アミーゴたちの宿 ヤスダペンション クチコミ・感想・情報

アミーゴたちの宿 ヤスダペンションのクチコミ・お客さまの声

白いアマリリスさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

白いアマリリスさん [60代/女性] 2014年08月29日 14:02:32

お料理が、とても美味しかったです♪スープ、朴葉味噌の牛肉焼き、茄子のグリル焼きなど、素材も吟味され地産地消。水に拘りがあり、気さくな奥様の会話に和みました。周辺の地場も良く空気水、食べ物に育まれたお人柄の良さを感じられ、楽しい旅となりました事、感謝しております。また宿泊したいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2014年08月29日 16:07:25

此の度は、ご宿泊下さいまして有難うございました。
連日放送された、都会のびっくりする程の暑さから逃れてまずは、ゆっくりお休み頂きたいと願っておりました。

お食事もお気に召していただきとても嬉しく、がんばるエネルギーを頂きました。

徒歩2分にミルクプラント(飛騨牛乳)があり、
同じ町内の卵や野菜が手に入ります。

お肉は、飛騨牛はじめ飛騨・岐阜ポークや、ハーブを食べて育った木曽美水鶏(岐阜)

ご利用いただく箸も無漂白の地元産の杉のはしです。

新鮮な空気と井戸水を生かすよう、素材も安心安全、出来るだけ地産池消にこだわっています。

私共が大切にしている思いを喜んでいただけて
とても嬉しく思っています。

是非また、お越し下さいますようお待ち申し上げております。有難うございました。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

メイグリさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

メイグリさん [30代/女性] 2014年08月15日 11:35:30

夏休みを利用し家族で、お世話になりました。
立地は山の中と言った感じですが、小さな子供がいる方には、ゆったり時間が流れて、自然の中で食事前に散歩に出かけたり。
ペンション初めての我が家でしたが、とても新鮮でした。
真夏でしたがエアコン無しで過ごせるくらい、涼しかったです。

食事は朝夜共に美味しい!
夕食のご飯は水っぽく感じましたが、牛肉も本当に美味しかったです。
また必ず行きたい宿です。また

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2014年08月23日 15:15:53

先日はお泊まり下さいまして有難うございました。

小さなお子様連れで、自然の中をお散歩していただけて良かったです。
特に今年の夏は雨が多く心配していました。

ペンションの駐車場ではまだアジサイが咲き続け、
秋の草花や虫の音がにぎやかに、
道端のススキはもう穂が開いています。

あっという間に秋に、雪の季節になります。

どうぞまた、お子様と自然を満喫しにいらして下さい。有難うございました。

8月12日部屋数限定!夕食は飛騨牛&アウトバスルーム&市内駐車場2時間無料券付♪
【特別プラン♪】

投稿者さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

投稿者さん 2013年08月07日 08:28:04

スペイン料理のお食事を目的に宿泊しました。お料理は他のペンションでは食べられない、美味しいものが出てきます。お部屋は、築30年以上経過していることもあり、古いのは否めませんが、寝るだけと考えたら十分です。今回、学生の集団が宿泊していて、朝6時から廊下でごそごそやっていたので、朝はあんまり落ち着いて眠れませんでした。
宿に何を求めるかだと思いますが、私としては食事目的で宿泊したので、十分満足できました。また是非宿泊したいですね。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2013年10月27日 00:16:49

旅の途中で高山のタウン誌から私どもを見つけて頂き、ランチに来て頂いたご縁で今度は
ご宿泊下さいました。

どうも有り難うございました。
お食事を楽しんで頂けて嬉しく思います。

今回は朝の件すみませんでした。
ここは本来、空気と水のおいしい
静かなところですので、本当にすみませんでした。
又お越しくださいますようお待ち申し上げております。有難うございました。

スペインと日本の美味しいコラボ&岐阜県産 カリカリポーク!
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

toychocolate☆さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

toychocolate☆さん [20代/女性] 2013年07月12日 03:32:31

友人と3人で利用させていただきました。
あいにくの雨でしたが、送迎の際傘などさしていただきとてもありがたかったです。
館内はとても清潔で細部までお掃除してくださってるんだなぁと感じました。

お夕食はとてもボリューム満点で
飛騨高山を満喫できるおいしいお食事でした。
また食べたいです♪

また夕食後には温かいおいしいコーヒーが飲み放題で 笑。
ゆったりとした時間を友人とすごせました。

朝食もふわふわのたまごに厚切りのトースト
食べる前からお部屋がとてもいい匂いでした。

お二人ともとても親切にしてくださり、また高山に行った際には
お邪魔させていただこうかとおもいます。

素敵な思い出をありがとうございました。

2013年07月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2013年10月26日 23:30:35

