アミーゴたちの宿 ヤスダペンション クチコミ・感想・情報

アミーゴたちの宿 ヤスダペンションのクチコミ・お客さまの声

catfood!さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

catfood!さん [30代/女性] 2016年11月05日 21:49:44

料理が美味しくて、経営されてるご家族が、温かくて
また行きたいなと子どもが話していました。
漫画があり、アオハライドにはまり最終巻だけがなかったのが残念なような、お楽しみがとっておけたような。
またいきたいです。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年12月14日 12:31:42

この度は、ご家族でご宿泊下さいまして
有難うございました。

秋も深まり紅葉色の良い季節にお越し下さい
ましたが、お天気の具合はどうでしたでしょうか。
お子様が思いっきり走れる広場が濡れて
いなかったか気になっていました。

ぜひまた、ご家族でお越し下さいますよう
お待ち申し上げております。
有難うございました。

【モニタープラン♪】口コミ投稿でお得に♪夕食は特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&市内駐車場2時間分無料券付
【4名様用スタンダード・バストイレ別】

投稿者さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

投稿者さん 2013年04月29日 20:57:27

食事はおいしかったです。
部屋は床暖で暖かかったが、窓から入ってくる寒い空気が入ってきます。ホームセンターで売っている隙間を埋めるのでも入れて欲しいです。扉を開ける度に、きしみ音が発生し気になります。これもちょっと修理すれば直ると思います。

もうちょっと部屋のメンテナンスを頑張って欲しいなー

2013年04月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2013年10月26日 23:14:43

お泊まりくださいまして有難うございました。
窓は、2重の建具が入っていますが木造なので隙間ができたのかもしれません。改善するように致します。どうも有り難うございました。

スペインと和の美味しいコラボ、特選飛騨牛ほう葉味噌ステーキは4等級のロース
【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

tk.mini-4106さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

tk.mini-4106さん [40代/男性] 2011年02月09日 23:37:42

2月5日に1泊2日で利用しました。とにかく食事が良かった。コーヒーも無料サービスでうれしい!ゲレンデ情報も丁寧に教えて頂きました。今度は夏に利用します。

2011年02月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2011年04月01日 00:41:42

お越し下さいまして有難うございました。
お食事を喜んでいただけて、とても嬉しく思います。

新鮮な食材、安心安全はもちろん、清らかな87mの地下水に
ヤスダスピリットを加えてさらに喜んで頂けるよう頑張ります。

夏には緑あふれ花に囲まれて冬とは違う景色です。
どうぞお越し下さるのをお待ち申し上げております。
有難うございました。

【すべっ得】●☆ポイント2倍☆美濃も飛騨も滑るよくばりゲレンデ 飛騨牛プラン●

投稿者さん 2010年05月24日 17:08:25

飛騨牛や地元野菜を使った料理は美味かったです

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年06月29日 22:47:55

ご宿泊下さいまして有難うございました。
お食事をお気に召して戴いて嬉しく思います。

すごく楽しいコーヒータイムでしたね。
ペンションならではの時間だと思いますが
私達の方こそ、お客様に、楽しませていただいたり、
色々教えていただいたり、申し訳なく、嬉しい時間でした。
どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申し上げております。
有難うございました。

スペインと日本の美味しいコラボ&特選飛騨牛料理、ほう葉味噌ステーキ

投稿者さん 2014年12月31日 15:00:31

食事は大変美味しく、凄く感動しました。
料理の説明もして頂き、自分達以外のお客さんも凄く満足されているように見えました。
ひとつだけ残念な点は、お風呂の湯船が冷たかったことです。
湯船には常に45度を保っておくとの張り紙があった為、凄く熱いことを予想していましたが、かなり冷たく、熱湯を長い間湯船にはる必要がありました。
そのひとつだけが残念でした。

2014年12月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2015年03月20日 00:37:23

此の度は、お越し下さいまして有難うございました。
お食事も喜んでいただけてうれしく思います。

お風呂の件は申し訳ございませんでした。
当方のご案内が誤解を招いたと思い、書き直しました。
87mの良質な地下水を利用しているため、多量の薬を入れたくなくて循環風呂にはしておりません。

