アミーゴたちの宿 ヤスダペンション クチコミ・感想・情報

アミーゴたちの宿 ヤスダペンションのクチコミ・お客さまの声

主婦 50歳0220さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

主婦 50歳0220さん [50代/女性] 2019年08月13日 10:16:41

お宿の方に親切にして頂き、夕食もおいしくとても満足です。
また利用させて頂きます。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2019年08月20日 19:09:33

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございました。客室や館内が質素な分せめてお料理は良い物をと日々努力しております。
また高山近郊にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【モニタープラン♪】口コミ投稿でお得に♪夕食は特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&市内駐車場2時間分無料券付
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

らぜどんさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

らぜどんさん [30代/男性] 2018年09月10日 23:10:41

今回は仕事の関係で、利用させて頂きました。
夜遅くに到着でしたが、美味しいコーヒーも頂いてリラックスさせて頂きました。

1泊朝食付き 部屋タイプおまかせ♪お気軽プラン
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

らぜどんさん [30代/男性] 2018年08月22日 21:31:26

以前にもお世話になりましたが、やっぱりいつも食事がおいしく飛騨牛の朴葉味噌ステーキが私のお気に入りで、ご飯をおかわりさせていただきました。
また、特に今年はとても暑い年ですが、このペンションの周りは自然に囲まれており、夜になると気温がぐっと下がったのでエアコン無しでも涼しく、久しぶりにぐっすり眠ることが出来ました。
あと対応がとても良く、以前より高山自体には何回か来ているので真新しい観光の目玉が無いか聞いたところ、地元の小さいお祭りやイベント等の細かい情報も教えて頂き、楽しむことが出来ました。本当にありがとうございました。

インスタグラム開設記念プラン♪特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&ドリンク1杯付と春慶箸プレゼント(^○^)
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

投稿者さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

投稿者さん 2017年09月26日 16:02:27

何と言っても 美味しい~食事です。飛騨牛の朴葉味噌ステーキとっても美味しいかったです。 昼食に丸明のA-5飛騨牛焼肉大皿食べたのですが 負けず劣らずの美味しいお肉でした。 えびのアヒージョも大好きなのでうれしかったし ご飯がまた美味しい。
お水が美味しいからか コーヒーもすべて 美味しいかったです。
掃除も行き届いており お水はいいので お風呂に入ると つるつるになります。
夜遅くまで 奥様と もう一組のお客さまと色々情報交換やら お話をさせていただき 楽しいかったです。ありがとうございました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年10月15日 11:42:07

この度はヤスダペンションをご利用下さいまして有難うございました。

小さな宿は何ができるか、旅館やホテルと違うところは何処か、考えています。

お食事は、旅人にとって大切な楽しみだと思っています。
当館のお料理は、スペインのタパスから始まる
和洋折衷、ご飯の〆は郷土の家庭料理です。

お気に召していただけてとても嬉しく思います。

さっきまで知らなかった方々とコーヒーを囲んでお喋りできるのも小さな宿ならではのこと。

どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申し上げております。
どうも有り難うございました。

投稿者さん 2017年03月16日 15:13:06

建物の内側外側共に可愛いペンション的な部屋で、親切丁寧な対応とアットホームな雰囲気で落ち着ける空間です。
食事はボリューム満点で飛騨牛朴葉味噌ステーキの味は絶品で、無料サービスとなっている井戸水を使ったコーヒーもとても美味しいです。
高山方面に行くときはまた利用させていただきたいと思います。

2017年02月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年06月23日 11:56:50

この度は、当館をご利用下さいまして有難う
ございました。
私達が、お客様にご提供したいと思うすべてを
感じて頂いて、がんばる元気を頂きました。

どうぞまた、スキーの宿として、高山観光や
のんびりしたい時の宿としてお越し下さいます
ようお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

らぜどんさん [30代/男性] 2016年08月13日 22:44:22

以前も泊まらせていただいた時にも感じましたが、ペンションの周りは自然に囲まれていて、7月下旬でも、夕方から夜にかけては涼しくて乾いた風がとても気持ちがよかったです。
特に私の住んでいる地元は同じ時期だと、夜でも25度を超えるような蒸し暑い所から来たので、よけいに気持ちよく感じました。

