトジュースです。
注いでから30分ほどおいたものを飲んだら口当たりに刺激がありました。
グラスをトントンと叩いてみたら多量のガスが浮上してきました。
品質管理は如何なものかと感じてしまいます。

<風呂>
排水力は問題ありません。
シャワーの流量や温度は一定で申し分ありません。
水アカについては前述しています。
洗面台から出る水がほぼ鉄の味で口をすすぐ事もできないほどです。

<サービス>
フロントの無愛想さはホテルマンとして疑うレベルです。
到着して瞬時に気分が悪くなれるホテルです。

<設備・アメニティ>
テレビの角度は変えられません。
ベッドサイドランプは調光不可です。
加湿器は備えられていました。
しかし、加湿力は圧倒的に低いです。
部屋は乾燥しているため、
直ぐにタンクを満タンにし利用を始めましたが、
滞在中には無くなりませんでした。
エアコンの音もよく聞こえてきます。
ベッドは静電気がとてつもないです。
夜中に寝返ると青い火花がたくさん見えます。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年01月22日 18:21:51

この度は、私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また様々な観点からのご意見、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご不便ご迷惑をおかけしまった事につきまして深くはお詫び申し上げます。
接客や清掃、お食事とすぐに直せる箇所については関連部署へすぐに報告致しました。
同じ過ちを繰り返さないよう、注意して参ります。
テレビの角度やランプなどすぐに変更の難しい箇所につきまして、今後の備品変更の際には頂きましたご意見を参考とさせて頂きます。
洗面の水道と加湿器に関してはチェックアウト後に調査・確認を行いましたが、特に異常は見うけられませんでした。
水道につきましては、毎週1回の簡易検査と年に2回精密な検査を行っており、
直近の検査結果でも異常はございませんでした。
繰り返しになりますが、分かりやすくご意見頂きました事、心よりお礼申し上げます。
またご迷惑おかけした事は深くお詫び申し上げます。
これに懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■バイキング朝食付■
【ツインルーム【禁煙】110cm幅(リニューアル)】

投稿者さん 2017年10月29日 20:24:35

隣の部屋のいびきが聞こえる。
エアコンの音がうるさい。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年11月01日 19:10:02

この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から選んで頂きながら、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見は今後の施設改修時に参考にさせて頂きます。
これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ビジネスでのご利用でポイント貯まる♪【ポイント10倍プラン】 ■素泊り■

投稿者さん 2016年11月16日 20:20:59

Wi-Fi無料接続といっても、私が泊まった部屋のテーブルは、半分ベッドがくっついていて、もう半分の椅子が入る部分には冷蔵庫が置かれているため、デスクワークをしたい場合は不便です(椅子は壁際に置かれています)。部屋は狭くないので、冷蔵庫を壁際に置けばよいのにと思いました。それ以外は特に問題ありませんでしたが、建物も家具も古く、割高感は否めません。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2016年11月18日 23:04:21

この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、
またお忙しい中、お客様の声へのご投稿まで頂き
重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見は、今後の施設改修の際に参考とさせて頂きます。
またの御利用をお待ち申し上げております。

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■素泊り■

投稿者さん 2016年05月31日 20:16:14

50平米とのことで宿泊しましたが、コネクティングルームを無理やり1部屋にしたような部屋で明らかに導線がおかしい作り。ソファーがあってもソファー用のテーブルもなく、無駄に広いだけで、くつろぎようがない。
施設が古いのは致し方ないが、古いなりに小綺麗にするなどの配慮はあって良いと思う。
宿泊予定のホテルが満室のための選択でしたが、残念ながら2回目はないと思います。

2016年05月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2016年06月02日 06:35:07

この度は、御利用頂き誠にありがとうございます。
ご期待に添えなかった事、お詫び申し上げます。
客室についてのご指摘は、これからのホテル運営に参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■素泊り■
【50平米ツイン【喫煙】120cm幅セミダブル2台※1~5名】

投稿者さん 2016年01月17日 20:00:40

朝食の一押しであるシェフのビーフステーキは肉が臭くて食べられた物じゃなかったし、ベーコンもよくこんな物を出せるなというくらい臭くて吐き気がした。
また、トマトジュースが、なぜか炭酸が入っているかのようにシュワシュワしていて気持ちが悪かった。
洋食的料理には手を出さない方が無難だろう。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2016年01月20日 12:34:50

この度は横浜国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
朝食につきましては善処し、ご満足いただけるよう、内容、サービスと共に充実してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

出張が早めに決まったら!お得なこちらのプラン【早割30】■バイキング朝食付■

投稿者さん 2014年10月10日 00:40:12

机の下に冷蔵庫があり、机で作業できる環境に無い。

2014年10月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2014年10月10日 11:17:11

この度は横浜国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。冷蔵庫につきまして今後検討させていただきます。