そのため温度管理がむつかしいので、常にお湯の出る蛇口の温度設定を45℃に合わせて
後の方のために細めに、出し続けておりました。

湯船を冷めにくくするためにやっていたことですが、冬場には気を付けて温度チェックが必要と反省しております。

どうぞ、またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

スペインと日本の美味しいコラボ&岐阜県産 カリカリポーク
【4名様用スタンダード・バストイレ別】

投稿者さん 2020年09月25日 22:08:15

とても感じの良いオーナーで色々な話を聞かせていただきました。料理も暖かく大変おいしくいただきました。また機会があれば行きたい宿です。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年09月26日 09:24:42

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございた。お料理もご満足頂けたようで家内共々大変うれしく思います。当館は小さい宿で客室や設備等は完璧に整っている訳ではございませんが、せめてお料理は良い物をと日々努力をしております。
このコロナ禍の中、当館の感染防止対策にご協力頂き有難うございました。
また高山近郊にお越しの際はぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&部屋タイプおまかせ♪(’-’*)
【スタンダードルーム バストイレ別 】

投稿者さん 2020年02月02日 19:18:54

2月1日に友人2人と宿泊させてもらいました。
いろいろ気を遣ってくださり、有意義な休日を過ごすことができました。
ごはんも美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。
(お風呂は利用していないため、評価不能とさせてもらいました。)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年02月03日 18:18:44

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
今年はこのまま雪が少ない状態で冬が終わってしまいそうです。来年こそは雪が沢山降ってスキー場も賑わい、観光でも冬の高山をお楽しみ出来れば良いですね。お料理もお気に召して頂けたようで良かったです。
また高山近郊にお越しの際はぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。

口コミ投稿でお得に♪夕食は特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&部屋タイプおまかせ
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

やぶれラジオさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

やぶれラジオさん [50代/男性] 2018年01月26日 11:44:59

食事もおいしく、部屋も暖かくて良かったです。

スペインと和の美味しいコラボ、特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ4等級のロース

投稿者さん 2017年02月28日 10:51:03

可愛い外見とシンプルな部屋、親切丁寧な対応とアットホームな雰囲気で落ち着ける空間です。食事も夕食はステーキだけでなく、一品ごとに美味しく、朝食も美味しくてボリュームがあって大満足です。部屋は今回初めての利用だったので、風呂・トイレ“あり”にしましたが、共同の洗面所・トイレ共に使いやすそうだったので“無し”の部屋でも良かったかなぁと思いました。風呂はクルマで10分ほどの温泉施設を利用したので評価はできませんが、行き方も丁寧に教えていただきました。高山方面に行くときはまた利用させていただきたいと思います。

2017年02月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年06月23日 11:44:03

当館をご利用下さいまして有難うございます。
お客様にとって、旅の大切な目的であるお食事を
お気に召していただけてとても嬉しく思います。

バストイレ付の方が“無し”の部屋も良かったかなと思っていただけたなら、私たちは、ちょっと嬉しい!なぜなら、それだけ館内の雰囲気にくつろいで戴けたと思うからです。

2回目の飛騨高山は、ヤスダペンションの
オリジナルルートをご提案します。

どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申しあげております。

【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

silkplanetさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

silkplanetさん [40代/男性] 2016年06月21日 23:14:51

毎年高山には遊びに行くのですが、ここ数年は
ずっとお世話になっていますm(__)m
大好きな宿、ペンションです。
ほんわかしたアットホームな感じの
旦那様・奥様とのおしゃべりも、毎年楽しみです。
「今年も来てくれたのねぇ」と覚えていてくださること
ほんっとに嬉しいです。