食事は、前回もとても美味しかったほうば味噌ステーキを食べ満足でした。
夜9時30分から井戸水で入れたコーヒーを飲みながら、オーナーさんとお話しさせていただき、城山公園や地元のお総菜屋さんなど、地元ならではの情報を教えてくださいました。
さっそく次の日に行かせていただいて、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

今回も本当に親切にしていただいてありがとうございました。
また利用させていただこうと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年08月20日 23:22:55

今回も当館をご利用下さいまして有難うございました。
涼しく過ごしていただけて良かったと思います。

森からのオゾンいっぱいの涼しい風は、トロンと眠りを誘い
朝方は、窓を閉めるほど肌寒くなります。
快適にお過ごしいただけて嬉しく思います。

2回目からの高山なので、地元の人たちが楽しむような
季節の食べ物や、穴場の朝市など飛騨人気分に
浸って戴けて良かったと思います。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

toychocolate☆さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

toychocolate☆さん [20代/女性] 2013年07月12日 03:32:31

友人と3人で利用させていただきました。
あいにくの雨でしたが、送迎の際傘などさしていただきとてもありがたかったです。
館内はとても清潔で細部までお掃除してくださってるんだなぁと感じました。

お夕食はとてもボリューム満点で
飛騨高山を満喫できるおいしいお食事でした。
また食べたいです♪

また夕食後には温かいおいしいコーヒーが飲み放題で 笑。
ゆったりとした時間を友人とすごせました。

朝食もふわふわのたまごに厚切りのトースト
食べる前からお部屋がとてもいい匂いでした。

お二人ともとても親切にしてくださり、また高山に行った際には
お邪魔させていただこうかとおもいます。

素敵な思い出をありがとうございました。

2013年07月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2013年10月26日 23:30:35

がんばる元気が出るコメントを、
有難うございました。

私たちが、気にかけていることをすべて受け取って頂いたようで、とても嬉しくホッとしています。

また、お越しいただけますよう
有難うございました。

スペインと和の美味しいコラボ、特選飛騨牛ほう葉味噌ステーキは4等級のロース
【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

silkplanetさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

silkplanetさん [40代/男性] 2012年06月11日 14:24:00

6/9に宿泊しました。

夕食、とても美味しかったです。
お部屋も予約した部屋は広く、ゆったり出来ました。
お風呂は、一人づつの形でしたが、足を伸ばせるくらいの大きさがあり、
リラックスできました。

夫婦共々とても気に入りましたので、次回高山に遊びに行く時は、
是非また利用させて頂きます。

置いてある漫画の本が、全巻揃ってなかったのは残念です(笑)

2012年06月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2012年06月11日 21:18:09

ご宿泊下さいまして有難うございました。

梅雨の少し前には、草木が育って、花々が
蕾をふくらませ、森林の甘い香りがします。

マイナスイオンに包まれる
一番さわやかな時期に、お越し下さいまして
リラックスして戴けたとの事、とても嬉しく
思います。

お食事も“山菜”や“緑色のほう葉”が
使えるなど、今しかない自然を、身近に
感じて戴けたこともその一つかもしれません。

ぜひまた、お越し下さいますのをお待ち
申し上げております。

漫画は、大好きで結構古いシリーズが有りますが
長い間の内には時々歯抜けになってしまいます。

どこかで続きを読んでいただけたら良いんですけど・・・
(ちなみに、今、主人の愛漫画?は
鬼平犯科帳です。年と共に変わっています)

スペインと日本の美味しいコラボ&特選飛騨牛料理、ほう葉味噌ステーキ
【特別室 リラックス・スイート 居間付きタイプ(無線LAN可)】

投稿者さん 2012年05月01日 12:54:21

GW子供づれで連泊しました。
かわいらしい建物に子供たちも大喜びでした。

食事がたいへんおいしく、2日目も違うメニューで良かったです。
食材もさることながら、水(弱アルカリの地下水)がいいのか、ごはんもコーヒーも
たいへんおいしかったです。

子供が体調をくずし、とても良くしてもらいました。

運が良ければ庭にリスが遊びに来るそうです。

高山に行くなら迷わず、また泊まりたいと思いました。

2012年04月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2012年06月06日 17:32:01

