アミーゴたちの宿 ヤスダペンション クチコミ・感想・情報

アミーゴたちの宿 ヤスダペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

投稿者さん 2009年01月04日 20:52:07

奥さんが本当に馴染みやすい方で☆お勧めのスキー場や帰り道を教えて頂いたりと親切にして頂き感激でした。 そのお陰でスノボー満喫出来ましたっ。 次回も是非泊まらせて頂きたいなと思いました。 ありがとうございました☆

スペインと日本の美味しいコラボ&特選飛騨牛ほう葉味噌ステーキ
スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2009年01月10日 00:14:18

先日は、お泊まり下さいまして有難うございました。お薦めしたスキー場やお帰りの道が良かったとのこと嬉しく思います。出来るだけ、雪のない帰り道をご提案しています。ぜひまたお越し下さい。
飛騨で腕を磨いて、美濃のスキー場へ華麗にデビューしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2008年12月31日 20:14:34

コタツが設置されている居間は床暖房も効いており自分の家のようにリラックスでき非常に良かったです。食事の方も魚介類が苦手な私に配慮して頂くなど親切に対応して頂き、飛騨牛&スペイン料理とも美味しく頂きました。食器も清潔で良かったです。

少し残念だったのは部屋のシャワー水圧が弱かった事ですが、全体的な満足度は高く、機会があれば是非また利用したいと考えています。ありがとうございました。

特別室 リラックス・スイート 居間付きタイプ(無線LAN可)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2009年01月09日 23:58:11

この度は、ご宿泊下さいまして有難うございました。「ご自分の家のようにリラックスして頂いた」とのこと、何よりうれしく思います。小さな宿としては、あれが自慢、これが売りという施設は有りませんが、食事を含め「何か良かったなー」と思ってチェックアウトして頂ければ有難いと思っています。

シャワーの水圧の件ですが、どうもすみません。87メートルの地下水を水中ポンプで上げて、加圧ポンプで2階へアップするため時として圧が不安定になることが有ります。改善するよう対処したいと思っています。

どうも有り難うございました。ぜひまた、今回チャレンジされた、飛騨のスキー場へお越し下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月04日 11:43:29

親子3人で泊まらせていただきました。コタツつきのお部屋はとても暖かく、楽しく過ごすことが出来ました。
 料理はとても美味しかったです。子どもも信じられないくらい沢山食べました。
 高山の市街地からも近く、あちこち見て回るのも大変便利な立地ですが、本当に山奥の森のように静かで、とてもくつろげました。ありがとうございました。

飛騨高山  特選飛騨牛ほう葉味噌ステーキ+いろいろ食べたいダブルプラン

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2008年11月10日 20:05:22

この度は、ご宿泊下さいまして有難うございました。そろそろ寒くなってまいりましたのでコタツ付きのお部屋はゴロゴロするのにぴったりですね。お気に召していただいて嬉しく思います。
特にお子さんは、自分のおうちのように、お絵かきしたり、テレビを見たり、くつろいで戴いているようです。どうぞ、またおいで下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月25日 18:54:15

暑さを感じず心地良く過ごす事が出来ました。たしかに食事やコーヒーなどは美味しく満足でした。伺った時は他の宿泊者の方も多かった為か食事が出てくるのが遅いな…といった感じでしたが後は満足だったので機会があればまた行きたいと思います。

居ながらにしての森林浴、スタンダードルーム(無線LAN可)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2008年09月19日 23:19:29

この度は、ご利用下さいまして有難うございました。暑いといわれたこの夏でしたので、例年どうり
クーラー無しで大丈夫かなと心配致しましたが、  里山の木々のおかげで心地良くすごして頂けた   との事嬉しく思います。
お食事をお出しするのが遅かった件につきまして、  申し訳ございませんでした。
出来るだけ早くお出しできるよう段取りを話し合っています。
どうぞ、またお越し下さいます様お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2008年07月21日 07:13:38

7月18日に赤ちゃん連れで宿泊しました。
当日の予約にもかかわらず、お電話でフォローをいただいたり、
とても丁寧に対応してくださいましてありがとうございました。

食事はとにかく素晴らしく、ヤスダさんの素材やサービスへのこだわりに
関心致しました。また、地下水がまろやかで、お風呂がとても気持ちよかったです。
風呂上がりのお肌がスベスベになりました。もちろん飲んでも美味!!

