アミーゴたちの宿 ヤスダペンション クチコミ・感想・情報

アミーゴたちの宿 ヤスダペンションのクチコミ・お客さまの声

らぜどんさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

らぜどんさん [30代/男性] 2016年08月13日 22:44:22

以前も泊まらせていただいた時にも感じましたが、ペンションの周りは自然に囲まれていて、7月下旬でも、夕方から夜にかけては涼しくて乾いた風がとても気持ちがよかったです。
特に私の住んでいる地元は同じ時期だと、夜でも25度を超えるような蒸し暑い所から来たので、よけいに気持ちよく感じました。

食事は、前回もとても美味しかったほうば味噌ステーキを食べ満足でした。
夜9時30分から井戸水で入れたコーヒーを飲みながら、オーナーさんとお話しさせていただき、城山公園や地元のお総菜屋さんなど、地元ならではの情報を教えてくださいました。
さっそく次の日に行かせていただいて、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

今回も本当に親切にしていただいてありがとうございました。
また利用させていただこうと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年08月20日 23:22:55

今回も当館をご利用下さいまして有難うございました。
涼しく過ごしていただけて良かったと思います。

森からのオゾンいっぱいの涼しい風は、トロンと眠りを誘い
朝方は、窓を閉めるほど肌寒くなります。
快適にお過ごしいただけて嬉しく思います。

2回目からの高山なので、地元の人たちが楽しむような
季節の食べ物や、穴場の朝市など飛騨人気分に
浸って戴けて良かったと思います。

どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申し上げております。

スペインと和の美味しいコラボ、特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ4等級のロース
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

silkplanetさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

silkplanetさん [40代/男性] 2016年06月21日 23:14:51

毎年高山には遊びに行くのですが、ここ数年は
ずっとお世話になっていますm(__)m
大好きな宿、ペンションです。
ほんわかしたアットホームな感じの
旦那様・奥様とのおしゃべりも、毎年楽しみです。
「今年も来てくれたのねぇ」と覚えていてくださること
ほんっとに嬉しいです。

お料理はハズレなしにおいしいです!
そこらのお店よりも立派っ!な飛騨牛が
本当に毎回楽しみです♪

食後の井戸水コーヒーもお気に入りです。

お風呂はいつも温泉によってから向かってるので評価不能 です。

今回宿泊した日は梅雨入りしたとか嘘だと思うくらい
真夏日で暑かったですが。
エアコンいらないくらい涼しくて新鮮な空気で癒されました

来年もまたぜひ利用させていただきます☆

PS.今年は嫁が書いてます(笑)

2016年06月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年07月01日 01:41:40

今年も、この季節にヤスダペンションを
ご利用下さいまして有難うございます。

長い冬の間眠っていたゼラニュウームの花々が
咲き始めると、お二人の顔が浮かびます。

仲の良い若い二人とお話していると年の差を
感じなくて(ごめんなさい!)つい話し込んで
しまいます。

一生懸命働いて、ほんとに欲しいものを楽しむ
ご夫婦の生き方に、私たちの昔がダブって
見えて楽しいのです。

どうぞ、来年もこの季節にお越し下さい。
有難うございました。

【モニタープラン♪】口コミ投稿でお得に♪夕食は特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&市内駐車場2時間分無料券付
【特別室 リラックス・スイート 居間付きタイプ(無線LAN可)】

投稿者さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

投稿者さん 2016年04月28日 05:05:48

0歳・3歳の子供2人を連れて、家族4人で宿泊しました。
早い時間にチェックインしましたが、歩いて行けるところに大型遊具がある公園もあり、楽しかったです。
夕食の直前に0歳児が寝てしまいましたが、子供の昼寝用の布団を貸していただき、安心して食事することが出来ました。

食事も大変おいしかったです。
高山へ行く機会があれば、また利用したいと思います。

2016年04月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年05月16日 21:35:47

御利用下さいまして有難うございました。

ゴールデンウイーク前の週で混むこともなく
チビちゃん連れのご家族には≪のんびり飛騨高山≫だったと思います。

近くの原山市民公園は、小さなお子さんも思いっきり走れる原っぱが広がって、楽しんで戴けて
良かったと思います。

どうぞまた、ご家族の思い出作りにお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月08日 17:54:21

