アミーゴたちの宿 ヤスダペンション クチコミ・感想・情報

アミーゴたちの宿 ヤスダペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

投稿者さん 2023年09月03日 16:00:48

チェックイン予定よりも遅れてしまったのですが、温かく出迎えてくださりとても良い気持ちで宿泊することができました。今回は旅の中継地点として泊まりましたが、今度は飛騨高山をゆっくりと訪れてみたいものです。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2023年09月13日 00:09:16

この度は、当館をご利用下さいまして有難うございました。色々取りざたされていましたが、お天気にも恵まれて本当に良かったと思いました。
高山市は、都道府県の面積よりも広い、全国で唯一の市町村です。またのお越しの際には、高山観光の他に飛騨人の生活体験もお勧めいたします。
心より、お待ち申し上げております。

【朝食付】地下水コーヒーの香りで目覚める素敵な朝を
【スタンダードルーム バストイレ別  定員2名】

さーこ9950さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

さーこ9950さん [20代/女性] 2023年01月10日 23:04:08

サービスが良くて、部屋も寝室とリビングに分かれていて、親しみやすく、くつろげる空間でした。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2023年01月14日 12:00:03

先日はヤスダペンションをご利用頂きましてありがとうございました。
また、当館の感染防止対策にご協力頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉有難うございます。
ご利用頂いたお部屋は、以前はコネクティングルームとして使用しておりましたが、2年ほど前に1部屋をリビングタイプにして、広めのお部屋としてご利用頂いております。
バストイレ付きのタイプですので特に女性のお客様にはご好評でございます。
今年は気温は低いですが雪の量が少なく、スキー場の雪の量を気にかけておりますが、なるべく長くシーズンが続けば良いですね。
また高山近郊にお越しになる際はぜひご利用頂けることを楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

【朝食付】地下水コーヒーの香りで目覚める素敵な朝を
【スイートルーム リビング&バストイレ付き 定員4名】

かつお0801さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

かつお0801さん [40代/女性] 2020年09月22日 19:49:32

9月19日から21日、2泊3日お世話になりました。
全てに於いて、とても心地良く、また来たい!と思うお宿でした。 観光地にも程良い距離なので(朝市の会場までは車で10分!)、初日、お宿に着く前に白川郷、二日目は新穂高ロープウェイ、三日目の帰宅前には朝市と飛騨の里、町並みを少々、午前11時までに全て行くことが出来ました。
オススメしたいお宿のひとつとなりましたよ。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年09月23日 17:53:42

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございました。市内観光もお楽しみ頂けたようでなによりです。これから高山は紅葉を迎え、冬は雪が降ります。雪景色の高山や白川郷は普段とは違った雰囲気を楽しませてくれますよ。
また高山方面にお越しになる際はぜひご利用下さいませ。これから寒い時期を迎えます。くれぐれもお体を大事にお過ごしください。
有難うございました。

オープン以来変わらずの人気♪ オーブンで焼くカリカリポークのカサノバ風はいかがですか(^O^)
【スタンダードルーム バストイレ別 】

投稿者さん 2020年01月14日 18:17:26

宿から高山市内まで車で15分、高鷲と白川郷のどちらにも1時間程度で行けるため、スキーのついでに観光もって方にもおすすめの宿です。今回は高鷲でスノーボードを楽しんだ後にこちらで宿泊させてもらい、翌日は白川郷を観光しました。宿の周りは木々に囲まれていて静かな夜を過ごすことが出来ます。春から秋にかけては近くの森の遊歩道の散策も良さそうです。お料理もとても美味しく、特にカリカリポークのカサノバ風は絶品です!

