genki0712
魚料理とステーキの夜

ピザハスラ
夕食は残念、朝食とラウンジは満足

夕食はメインが一皿とビュフェだがビュフェの種類が少ない米があるのに米に合うおかずがなかった。メインも日で変わると思うが自分の日は普通でした。何かが足りない。 朝食はビュフェで少し種類増えて及第点。 部屋は2人だとだいぶ広いので楽。 お風呂は大きい浴槽が一つの大浴場で普通、群馬のお湯を持ってきている。 ラウンジスペースが良い、暖炉ありビリヤードありウェルカムドリンクでワインもある。 喫煙スペースも雰囲気良くソファーも良い。 総じて満足でした。

ご投稿者様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中高評価の口コ掛川ミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 今回の宿泊に際し、お食事に関してご投稿者様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見をもとに早急に改善に努めて参りたく存じます。 ぜひ機会がございましたらまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 掛川
2025-12-06
tonton2
スタッフのみなさん、ありがとうございます

お世話になりました。 夕食、朝食ともに、大満足です。 チェックインから、スタッフのみなさんの親切な対応、ゆっくりしたいなと思って利用させていただいたので、とても良かったです。 また利用したいと思います。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】お肉とお魚がWメインの創作ダイニングをお得に<★ルミエール>

ご投稿者 様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中高評価の口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 今回の宿泊に際し、当館にて非日常の安らぎのひと時をお過ごし頂けましたら何よりでございます。ご意見ご感想をもとに、更なるお客様満足度向上に努め、今後も邁進して参りたく存じます。 機会がございましたらまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 掛川
2026-01-03
zbjr0725

11月19日より一泊でお世話になりました。車無しの一人旅だったので中軽井沢駅までの送迎サービスが大変有難かったです。館内はウエディング仕様だけあってとても素敵な空間で、お部屋も広々としていて終始気持ちよく過ごせました。お食事も全て美味しく、特に生野菜と乳製品はさすが長野県と唸る美味しさでした。夜はチャペルとホテルのライトアップがとても綺麗なので是非外に出てみて欲しいです。ワインまで揃ったラウンジのフリードリンクも嬉しいサービスでした。また是非、次は家族で訪れたいと思います。ありがとうございました。

ご投稿者様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中高評価の口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 今回の宿泊に際し、当館にて非日常の安らぎのひと時をお過ごし頂けましたら何よりでございます。頂戴しましたご意見ご感想をもとに、更なるお客様満足度向上に努め、今後も邁進して参りたく存じます。 機会がございましたらまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 掛川
2025-11-28
ぶうたろう7217
ウェルカムドリンクと星空に満足

ウエルカムドリンクでワインが楽しめてよかった。繁華街からは離れているので、夜遅くなると周囲は真っ暗。しかし高原ならではの冬の星座が楽しめてよかったです。料理はまあ普通朝食時のジュース類がないのは少し寂しい。全体的に満足です

ご投稿者様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中高評価の口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 今回の宿泊に際し、当館にて非日常の安らぎのひと時をお過ごし頂けましたら何よりでございます。ご意見ご感想をもとに、更なるお客様満足度向上に努め、今後も邁進して参りたく存じます。 機会がございましたらまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 掛川
ぽんたぽん
外観内観綺麗で食事も満腹、接客も良くコスパ最高

外観も内観も綺麗でした! ごはんも夜も朝もボリューム満点で 満腹になりました!! 美味しかったです!! 接客も良くコスパも良く心地よいホテルでした!

2026-01-30
クマ吉3164
軽井沢の温かみあるホテル

軽井沢に行く際に利用させて頂いています。2階へ上がるのにエレベーターがないのが残念ですがラウンジもあってとても温かみのあるホテルです♪

ご投稿者様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中高評価の口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 エレベーターに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。いつの日か導入出来る様改善に取り組んで参りたく存じます。 また機会がございましたら是非ご投稿者様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 掛川
2025-12-23
poro8350
ラウンジ無料とコスパ良し

ラウンジでコーヒーやワインが無料でいただけました。浴室はものたりませんがコスパは良いと思います。

ご投稿者様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中高評価の口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 今回の宿泊に際し、当館にて非日常の安らぎのひと時をお過ごし頂けましたら何よりでございます。温泉についてもより一層充実して頂けます様改善に取り組んで参りたく存じます。 また機会がございましたら是非ご投稿者様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 掛川
2025-12-23
hiroki29

部屋も広くビジネスでの利用でしたが、ゆっくりさせて頂きました。また利用させて頂きます。

ご投稿者様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 ビジネスでのご利用という事で日々のお勤めお疲れ様でございます。当館は群馬からの源泉直送の運び湯で疲れを癒すことが出来、リーズナブルな価格でビジネス利用も多数ございます。 お食事の追加も可能ですのでお気軽にご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 掛川
ももたろ3
広々空間と朝食が魅力

