アミーゴたちの宿 ヤスダペンション クチコミ・感想・情報

アミーゴたちの宿 ヤスダペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

投稿者さん 2011年02月22日 12:45:04

いつもながら、突然の旅路今回は「娘の雪遊び」を兼ね、高山1泊旅行。
最近は、口コミを参考に宿探し!今回も口コミ情報Good!
飛騨牛のほう葉味噌ステーキや郷土料理(鍋)などとっても満足しました。
また、夜の美味しいコーヒーは2杯もおかわりしました。

旦那さんも、奥さんもとっても親切で、娘を可愛がって頂いたり、郷土料理(鍋)の
作り方まで教えて頂き、ありがとうございました。

ベットが小さくて大柄な自分には窮屈だった以外、ペンションとしてはとても
良かったです。

高山方面の旅行ではまたお邪魔したいと思います。

2011年02月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2011年04月01日 01:05:50

先日は、ご家族でお越し下さいまして有難うございました。
雪遊びを楽しんで戴けたでしょうか。

皆様が、当館のお食事のことを良く書いて下さったおかげで又、
新しいお客様に来て戴けて、有難いと思って居ります。
ますますがんばる元気を戴いております。

近くの原山公園は、遊園地も有り、アルプスの連山が見える、
お子様には、何より安心安全な広い野原です。

有難うございました。

スペインと日本の美味しいコラボ&特選飛騨牛料理、ほう葉味噌ステーキ
【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

tk.mini-4106さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

tk.mini-4106さん [40代/男性] 2011年02月09日 23:37:42

2月5日に1泊2日で利用しました。とにかく食事が良かった。コーヒーも無料サービスでうれしい!ゲレンデ情報も丁寧に教えて頂きました。今度は夏に利用します。

2011年02月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2011年04月01日 00:41:42

お越し下さいまして有難うございました。
お食事を喜んでいただけて、とても嬉しく思います。

新鮮な食材、安心安全はもちろん、清らかな87mの地下水に
ヤスダスピリットを加えてさらに喜んで頂けるよう頑張ります。

夏には緑あふれ花に囲まれて冬とは違う景色です。
どうぞお越し下さるのをお待ち申し上げております。
有難うございました。

【すべっ得】●☆ポイント2倍☆美濃も飛騨も滑るよくばりゲレンデ 飛騨牛プラン●
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

shi0rinさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

shi0rinさん [40代/女性] 2011年01月06日 15:03:58

食事が大変おいしく、ふだんは少食な子供たちもモリモリ食べていました。歩いて数のところに元スキー場があり、そり遊びなどで楽しめます。床暖房なので夜もあたたかです。

2011年01月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2011年04月01日 00:20:21

此の度は、お越し下さいまして有難うございました。
岐阜県で一番古いスキー場が有りましたが、
2年ほど前から、遊園地が出来たり
ドックランが出来て、市民公園となりました。

元ゲレンデには雪がいっぱい、
小さなお子様には安全なそり遊びの場所です。

どうぞまたお越し下さいますようお待ち申し上げております。

【フアミリールーム4名様用スタンダード・バストイレ別】

アクアルチルさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

アクアルチルさん [30代/女性] 2010年11月09日 18:35:24

すごくアットホームな感じで暖かさがありました。当日、行き違いもあった時も迅速な対応して頂きました。子供達も主人もお料理に大変満足してました。また、そちらの方に伺った時には泊まりたいです。

フアミリールーム4名様用スタンダード・バストイレ別

2010年11月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2011年01月05日 23:36:23

ヤスペンをご利用下さいまして有難うございました。

お食事も、雰囲気も、全部合わせて
「なんか、気分が良かったな!」と感じて
ご出発して頂けたら嬉しいと思っています。

どうも有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【フアミリールーム4名様用スタンダード・バストイレ別】