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年01月14日 20:05:07

この度はご利用頂き有難うございました。
スノーボードや白川郷の観光も楽しめたようで良かったですね。宿の周りには野鳥やリスや運が良ければカモシカもいます♪
春秋の遊歩道の散策も気持ち良いですよ。
お食事もお気に入り頂けたようでありがとうございます。
暖冬とはいえまだまだ寒い日が続きます。
どうぞお体にご自愛頂きお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

主婦 50歳0220さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

主婦 50歳0220さん [50代/女性] 2019年08月13日 10:16:41

お宿の方に親切にして頂き、夕食もおいしくとても満足です。
また利用させて頂きます。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2019年08月20日 19:09:33

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございました。客室や館内が質素な分せめてお料理は良い物をと日々努力しております。
また高山近郊にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【モニタープラン♪】口コミ投稿でお得に♪夕食は特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&市内駐車場2時間分無料券付
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

ホークバブさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

ホークバブさん [40代/男性] 2019年02月11日 17:11:47

家主が気さくで話しやすく、今年達も喜んでいました!食事はかなり良く、朝食は大人でも多く大変美味しかったです!子供連れてなら気兼ねなく泊まれる宿です!

【岐阜っぽプラン】部屋タイプおまかせ&飛騨牛朴葉味噌ステーキ&お子様食事無料プラン♪(’-’*)
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

らぜどんさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

らぜどんさん [30代/男性] 2018年09月10日 23:10:41

今回は仕事の関係で、利用させて頂きました。
夜遅くに到着でしたが、美味しいコーヒーも頂いてリラックスさせて頂きました。

1泊朝食付き 部屋タイプおまかせ♪お気軽プラン

投稿者さん 2018年08月11日 13:27:38

7月30日に宿泊しました。オーナーのご主人がしゃべりやすく、アットホームで温かい雰囲気がとても良かったです。
幼児を連れての宿泊でしたが、お食事の時に子供にスープを出してくださったり、お気遣いありがとうございました。お料理も全て美味しく頂き、大変満足しました。
今回は、市内駐車場2時間分無料券付プランを予約していたため、駐車場無料券を利用させていただき、市内散策もして楽しかったです。

2018年07月

投稿者さん 2017年09月26日 16:02:27

何と言っても 美味しい~食事です。飛騨牛の朴葉味噌ステーキとっても美味しいかったです。 昼食に丸明のA-5飛騨牛焼肉大皿食べたのですが 負けず劣らずの美味しいお肉でした。 えびのアヒージョも大好きなのでうれしかったし ご飯がまた美味しい。
お水が美味しいからか コーヒーもすべて 美味しいかったです。
掃除も行き届いており お水はいいので お風呂に入ると つるつるになります。
夜遅くまで 奥様と もう一組のお客さまと色々情報交換やら お話をさせていただき 楽しいかったです。ありがとうございました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年10月15日 11:42:07

この度はヤスダペンションをご利用下さいまして有難うございました。

小さな宿は何ができるか、旅館やホテルと違うところは何処か、考えています。

お食事は、旅人にとって大切な楽しみだと思っています。
当館のお料理は、スペインのタパスから始まる
和洋折衷、ご飯の〆は郷土の家庭料理です。

お気に召していただけてとても嬉しく思います。

さっきまで知らなかった方々とコーヒーを囲んでお喋りできるのも小さな宿ならではのこと。

【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

silkplanetさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

silkplanetさん [40代/男性] 2017年06月06日 23:09:00

6月2日、特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&市内駐車場2時間分無料券付 プランで宿泊しました♪
毎年夫婦で高山に遊びに行くたび、お世話になっていますm(__)m
今までは市内を観光したことがなかったのですが
今回はせっかくだから、と駐車場無料券 を利用させていただきました。
チェックインで伝えていた時間ではないのに、快く対応いただき、
市内の散策MAPもいただいたおかげで、とても楽しく観光できました!

夕方以降、寒く感じるかなぁと思っていたら
「寒くないですか?」と声をかけていただき、床暖房をつけていただきました。
気遣いが、ありがたかったです。
床暖房、思った以上にほっこり温かくて快適でした!

おいしいお料理と、あたたかな雰囲気。静かで、さわやかな空気。
とても、癒されます。

年に一度の高山旅行には欠かせない、とてもお気に入りのペンションです。
また、落ち着いたら遊びに行きます!