お料理はハズレなしにおいしいです!
そこらのお店よりも立派っ!な飛騨牛が
本当に毎回楽しみです♪

食後の井戸水コーヒーもお気に入りです。

お風呂はいつも温泉によってから向かってるので評価不能 です。

今回宿泊した日は梅雨入りしたとか嘘だと思うくらい
真夏日で暑かったですが。
エアコンいらないくらい涼しくて新鮮な空気で癒されました

来年もまたぜひ利用させていただきます☆

PS.今年は嫁が書いてます(笑)

2016年06月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年07月01日 01:41:40

今年も、この季節にヤスダペンションを
ご利用下さいまして有難うございます。

長い冬の間眠っていたゼラニュウームの花々が
咲き始めると、お二人の顔が浮かびます。

仲の良い若い二人とお話していると年の差を
感じなくて(ごめんなさい!)つい話し込んで
しまいます。

一生懸命働いて、ほんとに欲しいものを楽しむ
ご夫婦の生き方に、私たちの昔がダブって
見えて楽しいのです。

どうぞ、来年もこの季節にお越し下さい。
お待ち申し上げております。
有難うございました。

【特別室 リラックス・スイート 居間付きタイプ(無線LAN可)】

silkplanetさん [40代/男性] 2015年06月05日 09:20:49

毎年利用させてもらってます。

今回はいつも利用させてもらってる部屋が取れなかったため、別の部屋で撮りました。
冷蔵庫がなかったのが残念でした。
食事は美味しくとても満足でした。
忘れ物をして、取りに戻った時に旦那様・奥様とたくさんお話が出来てとても良かったです。
来年も、利用させて頂きます♪

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2015年06月13日 08:56:41

今年もお目にかかれて有難うございました。

そろそろかな~と思っていましたので、お越し下さいまして嬉しく、この時期ならではの情報を戴いて、私共も行ってみようと思いました。

今年は、いつものスイートをお取りすることが出来ず冷蔵庫がなくて申し訳ございませんでした。

当館の方でもお預かりいたしますので、もし必要でしたらお申し付けください。

毎年会いに来られる、チビちゃんたち?の話をされる奥様のお顔が真ん丸、ぴかぴか幸せそうで
私たちも優しい気分になれました。

どうも有り難うございました。
来年もお待ち申し上げております。

【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

菜ちゃんさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

菜ちゃんさん [40代/女性] 2014年08月15日 19:28:34

8/13に宿泊しました。宿側の手違いでバストイレ付きでないお部屋になってしまったのですが、その後の対応がすばらしかったです。お風呂はもともと温泉に行こうと思っていたので問題なかったのですが、トイレと洗面所が専用でないのは正直不便を感じていました。でも、それが気にならない位、宿の方にはお気遣い頂きありがたかったです。
また、出発間際に教えて頂いた城山公園に駐車して寺町エリアを徒歩で散策したのですが、これはとても良かったです。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2014年08月23日 15:07:04

此の度はご宿泊下さいまして有難うございました。
私共の有ってはならない手違いで、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

寺町エリアをお気に召して頂いてとても嬉しく思います。

城山公園は街の中心にあって、どちらかというと
地元の人たちの憩いの場です。

東山寺町エリアは、実家があるホームグラウンドなので、ガイドブックにないルートをご案内できてよかったと思っています。

是非また、お越しくださいますようお待ち申し上げております。

【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

silkplanetさん [40代/男性] 2014年06月02日 17:05:40

今回で3回目の宿泊です。

今回は飛騨牛でなくカリカリポークを選択しましたが、
こちらも大変美味しかったです。

また、高山に行くときは利用させていただきます♪

2014年05月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2014年07月28日 01:54:23

今回もご宿泊下さいまして有難うございました。
冬の間、私共の窓辺にもリスは来ますが、リスの赤ちゃんは見たことがありませんでした。

毎年この時期にリスの赤ちゃんに会う目的で来られて、どんなにかわいいかを話されるお二人の雰囲気がとっても優しく、楽しそうで、ほのぼのとした気分にさせて頂いています。