市内からもほどよく離れており、高山にして高原の宿に来たような落ち着いた雰囲気を
を堪能し、とてもリラックス出来ました。

1ヶ月半の乳児連れだったのでなにかと心配だったのですが、快適に楽しく過ごせました。

また機会があれば再びお世話になりたいと思います。

ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2008年09月20日 10:29:54

ご利用下さいまして有難うございます。
連休前のいい時期にお越し下さいまして
のんびりして頂けたとの事、嬉しく思います。

お客様のお言葉が、私共の一番の「ガンバル源」
になり、やっている事が間違いでないんだという   自信につながっていきます。

長くやっているのに「まだまだ迷ったり、反省したり」
の毎日なのでとても嬉しいです。

どうぞ、またお越し下さいます様
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月09日 14:50:25

この間御世話になった親子3人です。2日間共雨に降られてしまいましたが
快適に過ごせました。食事はとっても美味でとっても美味しかったです。
「ポーク」はもちろん、「ほうばのナス料理」や野菜もパリパリしていて良かったです。翌日は教えて頂いた「朝市」に行って見ました。「ラベンダー祭り」を開催していました。「ウルトラマン」も事前に教えて頂いたとうり早めに行ったので敷地内に止める事が出来ました。今度は違う季節(スキーとか)にもっとゆっくり「桃さん」や「健さん」とお話したいです。
素敵な思い出、有難う御座いました。

外はカリカリ中はふんわり根強い人気、岐阜県産ポーク+おまかせ料理プラン
ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2008年09月20日 09:58:52

お泊り下さいまして有難うございます。
いつも文化会館の前を通るので、懐かしい
ウルトラマンの像を見て「何があるのかな」
と思っていましたが、泊りがけでお出でになる
フアンがいらっしゃるとは思いませんでした
のでびっくりしました。
どんなイベントだったのしょうか。
パパも息子さんと同じ楽しそうでしたね。
どうぞまた、お越しくださいますよう
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月20日 09:47:16

先日はお世話になりました。オーナーご夫妻の暖かいおもてなしのおかげでとても心地良く過ごすことができました。お料理もひとつひとつ丁寧に作られており
大変おいしかったです。ありがとうございました。

ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2008年07月07日 22:12:56

先日はお越し下さいまして有難うございました。
旅先でのお食事は“旅の大きな楽しみ”と思っておりますので、喜んでくださってとても嬉しく思います。“心地良くお過ごし下さった”との事
何よりのお言葉をどうも有り難うございました。

投稿者さん 2008年04月21日 22:26:41

4/19~20は女三人で大変お世話になりました。
早く着いてしまってもしかしてまだ開いてないかなとか思いつつ声を掛けたら出てきてくださり、チェックイン前にもかかわらず観光について教えてくださって助かりました。
料理は飛騨牛ほう葉味噌はもちろん、お米がおいしくて、お腹いっぱいなのにおかわりしちゃいました。朝もトーストおいしかったし、コーヒーも紅茶も朝からたくさん飲みました。料理がとてもおいしくて満足です。

外国のお客様もいらしてカタコトの英語でお話しましたかが、理解できても話すことって難しいと改めて感じました。でも、さすがヤスダさんはすごいですね!コミュニケーションできて羨ましいです。
他にも犬の事や名字のはなし、人生についてもかなり考えさせられましたがまた明日から仕事頑張ろうと思えました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2008年07月07日 21:56:11

ご利用いただきまして有難うございます。
とてもいい時期に、のんびり来ていただいて良かったと思います。ちょうど、我が家の犬が16歳と8ヶ月で亡くなって間がなく、お客様とお話ししながら自分にも“がんばれ”と言い聞かせているような気分でした。
こちらこそ、楽しい時間を戴いて有難うございました。

投稿者さん 2008年02月12日 18:51:54

親子3人で連泊しました。
食事がとても素晴らしく、大満足でした。ベッドのみで食事は取分けだった子供にも細かい気配りをして頂き、非常にありがたかったです。飛騨牛も格別でしたが、スペイン料理が美味しかったです。特にパエリアは最高でした。朝、夕食共に美味しくかつ量も適量でした。オススメです。
リラックススイートのコタツ部屋は暖かく、我が家のようにくつろげました。
床暖房も快適!廊下のマンガを読みながらゴロゴロとしてしまいました。
お風呂は寒かったのが残念です。換気扇止められる方がいいのでは・・・と思いました。ただ、2日目に紹介して頂いた温泉はとてもよかったです。スキーの疲れをすっきり落とすことができました。
夜のコーヒーも美味しかったです。
全般的に家庭的でとても快適だったと思います。また別の季節にも泊まってみたいと思える宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。