#≪タイムセール≫直前割+ポイント2倍☆出張、観光も便利〓横浜駅西口■コンビニ0分♪
【シングルルーム【禁煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

あっくん0825さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

あっくん0825さん [50代/男性] 2014年05月28日 20:41:54

1日程度の素泊まりには良いと思いますが、連泊はキツイです。
朝食の時間が遅すぎます。(7時から)

2014年05月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2014年05月29日 10:01:37

この度は横浜国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討事項とさせていただきます。

≪タイムセール直前割≫カフェ朝食付+ポイント2倍◇出張・観光も便利〓横浜駅西口

投稿者さん 2013年09月23日 21:28:53

ベッドが110cmの横幅しかないのに、2名で使用できるプランを出すのは無理があると思います。
実際に横になったら寝返りどころか身動ぎもできないくらいです。

また、部屋ごとに空調の調整が出来ない(空調をきっていても通機溝から風が出てくる)のが困りました。
建物が古いのは気になりませんが、設備が古いままなので、快適とはいえませんでした。

2013年09月
≪9月10月タイムセール直前割≫カフェ朝食付+ポイント5倍◇出張・観光も便利〓横浜駅西口
【シングル1室2名利用【禁煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

投稿者さん 2011年10月04日 16:11:50

倅の受験の為、利用させていただきました。横浜駅から近くショッピングや外食にはいい環境でした。
しかし、ちょっと・・・。
部屋は問題ありですな、まあ換えてもらいましたけど。

朝食バイキングは良かったです。

2011年10月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2011年10月18日 13:48:14

不備があり、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
日常の点検、メンテナンスに加えて、不備があった部分の一斉特別修繕を実施いたします。
宿泊支配人

【秋得】横浜エリア遊び放題プラン〓横浜みなとみらい一日乗車券&朝食バイキング付〓
【シングルルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2011年08月28日 09:31:48

3泊しましたが、防音性が非常に悪く廊下の子供の声等筒抜け。1回などユニットバスに足マットの設置が忘れられていた。机とTVの位置が悪く机でパソコンをしながらTVが見られない。フロントの方々の対応は良いがそれ以外は駄目。進んで泊まりたくない。

投稿者さん 2010年09月26日 21:13:41

旅行中、子供の体調が悪くなり、土地勘がないためフロントで近くの病院を紹介してもらった。近場という事でタクシーにも乗車拒否され、暴風雨の中、子供を抱いたまま紹介された場所まで行くと、そのビルの警備員に『何年も前になくなっている』と言われた(怒)最近の話なら致し方ないがホテルのフロントたるものが、そんな古い情報を提供している事に唖然とした。土地勘もない上、病気という事で不安な所に益々、気持ちが落ち込んだ。やはり宿泊代の安さだけでホテルを選んではいけないと、今回の宿泊でつくづく思い知らされましたっ!!

和室(10畳)【喫煙】

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2010年10月02日 22:07:56

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

このたびはわたくしどものスタッフが、誤った病院案内をした為に、心身ともに不快なおもいをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。雨の中、お子様を抱えて、結局無駄足をさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。
さっそく、案内の書類を見直すとともに、病院案内のルールとして必ず横浜市の「病院情報センター」に問い合わせて状況に応じた案内を行うようフロント全スタッフに徹底させます。
また、タクシーはどんなに近場でもホテルで手配させていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。

フロントマネージャー

【和室(10畳)【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月31日 21:18:55

部屋はオシャレで綺麗でした。でもお風呂の排水が悪すぎて、シャワーしていたら、くるぶし位までお湯が溜まり、シャンブーした髪が足に絡まり、水抜きに本当に時間がかかり不快でした。たまたま私が泊まった部屋がよくなかったのかもしれませんが、もう2度と利用しません。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年09月10日 09:48:45

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室の雰囲気をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、バスタブの排水においてお客様には大変ご不快な思いをさせることになり、誠に申し訳ございませんでした。
安心安全にご滞在して頂けるよう、設備担当者・清掃スタッフに引き継がせていただきます。
また横浜を訪れる機会がございましたら、またお泊りいただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

投稿者さん 2023年08月28日 16:42:55

8/26から1泊で利用しました。建物や部屋の雰囲気は良かったのですが、バスタブに毛が落ちていたのと
ベッドカバーにも髪の毛が数本着いており清潔感に疑問を持ちました。極め付けは10Fの角部屋だったのですがシャワーの水圧が弱すぎてびっくりました。電話機の接続も悪く当たった部屋がたまたま悪かったのでしょうか?トイレ用のタオルが用意されていなかったのも気になりました。もう少しサービスに力を入れていただけるとありがたいのですが…

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年09月10日 08:14:49

お客様に安心してご利用いただけるよう日々努めさせていただいている中で、設備・清掃不備があり、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃や設備担当者へ引継ぎをさせていただきます。
また機会がございましたらお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【ツインルーム【禁煙】110cm幅】