がんばる元気が出るコメントを、
有難うございました。

私たちが、気にかけていることをすべて受け取って頂いたようで、とても嬉しくホッとしています。

また、お越しいただけますよう
お待ち申し上げております。
有難うございました。

スペインと和の美味しいコラボ、特選飛騨牛ほう葉味噌ステーキは4等級のロース
【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

silkplanetさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

silkplanetさん [40代/男性] 2013年05月27日 17:19:14

昨年とても満足しましたので、再度利用させて頂きました。

食事は美味しいですし、食後の珈琲もとても気に入ってます。
珈琲を飲みながら、お話するのも楽しいです。

高山に遊びに行く時は、また利用させてもらいます。
食事プランのカリカリポークも非常に気になってるので、
次回はこちらでお願いしよっかな。

お風呂は、HPに紹介の有りました臥龍温泉の方を利用させてもらいました。

2013年05月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2013年10月26日 23:26:15

今年も、良い季節にお越しいただいて、楽しんでいただけたとのこと、うれしく思います。

高山には、ガイドブックには出てこない地元の楽しみ方が沢山あります。

21:30からのコーヒー・紅茶タイムにご案内いたします。又のお越しをお待ち申し上げます。
有難うございました。

【特別室 リラックス・スイート 居間付きタイプ(無線LAN可)】

silkplanetさん [40代/男性] 2012年06月11日 14:24:00

6/9に宿泊しました。

夕食、とても美味しかったです。
お部屋も予約した部屋は広く、ゆったり出来ました。
お風呂は、一人づつの形でしたが、足を伸ばせるくらいの大きさがあり、
リラックスできました。

夫婦共々とても気に入りましたので、次回高山に遊びに行く時は、
是非また利用させて頂きます。

置いてある漫画の本が、全巻揃ってなかったのは残念です(笑)

2012年06月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2012年06月11日 21:18:09

ご宿泊下さいまして有難うございました。

梅雨の少し前には、草木が育って、花々が
蕾をふくらませ、森林の甘い香りがします。

マイナスイオンに包まれる
一番さわやかな時期に、お越し下さいまして
リラックスして戴けたとの事、とても嬉しく
思います。

お食事も“山菜”や“緑色のほう葉”が
使えるなど、今しかない自然を、身近に
感じて戴けたこともその一つかもしれません。

ぜひまた、お越し下さいますのをお待ち
申し上げております。

漫画は、大好きで結構古いシリーズが有りますが
長い間の内には時々歯抜けになってしまいます。

どこかで続きを読んでいただけたら良いんですけど・・・
(ちなみに、今、主人の愛漫画?は
鬼平犯科帳です。年と共に変わっています)

スペインと日本の美味しいコラボ&特選飛騨牛料理、ほう葉味噌ステーキ

投稿者さん 2011年08月21日 21:46:22

家族4人で初めて利用させて頂きました。
食事もおいしく、部屋もきちんと掃除されており、大変満足しました。
また、色々(遊ぶ所や温泉場など)な質問にも丁寧に教えて頂き、
対応がすばらしく、温かでした。
また機会があれば利用したいです。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2011年09月09日 12:28:38

この度は、ご宿泊下さいまして有難うございました。
徒歩2分の原山自然公園は、少し前まで市民スキー場で冬にしか利用されていませんでしたが
今はドックランや遊園地、アルプスを眺めながらの林の中のお散歩道など整備され、夏にも楽しい
憩いの場になりました。

冬には、子供たちの雪遊びの場となります。
どうぞまた、お子様方と一緒に雪の中で転げまわってご家族の楽しい思い出作りにお出で下さい。

心よりお待ち申し上げております。

【フアミリールーム4名様用スタンダード・バストイレ別】

くりくり4126さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

くりくり4126さん [40代/男性] 2011年08月16日 22:57:46

8月14日に家族4人で利用させていただきました。初めは子供連れだったので心配でしたが、他のお客様も子供連れの方が多くいらっしゃったので、安心してペンションデビューができました。

高山市街からそれほど離れていないのに、夜はとても涼しくぐっすりと眠ることができました。
お料理も期待通り美味しかったです。子供料理もメニューは大人とほとんど変わらず、それでいて味付けは子供向けに!そんな気遣いがとても助かり、またうれしくもありました。

今回は夏に行きましたが、冬にも行きたくなる・・そんなヤスダペンションさんでした。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2011年09月06日 00:09:37