投稿者さん 2010年09月25日 20:27:45

先日、お世話になりました。
夕食は、とってもおいしくお腹がいっぱいになり大満足でした。
お水がおいしくコーヒーを飲みながら、奥様と夜遅くまで楽しいお話をさせていただきました。
とってもいい思い出ができました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年10月12日 21:21:24

此の度は、お泊まり下さいまして有難うございました。

ペンションは、大きな宿と違って夕食後遊ぶところが有りません。

21:30から食堂やラウンジを、おしゃべりの場として
ご利用いただけるよう、コーヒーや紅茶をご用意して、お待ちしています。
私達も、お客様とお話しできる楽しい時間です。

投稿者さん 2010年09月01日 14:23:48

毎日が本当に暑い中、久しぶりにぐっすり眠れました。
冷房設備がないのですが窓から入ってくる風が心地よく
風邪を引いてしまうのではないかと思ったくらいです。

お料理も素朴ながら手がかけられていてどれも美味しかったです。
夜の珈琲もゆっくりと楽しめて
素敵な時間をすごすことが出来ました。
また高山に再訪の際には伺わせていただきたいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年10月12日 21:45:43

此の度はご利用下さいまして有難うございました。
ゆっくりお休み頂けたとのこと、何より嬉しく思います。

今年の夏は猛暑と言われ、高山も、実際スーパーの駐車場は
チリチリと、かつて体験ないほどの日差しでした。

里山にあるヤスペンでは例年どうり、クーラーが無い食堂で
飛騨牛のほう葉味噌ステーキを、焼きながら食べて戴くので
心配していましたが、皆様から涼しいといわれ安心しました。

猛暑の時ほど夜は温度差が有って、かえって
涼しくなったように思います。
8/20頃にはススキが開いていました。

どうぞまた、是非お越し下さい。

投稿者さん 2010年08月31日 21:12:54

8月24日に宿泊しました。オーナー・奥様がとても親しみやすくリラックスできました。食事はとても豪華でおなかいっぱいなってしまい、申し訳ないと思いながらも残してしまいました。
飛騨牛は本当に贅沢に食卓に置かれました。ナマでも食べられるお肉を焼くのがもったいなかったです。
お部屋はシンプルで風が涼しく気持ちよく過ごせました。
本当にエアコンは必要なく、たっぷりと美味しい空気を堪能しました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年10月12日 22:03:58

此の度はご利用下さいまして有難うございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、とても嬉しく思います。

小さな宿ですが、ヤスペンの思いを、すべて受け取って戴けて、
私共も幸せな気分にさせて戴いています。
がんばる元気をいただきました。

投稿者さん 2010年05月24日 17:08:25

飛騨牛や地元野菜を使った料理は美味かったです

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年06月29日 22:47:55

ご宿泊下さいまして有難うございました。
お食事をお気に召して戴いて嬉しく思います。

すごく楽しいコーヒータイムでしたね。
ペンションならではの時間だと思いますが
私達の方こそ、お客様に、楽しませていただいたり、
色々教えていただいたり、申し訳なく、嬉しい時間でした。

投稿者さん 2010年05月05日 19:03:49

5月3~4日宿泊しました。
料理がとてもおいしかったです!!
お風呂は車で15分位の所にある臥竜温泉に行きました。1000円が700円になり精算もペンションですることができました。

部屋の場所が洗面台と喫煙場所の前だった為、人が来るたびにちょっと気になります&タバコのにおいも気になった点が少々マイナス点。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年06月29日 22:36:17

ご宿泊下さいまして有難うございました。
お食事はお気に召して戴いたとのこと嬉しく思います。
お部屋の場所について申し訳ございません。

外が良く見える角部屋で、非常口にも近くお好きな方もあるのですが、
反面、洗面所が近いので、気になられたのだと思います。
すみませんでした。
またのお越しの時は、是非、お部屋のご希望もお申し付け下さい。

