アミーゴたちの宿 ヤスダペンション クチコミ・感想・情報

アミーゴたちの宿 ヤスダペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

投稿者さん 2010年01月01日 22:34:04

とても良かったです。
体も心も大変癒やされました。また是非とも利用させて頂きたいです

スペインと日本の美味しいコラボ&特選飛騨牛ほう葉味噌ステーキ

2009年12月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年02月09日 23:50:50

此の度はご宿泊下さいまして有難うございました。

“体も心も大変癒やされました”なんて言って下さると、
思わずにっこり。お料理頑張ります~!

どうぞまた皆さんでお越し下さい。
お待ち致しております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

ヒゲライダーさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

ヒゲライダーさん [20代/男性] 2009年11月27日 07:33:06

11月22日にお世話になりました。料理がめちゃめちゃ美味しかったです。
宿の雰囲気もよく、おかみさんがオモシロい方でした。観光のアドバイスも頂け、とてもいい旅行になりました。
またゼヒ行きたいです。

2009年11月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年02月10日 00:06:04

先日はお泊り下さいまして有難うございました。
遅くなり申し訳ございません。

ペンションでは、大きな宿と違ってお客様と私共との距離が
近いのでおしゃべりする機会も多く、私達も
とても楽しませていただいております。

こんな、嬉しいご感想を戴けて有難く思っています。
是非またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月23日 14:47:44

11月の三連休に1泊2日でお世話になりました。

クチコミに書かれていた美味しいお料理を楽しみにしていましたが、飛騨牛はもちろんのこと、どのお料理も期待以上に美味しくて感激しました。

ごはんの後、共同スペースで他のファミリーや宿のお母さんと飲み放題のコーヒーを飲みながらお話できたことも良い思い出になりました。

共同のお風呂(おうちのお風呂みたいな感じ)がありましたが、私達は少し早めに宿に着いて食事前に近くの臥竜温泉に入りました。割引チケットも宿でいただけるのでオススメです。

旅の2日目、天候のため急遽プランを変更することになりましたが、お母さんが他のプランを色々提示してくださり、充実した旅になりました。

また飛騨高山に行くときには泊まりに行きたいと思っています。

お世話になりありがとうございました。

2009年11月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年02月10日 00:25:21

ご宿泊下さいまして有難うございました。
遅くなり申し訳ございません。

オープン以来、一度も欠かしたことがない、
コーヒー飲み放題の時間ですが、大切にしています。

さっきまで知らなかった、年齢も、出身地も違う方々が、
縁あってその日同じ宿に泊まり、夕食後に
コーヒーでも飲みながらおしゃべりをするのって楽しいと思います。

若いころは、皆眠らなくって、明け方まで
話し込んでいたこともありました。

どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

OK_鈴夫さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

OK_鈴夫さん [30代/男性] 2009年11月14日 23:19:57

11月はじめの旅行で利用させて頂きました。
子供2人連れという事で、コタツのある部屋を予約したのですが、これが我が家にはおおはまり。旅館やホテルなどとは違う雰囲気が何ともたまらなく、子供達は大喜びでした。
食事は子供の事を考えてくださったメニューで、もちろん大人も満足でき、ワインも非常に美味しかったです。
子供達を寝かせた後は、アピールされているコーヒーを頂きに1Fへ。
これがまた素人の私達でも水の良さがわかるくらい、とにかくスッキリした美味しいコーヒーで、夜なのに夫婦で7~8杯くらい飲ませてもらったでしょうか。
奥さんや他の宿泊客の方とも、なぜか不思議なくらい話が盛り上がり、何ともいえない心地よい時間を過ごせました。
翌日は近くの家具屋さんへ。
こちらの方からの紹介という事で、とても安く素敵なダイニングチェアを買う事ができました。(ペンション内のいたるところに素敵な高山の家具があるんです)
今度はスキー旅行を兼ねて伺いたいと思います。
家族で行かれる方は、居間付きタイプのお部屋はとにかくオススメですよ!!