特別室 リラックス・スイート   居間付きタイプ

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2008年04月22日 00:21:12

とても有り難いメールを頂いていたのに、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
小さい方をお連れの場合とても人気のお部屋で,お家のようにくつろいで頂いたとのこと、嬉しく思います。お客様にとって、お食事は旅の大切な要素と思っていますので、がんばる元気を頂きました。本当に有難うございました。また、お花のある、良い季節にお出で下さいますよう、お待ち申し上げてております。

投稿者さん 2007年11月28日 22:12:11

早く着いてしまったのに快く対応していただき本当にありがとうございました。食事が本当においしくあの飛騨牛のやわらかさが忘れられません。また、ぜひ泊まりたいです。

居ながらにしての森林浴、スタンダードルーム

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年11月29日 00:32:52

この度は、ヤスダペンションをご利用下さいまして有難うございました。お食事をお気に召してくださいまして嬉しく思います。

ヨーロッパからのお客様の多くは、長い旅の休養の宿として当館をご利用頂き2~3日歩いてお過ごしになります。歩くのがお好きなお二人もきっと、手作りの旅がお好きですね。

又機会があったら是非お越し下さい。行きつけの喫茶店等見つけて飛騨高山を、セカンドタウンにして頂けたら嬉しいでです。

投稿者さん 2007年11月26日 10:57:15

この部屋は 大きなコタツがあって
主人のお姉さん夫婦に来てもらったのですが
コタツに入って ゆっくり話しをする事が出来ました。
床暖房が効いていて チョット熱いです でも部屋に置いてあるクッションを敷けば 大丈夫でした。

食事・水・コーヒーはすべて ★5
美味しかったです。飛騨牛のほう葉味噌焼きは勿論の事 私は ポークのカツのサラダ 凄く美味しかったです ドレッシングと合ってました。
帰りに ドレッシングを2びん買いました♪

奥さんは 気さくな方で
夕食の時 お客さんのお子さんが騒いでいるのを
今は 食事中だからと注意された事 アッパレでした お子さんも その後素直に席に着いて・・・ 中々いませんものね 注意してくれる大人が(私そうですが)

アメニティーは 髭剃りが欲しかったので ★4ですが
総合的には 5個です
コーヒータイムの時の ダイアナ 良かったです。
年代に係らず 乗りのいい曲はとても楽しめました。
(ビートルズ・カーペンターズも是非)

高山の義姉に聞きましたが 食事だけでも出来るのですか?
あのお料理 またいただきたいです。

特別室 リラックス・スイート   居間付きタイプ

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年11月28日 00:31:25

地元ご出身のご主人様で高山にもご親戚がおいでとのこと、ご来訪の方々との気兼ね無いおしゃべりにはピッタリのお部屋をお選びいただいたと嬉しく思いました。
お食事やコーヒーなどお気に召して頂いて有難うございました。こんなお言葉が私共を元気にしてくれる源です。
お食事だけの件ですが、満室の時意外はお受けしておりますし、お泊りの方と一緒にお食事だけをされる方もあります。地元では、15年ほど前からスペイン料理のお食事会をお受けしています。魚介中心のコース料理で、義姉様はその事をおっしゃっていると思います。
ご宿泊の皆様には“クリスマスのプラン”としてスペインコース料理をご案内しています。

小さなお子様にとって、大人のリズムのお食事は
かわいそうです。じっとしていないのが当たり前なのですから。かといってお酒を楽しまれる大人にとっても旅を静かに楽しまれたいですよね。
私共の長年のテーマです。本当は、食堂が2つあるといいのですが、せめてプレールームを挟んで両側に食堂を作りました。お互い姿は見えますが、距離があります。せっかくのフアミリーの旅も気楽に楽しんで頂きたいのです。飛び出したチビさんたちについては、孫のつもりで席に戻るよう誘います。ご両親にも感謝しています。

あの日はオールデイズを楽しみに来てくださった方がありましたので、久しぶりに懐かしいテープを聴きました。ポールアンカに夢中だった青春時代にもどったような、楽しい時でしたね。
本当に、色々有難うございました。又のお越しの時は、ぜひ、ビートルズやカーペンターズをお申し付け下さい。私共も大好きです。

投稿者さん 2007年10月14日 17:50:18

とにかく,お料理と夜のコーヒーが美味しかったです。
あんなにまろやか~な,まるい感じのコーヒーは初めてで,「ん?なんだこれ??」と何杯も飲んでしまいました。
あの味は忘れられません!
オーナーと奥様も,とても親切でした。
部屋やトイレ,お風呂は普通ですが,アットホームな感じで,ゆっくりのんびりとくつろぐことが出来ました。
また伺わせて頂きます。