ゆったりしたロビー、披露宴ができそうな中庭、泊まったお部屋はバリアフリー仕様でゆったりしていました。素泊まり料金で朝食付き、朝食も良かったです。

【数量限定】朝食無料プレゼント!素泊まり同額でお得に軽井沢旅行<朝食のみ>

ご投稿者 様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中高評価の口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 今回の宿泊に際し、当館にて非日常の安らぎのひと時をお過ごし頂けましたら何よりでございます。ビジネスの方のご利用から食事付きプラン、日帰りまで様々なプランをご用意してございますので、また機会がございましたら当館ご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 掛川
広くて素敵なホテル、補充不足が残念

結婚式場を併設されているようなので、とても素敵な外観でした。 部屋が広く、ゆったりと過ごせ、 コンセントも多くて助かりました。 ビリヤードのあるコーナーでは飲み物がありましたが、あまり管理されていないようで、ウォーターサーバ-やワインの補充がされていないのが残念でした。 食事の際に注文したワインがなかなか来ず、待っていたために料理が進まず、時間がかかってしまいましたが、次の時間のお客さんのために席をあけねばならず、慌ただしく席をたたないといけなくなってしまったのが残念でした。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】お肉とお魚がWメインの創作フレンチをお得に<★ルミエール>

ご投稿者 様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 当館にて少しでも非日常のお時間をゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。夕食やウェルカムサービスの補充の件につきましては早急に改善して参りたく存じます。また機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 掛川
59M95
フリードリンクと遊具が嬉しい、夕食は改善希望

フリードリンクや簡単な遊べる物があり、到着後や夕食後は楽しめました。 夕飯はメインとパンが30分後に運ばれてきて、他はバイキングでしたが、内容は私的にはあまり満足いくものではなく、もう少し種類があったら良かったです。 お部屋のコンセントがあまりなく、延長コードを持ってきて良かったです。

【楽天月末セール】当館人気の基本プランが今だけお得!軽井沢でゆったりとしたひと時を<★ルミエール>

ご投稿者様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中高評価の口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 今回の宿泊に際し、当館にて非日常の安らぎのひと時をお過ごし頂けましたら何よりでございます。お食事につきましては今回頂いたご意見をもとに更なるサービス改善と食事改善に努めて参りたく存じます。 ぜひ機会がございましたらまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 掛川
2025-12-09
みんみん5057
お風呂で温まり、配慮に感謝。トイレの音が残念

お風呂が少し熱めで冷えた体が温まりました。 気持ちよかったです。 足が不自由だと伝えておいたのですが、大浴場に近いお部屋をセッティングして頂いたり、色々と配慮して頂きました。 ひとつだけ残念だったのは、お部屋のトイレを流した時の音が非常に賑やかで、夜中や早朝に使用しづらかったです。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
ご投稿者 様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 今回の宿泊に際し、部屋のお手洗いの件でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参りたく存じます。 温泉につきましては弱アルカリ単純泉をご用意しており、体も芯から温まったようで何よりでございます。また是非機会がございましたらスタッフ一同ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 掛川
2025-11-25

全体的に写真に騙された感が否めない。部屋も写真より狭く、何より食事。全く同じ物は季節もある事なので無理は承知ですが、ハーフブッフェになっており、メインが20分後に出ますとのこと。がしかし、メインが出たのは40分近く経った頃。他のお客様もソワソワ、イライラし始めていましたね。そのハーフブッフェも年配の方への配慮なのか、玉子焼き、きんぴら、千枚漬け、ひじき、煮物、豚汁と和食もあり、あれ?創作フレンチじゃなかったの?!とびっくりしました。40分待ったメインも一皿に肉と魚が盛り込まれていました。これも写真と大違い。朝食ビュッフェ、ラウンジのドリンク(ワイン、コーヒー、ハーブティー)24時までフリーだったのは良かったです。

【期間限定】最大20%OFF/お肉とお魚のWメインが自慢の創作フレンチをお得に楽しむ<★ルミエール>

ご投稿者様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 今回の宿泊に際し、お食事の件でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。 今回のご意見を重く受け止め、より一層の食事サービス改善に早急に努めて参りたく存じます。 ゆとりろ軽井沢ホテル 掛川
AIHARU
レストランの寒さが残念、温泉は良かった

朝、夕ともレストランがとても寒く他の客は室内なのにダウンやコートを来て食事をしていました ラウンジも暖炉や暖房が点いていなかったので寒さで利用出来なかったことが残念でした 温泉は良いお湯でした