投稿者さん 2010年04月09日 17:37:06

いつもスキーに行く時に利用させて頂いています。いつも美味しい食事有難うございます。夕食も朝食も美味しくて、奥様と旦那様(安田さん)の食事を食べたいがため、安ペンまで足を延ばして宿泊しております。毎年お世話になっていますが、来年もどうぞ宜しくお願い致します。

2010年03月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年06月29日 22:12:35

いつもいつも、有難うございます。
穏やかなお二人で、楽しそうにおしゃべりをしていらっしゃいますね。

私共の食事のために、わざわざ遠くのスキー場からお越しいただいて、
心より嬉しく思います。
混んでいるときは出来ないことも有りますが、
ご希望のメニューが有りましたらお申し付け下さい。
食いしん坊さんは、大好きです。

どうぞ、今年の冬も雪が沢山降って、スキー場がグッドコンディションに
なりますようにように!
お待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2010年03月23日 15:32:34

3月21日に家族で宿泊させて頂きました。
部屋は床暖房が暖かく居心地がよく寛ぐことができました。
食事は飛騨牛のステーキが最高でした!!
浴室、脱衣室ともにきれいに清掃されていましたお風呂はお湯がきれいで心地よかったです。
すべての面で値段以上に満足できるものだと思いました。

2010年03月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年06月29日 20:54:09

ご宿泊下さいまして有難うございました。

「居心地良く寛いで戴いた」とのこと、嬉しく思います。
この言葉の中にお客様のご感想がいっぱい詰まっていて、
お食事やお風呂の他にきっと、他のお客様との雰囲気も
良かったのかなとか、ご家族で楽しい、お話しが弾んだのかな
とか私達も想像をふくらましています。

どうぞまたお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月22日 13:07:43

旅の楽しみが凝縮されたペンションでした。
おいしいお米、水、食材に、地元の味を堪能できました。
お風呂の湯は髪にも肌にも優しいものでした。
お母様には周辺の情報や料理の詳しい解説などお世話になりました。
また違った季節にも行きたいと思います。
楽しい時間を提供していただいてありがとうございました。

PS
昨日は途中雪が強くなり道路に雪が積もり始めていたので平湯温泉は断念しました。
代わりに市内で飛騨牛の串焼きなど食べながら散策しました。
温泉には行けませんでしたがとても楽しい旅になりました。

2010年03月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年06月29日 20:31:36

本当に嬉しいご感想を戴きありがとうございます。
私達が、大切に思っていることをそのまま受け取って戴いて、
嬉しく、がんばる元気を戴いています。

今度はぜひ、平湯温泉へおいで下さい。
高山を中心に、楽しいルートが沢山あります。
季節の良い時にお越し下さいますようお待ち申し上げております。
またコーヒータイムにおススメルートを
ご紹介します。

【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

よしのぶパパさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

よしのぶパパさん [30代/男性] 2010年03月02日 13:11:35

今回初めて泊ったのですが、口コミのとおりお食事がおいしい!!
子どもが卵アレルギーということを先に申し上げていたところ、細かくお料理の内容まで
教えてくださって安心して食べることができました。
特にドレッシングは最高!で、帰りにお土産にたくさん購入させていただきました。
また機会がありましたら是非行きたいペンションです!

2010年02月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年06月29日 20:17:12

お礼が遅くなり申し訳ございません。
ご家族様でお越し下さいまして有難うございました。
旅先でのお子様のお食事はご心配ですね。
喜んでいただけて嬉しいです。

もし、家族にアレルギーの子がいれば、
どうやって楽しんでもらおうかと考える
お母さんと同じように、メニュー作りを
させていただいています。
無事にお食事が終わったとわかった時、
キッチンでひそかに、ヤッタと満足している
私たちがいます。

手作りドレッシング
「しずく」お買い求め下さいまして有難う
ございました。
是非またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

