ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月18日 15:19:33

駅からの道も分かりやすく、ホテル周辺には飲食店がたくさんあり、食事には困りません。
立地はいいと思います。
お部屋はおしゃれな感じがしましたが、椅子・ベッドなど少し使いづらく、落ち着きませんでした。朝食に 味噌汁・カレーがなく、他のスープ?がありました。
ちょっぴり残念です。

アメニティー、改善したほうがいいです。タオル(小)が無かったので困りました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年12月21日 12:24:46

この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中当館へのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
部屋につきましてはお洒落とお褒めのお言葉を頂けたことはとても嬉しく思います。
しかしながら、客室の使い勝手やレストランの朝食メニューについてはご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
客室の備品類につきましては、頂きましたご意見は今後の備品変更の際に参考にさせて頂きます。
また、朝食メニューにつきましてもリクエスト頂きました味噌汁やカレーも今後提供できないか検討して参ります。
タオルにつきましては、通常バスタオルとフェイスタオルをお部屋に入れておりますが、清掃時にセットが漏れてしまっていたようでご不便をおかけしてしまった事は深くお詫び申し上げます。
清掃責任者には申し伝え、日々の清掃業務はもちろんの事、最終チェックまでしっかり行うよう指導して参ります。
長くなりましたが貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また横浜にお越しの際は当館までお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■バイキング朝食付■
【ワイドツインルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2019年11月28日 21:49:28

朝食は良かったですが、店舗とロビーに間仕切りや扉が無く
入り口付近の席はホテルの扉が開くたびに冷たい風が吹き込みますね。

また、紹介画像は綺麗に撮影できていますが古いホテルをリノベーションした
ホテルですので随所に設備の古さを感じる部分があります。
水回りは残念ながら古さを感じるのと、ユニットバスは結構カビ臭かったです。
(これは部屋によるかもしれません)

周辺はコンビニや飲食店、横浜駅から近く利便性は良いと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年11月30日 16:07:13

また朝食や利便性についてはお褒めのご意見頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストラン空調や客室バスルームについてはご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
1階ロビーには2箇所入口があり自動扉があるほうには風除室があるのですが、手開き扉の方にはそれがなく外気が入った事が原因の一つかと考えられます。
バスルームについては、すぐに清掃しカビの除去を行いました。
どちらについても今後の施設改修時には頂きましたご意見を参考にし、現状より良いものにして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非またのご利用お待ち申し上げております。

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■朝食ビュッフェ付■

投稿者さん 2019年09月02日 23:32:55

ワイドダブルの部屋が狭い方と広い方があり、分かりにくい。
以前ワイドダブルの広い方に泊まり良いなと思いもう一度ワイドダブル(狭い方)で泊まったら部屋も狭いしバスルームも狭かった。
狭いワイドダブルと広いワイドダブルで名称を変更すべきだと思う。
また部屋の詳細の写真を挙げるべきだと思います。

またこちらのホテルは5回ほど利用したことがありますが、ワイドダブルの広い方以上の部屋でなければ少しおしゃれなだけで、普通のビジネスホテルとあまり変わらないという印象です。
ワイドダブルの狭い方の部屋のトイレでは便座に座っているとトイレットペーパーの棚に腕が辺ります。
ビジネスホテルよりワンランク上を求めるのであればワイドダブルの広い方以上に泊まるべきです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年09月05日 12:06:36

また、いつも当ホテルをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのワイドダブルルームは仰られている通り、「ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm」と「ワイドダブルルーム18平米【禁煙】160cm」の2タイプがございます。
平米以外は同じ名称になっており、分かりづらくご不便をおかけした事心よりお詫び申し上げます。
部屋名称や設備などに関して頂きましたご意見は今後の施設改修や、名称変更の際には参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもご愛顧頂ければ幸いでございます。

ビジネス連泊バリュープライスプラン■素泊り■
【ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm】

そらはるりんさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

そらはるりんさん [30代/女性] 2019年06月14日 18:47:33

ビジネスホテルという感じです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年06月15日 16:50:03

そらはるりん様
数あるホテルの中から当館を選んで頂き、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【コンフォートツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2019年05月01日 10:52:27

お部屋の感じはシンプルでよかったです。くつろげました。
朝食バイキングはとてもおいしかったです。特に朝から美味しいパンケーキが食べられて、最高でした。

ただ、枕カバーが汚れた臭いがして、それだけがとても気になりました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年05月03日 13:07:57