飛騨牛プラン&ハーフワイン付きプランを利用しました。
お肉の新鮮さもびっくりしました。サシが入っていて何枚でも食べてしまいそうなほどおいしかったです!。プランについているワインですが、当初ちょっとリーズナブルなワインかとおもいましたが、結構本格的なワインでしたね。甘口と辛口を選ぶこともできます。
スタッフの方も観光案内の際に、丁寧に教えて頂き有難かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2015年12月14日 19:43:46

この度はご利用いただきまして有難うございました。お喜びいただけた様で良かったです。私共が使用している飛騨牛はA4等級です。A5等級もありますが、A4等級の飛騨牛が一番、お肉の本来の旨味をお楽しみ頂けると自信を持っております。
今回のプラン特典のワインも、種類は準備しておりませんが、オーナーが厳選し選び抜いたワインです。
市内観光も無事お楽しみいただけた様で良かったです。次回ももし、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
おまちしております。

12/25まで期間限定部屋タイプおまかせ♪飛騨牛朴葉味噌ステーキ&ハーフワイン1本付(*^-゜)v♪
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

らぜどんさん [30代/男性] 2015年10月21日 23:47:10

立地は高山駅から車で10分の所でしたが、ペンションの周りは自然に囲まれていて雰囲気がとても良く、空気がおいしく感じました。
また夜ご飯がとてもおいしくて、飛騨牛のほうば味噌ステーキが特に美味しかったので、ご飯をおかわりさせて頂きました。
夜にコーヒーも頂いたのですが、美味しかったのでお話を伺うとペンションで使用している水はHPにもありましたが、蛇口から出てくる水もお風呂も軟水の井戸水とのことで、飲んでみるとミネラルウォーターのように美味しかったです。
次の日は午前中の高山観光をどうしようか2人で悩んでいたところ、陣屋から古い町並み、朝市の情報など色々親切に教えて頂き、平日だったこともあるかもしれませんが、陣屋まで車で送っていただきました。
本当に親切にしていただいてありがとうございました。
食事も大満足でしたし、また利用させていただこうと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2015年12月01日 13:50:51

この度はご予約いただきありがとうございました。私共も食材に十分配慮して、なるべく地産地消を心がけ皆様に提供させて頂いております。今回お召し上がり頂いた飛騨牛の朴葉味噌ステーキは、ヤスペンの看板メニューの1つです。お喜び頂けたようで良かったです(^^)
そろそろ高山にも冬が近づいてきました。雪化粧をまとった高山市内や白川郷もなかなか乙なものですよ。
また次回ご利用頂ける機会がございましたら、ぜひ冬の高山もご覧頂き、今度はカリカリポークをお召し上がり下さい。このメニューもオープン以来、約35年間変わらずの人気定番メニューです。
お客様の旅行の良い記念の1つになれた事を大変うれしく思います。

どうもありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月06日 19:35:24

いつも美味しい食事有難うございます。床暖房で寝てる時もポッカポッカ。 乾燥しますが、我々はスキー・スノボーに行ってますので、雪の付いた衣服も乾いて助かります。スキー場よりは遠いけど、ヤスペンの食事とサービスに他の所にはもう行けません。

2013年12月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2014年04月24日 20:03:15

いつもいつも有難うございます。

周りがにぎやかな中に穏やかなお二人だけの世界があって、楽しそうにお話ししていらっしゃるのを嬉しく思っています。

励ましのお言葉をありがとうございます。
がんばる元気を頂きました。

次の冬も心より、お待ち申し上げております。

【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

toychocolate☆さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

toychocolate☆さん [20代/女性] 2013年07月12日 03:32:31

友人と3人で利用させていただきました。
あいにくの雨でしたが、送迎の際傘などさしていただきとてもありがたかったです。
館内はとても清潔で細部までお掃除してくださってるんだなぁと感じました。

お夕食はとてもボリューム満点で
飛騨高山を満喫できるおいしいお食事でした。
また食べたいです♪

また夕食後には温かいおいしいコーヒーが飲み放題で 笑。
ゆったりとした時間を友人とすごせました。

朝食もふわふわのたまごに厚切りのトースト
食べる前からお部屋がとてもいい匂いでした。

お二人ともとても親切にしてくださり、また高山に行った際には
お邪魔させていただこうかとおもいます。

素敵な思い出をありがとうございました。

2013年07月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2013年10月26日 23:30:35