【特別室 リラックス・スイート 居間付きタイプ(無線LAN可)】

投稿者さん 2010年01月19日 17:50:47

今回2度目になりますが、前回同様大満足しております。
特に床暖房の暖かさは虜になりますね、ぐっすり眠ることが出来ました。
ゆっくりお風呂に入り、美味しい料理を頂き、暖かい部屋でのんびりと・・・。
とても贅沢に過ごさせていただき、ありがとうございました。

2010年01月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年02月09日 23:35:26

此の度は、ご宿泊下さいまして有難うございました。
リピーターで来ていただけるのは本当に嬉しいです。

私たちは、思いついたら、ふらっと来て戴ける宿になりたいと思っています。
また、山菜のおいしい新緑の頃、のんびり旅行にお出で下さい。
おいしい空気は格別です。

投稿者さん 2010年01月01日 22:34:04

とても良かったです。
体も心も大変癒やされました。また是非とも利用させて頂きたいです

スペインと日本の美味しいコラボ&特選飛騨牛ほう葉味噌ステーキ

2009年12月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年02月09日 23:50:50

此の度はご宿泊下さいまして有難うございました。

“体も心も大変癒やされました”なんて言って下さると、
思わずにっこり。お料理頑張ります~!

どうぞまた皆さんでお越し下さい。
お待ち致しております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

ヒゲライダーさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

ヒゲライダーさん [20代/男性] 2009年11月27日 07:33:06

11月22日にお世話になりました。料理がめちゃめちゃ美味しかったです。
宿の雰囲気もよく、おかみさんがオモシロい方でした。観光のアドバイスも頂け、とてもいい旅行になりました。
またゼヒ行きたいです。

2009年11月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年02月10日 00:06:04

先日はお泊り下さいまして有難うございました。
遅くなり申し訳ございません。

ペンションでは、大きな宿と違ってお客様と私共との距離が
近いのでおしゃべりする機会も多く、私達も
とても楽しませていただいております。

こんな、嬉しいご感想を戴けて有難く思っています。
是非またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月23日 14:47:44

11月の三連休に1泊2日でお世話になりました。

クチコミに書かれていた美味しいお料理を楽しみにしていましたが、飛騨牛はもちろんのこと、どのお料理も期待以上に美味しくて感激しました。

ごはんの後、共同スペースで他のファミリーや宿のお母さんと飲み放題のコーヒーを飲みながらお話できたことも良い思い出になりました。

共同のお風呂(おうちのお風呂みたいな感じ)がありましたが、私達は少し早めに宿に着いて食事前に近くの臥竜温泉に入りました。割引チケットも宿でいただけるのでオススメです。

旅の2日目、天候のため急遽プランを変更することになりましたが、お母さんが他のプランを色々提示してくださり、充実した旅になりました。

また飛騨高山に行くときには泊まりに行きたいと思っています。

お世話になりありがとうございました。

2009年11月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年02月10日 00:25:21

ご宿泊下さいまして有難うございました。
遅くなり申し訳ございません。

オープン以来、一度も欠かしたことがない、
コーヒー飲み放題の時間ですが、大切にしています。

さっきまで知らなかった、年齢も、出身地も違う方々が、
縁あってその日同じ宿に泊まり、夕食後に
コーヒーでも飲みながらおしゃべりをするのって楽しいと思います。

若いころは、皆眠らなくって、明け方まで
話し込んでいたこともありました。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