2009年11月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年02月10日 00:51:13

ご宿泊下さいまして有難うございます。
遅くなりすみません。

リラックススイートをお気に召していただいて
有難うございました。
コタツのシーズンは、特にお子様に人気のお部屋のようで、
お家に居らっしゃるようにお絵かきしたり
寝転んだり、備え付けのDVDを見たり、
ご家族でくつろいで戴いているようです。

ご家族皆様でヤスダペンションを楽しんで戴けたとのこと、
とても嬉しく感謝しております。
どうも有難うございました。

是非また、お越し下さいますようお待ち申し上げております。

外はカリカリ中はふんわり根強い人気、岐阜県産ポーク+おまかせ料理プラン
【特別室 リラックス・スイート 居間付きタイプ(無線LAN可)】

がゆう09さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

がゆう09さん [30代/男性] 2024年02月16日 12:15:27

宿自体もアットホームな雰囲気で、おばちゃんも気さくで、部屋もわりと綺麗で、その点は大変良かったです!
残念だったのは、たまたまかもしれませんが、スタッフの人数が足りていないためか料理と飲み物の提供に時間がかかり過ぎたところと、飲み物(ワインとジュース)が高い点です…(それがなければ星5でした!)

オープン以来変わらずの人気♪ オーブンで焼くカリカリポークのカサノバ風はいかがですか(^O^)
【グループ・ご家族に最適!バストイレ別  定員4名】

らぜどんさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

らぜどんさん [30代/男性] 2018年09月10日 23:10:41

今回は仕事の関係で、利用させて頂きました。
夜遅くに到着でしたが、美味しいコーヒーも頂いてリラックスさせて頂きました。

1泊朝食付き 部屋タイプおまかせ♪お気軽プラン

投稿者さん 2018年08月11日 13:27:38

7月30日に宿泊しました。オーナーのご主人がしゃべりやすく、アットホームで温かい雰囲気がとても良かったです。
幼児を連れての宿泊でしたが、お食事の時に子供にスープを出してくださったり、お気遣いありがとうございました。お料理も全て美味しく頂き、大変満足しました。
今回は、市内駐車場2時間分無料券付プランを予約していたため、駐車場無料券を利用させていただき、市内散策もして楽しかったです。

2018年07月
【モニタープラン♪】口コミ投稿でお得に♪夕食は特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&市内駐車場2時間分無料券付

投稿者さん 2017年05月11日 17:38:10

5月5日に宿泊させていただきました。アットホームで温かい雰囲気がとても良かったです。飛騨牛の朴葉味噌焼きがとても美味しく、奥様の楽しいお話しが聞けて時間の経つのを忘れてしまいました。次は別の季節に伺いたいですね(^^)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年10月14日 17:15:27

当館をご利用下さいまして有難うございました。
春を待ちわびていた雪国の私共にとって、
一番嬉しい花咲く季節にお越しいただいてとても嬉しく思います。
夕食後、コーヒーを飲みながらお客様とのおしゃべりで、がんばる元気を頂いています。

何時までも、かっこいいライダーでいて下さい。
どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申し上げております。有難うございました。

スペインと和の美味しいコラボ、特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ4等級のロース

投稿者さん 2016年10月17日 14:56:13

10月15、16日 友達二人でお世話になりました。
まず、送迎の時間をこちらの希望に合わせて頂き、大変助かりました。

お部屋は、綺麗に掃除されており、気持ち良く過ごせました。 床暖房は、部屋全体を暖かくしてくれました。

お食事は、手作りでとても美味しく頂きました。 できれば、夕飯にサラダかデザートのどちらかが欲しいかな。珈琲も、とてもおいしかったです。

全体的に、親戚の家に遊びに来た様なあたたかさがありました。

また、行きたい宿です。
お世話になりました。ありがとうございました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年10月20日 22:54:22

此の度は、当ペンションをご利用下さいまして
有難うございました。

気持ち良く過ごしていただけたとの事、とても嬉しく思います。

空気を汚さない電気の床暖房は。ベッド下の
温まった空気が全体を温めてくれますので、
冬のベッドの寝心地も好評です。

絨緞に座ってのおしゃべりもおススメです。

私共が一番願う「親戚の家に遊びに来た様な
あたたかさ」を感じて頂けて心から嬉しく、
がんばる元気を頂きました。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

