アミーゴたちの宿 ヤスダペンション クチコミ・感想・情報

アミーゴたちの宿 ヤスダペンションのクチコミ・お客さまの声

さーこ9950さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

さーこ9950さん [20代/女性] 2023年01月10日 23:04:08

サービスが良くて、部屋も寝室とリビングに分かれていて、親しみやすく、くつろげる空間でした。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2023年01月14日 12:00:03

先日はヤスダペンションをご利用頂きましてありがとうございました。
また、当館の感染防止対策にご協力頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉有難うございます。
ご利用頂いたお部屋は、以前はコネクティングルームとして使用しておりましたが、2年ほど前に1部屋をリビングタイプにして、広めのお部屋としてご利用頂いております。
バストイレ付きのタイプですので特に女性のお客様にはご好評でございます。
今年は気温は低いですが雪の量が少なく、スキー場の雪の量を気にかけておりますが、なるべく長くシーズンが続けば良いですね。
また高山近郊にお越しになる際はぜひご利用頂けることを楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

【スイートルーム リビング&バストイレ付き 定員4名】

かつお0801さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

かつお0801さん [40代/女性] 2020年09月22日 19:49:32

9月19日から21日、2泊3日お世話になりました。
全てに於いて、とても心地良く、また来たい!と思うお宿でした。 観光地にも程良い距離なので(朝市の会場までは車で10分!)、初日、お宿に着く前に白川郷、二日目は新穂高ロープウェイ、三日目の帰宅前には朝市と飛騨の里、町並みを少々、午前11時までに全て行くことが出来ました。
オススメしたいお宿のひとつとなりましたよ。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年09月23日 17:53:42

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございました。市内観光もお楽しみ頂けたようでなによりです。これから高山は紅葉を迎え、冬は雪が降ります。雪景色の高山や白川郷は普段とは違った雰囲気を楽しませてくれますよ。
また高山方面にお越しになる際はぜひご利用下さいませ。これから寒い時期を迎えます。くれぐれもお体を大事にお過ごしください。
有難うございました。

オープン以来変わらずの人気♪ オーブンで焼くカリカリポークのカサノバ風はいかがですか(^O^)
【スタンダードルーム バストイレ別 】

投稿者さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

投稿者さん 2020年02月02日 19:18:54

2月1日に友人2人と宿泊させてもらいました。
いろいろ気を遣ってくださり、有意義な休日を過ごすことができました。
ごはんも美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。
(お風呂は利用していないため、評価不能とさせてもらいました。)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年02月03日 18:18:44

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
今年はこのまま雪が少ない状態で冬が終わってしまいそうです。来年こそは雪が沢山降ってスキー場も賑わい、観光でも冬の高山をお楽しみ出来れば良いですね。お料理もお気に召して頂けたようで良かったです。
また高山近郊にお越しの際はぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。

口コミ投稿でお得に♪夕食は特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&部屋タイプおまかせ

投稿者さん 2020年01月14日 18:17:26

宿から高山市内まで車で15分、高鷲と白川郷のどちらにも1時間程度で行けるため、スキーのついでに観光もって方にもおすすめの宿です。今回は高鷲でスノーボードを楽しんだ後にこちらで宿泊させてもらい、翌日は白川郷を観光しました。宿の周りは木々に囲まれていて静かな夜を過ごすことが出来ます。春から秋にかけては近くの森の遊歩道の散策も良さそうです。お料理もとても美味しく、特にカリカリポークのカサノバ風は絶品です!

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年01月14日 20:05:07

この度はご利用頂き有難うございました。
スノーボードや白川郷の観光も楽しめたようで良かったですね。宿の周りには野鳥やリスや運が良ければカモシカもいます♪
春秋の遊歩道の散策も気持ち良いですよ。
お食事もお気に入り頂けたようでありがとうございます。
暖冬とはいえまだまだ寒い日が続きます。
どうぞお体にご自愛頂きお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

silkplanetさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

silkplanetさん [40代/男性] 2016年06月21日 23:14:51

毎年高山には遊びに行くのですが、ここ数年は
ずっとお世話になっていますm(__)m
大好きな宿、ペンションです。
ほんわかしたアットホームな感じの
旦那様・奥様とのおしゃべりも、毎年楽しみです。
「今年も来てくれたのねぇ」と覚えていてくださること
ほんっとに嬉しいです。

お料理はハズレなしにおいしいです!
そこらのお店よりも立派っ!な飛騨牛が
本当に毎回楽しみです♪

食後の井戸水コーヒーもお気に入りです。

お風呂はいつも温泉によってから向かってるので評価不能 です。

今回宿泊した日は梅雨入りしたとか嘘だと思うくらい
真夏日で暑かったですが。
エアコンいらないくらい涼しくて新鮮な空気で癒されました

来年もまたぜひ利用させていただきます☆

PS.今年は嫁が書いてます(笑)