この度は、お越し下さいまして有難うございました。
雪が解けて、ようやくの春に、飛騨は喜びにあふれています。

早く野菜や花の苗を植えたくて、土に触れたくて、
ホームセンターなどのコーナーは人にあふれています。どの顔もいい顔をしています。

そんないい季節にお越しくださって楽しくお過ごしいただけたとの事、とてもうれしく思います。

どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申し上げております。有難うございました。

【フアミリールーム4名様用スタンダード・バストイレ別】

sawachi7さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

sawachi7さん [50代/男性] 2012年02月13日 08:19:59

何回もお邪魔していますが、食事は美味しく、奥さまは気さく。 ご主人のけんさんは男前。 休みに手伝いに帰ってこられる息子さん夫婦はやさしくにこやかに接してくれます。 お孫さんもうるさくされないように仕付けられていますから、お孫さんが帰って来られてても大丈夫。 我々は「ヤスペン」と呼んで、またスキーシーズンになったら、1年のご褒美にお邪魔しています。

2011年12月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2012年06月06日 17:49:38

いつもいつも有難うございます。

変わらぬ穏やかなお二人にお越しいただく度に、
1年が過ぎたことを実感し、時の速さに驚いて
います。

たくさんある宿の中から、ヤスペンを選んで
何回もお越し下さっている嬉しいご縁を
エネルギーにして、頑張りたいと思います。

どうぞ、今年も雪がたくさん振りますように。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

shi0rinさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

shi0rinさん [40代/女性] 2011年01月06日 15:03:58

食事が大変おいしく、ふだんは少食な子供たちもモリモリ食べていました。歩いて数のところに元スキー場があり、そり遊びなどで楽しめます。床暖房なので夜もあたたかです。

2011年01月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2011年04月01日 00:20:21

此の度は、お越し下さいまして有難うございました。
岐阜県で一番古いスキー場が有りましたが、
2年ほど前から、遊園地が出来たり
ドックランが出来て、市民公園となりました。

元ゲレンデには雪がいっぱい、
小さなお子様には安全なそり遊びの場所です。

どうぞまたお越し下さいますようお待ち申し上げております。

【フアミリールーム4名様用スタンダード・バストイレ別】

投稿者さん 2010年08月31日 21:12:54

8月24日に宿泊しました。オーナー・奥様がとても親しみやすくリラックスできました。食事はとても豪華でおなかいっぱいなってしまい、申し訳ないと思いながらも残してしまいました。
飛騨牛は本当に贅沢に食卓に置かれました。ナマでも食べられるお肉を焼くのがもったいなかったです。
お部屋はシンプルで風が涼しく気持ちよく過ごせました。
本当にエアコンは必要なく、たっぷりと美味しい空気を堪能しました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年10月12日 22:03:58

此の度はご利用下さいまして有難うございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

小さな宿ですが、ヤスペンの思いを、すべて受け取って戴けて、
私共も幸せな気分にさせて戴いています。
がんばる元気をいただきました。

投稿者さん 2010年04月09日 17:37:06

いつもスキーに行く時に利用させて頂いています。いつも美味しい食事有難うございます。夕食も朝食も美味しくて、奥様と旦那様(安田さん)の食事を食べたいがため、安ペンまで足を延ばして宿泊しております。毎年お世話になっていますが、来年もどうぞ宜しくお願い致します。

2010年03月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年06月29日 22:12:35

いつもいつも、有難うございます。
穏やかなお二人で、楽しそうにおしゃべりをしていらっしゃいますね。

私共の食事のために、わざわざ遠くのスキー場からお越しいただいて、
心より嬉しく思います。
混んでいるときは出来ないことも有りますが、
ご希望のメニューが有りましたらお申し付け下さい。
食いしん坊さんは、大好きです。

