アミーゴたちの宿 ヤスダペンション クチコミ・感想・情報

アミーゴたちの宿 ヤスダペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

投稿者さん 2010年03月22日 13:07:43

旅の楽しみが凝縮されたペンションでした。
おいしいお米、水、食材に、地元の味を堪能できました。
お風呂の湯は髪にも肌にも優しいものでした。
お母様には周辺の情報や料理の詳しい解説などお世話になりました。
また違った季節にも行きたいと思います。
楽しい時間を提供していただいてありがとうございました。

PS
昨日は途中雪が強くなり道路に雪が積もり始めていたので平湯温泉は断念しました。
代わりに市内で飛騨牛の串焼きなど食べながら散策しました。
温泉には行けませんでしたがとても楽しい旅になりました。

2010年03月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年06月29日 20:31:36

本当に嬉しいご感想を戴きありがとうございます。
私達が、大切に思っていることをそのまま受け取って戴いて、
嬉しく、がんばる元気を戴いています。

今度はぜひ、平湯温泉へおいで下さい。
高山を中心に、楽しいルートが沢山あります。
季節の良い時にお越し下さいますようお待ち申し上げております。
またコーヒータイムにおススメルートを
ご紹介します。
有難うございました。

スペインと日本の美味しいコラボ&特選飛騨牛料理、ほう葉味噌ステーキ
【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

よしのぶパパさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

よしのぶパパさん [30代/男性] 2010年03月02日 13:11:35

今回初めて泊ったのですが、口コミのとおりお食事がおいしい!!
子どもが卵アレルギーということを先に申し上げていたところ、細かくお料理の内容まで
教えてくださって安心して食べることができました。
特にドレッシングは最高!で、帰りにお土産にたくさん購入させていただきました。
また機会がありましたら是非行きたいペンションです!

2010年02月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年06月29日 20:17:12

お礼が遅くなり申し訳ございません。
ご家族様でお越し下さいまして有難うございました。
旅先でのお子様のお食事はご心配ですね。
喜んでいただけて嬉しいです。

もし、家族にアレルギーの子がいれば、
どうやって楽しんでもらおうかと考える
お母さんと同じように、メニュー作りを
させていただいています。
無事にお食事が終わったとわかった時、
キッチンでひそかに、ヤッタと満足している
私たちがいます。

手作りドレッシング
「しずく」お買い求め下さいまして有難う
ございました。
是非またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

【特別室 リラックス・スイート 居間付きタイプ(無線LAN可)】

ヒゲライダーさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

ヒゲライダーさん [20代/男性] 2009年11月27日 07:33:06

11月22日にお世話になりました。料理がめちゃめちゃ美味しかったです。
宿の雰囲気もよく、おかみさんがオモシロい方でした。観光のアドバイスも頂け、とてもいい旅行になりました。
またゼヒ行きたいです。

スペインと日本の美味しいコラボ&特選飛騨牛ほう葉味噌ステーキ
スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)

2009年11月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年02月10日 00:06:04

先日はお泊り下さいまして有難うございました。
遅くなり申し訳ございません。

ペンションでは、大きな宿と違ってお客様と私共との距離が
近いのでおしゃべりする機会も多く、私達も
とても楽しませていただいております。

こんな、嬉しいご感想を戴けて有難く思っています。
是非またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

ゆず1507さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

ゆず1507さん [50代/女性] 2023年12月08日 15:00:02

お食事は本当に豪華です。
美味しく、店主の愛情が伝わりました。お風呂は家庭風呂とあまり変わらずでしたが、全体的には大満足です。

【早割45】スペインと和の美味しいコラボ、特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ4等級のロース(^O^)
【グループ・ご家族に最適!バストイレ別  定員4名】

投稿者さん 2017年08月11日 20:13:54

夏だったので、夜は丁度良かったのですが、夕方までは湿度も高く蒸し暑い部屋にエアコンが無かったのは辛かったです。
宿の人も優しく、夜はコーヒーやハーブティを飲みながら、他の宿泊客の方達と色々お話が出来て楽しかったです。
食事がとにかく美味しくて、大満足でした。3歳の子供連れだったのですが、少食なので、食事は頼まなかったのですが、子供のご飯やスープを付けてくれて、朝食も気を使って頂き有り難かったです。
一階の食事をしたり寛いだりの場所はとても落ち着く場所で、子供も気に入ってました。
今度は寒い時期に行きたいと思っています。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年10月14日 18:32:38