2016年06月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年07月01日 01:41:40

今年も、この季節にヤスダペンションを
ご利用下さいまして有難うございます。

長い冬の間眠っていたゼラニュウームの花々が
咲き始めると、お二人の顔が浮かびます。

仲の良い若い二人とお話していると年の差を
感じなくて(ごめんなさい!)つい話し込んで
しまいます。

一生懸命働いて、ほんとに欲しいものを楽しむ
ご夫婦の生き方に、私たちの昔がダブって
見えて楽しいのです。

どうぞ、来年もこの季節にお越し下さい。
有難うございました。

【モニタープラン♪】口コミ投稿でお得に♪夕食は特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&市内駐車場2時間分無料券付
【特別室 リラックス・スイート 居間付きタイプ(無線LAN可)】

投稿者さん 2016年04月28日 05:05:48

0歳・3歳の子供2人を連れて、家族4人で宿泊しました。
早い時間にチェックインしましたが、歩いて行けるところに大型遊具がある公園もあり、楽しかったです。
夕食の直前に0歳児が寝てしまいましたが、子供の昼寝用の布団を貸していただき、安心して食事することが出来ました。

食事も大変おいしかったです。
高山へ行く機会があれば、また利用したいと思います。

2016年04月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年05月16日 21:35:47

御利用下さいまして有難うございました。

ゴールデンウイーク前の週で混むこともなく
チビちゃん連れのご家族には≪のんびり飛騨高山≫だったと思います。

近くの原山市民公園は、小さなお子さんも思いっきり走れる原っぱが広がって、楽しんで戴けて
良かったと思います。

どうぞまた、ご家族の思い出作りにお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月08日 17:54:21

飛騨牛プラン&ハーフワイン付きプランを利用しました。
お肉の新鮮さもびっくりしました。サシが入っていて何枚でも食べてしまいそうなほどおいしかったです!。プランについているワインですが、当初ちょっとリーズナブルなワインかとおもいましたが、結構本格的なワインでしたね。甘口と辛口を選ぶこともできます。
スタッフの方も観光案内の際に、丁寧に教えて頂き有難かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2015年12月14日 19:43:46

この度はご利用いただきまして有難うございました。お喜びいただけた様で良かったです。私共が使用している飛騨牛はA4等級です。A5等級もありますが、A4等級の飛騨牛が一番、お肉の本来の旨味をお楽しみ頂けると自信を持っております。
今回のプラン特典のワインも、種類は準備しておりませんが、オーナーが厳選し選び抜いたワインです。
市内観光も無事お楽しみいただけた様で良かったです。次回ももし、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
おまちしております。

12/25まで期間限定部屋タイプおまかせ♪飛騨牛朴葉味噌ステーキ&ハーフワイン1本付(*^-゜)v♪
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

toychocolate☆さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

toychocolate☆さん [20代/女性] 2013年07月12日 03:32:31

友人と3人で利用させていただきました。
あいにくの雨でしたが、送迎の際傘などさしていただきとてもありがたかったです。
館内はとても清潔で細部までお掃除してくださってるんだなぁと感じました。

お夕食はとてもボリューム満点で
飛騨高山を満喫できるおいしいお食事でした。
また食べたいです♪

また夕食後には温かいおいしいコーヒーが飲み放題で 笑。
ゆったりとした時間を友人とすごせました。

朝食もふわふわのたまごに厚切りのトースト
食べる前からお部屋がとてもいい匂いでした。

お二人ともとても親切にしてくださり、また高山に行った際には
お邪魔させていただこうかとおもいます。

素敵な思い出をありがとうございました。

2013年07月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2013年10月26日 23:30:35

がんばる元気が出るコメントを、
有難うございました。

私たちが、気にかけていることをすべて受け取って頂いたようで、とても嬉しくホッとしています。

また、お越しいただけますよう
有難うございました。

スペインと和の美味しいコラボ、特選飛騨牛ほう葉味噌ステーキは4等級のロース
【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

sawachi7さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

sawachi7さん [50代/男性] 2013年02月12日 19:36:04

やすださんの食事、サービス、奥さま・ご主人けんさんのお人柄抜群に良いです。我々には子供が居ませんので、今後も気ままに泊らせて頂きたいと思います。

2013年02月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2013年04月26日 16:39:15