チャックインはスマホにて氏名等の事前登録にてチェックインQRコードが送付され 当日はとてもスムーズのセルフチェックインできました。 ラウンジにはドリンク飲み放題が有り、ワイン、茶葉の種類が何種類もあり楽しめました。 お風呂は温泉で温まった後、脱衣場の冷蔵庫に飲み物が用意されていたのでサービスが良く ありがたいと思いました。 気になった所は、朝食会場の照明の多くが切れていて、点いているランプも統一性がないのが 気になりました。照明は明るければ良いわけでなく、一日のスタートで有る朝食をおいしく 頂く一部と感じますので、少し残念でした。

投稿者 様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 今回の宿泊に際し、清掃不備や室内設備等多くの点でご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、是非今後のサービス改善に努めて参りたく存じます。 機会がございましたらまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 掛川
2025-10-31
Mak. S

総評 室内の清掃が良ければ完璧 その一点だけが残念でした、 ◯立地 国道沿いで交通量も多いが、敷地は広くす 周囲の住宅からも離れている為か静かで良好。 主要観光地迄も10km以内で便利 ◯施設  ブライダルホールをホテル専用に改修した 特徴が見られるが滞在には全く不便無し。  チェックインは事前に届くQRコードで実施。 フロントの受付は無人では無く1人いて 接客対応が良く好印象、またロビー一角にはFree drink コナーと寛げるスペースもありとても良い  客室は広く色調も良く落ち着けるが テーブル、テレビ周り、棚が埃だらけで清掃がとても悪かった為、フロントに連絡、再清掃して貰っが、この点が悪い印象として残ってしまった。 ( ちなみにホテルの方が再清掃前に 溜まった埃の写真を証拠として撮られていた)  浴場は風呂がひとつだけだか広さは充分、 湯の温度は丁度良く、湯上りには冷たいジャスミンティーがあり心地良かった。 ◯ 朝食 バイキングスタイルでレパートリーとしてはごく普通でした。

ご投稿者様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 今回の宿泊に際し、清掃不備の点でご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、是非今後のサービス改善に努めて参りたく存じます。 機会がございましたらまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 掛川
2025-10-31

今回通されたのは多分3人用のお部屋で、とても広く綺麗でした。トイレも部屋内にあります。 枕の素材は多分好みが分かれると思います。蕎麦殻や普通のスポンジ素材等でないとダメという方はちょっとフロントの方に相談したほうが良いかもしれません。 今回は夕食と朝食を両方頼みました。沢山の副菜が取り放題で嬉しいと思いましたが、どの食事も、メイン料理も含め、かなり塩気が足りなかったんですよね。しかし、パンとにんにくのトマトスープは最高の塩加減でこれが他の全ての料理で同じくらいの塩分量だったらなと思わずにはいられませんでした。しかし、デザート等もバイキング形式で、満足はしています。無料のドリンクはコーヒー、水、お茶のみなので注意です。お酒やソフトドリンクも有料で、しかも結構高いです。ただ私たちは酒を飲まないのでここは問題ありませんでした。 温泉にはアメニティがちゃんと完備してあり、冷蔵庫に冷たいジャスミンティーがありました。これは非常に嬉しかったです。何故かシャワーが切る度に水と混ざって毎回使おうとするとお湯から水になります。これから寒くなる冬場はちょっと不快かもしれません。ただ、温泉自体はすごく好印象でした。アメニティも助かりました。 ラウンジにはコーヒーメーカー、お茶のバイキング、ワイン等がウェルカムドリンクとしておいてありました。冬場には暖炉も火が付くのでしょうか?とても素敵なラウンジでした。無料で使えるカードゲーム等も置いてありました。 一泊だけの短い旅行でしたが、こちらのホテルにしてよかったと思います。また軽井沢に来る機会があったら是非訪れたいと思いました。

2025-10-02

メインディッシュが、もっと熱々だったら、さらに美味しかった。 アルコールのワイン、日本酒の保存状態が不明??な感じです。 スタッフ親切、部屋も綺麗です。 今の季節に嬉しい(クーラーでは寒い)、扇風機があり、重宝しました。

ご投稿者 様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中高評価の口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 今回の宿泊に際し、当館にて非日常の安らぎのひと時をお過ごし頂けましたら何よりでございます。 ワイン、日本酒の保存状態につきましては賞味期限、消費期限を確認後冷蔵保存、または常温で保存しております。 ご意見ご感想をもとに、更なるお客様満足度向上に努め、今後も邁進して参りたく存じます。 機会がございましたらまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 掛川
2025-10-02

9月13日に一泊しました。大規模なリゾートホテルと違って、レストランやお風呂も混み合わず、ゆっくりと旅行を楽しめました。食事も美味しく、ロビー横のラウンジでいただけるフリードリンクを飲みながら、ソファーに座ってのんびりできるのは魅力的です。 仕事でバタバタした日々だったので、久しぶりに静かな時間を過ごすことができました!