先日は、ご宿泊下さいまして有難うございまた。

テレビでは“今年も酷暑”といわれるニュースが連日報道されていましたが、ヤスペンの周りは
アジサイが夏中咲き続け、今もミズヒキ草と一緒に咲いています。

オゾンいっぱいの自然の空気はトロトロと眠りを誘ってくれます。「ぐっすり眠れた」と言っていただいて、私たちまで疲れがとれたような気がしました。

小さなラウンジスペースを挟んで両側に、お子様お連れの方々向のお食事処と大人向のお食事処があり、お互いの程よい距離でそれぞれ気楽にお食事を楽しんでいただけたらと思っています。

どうぞ冬に雪遊びをしにいらしてください。
お待ち申し上げております。どうも

投稿者さん 2011年08月14日 12:49:14

夕食の飛騨牛のほう葉味噌ステーキは最高でした。素朴ながらもお料理が美味しく大変満足できました。また、宿の奥さんに教えて頂いた高山ラーメンとお漬物も楽しむことが出来ました。また機会がありましたら、是非泊らせて頂きたいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2011年09月05日 23:37:01

ご宿泊下さいまして有難うございました。
お食事がお気に召して戴けたとのこと、心より
嬉しく思います。

食いしん坊の私たちです。どうぞ、
高山のおいしい情報が必要なときは
ご連絡ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

shi0rinさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

shi0rinさん [40代/女性] 2011年01月06日 15:03:58

食事が大変おいしく、ふだんは少食な子供たちもモリモリ食べていました。歩いて数のところに元スキー場があり、そり遊びなどで楽しめます。床暖房なので夜もあたたかです。

2011年01月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2011年04月01日 00:20:21

此の度は、お越し下さいまして有難うございました。
岐阜県で一番古いスキー場が有りましたが、
2年ほど前から、遊園地が出来たり
ドックランが出来て、市民公園となりました。

元ゲレンデには雪がいっぱい、
小さなお子様には安全なそり遊びの場所です。

どうぞまたお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 21:12:54

8月24日に宿泊しました。オーナー・奥様がとても親しみやすくリラックスできました。食事はとても豪華でおなかいっぱいなってしまい、申し訳ないと思いながらも残してしまいました。
飛騨牛は本当に贅沢に食卓に置かれました。ナマでも食べられるお肉を焼くのがもったいなかったです。
お部屋はシンプルで風が涼しく気持ちよく過ごせました。
本当にエアコンは必要なく、たっぷりと美味しい空気を堪能しました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年10月12日 22:03:58

此の度はご利用下さいまして有難うございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

小さな宿ですが、ヤスペンの思いを、すべて受け取って戴けて、
私共も幸せな気分にさせて戴いています。
がんばる元気をいただきました。

どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月09日 17:37:06

いつもスキーに行く時に利用させて頂いています。いつも美味しい食事有難うございます。夕食も朝食も美味しくて、奥様と旦那様(安田さん)の食事を食べたいがため、安ペンまで足を延ばして宿泊しております。毎年お世話になっていますが、来年もどうぞ宜しくお願い致します。

2010年03月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年06月29日 22:12:35

いつもいつも、有難うございます。
穏やかなお二人で、楽しそうにおしゃべりをしていらっしゃいますね。

私共の食事のために、わざわざ遠くのスキー場からお越しいただいて、
心より嬉しく思います。
混んでいるときは出来ないことも有りますが、
ご希望のメニューが有りましたらお申し付け下さい。
食いしん坊さんは、大好きです。

どうぞ、今年の冬も雪が沢山降って、スキー場がグッドコンディションに
なりますようにように!
お待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2010年03月23日 15:32:34

3月21日に家族で宿泊させて頂きました。
部屋は床暖房が暖かく居心地がよく寛ぐことができました。
食事は飛騨牛のステーキが最高でした!!
浴室、脱衣室ともにきれいに清掃されていましたお風呂はお湯がきれいで心地よかったです。
すべての面で値段以上に満足できるものだと思いました。

2010年03月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年06月29日 20:54:09

ご宿泊下さいまして有難うございました。

「居心地良く寛いで戴いた」とのこと、嬉しく思います。
この言葉の中にお客様のご感想がいっぱい詰まっていて、
お食事やお風呂の他にきっと、他のお客様との雰囲気も
良かったのかなとか、ご家族で楽しい、お話しが弾んだのかな
とか私達も想像をふくらましています。

どうぞまたお越し下さいますようお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

よしのぶパパさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

よしのぶパパさん [30代/男性] 2010年03月02日 13:11:35

今回初めて泊ったのですが、口コミのとおりお食事がおいしい!!
子どもが卵アレルギーということを先に申し上げていたところ、細かくお料理の内容まで
教えてくださって安心して食べることができました。
特にドレッシングは最高!で、帰りにお土産にたくさん購入させていただきました。
また機会がありましたら是非行きたいペンションです!