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年10月14日 17:38:50

今年もお待ちしていました。
毎年毎年、有難うございます。

お目当てのチビちゃんたちは、いかがでしたか。

この時期の高山の気温は、寒暖差が激しく
4月初めに雪が降ったかと思うと、あっと言う間に梅、桜、桃が一斉に咲き、6月は、前の日は
Tシャツなのに次の日はカーディガンなんてことは珍しくありません。
子供達は、7月の終業式まで一日もプールへ入れない年もあります。

何回ものお越しで、高山観光は私達よりご存知かと思っていました。
また、新しい観光ルートを楽しんでください。
心より、お待ち申し上げております。
有難うございました。

【特別室 リラックス・スイート 居間付きタイプ(無線LAN可)】

投稿者さん 2017年03月16日 15:13:06

建物の内側外側共に可愛いペンション的な部屋で、親切丁寧な対応とアットホームな雰囲気で落ち着ける空間です。
食事はボリューム満点で飛騨牛朴葉味噌ステーキの味は絶品で、無料サービスとなっている井戸水を使ったコーヒーもとても美味しいです。
高山方面に行くときはまた利用させていただきたいと思います。

2017年02月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年06月23日 11:56:50

この度は、当館をご利用下さいまして有難う
ございました。
私達が、お客様にご提供したいと思うすべてを
感じて頂いて、がんばる元気を頂きました。

どうぞまた、スキーの宿として、高山観光や
のんびりしたい時の宿としてお越し下さいます
ようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月28日 10:51:03

可愛い外見とシンプルな部屋、親切丁寧な対応とアットホームな雰囲気で落ち着ける空間です。食事も夕食はステーキだけでなく、一品ごとに美味しく、朝食も美味しくてボリュームがあって大満足です。部屋は今回初めての利用だったので、風呂・トイレ“あり”にしましたが、共同の洗面所・トイレ共に使いやすそうだったので“無し”の部屋でも良かったかなぁと思いました。風呂はクルマで10分ほどの温泉施設を利用したので評価はできませんが、行き方も丁寧に教えていただきました。高山方面に行くときはまた利用させていただきたいと思います。

2017年02月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年06月23日 11:44:03

当館をご利用下さいまして有難うございます。
お客様にとって、旅の大切な目的であるお食事を
お気に召していただけてとても嬉しく思います。

バストイレ付の方が“無し”の部屋も良かったかなと思っていただけたなら、私たちは、ちょっと嬉しい!なぜなら、それだけ館内の雰囲気にくつろいで戴けたと思うからです。

2回目の飛騨高山は、ヤスダペンションの
オリジナルルートをご提案します。

どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月09日 11:24:40

5年前に友達家族と利用した時に、お料理がとても美味しくあたたかいサービスが心地よかったので、今回は両親を連れて利用させてもらいました。今回は息子さんご夫婦もおられ、色々なお話しをして下さり楽しかったです。初日はスキー、翌日は両親のために観光するつもりだったので、色々なアドバイスも大変助かりました。お料理も、楽しみにしていた飛騨牛の朴葉焼きがとても美味しく両親も満足していました。お部屋のインテリアもすごく素敵でした。一つ残念だったことと言えばお風呂のお湯が冷たかったので、温まるまで時間がかかり夕食が遅くなってしまいました。でもお部屋のお掃除は行き届いているし、床暖ポカポカで過ごしやすかったです。おすすめのお宿なので、スキー仲間にも紹介しました!またお世話になりたいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年06月23日 11:13:08

ご利用下さいまして有難うございました。
5年前にご利用いただいたとのこと、思い出して下さってとても嬉しく、有難いと思います。

お湯のことでご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

井戸水なので、薬を入れたくないので循環風呂にしてありません。出しっぱなしのかけ流しにしてありますが、もったいないといって止めて下さったり、細くしすぎて温度が保たれないことが有ります。

お風呂の外側で温度管理できるよう対策を考え中ですが当面、冬にはお湯の温度チェックを頻繁に
しようと思います。

また、奥美濃、飛騨のスキー場へおこし下さい。
お待ち申し上げております。
どうも有り難うございました。

冬はスキー&スノボ!お部屋は床暖房で体はポカポカ!夕食は特選飛騨牛をいかが?