みっかねん0928さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

みっかねん0928さん [30代/女性] 2016年08月13日 15:17:24

子連れで利用しました。
風呂・トイレ無しの部屋を選びましたが、二階に洗面所、トイレもあり全く問題なく過ごせました。
夕食の量も丁度良くて、野菜嫌いの娘が人参スープを残さず飲んでビックリしました。ほおば味噌のステーキが柔らかく、娘用に別メニューを出していただいたのですが、ステーキも美味そうに食べていました。
とても美味しかったです。静かな環境で、夜も涼しく、クーラーが要りませんでした。ペルセウス流星群の時期で(近所の方に教えてもらいました)流れ星も見れいい思い出ができました。ホテルとは違いペンションは人とのふれあいが多く暖かい感じです。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年08月20日 22:12:27

此の度は、当館をご利用下さいまして有難うございました。
楽しく過ごしていただけてとても嬉しく思います。

人参スープは、人参やセロリー、玉ねぎ他コトコト仕上げた、
離乳食にもなる優しいスープです。
料理担当としては、何よりのお言葉を有難うございます。

当館は、里山に有り、東京スカイツリーと同じ高さにありますので、
今年のような暑いといわれる時でも夜は涼しく
クーラーが要りません。

新鮮な外気を取り込むようにしています。
今はもう、ススキが穂を開きミズヒキ草が
アジサイと一緒に咲いている春秋混在した景色です。

どうぞまた、ご家族の思い出作りにお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

silkplanetさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

silkplanetさん [40代/男性] 2015年06月05日 09:20:49

毎年利用させてもらってます。

今回はいつも利用させてもらってる部屋が取れなかったため、別の部屋で撮りました。
冷蔵庫がなかったのが残念でした。
食事は美味しくとても満足でした。
忘れ物をして、取りに戻った時に旦那様・奥様とたくさんお話が出来てとても良かったです。
来年も、利用させて頂きます♪

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2015年06月13日 08:56:41

今年もお目にかかれて有難うございました。

そろそろかな~と思っていましたので、お越し下さいまして嬉しく、この時期ならではの情報を戴いて、私共も行ってみようと思いました。

今年は、いつものスイートをお取りすることが出来ず冷蔵庫がなくて申し訳ございませんでした。

当館の方でもお預かりいたしますので、もし必要でしたらお申し付けください。

毎年会いに来られる、チビちゃんたち?の話をされる奥様のお顔が真ん丸、ぴかぴか幸せそうで
私たちも優しい気分になれました。

どうも有り難うございました。
来年もお待ち申し上げております。

【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

菜ちゃんさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

菜ちゃんさん [40代/女性] 2014年08月15日 19:28:34

8/13に宿泊しました。宿側の手違いでバストイレ付きでないお部屋になってしまったのですが、その後の対応がすばらしかったです。お風呂はもともと温泉に行こうと思っていたので問題なかったのですが、トイレと洗面所が専用でないのは正直不便を感じていました。でも、それが気にならない位、宿の方にはお気遣い頂きありがたかったです。
また、出発間際に教えて頂いた城山公園に駐車して寺町エリアを徒歩で散策したのですが、これはとても良かったです。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2014年08月23日 15:07:04

此の度はご宿泊下さいまして有難うございました。
私共の有ってはならない手違いで、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

寺町エリアをお気に召して頂いてとても嬉しく思います。

城山公園は街の中心にあって、どちらかというと
地元の人たちの憩いの場です。

東山寺町エリアは、実家があるホームグラウンドなので、ガイドブックにないルートをご案内できてよかったと思っています。

是非また、お越しくださいますようお待ち申し上げております。

【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

silkplanetさん [40代/男性] 2014年06月02日 17:05:40

今回で3回目の宿泊です。

今回は飛騨牛でなくカリカリポークを選択しましたが、
こちらも大変美味しかったです。

また、高山に行くときは利用させていただきます♪

2014年05月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2014年07月28日 01:54:23