がんばる元気が出るコメントを、
有難うございました。

私たちが、気にかけていることをすべて受け取って頂いたようで、とても嬉しくホッとしています。

また、お越しいただけますよう
有難うございました。

スペインと和の美味しいコラボ、特選飛騨牛ほう葉味噌ステーキは4等級のロース
【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

silkplanetさん [40代/男性] 2013年05月27日 17:19:14

昨年とても満足しましたので、再度利用させて頂きました。

食事は美味しいですし、食後の珈琲もとても気に入ってます。
珈琲を飲みながら、お話するのも楽しいです。

高山に遊びに行く時は、また利用させてもらいます。
食事プランのカリカリポークも非常に気になってるので、
次回はこちらでお願いしよっかな。

お風呂は、HPに紹介の有りました臥龍温泉の方を利用させてもらいました。

2013年05月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2013年10月26日 23:26:15

今年も、良い季節にお越しいただいて、楽しんでいただけたとのこと、うれしく思います。

高山には、ガイドブックには出てこない地元の楽しみ方が沢山あります。

21:30からのコーヒー・紅茶タイムにご案内いたします。又のお越しをお待ち申し上げます。
有難うございました。

sawachi7さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

sawachi7さん [50代/男性] 2013年02月12日 19:36:04

やすださんの食事、サービス、奥さま・ご主人けんさんのお人柄抜群に良いです。我々には子供が居ませんので、今後も気ままに泊らせて頂きたいと思います。

2013年02月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2013年04月26日 16:39:15

この度は、お泊り下さいまして有難うございました。うっかり気が付かなくてお礼が遅くなりすみません。
近年、お客様の旅の大きな目的に“のんびりしたい”とか”ゴロゴロしたい”とかお聞きすることが多くなりました。今回ご利用戴いたお部屋は、そんな方々にどうかな!と思いご用意したお部屋です。本当に気ままに、のんびりお過ごしくださいますようまた、お待ち申し上げております。
有難うございました。

akanmasterさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

akanmasterさん [40代/男性] 2012年08月19日 11:41:39

夏休みに親子2人で利用しました。

立地は幹線道路からやや奥まっていて、高山市街から若干離れていましたが、車でのナビを使っての移動でしたので全然問題なかったです。
と言うか高山市街から若干離れている事によって、逆に白川郷や下呂温泉など観光地へストレス無く移動できました。

外観・部屋ともにシンプルで掃除が行き届いていて、気分良く利用できました。

食事はとても美味しく、質・量ともに大満足でした。
私はコーヒーに興味無いのですが、「コーヒーってこんなに美味しいんだ」って思うくらい美味しかったです。

サービスは距離感が良く、寛げました。

お風呂は、近くの日帰り温泉を利用したので評価できません。

設備・アメニティは、とにかく漫画本が置いてあったのが大変良かったです。
高校生の息子との2人旅なので、毎回宿では手持ち無沙汰で困っていたのですが(笑)、漫画本が置いてあって退屈することが無く過ごせました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2013年04月26日 16:48:25

ご利用くださいまして有難うございました。

私達がいつも知りたいと思っていることを具体的に教えてくださいまして有難うございます。

サービスの距離感も、気になるところでしたので
寛いで戴けてうれしく思います。

どうぞまた、お越しください。
2回目の高山からは、飛騨人が楽しむ、スペシャルスポットをご提案したいと思います。

どうも有り難うございました。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

silkplanetさん [40代/男性] 2012年06月11日 14:24:00

6/9に宿泊しました。

夕食、とても美味しかったです。
お部屋も予約した部屋は広く、ゆったり出来ました。
お風呂は、一人づつの形でしたが、足を伸ばせるくらいの大きさがあり、
リラックスできました。

夫婦共々とても気に入りましたので、次回高山に遊びに行く時は、
是非また利用させて頂きます。

置いてある漫画の本が、全巻揃ってなかったのは残念です(笑)

2012年06月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2012年06月11日 21:18:09