投稿者さん 2017年01月05日 00:11:42

年末に2泊しました。食事も2泊目は内容が変えてありとても美味しかったです。丁寧に調理、盛り付けしてある事が伝わり食べ過ぎてしまいました。予約時バストイレ付きの部屋が空いていなかったのですが、近くの温泉の割引券を頂きました。宿の共同風呂も入りましたが綺麗に掃除してありました。床暖は効きすぎるので窓を開けて調節しましたが、掃除が隅々まで行き届いていると思います。白川郷や帰宅の道路状況まで心配して下さり大変心温まる宿でした。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年06月23日 10:41:43

一年の締めくくりの大切なご旅行に、ご家族様でご利用下さいまして有難うございました。

温暖化の影響か年末の雪は少ない方でしたが突如大雪になってもおかしくない季節なので、道路状況はいつも気になります。

お食事も楽しんで戴けてとても嬉しく思います。

【4名様用スタンダード・バストイレ別】

投稿者さん 2016年10月17日 14:56:13

10月15、16日 友達二人でお世話になりました。
まず、送迎の時間をこちらの希望に合わせて頂き、大変助かりました。

お部屋は、綺麗に掃除されており、気持ち良く過ごせました。 床暖房は、部屋全体を暖かくしてくれました。

お食事は、手作りでとても美味しく頂きました。 できれば、夕飯にサラダかデザートのどちらかが欲しいかな。珈琲も、とてもおいしかったです。

全体的に、親戚の家に遊びに来た様なあたたかさがありました。

また、行きたい宿です。
お世話になりました。ありがとうございました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年10月20日 22:54:22

此の度は、当ペンションをご利用下さいまして
有難うございました。

気持ち良く過ごしていただけたとの事、とても嬉しく思います。

空気を汚さない電気の床暖房は。ベッド下の
温まった空気が全体を温めてくれますので、
冬のベッドの寝心地も好評です。

絨緞に座ってのおしゃべりもおススメです。

私共が一番願う「親戚の家に遊びに来た様な
あたたかさ」を感じて頂けて心から嬉しく、
がんばる元気を頂きました。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

らぜどんさん [30代/男性] 2016年08月13日 22:44:22

以前も泊まらせていただいた時にも感じましたが、ペンションの周りは自然に囲まれていて、7月下旬でも、夕方から夜にかけては涼しくて乾いた風がとても気持ちがよかったです。
特に私の住んでいる地元は同じ時期だと、夜でも25度を超えるような蒸し暑い所から来たので、よけいに気持ちよく感じました。

食事は、前回もとても美味しかったほうば味噌ステーキを食べ満足でした。
夜9時30分から井戸水で入れたコーヒーを飲みながら、オーナーさんとお話しさせていただき、城山公園や地元のお総菜屋さんなど、地元ならではの情報を教えてくださいました。
さっそく次の日に行かせていただいて、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

今回も本当に親切にしていただいてありがとうございました。
また利用させていただこうと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年08月20日 23:22:55

今回も当館をご利用下さいまして有難うございました。
涼しく過ごしていただけて良かったと思います。

森からのオゾンいっぱいの涼しい風は、トロンと眠りを誘い
朝方は、窓を閉めるほど肌寒くなります。
快適にお過ごしいただけて嬉しく思います。

2回目からの高山なので、地元の人たちが楽しむような
季節の食べ物や、穴場の朝市など飛騨人気分に
浸って戴けて良かったと思います。

どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申し上げております。

スペインと和の美味しいコラボ、特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ4等級のロース
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

silkplanetさん [40代/男性] 2016年06月21日 23:14:51

毎年高山には遊びに行くのですが、ここ数年は
ずっとお世話になっていますm(__)m
大好きな宿、ペンションです。
ほんわかしたアットホームな感じの
旦那様・奥様とのおしゃべりも、毎年楽しみです。
「今年も来てくれたのねぇ」と覚えていてくださること
ほんっとに嬉しいです。

お料理はハズレなしにおいしいです!
そこらのお店よりも立派っ!な飛騨牛が
本当に毎回楽しみです♪

食後の井戸水コーヒーもお気に入りです。

お風呂はいつも温泉によってから向かってるので評価不能 です。

今回宿泊した日は梅雨入りしたとか嘘だと思うくらい
真夏日で暑かったですが。
エアコンいらないくらい涼しくて新鮮な空気で癒されました

来年もまたぜひ利用させていただきます☆

PS.今年は嫁が書いてます(笑)