今回もご宿泊下さいまして有難うございました。
冬の間、私共の窓辺にもリスは来ますが、リスの赤ちゃんは見たことがありませんでした。

毎年この時期にリスの赤ちゃんに会う目的で来られて、どんなにかわいいかを話されるお二人の雰囲気がとっても優しく、楽しそうで、ほのぼのとした気分にさせて頂いています。

どうぞまた、お越しください。
来年は、私たちも会いに行こうと思います。

スペインと日本の美味しいコラボ&岐阜県産 カリカリポーク

kinoko5063さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

kinoko5063さん [30代/女性] 2011年06月22日 08:35:10

予想はしていましたが「貸切」状態でお世話になりました。評判のお料理も味付けがちょうどよくて楽しませていただきました。(どうしても「濃い」イメージがあるんですよね、、)お散歩に出れば近所にドックランもあり、地元の方々とのお話も楽しかったです。高山駅周辺の観光地へのアクセスもいいので、静かに過ごしたい時はいいですね。スペイン好きな友達に紹介しておこうと思います。このたびはありがとうございました。

2011年06月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2011年06月26日 14:58:26

この度は、ご宿泊下さいまして有難うございました。
6月とはいえ高山は、朝晩はまだ肌寒いくらいで
木々の緑はオゾンいっぱいで過ごしやすく
良い季節にお越しいただいたと思います。

「飛騨牛のほう葉味噌ステーキ」に利用する
「ほう葉」も採りたての緑色の生葉が使えるのは、6月7月だけです。

どうぞまた、旅好きのお二人の旅行計画に高山が巡ってきた時には
ヤスペンへお越しくださいますようお待ち申し上げております。
有難うございました。

夏得【早割7】☆ポイント2倍☆スペインと日本の美味しいコラボ&特選飛騨牛料理、ほう葉味噌ステーキ
【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

アクアルチルさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

アクアルチルさん [30代/女性] 2010年11月09日 18:35:24

すごくアットホームな感じで暖かさがありました。当日、行き違いもあった時も迅速な対応して頂きました。子供達も主人もお料理に大変満足してました。また、そちらの方に伺った時には泊まりたいです。

フアミリールーム4名様用スタンダード・バストイレ別

2010年11月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2011年01月05日 23:36:23

ヤスペンをご利用下さいまして有難うございました。

お食事も、雰囲気も、全部合わせて
「なんか、気分が良かったな!」と感じて
ご出発して頂けたら嬉しいと思っています。

どうも有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【フアミリールーム4名様用スタンダード・バストイレ別】

投稿者さん 2010年09月01日 14:23:48

毎日が本当に暑い中、久しぶりにぐっすり眠れました。
冷房設備がないのですが窓から入ってくる風が心地よく
風邪を引いてしまうのではないかと思ったくらいです。

お料理も素朴ながら手がかけられていてどれも美味しかったです。
夜の珈琲もゆっくりと楽しめて
素敵な時間をすごすことが出来ました。
また高山に再訪の際には伺わせていただきたいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年10月12日 21:45:43

此の度はご利用下さいまして有難うございました。
ゆっくりお休み頂けたとのこと、何より嬉しく思います。

今年の夏は猛暑と言われ、高山も、実際スーパーの駐車場は
チリチリと、かつて体験ないほどの日差しでした。

里山にあるヤスペンでは例年どうり、クーラーが無い食堂で
飛騨牛のほう葉味噌ステーキを、焼きながら食べて戴くので
心配していましたが、皆様から涼しいといわれ安心しました。

猛暑の時ほど夜は温度差が有って、かえって
涼しくなったように思います。
8/20頃にはススキが開いていました。

どうぞまた、是非お越し下さい。

投稿者さん 2010年05月05日 19:03:49

5月3~4日宿泊しました。
料理がとてもおいしかったです!!
お風呂は車で15分位の所にある臥竜温泉に行きました。1000円が700円になり精算もペンションですることができました。