客室のデザインやご朝食については、お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
最高とまで頂けた事はホテルスタッフとして、とても嬉しく思います。
厨房スタッフにも伝え、これからもスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、枕カバーについてはご不便をおかけしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
ベッド上には白い枕と、灰色のクッションを置いておりますが、どちらもすぐに交換の手配を致しました。
ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
これからは、清掃方法や運用方法についても改めて見直して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

家族みんなで一緒のお部屋 思い出いっぱいファミリープラン■バイキング朝食付■
【ファミリーツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2018年08月14日 16:12:46

車で来ましたが、提携している駐車場がわかりにくかったです。
電車を利用する方には駅も近く立地は良いと思います。
朝食は9時近くに行ったからか、思ったより種類が少なく残念な気がしました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年08月15日 17:50:34

駐車場につきましては、私どもホテル敷地内に専用の駐車場が無い為、ご不便をおかけしてしまった事心よりお詫び申し上げます。
また朝食につきましても、種類が少なかったとの事で誠に申し訳ありませんでした。
レストランスタッフ共々、お料理の状況や内容については、同じようなことが起きないよう注意して参ります。

【ワイドツインルーム【禁煙】120cm幅】

投稿者さん 2018年05月29日 20:36:08

良い点、悪い点、両方書きます。
【良い点】
・朝食のコスパが良い!品数が多く、凝ったおかずばかりでした。このクラスのホテルでこの朝食の内容はなかなかないと思います。
・隣のビルにコンビニあり。横浜駅から高島屋の横を通りまっすぐ7分ほどでホテル到着。便利。
・おしゃれな内装。
【悪い点】
・お風呂がめちゃめちゃ臭かった!カビ臭いというか生乾きの雑菌臭というか…。あまりの臭さに耐えられなくてフロント行ったらすぐに同タイプの部屋にチェンジしてくれました。次の部屋も臭かったんですが、さっきの部屋よりだいぶマシだったし、また言ったらクレーマーだわと思い我慢。
・ベッドに横たわると、なんか臭い。原因は枕とは別に置いてあった茶色いクッションでした。加齢臭のような、しばらく洗濯してないお父さんの枕カバーのような(笑)、そんな臭い。カバー取り替えてないなこりゃ。ちゃんと取り替えてますとは言わせない!部屋の隅に追いやりました。
・バスタブと洗面台のつなぎ目部分に結構な黒カビ。歯ブラシで磨いてみたら取れた。ちゃんと掃除したら綺麗になるのにもったいない!トイレの下の方も埃や汚れあり。

朝食は良かったし、フロントのスタッフさんは対応良かったし、良い面はたくさんありました。でも、お風呂の換気問題と部屋全体の清掃レベルが…。非常に残念。こんなに臭いに悩まされるホテルは初めて。

改善希望!

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年05月31日 11:33:11

また良い点、悪い点とコメント頂き重ねてお礼申し上げます。
良い点についてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も継続して行い、今以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
悪い点につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
バスルームの清掃、臭いは今後の清掃時の重点課題としまして、改善に努めて参ります。
またクッションに関しても、毎日取り替えているものではありませんが、
汚れや臭いをきちんと確認して清潔を維持して参ります。
今後は、同じ過ちを繰り返さないよう、清掃スタッフ・フロントスタッフ一丸となり、改善に努めて参ります。
お忙しい中かと存じますが、貴重なご意見をありがとうございました。

【訳有り】■改装工事■ご迷惑をお掛けしますプラン■バイキング朝食付■
【ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm】

投稿者さん 2018年05月14日 23:34:01

駅から近く、コンビニエンスストア—もすぐそばにあり、また、ホテル周囲にもカフェやレストランなど沢山あり、立地は大変便利だと思いました。フロントの方達の対応も爽やかで
気持ちよく過ごせました。今回の宿泊した部屋はダブルルームに一人でしたが、二人で宿泊する場合ですと少々手狭だと思います。工事の音は思っていたほど気になりませんでした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年05月15日 16:29:34

ごゆっくりお休みいただけたようで、とても嬉しく思います。
ダブルルームは、ベッド幅が140センチありますので1名様ではゆったりお休み頂けて、2名様では少し手狭にはなるかもしれませんが、その分リーズナブルにご利用頂けます。
他にもツインルームや広い客室もございますので、そちらの客室もお試しくださいませ。