2016年06月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年07月01日 01:41:40

今年も、この季節にヤスダペンションを
ご利用下さいまして有難うございます。

長い冬の間眠っていたゼラニュウームの花々が
咲き始めると、お二人の顔が浮かびます。

仲の良い若い二人とお話していると年の差を
感じなくて(ごめんなさい!)つい話し込んで
しまいます。

一生懸命働いて、ほんとに欲しいものを楽しむ
ご夫婦の生き方に、私たちの昔がダブって
見えて楽しいのです。

どうぞ、来年もこの季節にお越し下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月28日 05:05:48

0歳・3歳の子供2人を連れて、家族4人で宿泊しました。
早い時間にチェックインしましたが、歩いて行けるところに大型遊具がある公園もあり、楽しかったです。
夕食の直前に0歳児が寝てしまいましたが、子供の昼寝用の布団を貸していただき、安心して食事することが出来ました。

食事も大変おいしかったです。
高山へ行く機会があれば、また利用したいと思います。

2016年04月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2016年05月16日 21:35:47

御利用下さいまして有難うございました。

ゴールデンウイーク前の週で混むこともなく
チビちゃん連れのご家族には≪のんびり飛騨高山≫だったと思います。

近くの原山市民公園は、小さなお子さんも思いっきり走れる原っぱが広がって、楽しんで戴けて
良かったと思います。

どうぞまた、ご家族の思い出作りにお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月08日 17:54:21

飛騨牛プラン&ハーフワイン付きプランを利用しました。
お肉の新鮮さもびっくりしました。サシが入っていて何枚でも食べてしまいそうなほどおいしかったです!。プランについているワインですが、当初ちょっとリーズナブルなワインかとおもいましたが、結構本格的なワインでしたね。甘口と辛口を選ぶこともできます。
スタッフの方も観光案内の際に、丁寧に教えて頂き有難かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2015年12月14日 19:43:46

この度はご利用いただきまして有難うございました。お喜びいただけた様で良かったです。私共が使用している飛騨牛はA4等級です。A5等級もありますが、A4等級の飛騨牛が一番、お肉の本来の旨味をお楽しみ頂けると自信を持っております。
今回のプラン特典のワインも、種類は準備しておりませんが、オーナーが厳選し選び抜いたワインです。
市内観光も無事お楽しみいただけた様で良かったです。次回ももし、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
おまちしております。

12/25まで期間限定部屋タイプおまかせ♪飛騨牛朴葉味噌ステーキ&ハーフワイン1本付(*^-゜)v♪
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

らぜどんさん [30代/男性] 2015年10月21日 23:47:10

立地は高山駅から車で10分の所でしたが、ペンションの周りは自然に囲まれていて雰囲気がとても良く、空気がおいしく感じました。
また夜ご飯がとてもおいしくて、飛騨牛のほうば味噌ステーキが特に美味しかったので、ご飯をおかわりさせて頂きました。
夜にコーヒーも頂いたのですが、美味しかったのでお話を伺うとペンションで使用している水はHPにもありましたが、蛇口から出てくる水もお風呂も軟水の井戸水とのことで、飲んでみるとミネラルウォーターのように美味しかったです。
次の日は午前中の高山観光をどうしようか2人で悩んでいたところ、陣屋から古い町並み、朝市の情報など色々親切に教えて頂き、平日だったこともあるかもしれませんが、陣屋まで車で送っていただきました。
本当に親切にしていただいてありがとうございました。
食事も大満足でしたし、また利用させていただこうと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2015年12月01日 13:50:51

この度はご予約いただきありがとうございました。私共も食材に十分配慮して、なるべく地産地消を心がけ皆様に提供させて頂いております。今回お召し上がり頂いた飛騨牛の朴葉味噌ステーキは、ヤスペンの看板メニューの1つです。お喜び頂けたようで良かったです(^^)
そろそろ高山にも冬が近づいてきました。雪化粧をまとった高山市内や白川郷もなかなか乙なものですよ。
また次回ご利用頂ける機会がございましたら、ぜひ冬の高山もご覧頂き、今度はカリカリポークをお召し上がり下さい。このメニューもオープン以来、約35年間変わらずの人気定番メニューです。
お客様の旅行の良い記念の1つになれた事を大変うれしく思います。

どうもありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。