この度は、お泊り下さいまして有難うございました。うっかり気が付かなくてお礼が遅くなりすみません。
近年、お客様の旅の大きな目的に“のんびりしたい”とか”ゴロゴロしたい”とかお聞きすることが多くなりました。今回ご利用戴いたお部屋は、そんな方々にどうかな!と思いご用意したお部屋です。本当に気ままに、のんびりお過ごしくださいますようまた、お待ち申し上げております。
有難うございました。

sawachi7さん [50代/男性] 2012年02月13日 08:19:59

何回もお邪魔していますが、食事は美味しく、奥さまは気さく。 ご主人のけんさんは男前。 休みに手伝いに帰ってこられる息子さん夫婦はやさしくにこやかに接してくれます。 お孫さんもうるさくされないように仕付けられていますから、お孫さんが帰って来られてても大丈夫。 我々は「ヤスペン」と呼んで、またスキーシーズンになったら、1年のご褒美にお邪魔しています。

2011年12月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2012年06月06日 17:49:38

いつもいつも有難うございます。

変わらぬ穏やかなお二人にお越しいただく度に、
1年が過ぎたことを実感し、時の速さに驚いて
います。

たくさんある宿の中から、ヤスペンを選んで
何回もお越し下さっている嬉しいご縁を
エネルギーにして、頑張りたいと思います。

どうぞ、今年も雪がたくさん振りますように。
お待ち申し上げております。

スペインと日本の美味しいコラボ&特選飛騨牛料理、ほう葉味噌ステーキ
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

くりくり4126さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

くりくり4126さん [40代/男性] 2011年08月16日 22:57:46

8月14日に家族4人で利用させていただきました。初めは子供連れだったので心配でしたが、他のお客様も子供連れの方が多くいらっしゃったので、安心してペンションデビューができました。

高山市街からそれほど離れていないのに、夜はとても涼しくぐっすりと眠ることができました。
お料理も期待通り美味しかったです。子供料理もメニューは大人とほとんど変わらず、それでいて味付けは子供向けに!そんな気遣いがとても助かり、またうれしくもありました。

今回は夏に行きましたが、冬にも行きたくなる・・そんなヤスダペンションさんでした。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2011年09月06日 00:09:37

先日は、ご宿泊下さいまして有難うございまた。

テレビでは“今年も酷暑”といわれるニュースが連日報道されていましたが、ヤスペンの周りは
アジサイが夏中咲き続け、今もミズヒキ草と一緒に咲いています。

オゾンいっぱいの自然の空気はトロトロと眠りを誘ってくれます。「ぐっすり眠れた」と言っていただいて、私たちまで疲れがとれたような気がしました。

小さなラウンジスペースを挟んで両側に、お子様お連れの方々向のお食事処と大人向のお食事処があり、お互いの程よい距離でそれぞれ気楽にお食事を楽しんでいただけたらと思っています。

どうぞ冬に雪遊びをしにいらしてください。
お待ち申し上げております。どうも

【フアミリールーム4名様用スタンダード・バストイレ別】

投稿者さん 2010年03月22日 13:07:43

旅の楽しみが凝縮されたペンションでした。
おいしいお米、水、食材に、地元の味を堪能できました。
お風呂の湯は髪にも肌にも優しいものでした。
お母様には周辺の情報や料理の詳しい解説などお世話になりました。
また違った季節にも行きたいと思います。
楽しい時間を提供していただいてありがとうございました。

PS
昨日は途中雪が強くなり道路に雪が積もり始めていたので平湯温泉は断念しました。
代わりに市内で飛騨牛の串焼きなど食べながら散策しました。
温泉には行けませんでしたがとても楽しい旅になりました。

2010年03月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年06月29日 20:31:36

本当に嬉しいご感想を戴きありがとうございます。
私達が、大切に思っていることをそのまま受け取って戴いて、
嬉しく、がんばる元気を戴いています。

今度はぜひ、平湯温泉へおいで下さい。
高山を中心に、楽しいルートが沢山あります。
季節の良い時にお越し下さいますようお待ち申し上げております。
またコーヒータイムにおススメルートを
ご紹介します。

【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

投稿者さん 2010年01月01日 22:34:04

とても良かったです。
体も心も大変癒やされました。また是非とも利用させて頂きたいです

スペインと日本の美味しいコラボ&特選飛騨牛ほう葉味噌ステーキ
スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)

2009年12月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年02月09日 23:50:50

此の度はご宿泊下さいまして有難うございました。

“体も心も大変癒やされました”なんて言って下さると、
思わずにっこり。お料理頑張ります~!

