アミーゴたちの宿 ヤスダペンション クチコミ・感想・情報

アミーゴたちの宿 ヤスダペンションのクチコミ・お客さまの声

みっかねん0928さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

みっかねん0928さん [30代/女性] 2016年08月13日 15:17:24

子連れで利用しました。
風呂・トイレ無しの部屋を選びましたが、二階に洗面所、トイレもあり全く問題なく過ごせました。
夕食の量も丁度良くて、野菜嫌いの娘が人参スープを残さず飲んでビックリしました。ほおば味噌のステーキが柔らかく、娘用に別メニューを出していただいたのですが、ステーキも美味そうに食べていました。
とても美味しかったです。静かな環境で、夜も涼しく、クーラーが要りませんでした。ペルセウス流星群の時期で(近所の方に教えてもらいました)流れ星も見れいい思い出ができました。ホテルとは違いペンションは人とのふれあいが多く暖かい感じです。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年08月20日 22:12:27

此の度は、当館をご利用下さいまして有難うございました。
楽しく過ごしていただけてとても嬉しく思います。

人参スープは、人参やセロリー、玉ねぎ他コトコト仕上げた、
離乳食にもなる優しいスープです。
料理担当としては、何よりのお言葉を有難うございます。

当館は、里山に有り、東京スカイツリーと同じ高さにありますので、
今年のような暑いといわれる時でも夜は涼しく
クーラーが要りません。

新鮮な外気を取り込むようにしています。
今はもう、ススキが穂を開きミズヒキ草が
アジサイと一緒に咲いている春秋混在した景色です。

どうぞまた、ご家族の思い出作りにお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

スペインと和の美味しいコラボ、特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ4等級のロース
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

silkplanetさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

silkplanetさん [40代/男性] 2015年06月05日 09:20:49

毎年利用させてもらってます。

今回はいつも利用させてもらってる部屋が取れなかったため、別の部屋で撮りました。
冷蔵庫がなかったのが残念でした。
食事は美味しくとても満足でした。
忘れ物をして、取りに戻った時に旦那様・奥様とたくさんお話が出来てとても良かったです。
来年も、利用させて頂きます♪

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2015年06月13日 08:56:41

今年もお目にかかれて有難うございました。

そろそろかな~と思っていましたので、お越し下さいまして嬉しく、この時期ならではの情報を戴いて、私共も行ってみようと思いました。

今年は、いつものスイートをお取りすることが出来ず冷蔵庫がなくて申し訳ございませんでした。

当館の方でもお預かりいたしますので、もし必要でしたらお申し付けください。

毎年会いに来られる、チビちゃんたち?の話をされる奥様のお顔が真ん丸、ぴかぴか幸せそうで
私たちも優しい気分になれました。

どうも有り難うございました。
来年もお待ち申し上げております。

【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

投稿者さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

投稿者さん 2014年12月31日 15:00:31

食事は大変美味しく、凄く感動しました。
料理の説明もして頂き、自分達以外のお客さんも凄く満足されているように見えました。
ひとつだけ残念な点は、お風呂の湯船が冷たかったことです。
湯船には常に45度を保っておくとの張り紙があった為、凄く熱いことを予想していましたが、かなり冷たく、熱湯を長い間湯船にはる必要がありました。
そのひとつだけが残念でした。

2014年12月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2015年03月20日 00:37:23

此の度は、お越し下さいまして有難うございました。
お食事も喜んでいただけてうれしく思います。

お風呂の件は申し訳ございませんでした。
当方のご案内が誤解を招いたと思い、書き直しました。
87mの良質な地下水を利用しているため、多量の薬を入れたくなくて循環風呂にはしておりません。

そのため温度管理がむつかしいので、常にお湯の出る蛇口の温度設定を45℃に合わせて
後の方のために細めに、出し続けておりました。

湯船を冷めにくくするためにやっていたことですが、冬場には気を付けて温度チェックが必要と反省しております。

どうぞ、またお越し下さいますようお待ち申し上げております。
有難うございました。

スペインと日本の美味しいコラボ&岐阜県産 カリカリポーク
【4名様用スタンダード・バストイレ別】

アクアルチルさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

アクアルチルさん [30代/女性] 2010年11月09日 18:35:24

すごくアットホームな感じで暖かさがありました。当日、行き違いもあった時も迅速な対応して頂きました。子供達も主人もお料理に大変満足してました。また、そちらの方に伺った時には泊まりたいです。

フアミリールーム4名様用スタンダード・バストイレ別

2010年11月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2011年01月05日 23:36:23