OK_鈴夫さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

OK_鈴夫さん [30代/男性] 2009年11月14日 23:19:57

11月はじめの旅行で利用させて頂きました。
子供2人連れという事で、コタツのある部屋を予約したのですが、これが我が家にはおおはまり。旅館やホテルなどとは違う雰囲気が何ともたまらなく、子供達は大喜びでした。
食事は子供の事を考えてくださったメニューで、もちろん大人も満足でき、ワインも非常に美味しかったです。
子供達を寝かせた後は、アピールされているコーヒーを頂きに1Fへ。
これがまた素人の私達でも水の良さがわかるくらい、とにかくスッキリした美味しいコーヒーで、夜なのに夫婦で7~8杯くらい飲ませてもらったでしょうか。
奥さんや他の宿泊客の方とも、なぜか不思議なくらい話が盛り上がり、何ともいえない心地よい時間を過ごせました。
翌日は近くの家具屋さんへ。
こちらの方からの紹介という事で、とても安く素敵なダイニングチェアを買う事ができました。(ペンション内のいたるところに素敵な高山の家具があるんです)
今度はスキー旅行を兼ねて伺いたいと思います。
家族で行かれる方は、居間付きタイプのお部屋はとにかくオススメですよ!!

2009年11月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2010年02月10日 00:51:13

ご宿泊下さいまして有難うございます。
遅くなりすみません。

リラックススイートをお気に召していただいて
有難うございました。
コタツのシーズンは、特にお子様に人気のお部屋のようで、
お家に居らっしゃるようにお絵かきしたり
寝転んだり、備え付けのDVDを見たり、
ご家族でくつろいで戴いているようです。

ご家族皆様でヤスダペンションを楽しんで戴けたとのこと、
とても嬉しく感謝しております。
どうも有難うございました。

是非また、お越し下さいますようお待ち申し上げております。

外はカリカリ中はふんわり根強い人気、岐阜県産ポーク+おまかせ料理プラン

投稿者さん 2009年03月08日 20:45:29

3月7日に宿泊させていただきました。外から眺めると温かい灯り。そのイメージどおりの心温まるペンションでした。気さくで優しい奥さんとのお話、とてもとてもおいしいお料理・・・食後ゆっくりテレビを見させていただきながら、おいしいコーヒーをゆっくりいただき、心身ともにリフレッシュ。部屋は床暖房で乾燥しない暖かさでぐっすり休めました。バス付にしましたが、階下のお風呂が気持ちよさそうで、そちらを利用させていただきました。

翌朝は鷲ヶ岳スキー場にいきましたが、とても近く、近隣の他のスキー場へのアクセスもばっちり。出かけるときにはスキー場のクーポン、帰り道の渋滞状況までアドバイスいただき、とても助かりました。

ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2009年03月18日 23:14:21

先日はお泊まり下さいまして有難うございました。
ご一緒したWBC野球観戦は、面白かったですね。お兄ちゃんの野球好きと、豊かな表現力のおかげでとても楽しいものになりました。

翌朝の高速道路もスイスイと美濃のスキー場へ行けたとのこと、良かったですね。ゲレンデのコンディションも気になっていました。

また、雪の多い時にお越し下さいますようお待ち申し上げております。
どうも有り難うございました。

投稿者さん 2009年01月05日 22:57:44

先日はお世話になりました(^^)
ずっと泊まりたかったペンションに泊まれて大満足でした。
夜は冷えるのかな‥といった当初の不安は見事に裏切られ、温かく快適に過ごすことができました。エアコン暖房とは違い、乾燥に悩まされる事もなかったです♪
料理も大満足でした!!苦手なパプリカも美味しくいただけました。
幸せな気分になれる、優しくて美味しい料理でした。ワインのセレクトも良かったです。

奥さんの気さくな人柄やペンションの雰囲気、そして美味しいコーヒーに、時間を忘れてしまいました。
水筒に入れていただいたコーヒー、嬉しかったです。

また必ず、泊まりに行きたいと思います!!!
本当にお世話になりました(*^^*)”

スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2009年01月10日 01:04:04

先日は、お泊まり下さいまして有難うございました。
大満足して頂いたとのこと、何よりうれしく、有り難く思います。
一生懸命やっていても、たまにメゲそうになる時もあります。こんなお言葉で、がんばる元気が湧いてきます。

当館では、約7か月床暖房のお世話になりますが、温められた空気でベッドが暖められ、その、ぬくぬく感が好評です。

また、是非お越し下さいますようお待ち申し上げております。