この度は、当館をご利用下さいまして有難うございました。
夕方蒸し暑かったとのこと申し訳ございませんでした。
お部屋のドアを閉めて窓だけを開けて換気扇を回していただくと(排気のみ)周りの森からの涼しい風が入ってくるのですが、気圧が入れ替わる夕方ごろ空気が動かない日が有ります。
そんな時だったのかと思いますが申し訳ございません。
お盆が過ぎると虫の音が聞こえ、8月20日頃にはススキに覆われ、9月末にはストーブを必要とする日もある寒暖の激しい里山なので、申し訳ないことにエアコンはありません。

お食事を楽しんで戴けて嬉しく思います。
近くには、お子様が思いっきり遊べる広い自然公園があります。高山観光の後に、美味しい空気を満喫してください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。

【モニタープラン♪】口コミ投稿でお得に♪夕食は特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&市内駐車場2時間分無料券付
【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

catfood!さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

catfood!さん [30代/女性] 2016年11月05日 21:49:44

料理が美味しくて、経営されてるご家族が、温かくて
また行きたいなと子どもが話していました。
漫画があり、アオハライドにはまり最終巻だけがなかったのが残念なような、お楽しみがとっておけたような。
またいきたいです。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年12月14日 12:31:42

この度は、ご家族でご宿泊下さいまして
有難うございました。

秋も深まり紅葉色の良い季節にお越し下さい
ましたが、お天気の具合はどうでしたでしょうか。
お子様が思いっきり走れる広場が濡れて
いなかったか気になっていました。

ぜひまた、ご家族でお越し下さいますよう
お待ち申し上げております。

【4名様用スタンダード・バストイレ別】

投稿者さん 2011年08月14日 12:49:14

夕食の飛騨牛のほう葉味噌ステーキは最高でした。素朴ながらもお料理が美味しく大変満足できました。また、宿の奥さんに教えて頂いた高山ラーメンとお漬物も楽しむことが出来ました。また機会がありましたら、是非泊らせて頂きたいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2011年09月05日 23:37:01

ご宿泊下さいまして有難うございました。
お食事がお気に召して戴けたとのこと、心より
嬉しく思います。

食いしん坊の私たちです。どうぞ、
高山のおいしい情報が必要なときは
ご連絡ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月24日 17:08:25

飛騨牛や地元野菜を使った料理は美味かったです

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年06月29日 22:47:55

ご宿泊下さいまして有難うございました。
お食事をお気に召して戴いて嬉しく思います。

すごく楽しいコーヒータイムでしたね。
ペンションならではの時間だと思いますが
私達の方こそ、お客様に、楽しませていただいたり、
色々教えていただいたり、申し訳なく、嬉しい時間でした。
どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月23日 14:47:44

11月の三連休に1泊2日でお世話になりました。

クチコミに書かれていた美味しいお料理を楽しみにしていましたが、飛騨牛はもちろんのこと、どのお料理も期待以上に美味しくて感激しました。

ごはんの後、共同スペースで他のファミリーや宿のお母さんと飲み放題のコーヒーを飲みながらお話できたことも良い思い出になりました。

共同のお風呂(おうちのお風呂みたいな感じ)がありましたが、私達は少し早めに宿に着いて食事前に近くの臥竜温泉に入りました。割引チケットも宿でいただけるのでオススメです。

旅の2日目、天候のため急遽プランを変更することになりましたが、お母さんが他のプランを色々提示してくださり、充実した旅になりました。

また飛騨高山に行くときには泊まりに行きたいと思っています。

お世話になりありがとうございました。

スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)

2009年11月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年02月10日 00:25:21

ご宿泊下さいまして有難うございました。
遅くなり申し訳ございません。

オープン以来、一度も欠かしたことがない、
コーヒー飲み放題の時間ですが、大切にしています。

さっきまで知らなかった、年齢も、出身地も違う方々が、
縁あってその日同じ宿に泊まり、夕食後に
コーヒーでも飲みながらおしゃべりをするのって楽しいと思います。

若いころは、皆眠らなくって、明け方まで
話し込んでいたこともありました。

どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申し上げております。