ご宿泊下さいまして有難うございました。

梅雨の少し前には、草木が育って、花々が
蕾をふくらませ、森林の甘い香りがします。

マイナスイオンに包まれる
一番さわやかな時期に、お越し下さいまして
リラックスして戴けたとの事、とても嬉しく
思います。

お食事も“山菜”や“緑色のほう葉”が
使えるなど、今しかない自然を、身近に
感じて戴けたこともその一つかもしれません。

ぜひまた、お越し下さいますのをお待ち
申し上げております。

漫画は、大好きで結構古いシリーズが有りますが
長い間の内には時々歯抜けになってしまいます。

どこかで続きを読んでいただけたら良いんですけど・・・
(ちなみに、今、主人の愛漫画?は
鬼平犯科帳です。年と共に変わっています)

スペインと日本の美味しいコラボ&特選飛騨牛料理、ほう葉味噌ステーキ

投稿者さん 2012年05月01日 12:54:21

GW子供づれで連泊しました。
かわいらしい建物に子供たちも大喜びでした。

食事がたいへんおいしく、2日目も違うメニューで良かったです。
食材もさることながら、水(弱アルカリの地下水)がいいのか、ごはんもコーヒーも
たいへんおいしかったです。

子供が体調をくずし、とても良くしてもらいました。

運が良ければ庭にリスが遊びに来るそうです。

高山に行くなら迷わず、また泊まりたいと思いました。

2012年04月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2012年06月06日 17:32:01

この度は、お越し下さいまして有難うございました。
雪が解けて、ようやくの春に、飛騨は喜びにあふれています。

早く野菜や花の苗を植えたくて、土に触れたくて、
ホームセンターなどのコーナーは人にあふれています。どの顔もいい顔をしています。

そんないい季節にお越しくださって楽しくお過ごしいただけたとの事、とてもうれしく思います。

どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申し上げております。有難うございました。

【フアミリールーム4名様用スタンダード・バストイレ別】

sawachi7さん [50代/男性] 2012年02月13日 08:19:59

何回もお邪魔していますが、食事は美味しく、奥さまは気さく。 ご主人のけんさんは男前。 休みに手伝いに帰ってこられる息子さん夫婦はやさしくにこやかに接してくれます。 お孫さんもうるさくされないように仕付けられていますから、お孫さんが帰って来られてても大丈夫。 我々は「ヤスペン」と呼んで、またスキーシーズンになったら、1年のご褒美にお邪魔しています。

2011年12月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2012年06月06日 17:49:38

いつもいつも有難うございます。

変わらぬ穏やかなお二人にお越しいただく度に、
1年が過ぎたことを実感し、時の速さに驚いて
います。

たくさんある宿の中から、ヤスペンを選んで
何回もお越し下さっている嬉しいご縁を
エネルギーにして、頑張りたいと思います。

どうぞ、今年も雪がたくさん振りますように。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

Pablovさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

Pablovさん [40代/男性] 2011年11月05日 18:11:40

友人3名で利用させていただきました。
高山市街とも近く、居間でお酒を飲みながらリラックスできました。
少し騒がしくしてしまい申し訳なかったです;;
夕食はワインとともに美味しくいただきました。
量もお腹いっぱい十分でした!
またスキーなどで利用させていただきます。

2011年10月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2012年01月13日 11:39:09

ご利用くださいましてありがとうございました。
親しいお友達と、こたつを囲んで楽しい時を過ごしていただき嬉しく思います。
“友人のお部屋にいるようにリラックスして戴く”そんな部屋があってもいいなと思って
作りました。
スキーにぜひお出で下さい。
ゲレンデはどこもグッドコンデションです。
お待ちしています。

スペインと日本の美味しいコラボ&岐阜県産 カリカリポーク!