居ながらにしての森林浴、スタンダードルーム

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年11月12日 22:27:22

先日は、お泊り下さいまして有難うございました。お食事とコーヒーなど、お気に召して頂いて嬉しく思います。
当館のお水は、敷地内の87mの地下水で、水道が来ていますがつながないで、全館この天然水を利用しています。保健所の厳しい検査など水管理は大変ですが、それに余りある自然の恵を与えてくれます。お食事、コーヒーや氷などはもちろん、お風呂はお肌ツルツルのミネラル風呂です。
のんびり、ゆっくりして頂けたとのこと「よかったな」と嬉しくなりました。

投稿者さん 2007年10月09日 11:59:14

部屋、風呂は普通でしたが、食事は夜、朝とも量、質ともすばらしく、又
夜のコーヒーは水の質がよいためか本当に美味しかった
又ご夫妻のもてなしもすばらしく又行ってみたいと思いました

居ながらにしての森林浴、スタンダードルーム

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年11月12日 20:28:31

先日は、お泊り下さいまして有難うございました。旅の最大の楽しみは、お食事だと思っていますので、お気に召して頂いて嬉しく思います。
ペンションはお食事の後、大きな宿のように遊んで頂く場所が有りませんので、お部屋にこもりがちになります。そんな皆様に、井戸水コーヒーや紅茶、お茶などご自由に飲んでいただける時間をご案内して、  明日の旅の情報ゲットに、またおしゃべりに、お部屋から出てきて頂けたらと思っています。どうぞまた、お越し下さいます様お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月26日 00:42:00

2歳の息子を連れての訪問で、ご迷惑をかけたらどうしようと思っていたのですが、とても温かい雰囲気のオーナー夫妻のおかげで息子ものびのびと過ごさせて頂きました。
部屋も2間あり、家族3人のんびりと過ごす事ができました。
お料理も、普段あまり牛肉を食べない息子がパクパク!本当に美味しかったです。
帰り際、奥さんが子育てのお話をしてくださったり、初めて訪れた所なのに、そんな感じのしないとても居心地の良いペンションでした。
大きくなっていく息子を見てもらいに、また伺いたいなと思いました。

特別室 リラックス・スイート   居間付きタイプ

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年11月12日 19:55:52

お泊り下さいまして有難うございました。
居間が付いた特別室は、小さなお子様連れには
大人気です。「お家にいるよう」と、お子様も、ご両親ものんびりされるようです。何も入っていない冷凍冷蔵庫の中にお気に入りのジュースを入れたり、   お子様の時間に合わせて早めのお食事をすませたり お子様のおやすみの後は、ご夫婦でゆっくりした時間をお過ごしいただけます。
そんなのんびりしたパパやママの雰囲気がお子様に伝達してお食事も食べて頂けたのかなと嬉しく思います。大切な子供たちが、幸せな人生を送って欲しいということは、全てのご両親の願いですよね。迷い悩んだ子育ての昔話をしながら懐かしい気持ちになりました。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月25日 16:20:04

飛騨牛の朴葉焼ステーキは勿論、お料理はどれも美味しく、井戸水のコーヒーもゆっくり楽しめ、沢山飲みました。コーヒータイムもオーナーの奥さんが楽しい方で、場がすごく良い感じになってました。私たちは帰り際、予定を変えのんびりしたいと話すと、大変な時間帯にもかかわらず、旅の相談にのってくださって、酵素風呂の事やいろんな事、他のお客様が帰られた後もずいぶん長い時間話してしまいましたが、私は奥さんの貴重なお話と、パワーをもらった感じで嬉しかったです。お勧めの酵素風呂の問い合わせや予約まで、本当にお世話になりました。ありがとうございました。酵素風呂も体が温まり、汗と共に体の悪い物が出た!って感じでとても良かったです。また元気をもらいに行きたいペンションです。

居ながらにしての森林浴、スタンダードルーム

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年11月12日 19:37:20

先日はお泊り下さいまして有難うございました。
私たちも日ごろ、「疲れない旅はどうしたら良いか」とか「2回目以上の飛騨高山の旅のおススメ」などガイドブックにない旅の楽しみ方を色々話し合っている中で、「明日、元気になれる」おススメの一つに「酵素風呂」をお値打ちでご利用していただけるようご案内しています。お気に召して頂いてとても良かったと嬉しくなりました。私も大好きです。またの機会がありましたらお越し下さいます様お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月16日 11:52:54

チェックイン前に荷物を預かってもらったり、食事無しから食事付き
にいきなり変更してもらったりとご迷惑おかけしました。

でも、食事付きにして本当によかったと思います。
水、野菜、肉、どれも美味しい!ご飯多いかな~?と思ったけど
結局2杯も食べてしまいました。

夜のコーヒータイムは本を見ながらのんびりしたり、お話したりと
ゆっくりくつろぐことが出来ました。

また利用したいと思います!