どうぞ、今年の冬も雪が沢山降って、スキー場がグッドコンディションに
なりますようにように!
お待ちしています。有難うございました。

【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

OK_鈴夫さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

OK_鈴夫さん [30代/男性] 2009年11月14日 23:19:57

11月はじめの旅行で利用させて頂きました。
子供2人連れという事で、コタツのある部屋を予約したのですが、これが我が家にはおおはまり。旅館やホテルなどとは違う雰囲気が何ともたまらなく、子供達は大喜びでした。
食事は子供の事を考えてくださったメニューで、もちろん大人も満足でき、ワインも非常に美味しかったです。
子供達を寝かせた後は、アピールされているコーヒーを頂きに1Fへ。
これがまた素人の私達でも水の良さがわかるくらい、とにかくスッキリした美味しいコーヒーで、夜なのに夫婦で7~8杯くらい飲ませてもらったでしょうか。
奥さんや他の宿泊客の方とも、なぜか不思議なくらい話が盛り上がり、何ともいえない心地よい時間を過ごせました。
翌日は近くの家具屋さんへ。
こちらの方からの紹介という事で、とても安く素敵なダイニングチェアを買う事ができました。(ペンション内のいたるところに素敵な高山の家具があるんです)
今度はスキー旅行を兼ねて伺いたいと思います。
家族で行かれる方は、居間付きタイプのお部屋はとにかくオススメですよ!!

2009年11月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年02月10日 00:51:13

ご宿泊下さいまして有難うございます。
遅くなりすみません。

リラックススイートをお気に召していただいて
有難うございました。
コタツのシーズンは、特にお子様に人気のお部屋のようで、
お家に居らっしゃるようにお絵かきしたり
寝転んだり、備え付けのDVDを見たり、
ご家族でくつろいで戴いているようです。

ご家族皆様でヤスダペンションを楽しんで戴けたとのこと、
とても嬉しく感謝しております。
どうも有難うございました。

是非また、お越し下さいますようお待ち申し上げております。

外はカリカリ中はふんわり根強い人気、岐阜県産ポーク+おまかせ料理プラン

投稿者さん 2017年08月11日 20:13:54

夏だったので、夜は丁度良かったのですが、夕方までは湿度も高く蒸し暑い部屋にエアコンが無かったのは辛かったです。
宿の人も優しく、夜はコーヒーやハーブティを飲みながら、他の宿泊客の方達と色々お話が出来て楽しかったです。
食事がとにかく美味しくて、大満足でした。3歳の子供連れだったのですが、少食なので、食事は頼まなかったのですが、子供のご飯やスープを付けてくれて、朝食も気を使って頂き有り難かったです。
一階の食事をしたり寛いだりの場所はとても落ち着く場所で、子供も気に入ってました。
今度は寒い時期に行きたいと思っています。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年10月14日 18:32:38

この度は、当館をご利用下さいまして有難うございました。
夕方蒸し暑かったとのこと申し訳ございませんでした。
お部屋のドアを閉めて窓だけを開けて換気扇を回していただくと(排気のみ)周りの森からの涼しい風が入ってくるのですが、気圧が入れ替わる夕方ごろ空気が動かない日が有ります。
そんな時だったのかと思いますが申し訳ございません。
お盆が過ぎると虫の音が聞こえ、8月20日頃にはススキに覆われ、9月末にはストーブを必要とする日もある寒暖の激しい里山なので、申し訳ないことにエアコンはありません。

お食事を楽しんで戴けて嬉しく思います。
近くには、お子様が思いっきり遊べる広い自然公園があります。高山観光の後に、美味しい空気を満喫してください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

silkplanetさん [40代/男性] 2017年06月06日 23:09:00

6月2日、特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&市内駐車場2時間分無料券付 プランで宿泊しました♪
毎年夫婦で高山に遊びに行くたび、お世話になっていますm(__)m
今までは市内を観光したことがなかったのですが
今回はせっかくだから、と駐車場無料券 を利用させていただきました。
チェックインで伝えていた時間ではないのに、快く対応いただき、
市内の散策MAPもいただいたおかげで、とても楽しく観光できました!

夕方以降、寒く感じるかなぁと思っていたら
「寒くないですか?」と声をかけていただき、床暖房をつけていただきました。
気遣いが、ありがたかったです。
床暖房、思った以上にほっこり温かくて快適でした!

おいしいお料理と、あたたかな雰囲気。静かで、さわやかな空気。
とても、癒されます。

年に一度の高山旅行には欠かせない、とてもお気に入りのペンションです。
また、落ち着いたら遊びに行きます!