ヤスペンをご利用下さいまして有難うございました。

お食事も、雰囲気も、全部合わせて
「なんか、気分が良かったな!」と感じて
ご出発して頂けたら嬉しいと思っています。

どうも有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【フアミリールーム4名様用スタンダード・バストイレ別】

投稿者さん 2010年05月05日 19:03:49

5月3~4日宿泊しました。
料理がとてもおいしかったです!!
お風呂は車で15分位の所にある臥竜温泉に行きました。1000円が700円になり精算もペンションですることができました。

部屋の場所が洗面台と喫煙場所の前だった為、人が来るたびにちょっと気になります&タバコのにおいも気になった点が少々マイナス点。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年06月29日 22:36:17

ご宿泊下さいまして有難うございました。
お食事はお気に召して戴いたとのこと嬉しく思います。
お部屋の場所について申し訳ございません。

外が良く見える角部屋で、非常口にも近くお好きな方もあるのですが、
反面、洗面所が近いので、気になられたのだと思います。
すみませんでした。
またのお越しの時は、是非、お部屋のご希望もお申し付け下さい。
どうも有難うございました。

スペインと日本の美味しいコラボ&特選飛騨牛料理、ほう葉味噌ステーキ

投稿者さん 2013年07月31日 22:53:28

家族5人で2部屋利用させていただきました。その日は他に予約がなかったとのことで、貸切でした。当日は悪天候だったため、宿に入る時には既に靴が濡れていましたが、オーナーご夫妻がそのことを心配してくださり、いろいろ気を使って下さいました。食事については、夕食に出たカリカリポークに子供達は大満足の様子でした。量が多かったので食べきるのが大変でしたが、アツアツの料理にペンションならではの粋な計らいもあり、料理は大変満足でした。ただ、朝食時にトーストが出たのですが、出ていたのがフルーツのジャムだけだったので、マーガリンもあると更に良かったと思います。

2013年07月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2013年10月26日 23:56:26

ご宿泊くださいまして有難うございます。

お子様方が、カリカリポークをお気に召して下さったとのこととても嬉しく思います。

私どもの古くからの人気定番メニューの一つで、岐阜県産のポークを使用し、本来はラム肉の調理法で、
肉の臭みを消して旨味と香りを引き立たせカリカリに焼きます。

朝食のマーガリンですが、実は、すでにぬってから焼いてあります。

そして切れ目のところにもう一度軽く2度塗りをしてからご提供しておりますのでテーブルには出してありませんが、私どもの説明が足らなかったのかと反省しております。
どうもすみませんでした。

また、お越し下さいますようお待ち申し上げております。
有難うございました。

スペインと日本の美味しいコラボ&岐阜県産 カリカリポーク!
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

ルパン酸性アルカリ性さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

ルパン酸性アルカリ性さん [30代/男性] 2014年03月24日 18:09:57

彼女との旅行に使わせて頂きました。
建物の外観やインテリアが可愛い感じで、彼女も気に入ってくれたので良かったです。

食事がも期待通り大変美味しくて良かったです。特にステーキとパエリアが美味しかったです。(ステーキはもう少し量があればなおうれしかったですが値段を考えれば満足です)

ただ唯一残念だったのが、お風呂に入るときに彼女が待っていたら、宿泊していたカップルが女性用のお風呂に一緒に入っていて、そのカップルが出てくるところを見たようで、気持ち悪くてお風呂に入れなかったそうです。
もちろんそのカップルが非常識であっただけで、ペンションの人たちには非はないのですが、改めて男女別であることを強調して頂ければと思いました。

総合的にまた高山近辺に行くことがあればまた利用したいと思える宿でした。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2014年04月24日 19:54:55

ご利用下さいましてありがとうございました。

ちょうど、1か月限定でパエリャをお出しするキャンペーン期間でしたので、飛騨牛と両方お楽しみいただけて良かったと思います。

お風呂の件、申し訳ございませんでした。

私共のお風呂は、男女それぞれ鍵がかかりますので
御一人でもご利用いただけるようになっています。

ドアには、男女イメージの絵の他に「おとこ」「おんな」と書いてあり、階段を挟んで左右にあります。

家族風呂のように順番に入るお風呂の感覚で利用されたのかもしれません。
いやな思いをされてすみませんでした。

もし万が一そのようなことがありましたら、お知らせください。私共で出来る事をさせていただきます。

たとえば、空いていればバストイレ付のバスを使って戴く。

満室の場合は、近くの温泉のチケットを差し上げる、車でない方には送迎する…などです。

何かありましたら、その場でお知らせください。

その時出来る色々なことに対応して、ヤスダペンションでのご滞在を楽しんで戴きたいと思っています。

どうぞまた、お越しくださいますようお待ち申し上げております。