一泊朝食付き スタンダードプラン
tri_朝食付き スタンダードルーム

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年11月07日 15:10:10

お越し下さいまして有難うございました。
仕事の合間の一人旅で気分転換が出来ましたか。
私は、兼ねてから知りたかった、パソコンのテクニックを教えて頂いてとても有り難く思っています。お食事も、コーヒーも、おしゃべりも、一人旅ならではの気楽さを楽しんでいただけたと嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年09月07日 22:53:12

小さな子供を連れていったので、スウィートルームの心地よさを感じました。食事も大満足で、夜のコーヒーでもほっと一息つけました。
近くにある100円朝市にも満足で、3軒全て回りました。
ICからも、市内からもそれほど離れていないので、行動の拠点としても
理想的だと思います。
来年は連泊して、高山をもっと楽しみたいと妻も申しております。また、その折りにはよろしくお願いします。

特別室 リラックス・スイート   居間付きタイプ

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年11月07日 15:00:46

ご利用下さいまして有難うございました。
スイートは、小さなお子様連れには特に、おススメしています。お子様がおやすみになった後も
ご夫婦で、のんびり寛げますし、冷凍冷蔵庫があるので小さなお子様の早めのお食事もゆっくり出来ます。ぜひヤスペンを拠点にして色々なところへお出かけ下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月28日 13:24:36

場所も色んなところに行くのに便利だったし、宿のおかみさんも親切で、色んな情報を教えていただき、とても参考になりました。また、料理が非常に良く、子供も大人も同じ料理を、子供用は辛味を抜いたりしてアレンジして食べやすく出していただいたのが、ほんとうにありがたかったです。やっぱり、子供もある程度大きくなると、同じ物を食べたがりますからね。また、機会があれば、利用したいと思いました。

居ながらにしての森林浴、スタンダードルーム

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年11月07日 14:54:09

お泊り下さいまして有難うございました。
お子様も、ゆっくり寛いでいらっしゃるパパやママたちと同じリズムで同じメニューを召し上がる
と楽しいかと思い、あえてお子様メニューは作らないようにしています。お気に召していただいて嬉しく思います。
また、夏休みには、ぜひヤスダペンションへお越し下さい。

投稿者さん 2007年08月24日 15:55:09

とってもよかった!! 食事、空気、水、そして何よりオーナーさまご夫婦のお人柄!
いつもは大型ホテル優先で宿泊を考えることが多いのですが、たまたまこのペンションが目に入り、お客様の声を読んでみたところ評判もとてもいいので、こういうところで泊まってみたいなと思い宿泊しました。評判どおり、とても居心地がよく、万年体調の悪い母もびっくりするぐらい元気になっていました。どなたかが書かれていました「とても良い距離のサービス」という言葉が、私もぴったりだと思います。出発間際の立ち話の途中から奥様の指先でくつろいでしまったトンボが、いつまでも離れないでいたことも楽しい思い出です。また宿泊します!

ウオシュレットで快適 バストイレ付き

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年11月07日 14:29:10

ご利用下さいまして有難うございました。
沢山ある宿の中から私共へお出で下さるというのはご縁だと思います。
小さな宿は、私共やお客様どうしとの距離が近く
お母様には、そんな雰囲気がお気に召していただいたのだと嬉しくなりました。
「なんか気分がよかったな」と思ってご出発いただけたらと思っています。
あの、麦わらトンボも私たちと立ち話の時間を共
有したと思うと楽しいですね。
またお母様とご一緒にお出で下さいます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月18日 14:26:22

急に決めた旅行だったので、何も分からないまま宿を決め少し不安でしたが、とても良いペンションでした。ご飯も朝・夕共においしくボリューム満点でした。ご家族で経営されてるそうで、とてもアットホームで落ち着きました。また高山に行く事があれば泊まりたいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2007年09月18日 00:09:38

例年になく、お盆が過ぎたのに今年は暑く、申し訳ないと思っていましたが、お客様は、もっと暑い都会から来られて、涼しいといって下さった方が多くホッとしています。
ふらっと高山へお出でになる時は、気楽にヤスペンへお越し下さい。ホッとして頂ける宿でありたいと思っています。有難うございました。