どうぞまた、お越しください。
来年は、私たちも会いに行こうと思います。

スペインと日本の美味しいコラボ&岐阜県産 カリカリポーク

silkplanetさん [40代/男性] 2013年05月27日 17:19:14

昨年とても満足しましたので、再度利用させて頂きました。

食事は美味しいですし、食後の珈琲もとても気に入ってます。
珈琲を飲みながら、お話するのも楽しいです。

高山に遊びに行く時は、また利用させてもらいます。
食事プランのカリカリポークも非常に気になってるので、
次回はこちらでお願いしよっかな。

お風呂は、HPに紹介の有りました臥龍温泉の方を利用させてもらいました。

2013年05月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2013年10月26日 23:26:15

今年も、良い季節にお越しいただいて、楽しんでいただけたとのこと、うれしく思います。

高山には、ガイドブックには出てこない地元の楽しみ方が沢山あります。

21:30からのコーヒー・紅茶タイムにご案内いたします。又のお越しをお待ち申し上げます。
有難うございました。

akanmasterさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

akanmasterさん [40代/男性] 2012年08月19日 11:41:39

夏休みに親子2人で利用しました。

立地は幹線道路からやや奥まっていて、高山市街から若干離れていましたが、車でのナビを使っての移動でしたので全然問題なかったです。
と言うか高山市街から若干離れている事によって、逆に白川郷や下呂温泉など観光地へストレス無く移動できました。

外観・部屋ともにシンプルで掃除が行き届いていて、気分良く利用できました。

食事はとても美味しく、質・量ともに大満足でした。
私はコーヒーに興味無いのですが、「コーヒーってこんなに美味しいんだ」って思うくらい美味しかったです。

サービスは距離感が良く、寛げました。

お風呂は、近くの日帰り温泉を利用したので評価できません。

設備・アメニティは、とにかく漫画本が置いてあったのが大変良かったです。
高校生の息子との2人旅なので、毎回宿では手持ち無沙汰で困っていたのですが(笑)、漫画本が置いてあって退屈することが無く過ごせました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2013年04月26日 16:48:25

ご利用くださいまして有難うございました。

私達がいつも知りたいと思っていることを具体的に教えてくださいまして有難うございます。

サービスの距離感も、気になるところでしたので
寛いで戴けてうれしく思います。

どうぞまた、お越しください。
2回目の高山からは、飛騨人が楽しむ、スペシャルスポットをご提案したいと思います。

投稿者さん 2011年11月22日 13:35:50

家族4人で利用させて頂きました。
初めてでしたが、アットホームな感じで気さくに話しかけていただきました。
子供たちも初めてのペンションデビューでしたが満足していました。

いろいろなレビューに書かれているように食事は美味しかったです。
子供たちには味付け合わないかなと思いましたが、そんな心配もなくモリモリ食べてくれました。
コーヒーの無料サービスも良かったです。

お風呂を準備していただいていたのですが、近くの温泉へ出かけてしまい申し訳ないことをしました。(事前に連絡しておけばよかったですね)

高山駅周辺への観光にもアクセスが良いので、ゆっくり観光することができました。
いつもは忙しい旅行が多いのですが、今回はゆったりと旅行を楽しむことができました。

高山方面の旅行に行くときにはまたお邪魔したいと思います。

2011年11月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2012年01月13日 12:01:36

ご利用くださいましてありがとうございました。

私共のペンションは家族でおもてなしする小さい宿ですが、お子様の年齢やアレルギーなど事前にお伺いして、出来るだけ“お母さんだったらどうする”という思いで対応をさせて戴いています。

ペンションデビューのお子様方の食欲モリモリは、お口に合ったとの事とても嬉しく思っています。でも、きっとパパ、ママみんなそろって囲む食卓が楽しかったからでしょうね。

ぜひぜひまた、お花のきれいな季節に、お越し下さいますようお待ち申し上げております。
有難うございました。

秋得 出発の朝だってスムーズ駐車!特選飛騨牛+陣屋朝市から徒歩5分の駐車場券2時間プレゼント
【フアミリールーム4名様用スタンダード・バストイレ別】

Pablovさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

Pablovさん [40代/男性] 2011年11月05日 18:11:40

友人3名で利用させていただきました。
高山市街とも近く、居間でお酒を飲みながらリラックスできました。
少し騒がしくしてしまい申し訳なかったです;;
夕食はワインとともに美味しくいただきました。
量もお腹いっぱい十分でした!
またスキーなどで利用させていただきます。