くりくり4126さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

くりくり4126さん [40代/男性] 2011年08月16日 22:57:46

8月14日に家族4人で利用させていただきました。初めは子供連れだったので心配でしたが、他のお客様も子供連れの方が多くいらっしゃったので、安心してペンションデビューができました。

高山市街からそれほど離れていないのに、夜はとても涼しくぐっすりと眠ることができました。
お料理も期待通り美味しかったです。子供料理もメニューは大人とほとんど変わらず、それでいて味付けは子供向けに!そんな気遣いがとても助かり、またうれしくもありました。

今回は夏に行きましたが、冬にも行きたくなる・・そんなヤスダペンションさんでした。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2011年09月06日 00:09:37

先日は、ご宿泊下さいまして有難うございまた。

テレビでは“今年も酷暑”といわれるニュースが連日報道されていましたが、ヤスペンの周りは
アジサイが夏中咲き続け、今もミズヒキ草と一緒に咲いています。

オゾンいっぱいの自然の空気はトロトロと眠りを誘ってくれます。「ぐっすり眠れた」と言っていただいて、私たちまで疲れがとれたような気がしました。

小さなラウンジスペースを挟んで両側に、お子様お連れの方々向のお食事処と大人向のお食事処があり、お互いの程よい距離でそれぞれ気楽にお食事を楽しんでいただけたらと思っています。

どうぞ冬に雪遊びをしにいらしてください。
お待ち申し上げております。どうも

投稿者さん 2011年08月14日 12:49:14

夕食の飛騨牛のほう葉味噌ステーキは最高でした。素朴ながらもお料理が美味しく大変満足できました。また、宿の奥さんに教えて頂いた高山ラーメンとお漬物も楽しむことが出来ました。また機会がありましたら、是非泊らせて頂きたいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2011年09月05日 23:37:01

ご宿泊下さいまして有難うございました。
お食事がお気に召して戴けたとのこと、心より
嬉しく思います。

食いしん坊の私たちです。どうぞ、
高山のおいしい情報が必要なときは
ご連絡ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

tk.mini-4106さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

tk.mini-4106さん [40代/男性] 2011年02月09日 23:37:42

2月5日に1泊2日で利用しました。とにかく食事が良かった。コーヒーも無料サービスでうれしい!ゲレンデ情報も丁寧に教えて頂きました。今度は夏に利用します。

2011年02月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2011年04月01日 00:41:42

お越し下さいまして有難うございました。
お食事を喜んでいただけて、とても嬉しく思います。

新鮮な食材、安心安全はもちろん、清らかな87mの地下水に
ヤスダスピリットを加えてさらに喜んで頂けるよう頑張ります。

夏には緑あふれ花に囲まれて冬とは違う景色です。
どうぞお越し下さるのをお待ち申し上げております。
有難うございました。

【すべっ得】●☆ポイント2倍☆美濃も飛騨も滑るよくばりゲレンデ 飛騨牛プラン●
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

shi0rinさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

shi0rinさん [40代/女性] 2011年01月06日 15:03:58

食事が大変おいしく、ふだんは少食な子供たちもモリモリ食べていました。歩いて数のところに元スキー場があり、そり遊びなどで楽しめます。床暖房なので夜もあたたかです。

2011年01月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2011年04月01日 00:20:21

此の度は、お越し下さいまして有難うございました。
岐阜県で一番古いスキー場が有りましたが、
2年ほど前から、遊園地が出来たり
ドックランが出来て、市民公園となりました。

元ゲレンデには雪がいっぱい、
小さなお子様には安全なそり遊びの場所です。

どうぞまたお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 21:12:54

8月24日に宿泊しました。オーナー・奥様がとても親しみやすくリラックスできました。食事はとても豪華でおなかいっぱいなってしまい、申し訳ないと思いながらも残してしまいました。
飛騨牛は本当に贅沢に食卓に置かれました。ナマでも食べられるお肉を焼くのがもったいなかったです。
お部屋はシンプルで風が涼しく気持ちよく過ごせました。
本当にエアコンは必要なく、たっぷりと美味しい空気を堪能しました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年10月12日 22:03:58

此の度はご利用下さいまして有難うございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

小さな宿ですが、ヤスペンの思いを、すべて受け取って戴けて、
私共も幸せな気分にさせて戴いています。
がんばる元気をいただきました。

投稿者さん 2010年05月24日 17:08:25

飛騨牛や地元野菜を使った料理は美味かったです

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年06月29日 22:47:55

ご宿泊下さいまして有難うございました。
お食事をお気に召して戴いて嬉しく思います。

すごく楽しいコーヒータイムでしたね。
ペンションならではの時間だと思いますが
私達の方こそ、お客様に、楽しませていただいたり、
色々教えていただいたり、申し訳なく、嬉しい時間でした。