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年10月14日 17:38:50

今年もお待ちしていました。
毎年毎年、有難うございます。

お目当てのチビちゃんたちは、いかがでしたか。

この時期の高山の気温は、寒暖差が激しく
4月初めに雪が降ったかと思うと、あっと言う間に梅、桜、桃が一斉に咲き、6月は、前の日は
Tシャツなのに次の日はカーディガンなんてことは珍しくありません。
子供達は、7月の終業式まで一日もプールへ入れない年もあります。

何回ものお越しで、高山観光は私達よりご存知かと思っていました。
また、新しい観光ルートを楽しんでください。
心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 11:24:40

5年前に友達家族と利用した時に、お料理がとても美味しくあたたかいサービスが心地よかったので、今回は両親を連れて利用させてもらいました。今回は息子さんご夫婦もおられ、色々なお話しをして下さり楽しかったです。初日はスキー、翌日は両親のために観光するつもりだったので、色々なアドバイスも大変助かりました。お料理も、楽しみにしていた飛騨牛の朴葉焼きがとても美味しく両親も満足していました。お部屋のインテリアもすごく素敵でした。一つ残念だったことと言えばお風呂のお湯が冷たかったので、温まるまで時間がかかり夕食が遅くなってしまいました。でもお部屋のお掃除は行き届いているし、床暖ポカポカで過ごしやすかったです。おすすめのお宿なので、スキー仲間にも紹介しました!またお世話になりたいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年06月23日 11:13:08

ご利用下さいまして有難うございました。
5年前にご利用いただいたとのこと、思い出して下さってとても嬉しく、有難いと思います。

お湯のことでご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

井戸水なので、薬を入れたくないので循環風呂にしてありません。出しっぱなしのかけ流しにしてありますが、もったいないといって止めて下さったり、細くしすぎて温度が保たれないことが有ります。

お風呂の外側で温度管理できるよう対策を考え中ですが当面、冬にはお湯の温度チェックを頻繁に
しようと思います。

また、奥美濃、飛騨のスキー場へおこし下さい。
お待ち申し上げております。
どうも有り難うございました。

冬はスキー&スノボ!お部屋は床暖房で体はポカポカ!夕食は特選飛騨牛をいかが?

投稿者さん 2011年08月14日 12:49:14

夕食の飛騨牛のほう葉味噌ステーキは最高でした。素朴ながらもお料理が美味しく大変満足できました。また、宿の奥さんに教えて頂いた高山ラーメンとお漬物も楽しむことが出来ました。また機会がありましたら、是非泊らせて頂きたいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2011年09月05日 23:37:01

ご宿泊下さいまして有難うございました。
お食事がお気に召して戴けたとのこと、心より
嬉しく思います。

食いしん坊の私たちです。どうぞ、
高山のおいしい情報が必要なときは
ご連絡ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月23日 14:47:44

11月の三連休に1泊2日でお世話になりました。

クチコミに書かれていた美味しいお料理を楽しみにしていましたが、飛騨牛はもちろんのこと、どのお料理も期待以上に美味しくて感激しました。

ごはんの後、共同スペースで他のファミリーや宿のお母さんと飲み放題のコーヒーを飲みながらお話できたことも良い思い出になりました。

共同のお風呂(おうちのお風呂みたいな感じ)がありましたが、私達は少し早めに宿に着いて食事前に近くの臥竜温泉に入りました。割引チケットも宿でいただけるのでオススメです。

旅の2日目、天候のため急遽プランを変更することになりましたが、お母さんが他のプランを色々提示してくださり、充実した旅になりました。

また飛騨高山に行くときには泊まりに行きたいと思っています。

お世話になりありがとうございました。

スペインと日本の美味しいコラボ&特選飛騨牛ほう葉味噌ステーキ
スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)

2009年11月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年02月10日 00:25:21

ご宿泊下さいまして有難うございました。
遅くなり申し訳ございません。

オープン以来、一度も欠かしたことがない、
コーヒー飲み放題の時間ですが、大切にしています。

さっきまで知らなかった、年齢も、出身地も違う方々が、
縁あってその日同じ宿に泊まり、夕食後に
コーヒーでも飲みながらおしゃべりをするのって楽しいと思います。

若いころは、皆眠らなくって、明け方まで
話し込んでいたこともありました。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

ゆず1507さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

ゆず1507さん [50代/女性] 2023年12月08日 15:00:02

お食事は本当に豪華です。
美味しく、店主の愛情が伝わりました。お風呂は家庭風呂とあまり変わらずでしたが、全体的には大満足です。

【早割45】スペインと和の美味しいコラボ、特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ4等級のロース(^O^)
【グループ・ご家族に最適!バストイレ別  定員4名】