2010年02月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年06月29日 20:17:12

お礼が遅くなり申し訳ございません。
ご家族様でお越し下さいまして有難うございました。
旅先でのお子様のお食事はご心配ですね。
喜んでいただけて嬉しいです。

もし、家族にアレルギーの子がいれば、
どうやって楽しんでもらおうかと考える
お母さんと同じように、メニュー作りを
させていただいています。
無事にお食事が終わったとわかった時、
キッチンでひそかに、ヤッタと満足している
私たちがいます。

手作りドレッシング
「しずく」お買い求め下さいまして有難う
ございました。
是非またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月01日 22:34:04

とても良かったです。
体も心も大変癒やされました。また是非とも利用させて頂きたいです

スペインと日本の美味しいコラボ&特選飛騨牛ほう葉味噌ステーキ
スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)

2009年12月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年02月09日 23:50:50

此の度はご宿泊下さいまして有難うございました。

“体も心も大変癒やされました”なんて言って下さると、
思わずにっこり。お料理頑張ります~!

どうぞまた皆さんでお越し下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月23日 14:47:44

11月の三連休に1泊2日でお世話になりました。

クチコミに書かれていた美味しいお料理を楽しみにしていましたが、飛騨牛はもちろんのこと、どのお料理も期待以上に美味しくて感激しました。

ごはんの後、共同スペースで他のファミリーや宿のお母さんと飲み放題のコーヒーを飲みながらお話できたことも良い思い出になりました。

共同のお風呂(おうちのお風呂みたいな感じ)がありましたが、私達は少し早めに宿に着いて食事前に近くの臥竜温泉に入りました。割引チケットも宿でいただけるのでオススメです。

旅の2日目、天候のため急遽プランを変更することになりましたが、お母さんが他のプランを色々提示してくださり、充実した旅になりました。

また飛騨高山に行くときには泊まりに行きたいと思っています。

お世話になりありがとうございました。

スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)

2009年11月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年02月10日 00:25:21

ご宿泊下さいまして有難うございました。
遅くなり申し訳ございません。

オープン以来、一度も欠かしたことがない、
コーヒー飲み放題の時間ですが、大切にしています。

さっきまで知らなかった、年齢も、出身地も違う方々が、
縁あってその日同じ宿に泊まり、夕食後に
コーヒーでも飲みながらおしゃべりをするのって楽しいと思います。

若いころは、皆眠らなくって、明け方まで
話し込んでいたこともありました。

どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

がゆう09さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

がゆう09さん [30代/男性] 2024年02月16日 12:15:27

宿自体もアットホームな雰囲気で、おばちゃんも気さくで、部屋もわりと綺麗で、その点は大変良かったです!
残念だったのは、たまたまかもしれませんが、スタッフの人数が足りていないためか料理と飲み物の提供に時間がかかり過ぎたところと、飲み物(ワインとジュース)が高い点です…(それがなければ星5でした!)

オープン以来変わらずの人気♪ オーブンで焼くカリカリポークのカサノバ風はいかがですか(^O^)
【グループ・ご家族に最適!バストイレ別  定員4名】

ゆず1507さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

ゆず1507さん [50代/女性] 2023年12月08日 15:00:02

お食事は本当に豪華です。
美味しく、店主の愛情が伝わりました。お風呂は家庭風呂とあまり変わらずでしたが、全体的には大満足です。

【早割45】スペインと和の美味しいコラボ、特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ4等級のロース(^O^)
【グループ・ご家族に最適!バストイレ別  定員4名】

なんぶ9772さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

なんぶ9772さん [30代/男性] 2022年11月07日 17:44:25

サービスがとても良く、雰囲気が最高でした。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2022年11月09日 13:41:32

先日はヤスダペンションをご利用頂きましてありがとうございました。
また、当館の感染防止対策にご協力頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉有難うございます。
当館は高山市内から少々離れておりますが、森に囲まれておりこの時期は紅葉も身近に感じられます。近くに公園もあり散策できます。
冬は雪も多いのでそり遊びもできますよ。
これから冬の足音が聞こえてきますが、どうぞお身体にご自愛頂きお過ごしくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【朝食付】地下水コーヒーの香りで目覚める素敵な朝を

投稿者さん 2020年09月25日 22:08:15

とても感じの良いオーナーで色々な話を聞かせていただきました。料理も暖かく大変おいしくいただきました。また機会があれば行きたい宿です。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年09月26日 09:24:42

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございた。お料理もご満足頂けたようで家内共々大変うれしく思います。当館は小さい宿で客室や設備等は完璧に整っている訳ではございませんが、せめてお料理は良い物をと日々努力をしております。
このコロナ禍の中、当館の感染防止対策にご協力頂き有難うございました。
また高山近郊にお越しの際はぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&部屋タイプおまかせ♪(’-’*)
【スタンダードルーム バストイレ別 】