部屋の場所が洗面台と喫煙場所の前だった為、人が来るたびにちょっと気になります&タバコのにおいも気になった点が少々マイナス点。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年06月29日 22:36:17

ご宿泊下さいまして有難うございました。
お食事はお気に召して戴いたとのこと嬉しく思います。
お部屋の場所について申し訳ございません。

外が良く見える角部屋で、非常口にも近くお好きな方もあるのですが、
反面、洗面所が近いので、気になられたのだと思います。
すみませんでした。
またのお越しの時は、是非、お部屋のご希望もお申し付け下さい。

投稿者さん 2013年10月16日 23:04:07

夜の9時半からいくらでも飲めるというサービスはあるものの、食後に珈琲が1ぱいくらい飲めるとよかったと思います。朝食も、生ジュースか牛乳くらい飲めるとよかったと思います。

2013年10月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2013年10月27日 00:58:23

ご宿泊下さいまして有難うございます。
ご指摘の件申し訳ございません。

9時半からの“コーヒー、紅茶飲み放題”の目的は、ペンションは遊ぶ所が有りませんので、
夕食後お部屋にこもりがちなお客様に、

コーヒーなどを自由にお飲みいただける場所を
ご用意して
“もしお疲れではなかったら、お出でになりませんか”とご案内しています。

オープン以来ずっと続けている大切な時間です。

明日の計画を調べたり、お客様どうし情報交換したり、私共も一仕事終えてお待ちしています。

正しく伝わっていなかったようで申し訳ございませんでした。

スペインと和の美味しいコラボ、特選飛騨牛ほう葉味噌ステーキは4等級のロース

投稿者さん 2009年03月08日 20:45:29

3月7日に宿泊させていただきました。外から眺めると温かい灯り。そのイメージどおりの心温まるペンションでした。気さくで優しい奥さんとのお話、とてもとてもおいしいお料理・・・食後ゆっくりテレビを見させていただきながら、おいしいコーヒーをゆっくりいただき、心身ともにリフレッシュ。部屋は床暖房で乾燥しない暖かさでぐっすり休めました。バス付にしましたが、階下のお風呂が気持ちよさそうで、そちらを利用させていただきました。

翌朝は鷲ヶ岳スキー場にいきましたが、とても近く、近隣の他のスキー場へのアクセスもばっちり。出かけるときにはスキー場のクーポン、帰り道の渋滞状況までアドバイスいただき、とても助かりました。

ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2009年03月18日 23:14:21

先日はお泊まり下さいまして有難うございました。
ご一緒したWBC野球観戦は、面白かったですね。お兄ちゃんの野球好きと、豊かな表現力のおかげでとても楽しいものになりました。

翌朝の高速道路もスイスイと美濃のスキー場へ行けたとのこと、良かったですね。ゲレンデのコンディションも気になっていました。

また、雪の多い時にお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月05日 22:57:44

先日はお世話になりました(^^)
ずっと泊まりたかったペンションに泊まれて大満足でした。
夜は冷えるのかな‥といった当初の不安は見事に裏切られ、温かく快適に過ごすことができました。エアコン暖房とは違い、乾燥に悩まされる事もなかったです♪
料理も大満足でした!!苦手なパプリカも美味しくいただけました。
幸せな気分になれる、優しくて美味しい料理でした。ワインのセレクトも良かったです。

奥さんの気さくな人柄やペンションの雰囲気、そして美味しいコーヒーに、時間を忘れてしまいました。
水筒に入れていただいたコーヒー、嬉しかったです。

また必ず、泊まりに行きたいと思います!!!
本当にお世話になりました(*^^*)”

スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2009年01月10日 01:04:04

先日は、お泊まり下さいまして有難うございました。
大満足して頂いたとのこと、何よりうれしく、有り難く思います。
一生懸命やっていても、たまにメゲそうになる時もあります。こんなお言葉で、がんばる元気が湧いてきます。

当館では、約7か月床暖房のお世話になりますが、温められた空気でベッドが暖められ、その、ぬくぬく感が好評です。

また、是非お越し下さいますようお待ち申し上げております。