楽々一号さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

楽々一号さん [60代/男性] 2018年05月12日 18:44:27

ちょっと狭かった。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年05月14日 18:03:03

ご意見ありがとうございます。
少し広めな客室ですと、ツインルームやワイドダブルルーム、一番大きな客室ですとラージツインが30平米ございます。
よろしければ、こちらのお部屋もお試しください。
またのご利用お待ちしております。

☆リニューアルフロア☆オープン記念プラン

投稿者さん 2018年04月03日 16:29:36

部屋の電話から外線をかけれないのは外国人宿泊客からすれば不便です。
難しいことを言った時のスタッフの対応が、固まって何も言わないという対応だったので
驚くました。新人だったのでしょうか。
部屋は新しくて綺麗でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年04月06日 15:25:17

お部屋の電話機は館内専用電話の為、外線発信は出来ずご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
またスタッフの対応についてのご意見もありがとうございます。
頂きましたご意見は今後のホテル運営に参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

ルチア720さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

ルチア720さん [50代/女性] 2018年03月23日 15:02:07

シングルルームでダブルベットは嬉しい。改装音も気にならず。外出の度、鍵をフロントに返すのが少し面倒でした。傘は鍵つきの傘立てがあるが、部屋に持ち帰る為の傘袋はなかったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年03月24日 18:24:41

ルチア720様
ダブルベッドでごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。
また改装音も気にならなかったの事で安心致しました。
鍵のお預けについては、ご不便おかけしますが防犯上の理由の為、外出時には鍵をフロントにてお預かりしておりますが、ご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
今後、お客様にご不便おかけしないような方法がないか検討して参ります。

投稿者さん 2018年02月28日 22:42:06

フロントにクレンジングなどを置いてくれてるのは助かりました。
仕事で連泊しました。
お部屋とバスルームの掃除が雑に感じましたが、ビジネスホテルなのでその程度かもしれません。
ただ、何より一番気分が悪かったのが、
お部屋の清掃フタッフの男性と女性が大きな声でお客の悪口を言っていた事です。
私はその時部屋で出かける準備をしていたのですが、
『あの部屋の女、感じ悪い。』『部屋がちらかってるから掃除がしにくい』『フロントでも、みんな感じ悪いって言ってる』と話されていました。
このホテルのスタッフの方は、お客の悪口をみんなで言い合っているのだな、とわかりました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年03月04日 11:54:52

またお客様の声へのご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は客室清掃についてや清掃スタッフの勤務態度につきまして、不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
清掃内容については、より丁寧に行うように指導致しました。
スタッフによる悪口の件ですが、スタッフ及び清掃責任者へ確認をしましたが、
現段階では事実関係を確認する事が出来ませんでした。
しかしながら、清掃スタッフの大きな声での私語や雑談はご利用のお客様にご迷惑になる行為ですので、注意指導致しました。
また、業務上必要な報告や会話についてもネガティブな内容の会話をする際は、時と場所、状況踏まえて行うよう指導して参ります。
繰り返しになりますが深いな思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を無駄にせず、今後のホテル運営に努めて参ります。

ビジネス連泊バリュープライスプラン■素泊り■
【ダブルルーム【禁煙】140cm幅(リニューアル)】

投稿者さん 2017年10月16日 16:11:09

以前から利用しており、2年ぶりに利用しました。経営者が変わったのか、以前のサービスやスタッフの方の対応とはガラリと変わりがっかりでした。値段もそこそこであるのによいところは感じられませんでした。ロケーションはいいので元に戻って欲しいと願います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年10月17日 19:19:57

この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
以前からご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
せっかく数あるホテルから選んで頂きながら、スタッフの対応に落胆をさせてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。
改めてスタッフのお客様への対応、また教育体制を見直して参ります。
次にお越し頂いた際には恥ずかしい結果とならない様、スタッフ一同努めて参ります。

【ダブルルーム【禁煙】140cm幅(3/6リニューアル)】

Boss_magicさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

Boss_magicさん [50代/男性] 2017年09月19日 16:04:14

9月5日から1週間連続で宿泊しました。リニューアルで部屋自体は綺麗だったのですが、ホテルの玄関付近が工事していて、少しペンキの臭いが毎日気になったのが残念です。
フロントの対応もよく、気持ちよく宿泊でき、ありがとうございました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年09月23日 16:19:51