どうぞまた皆さんでお越し下さい。
お待ち致しております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

ヒゲライダーさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

ヒゲライダーさん [20代/男性] 2009年11月27日 07:33:06

11月22日にお世話になりました。料理がめちゃめちゃ美味しかったです。
宿の雰囲気もよく、おかみさんがオモシロい方でした。観光のアドバイスも頂け、とてもいい旅行になりました。
またゼヒ行きたいです。

スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)

2009年11月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年02月10日 00:06:04

先日はお泊り下さいまして有難うございました。
遅くなり申し訳ございません。

ペンションでは、大きな宿と違ってお客様と私共との距離が
近いのでおしゃべりする機会も多く、私達も
とても楽しませていただいております。

こんな、嬉しいご感想を戴けて有難く思っています。
是非またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月03日 16:00:48

チェックイン予定よりも遅れてしまったのですが、温かく出迎えてくださりとても良い気持ちで宿泊することができました。今回は旅の中継地点として泊まりましたが、今度は飛騨高山をゆっくりと訪れてみたいものです。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2023年09月13日 00:09:16

この度は、当館をご利用下さいまして有難うございました。色々取りざたされていましたが、お天気にも恵まれて本当に良かったと思いました。
高山市は、都道府県の面積よりも広い、全国で唯一の市町村です。またのお越しの際には、高山観光の他に飛騨人の生活体験もお勧めいたします。
心より、お待ち申し上げております。

【スタンダードルーム バストイレ別  定員2名】

なんぶ9772さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

なんぶ9772さん [30代/男性] 2022年11月07日 17:44:25

サービスがとても良く、雰囲気が最高でした。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2022年11月09日 13:41:32

お褒めのお言葉有難うございます。
当館は高山市内から少々離れておりますが、森に囲まれておりこの時期は紅葉も身近に感じられます。近くに公園もあり散策できます。
冬は雪も多いのでそり遊びもできますよ。
これから冬の足音が聞こえてきますが、どうぞお身体にご自愛頂きお過ごしくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【グループ・ご家族に最適!バストイレ別  定員4名】

投稿者さん 2020年09月25日 22:08:15

とても感じの良いオーナーで色々な話を聞かせていただきました。料理も暖かく大変おいしくいただきました。また機会があれば行きたい宿です。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年09月26日 09:24:42

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございた。お料理もご満足頂けたようで家内共々大変うれしく思います。当館は小さい宿で客室や設備等は完璧に整っている訳ではございませんが、せめてお料理は良い物をと日々努力をしております。
このコロナ禍の中、当館の感染防止対策にご協力頂き有難うございました。
また高山近郊にお越しの際はぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&部屋タイプおまかせ♪(’-’*)
【スタンダードルーム バストイレ別 】

sym0910さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

sym0910さん [30代/女性] 2020年09月23日 15:47:51

とにかくごはんがおいしかったです。リーズナブルな価格であんなにおいしいごはんが食べられて幸せでした!
お風呂も地下水のお水で温泉なみにお肌がスベスベになりました。
また機会があれば泊まりたいです!

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年09月23日 18:20:22

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございました。飛騨牛が今では全国どこでも手に入り、ステーキやしゃぶしゃぶ等はどこでも楽しめることができますが飛騨牛朴葉味噌ステーキは高山ならではの飛騨牛の楽しみ方であり文化です。
お気に入り頂けたようで大変うれしく思います。
全館内で使用している水は、地下87mから汲み上げている天然水です。お風呂の水や料理やコーヒー、ご飯を炊く際も使用しており“自然を楽しむ”の一つとして重宝しております。
これから寒い時期を迎えますのでくれぐれもお身体を大事にお過ごしください。
またのご利用をお待ちしております。
有難うございました。

インスタグラム開設記念プラン♪特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&ドリンク1杯付と春慶箸プレゼント(^○^)
【4名様用スタンダード・バストイレ別】

投稿者さん 2019年10月15日 14:33:37

料理のスタートの熱々アヒージョと冷えた白ワインだけでも、絶品でした。お料理への心尽し、お味と共に素晴らしい。温かい作り立てのお料理と、気取らないサービス共に、大満足です。建物の中も外も、一見して優しく温かい雰囲気に包まれています。宿で出会った他のお客さんとお話しすると、結構、遠方の方でしたが、スーパーリピーターでした。それも分かる気がします。^_^また高山に行く際は利用させてもらいます。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2019年10月15日 18:06:38

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございました。お料理もご満足頂けましたようで家内共々喜んでおります。あの白ワインは当館でも人気があり、白ワインを飲むためにお越し頂く方もいるぐらいです。
アヒージョとワインっておいしいですよね。

これからまたどんどん寒くなってきます。どうかお体にご自愛頂きお過ごしくださいませ。
そしてまた機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

主婦 50歳0220さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

主婦 50歳0220さん [50代/女性] 2019年08月14日 11:41:08

夕食はとてもおいしく、このお値段からは申し訳ないくらいでした。
宿のオーナーの方もアットホームな方でゆっくり過ごさせて頂きました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2019年08月20日 19:06:07

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございました。また、お褒めのお言葉有難うございます。まだ暑い日が続きますので、体調にくれぐれもご自愛頂きお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。