2011年10月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2012年01月13日 11:39:09

ご利用くださいましてありがとうございました。
親しいお友達と、こたつを囲んで楽しい時を過ごしていただき嬉しく思います。
“友人のお部屋にいるようにリラックスして戴く”そんな部屋があってもいいなと思って
作りました。
スキーにぜひお出で下さい。
ゲレンデはどこもグッドコンデションです。
お待ちしています。

スペインと日本の美味しいコラボ&岐阜県産 カリカリポーク!

投稿者さん 2010年09月25日 20:27:45

先日、お世話になりました。
夕食は、とってもおいしくお腹がいっぱいになり大満足でした。
お水がおいしくコーヒーを飲みながら、奥様と夜遅くまで楽しいお話をさせていただきました。
とってもいい思い出ができました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年10月12日 21:21:24

此の度は、お泊まり下さいまして有難うございました。

ペンションは、大きな宿と違って夕食後遊ぶところが有りません。

21:30から食堂やラウンジを、おしゃべりの場として
ご利用いただけるよう、コーヒーや紅茶をご用意して、お待ちしています。
私達も、お客様とお話しできる楽しい時間です。

どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月08日 20:45:29

3月7日に宿泊させていただきました。外から眺めると温かい灯り。そのイメージどおりの心温まるペンションでした。気さくで優しい奥さんとのお話、とてもとてもおいしいお料理・・・食後ゆっくりテレビを見させていただきながら、おいしいコーヒーをゆっくりいただき、心身ともにリフレッシュ。部屋は床暖房で乾燥しない暖かさでぐっすり休めました。バス付にしましたが、階下のお風呂が気持ちよさそうで、そちらを利用させていただきました。

翌朝は鷲ヶ岳スキー場にいきましたが、とても近く、近隣の他のスキー場へのアクセスもばっちり。出かけるときにはスキー場のクーポン、帰り道の渋滞状況までアドバイスいただき、とても助かりました。

スペインと日本の美味しいコラボ&特選飛騨牛ほう葉味噌ステーキ
ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2009年03月18日 23:14:21

先日はお泊まり下さいまして有難うございました。
ご一緒したWBC野球観戦は、面白かったですね。お兄ちゃんの野球好きと、豊かな表現力のおかげでとても楽しいものになりました。

翌朝の高速道路もスイスイと美濃のスキー場へ行けたとのこと、良かったですね。ゲレンデのコンディションも気になっていました。

また、雪の多い時にお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月05日 22:57:44

先日はお世話になりました(^^)
ずっと泊まりたかったペンションに泊まれて大満足でした。
夜は冷えるのかな‥といった当初の不安は見事に裏切られ、温かく快適に過ごすことができました。エアコン暖房とは違い、乾燥に悩まされる事もなかったです♪
料理も大満足でした!!苦手なパプリカも美味しくいただけました。
幸せな気分になれる、優しくて美味しい料理でした。ワインのセレクトも良かったです。

奥さんの気さくな人柄やペンションの雰囲気、そして美味しいコーヒーに、時間を忘れてしまいました。
水筒に入れていただいたコーヒー、嬉しかったです。

また必ず、泊まりに行きたいと思います!!!
本当にお世話になりました(*^^*)”

スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2009年01月10日 01:04:04

先日は、お泊まり下さいまして有難うございました。
大満足して頂いたとのこと、何よりうれしく、有り難く思います。
一生懸命やっていても、たまにメゲそうになる時もあります。こんなお言葉で、がんばる元気が湧いてきます。

当館では、約7か月床暖房のお世話になりますが、温められた空気でベッドが暖められ、その、ぬくぬく感が好評です。

また、是非お越し下さいますようお待ち申し上げております。