Boss_magic様
現在、館内改装工事を行っておりますが、ご滞在中に工事工程により、
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、フロントの対応についてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
頂きましたご意見は、真摯に受け止めまして、今後の工事スケジュールを組む際には
参考にさせて頂きます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定】ビジネス連泊バリュープライスプラン■素泊り■【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年09月15日 13:49:10

調度品がシックでよかった

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年09月15日 19:18:38

ご意見ありがとうございます。

A-トモさんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

A-トモさん [60代/男性] 2017年09月01日 18:13:42

駅に近く、立地は良いのですが、他の部屋の騒音が気になりました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年09月02日 14:05:42

A-トモ様
この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、
ご滞在中に他のお部屋からの音でごゆっくりお過ごし頂けなかった事お詫び申し上げます。
今後は、ホテルスタッフによる巡回時に気を配りこういった事を防げるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年06月22日 18:59:22

子供の結婚式があり、親戚一同で6/3に宿泊しました。私たち家族は和室に泊まったのですが、室内は古く、ちょっとガッカリでした。朝食のバイキングは、品数は多く、とても美味しかったです。

【和室(10畳)【喫煙】日本ならで和!畳にお布団※1~4名】

むら3822さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

むら3822さん [40代/男性] 2017年06月07日 22:45:42

急な宿泊でも対応して頂きありがとうございます

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年06月08日 20:38:34

むら3822様
急なご予定に対応が出来て良かったです。
ご到着が遅れる場合でもお電話頂ければ対応致しますので、またのご利用をお待ちしております。

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■素泊り■
【シングルルーム【禁煙】110cm幅のシングルベッド1台】

Moko9493さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

Moko9493さん [50代/女性] 2017年05月16日 22:57:50

まず、フロントの方、チェックインですか?と聞いておいて、自分は担当では無かったのでしょうか?少々お待ちくださいと放置。私の後から来た方にも同じように聞いて、暇そうにしていました。対応する気がないなら、聞く必要なし。チェックインの手続きくらいしてもらいたかったです。
お部屋はリニューアル後ということで、楽しみにして伺いました。
確かにお洒落な部屋でベッドは最高。が、クッションなど冬仕様で、半袖着てる時期なのでそろそろ衣替えが必要。
ユニットバスはトイレのドアの下の部分とか、古いまま、塗装し、照明等、一部分のリニューアルでしょうか?お風呂は広めで良かったです。
食事は値段のわりに寂しい感じでした。
利益重視なら、定食形式にされた方が良いのでは?ドングでつまめないサイズの御新香なんか、そんなサイズにするなら置かなくても。という感想です。春巻きと炒め物は美味しかったので残念でした。
あと、コーヒーカップ、木の御盆の臭いが着いてるいたのでしょうか?棚の臭いでしょうか?気になって飲めませんでした。
従業員の方、是非つかってみてください。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年05月19日 16:53:16

まず、最初のスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のスタッフ教育・接客に努めて参ります。
その他のご意見では、すぐに出来る事は改善し、
すぐに出来ない事でも今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、私どもの為にコメント頂き誠にありがとうございます。
またの近くへお越しの際は、ご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

Wi-Fi無料接続でより快適に ビジネスプラン■バイキング朝食付■
【ワイドダブルルーム【禁煙】160cm幅(3/6リニューアル)】

投稿者さん 2017年03月29日 23:51:25

春休みの旅行で宿泊しました。
フロントやホテルの方は皆さん親切で気持ち良い対応をしていただきました。
朝食付きで3連泊しましたが、食事の品数が少なく値段にそぐわないメニューで本当にがっかりしました。
バスルームにゴミ箱とティッシュペーパーがないのも不便でした。
ベッドライトが固定式で明るさの調節ができなかったのも残念でした。
枕も数は沢山ありましたがどれも高過ぎて合わず十分な睡眠がとれず辛かったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2017年03月31日 22:55:30

この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、
せっかく、スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴しながら、
ハード面やコストパフォーマンスの面で期待に添う事が出来なかった事をお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、今後の改装や備品の導入時など参考とさせて頂きます。
また客室内の備品の案内など、今後は改めて見直しを行います。
お忙しい中、お客様の声へご意見をありがとうございます。
頂きましたご意見を生かして、今後のホテル運営に努めて参ります。

【ワイドツインルーム【禁煙】120cm幅(3/6リニューアル)】