ゆとりろ軽井沢ホテル クチコミ・感想・情報

ゆとりろ軽井沢ホテル

ゆとりろ軽井沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

はせやん8650さんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年12月19日 15:26:32

リーズナブルで温泉もあり良いです。

【朝食無料】素泊まり同額で会田卵と自家製ポトフなど和洋食をプレゼント♪
    【【和洋室】34.6平米/定員4名/カップルからご家族まで】

カズオ2763さんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

カズオ2763さん [50代/男性] 2020年12月15日 21:22:40

シーズンオフの平日だったからでしょうか?キレイで広いお部屋に格安で宿泊することができました。プランで付けていただいた朝食もとてもおいしく、感覚的には相場の半額くらいで利用できたイメージです(仕事で利用したのでGOTOは使っていません)

【【お部屋おまかせ】定員3名/チェックインしてからのお楽しみ】

kee7194さんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

kee7194さん [40代/女性] 2020年10月28日 14:21:20

歩き疲れた足を伸ばしたかったので和洋室にしました。
    テレビは和室側ではなくベッド側にありその前にテーブルとソファーがあり見にくかったです。
    和室の天井の証明に虫が沢山入っていて残念な感じでした。
    朝食はお腹いっぱいになるくらいの量でとても美味しかったです。
    お風呂は大浴場に行きましたが冷蔵庫にジャスミンティーやアイスがあり嬉しかったです。
    また機会があれば利用したいです。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年01月05日 21:19:17

kee7194 様
    この度はゆとりろ軽井沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    数ある宿泊施設から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、お部屋ではご不便をおかけいたしました。
    早速お部屋の細部まで注意し、清潔感の再撤退を行ってまいります。
    また、当館のサービスにご満足いただけたご様子嬉しい限りでございます。お客様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月19日 22:11:12

お料理もサービスも、満足したのですが、お部屋のお風呂と鏡の前に髪の毛が落ちていたのと、冷蔵庫の中に雑巾があったのは、とても残念でした

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年12月14日 18:11:44

この度はゆとりろ軽井沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    お料理や当館のサービス、スタッフ対応ではご満足いただけたご様子、何よりでございます。
    しかしながら、客室につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、改善していく所存でございます。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【プレミアムフルコース】地産地消を楽しむ×信州ダイニングのこだわりを堪能~La Grand■グラン~
    【【スタンダードツイン】29平米/定員3名/お1人様もOK】

投稿者さん 2020年08月24日 18:00:11

料理、設備とも大変満足です。ただ利用したプランと内容の違いに狐につままれたような気持ちになりました。夕食について、プレミアムフルコース【最上級】を予約したのに、予約して1週間しか経っていないのに、最上級の更に上のコースができましたので、宜しければと勧められて、一旦は追加料金を払って最上級の更に上のコースをお願いしたのですが、良く考えると納得いかず1日だけ最上級の更に上の最上級?のコースを頼みました。料理その他とても良いと思いましたが、なんだかモヤモヤした気持ちが残りました。レジャーで気分転換で利用したのに現実に引き戻されたような気分になりました。今後他の方に同じことが起こらないようにプランの表示方法その他、改善してほしいと思います。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年09月04日 15:25:11

この度は私共ゆとりろ軽井沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お食事のランク表示の件で違和感を与える状況となってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

私共の料理についてですが、基本の3コースの他に「季節限定」の特別メニューをご用意させて頂く場合がございます。
    (例:年末年始、GW、夏、Xmas…等)
    今回は「夏期間」の特別メニューをご案内させて頂きましたがご案内に際しご説明が足りておらず、誠に申し訳ございませんでした。

お料理名の表示に付きましてはわかりやすい表示を目指して調整中でございますので、今しばらくお待ち頂けましたら幸いでございます。

今後ともゆとりろ軽井沢ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ軽井沢ホテル 支配人

投稿者さん 2020年08月22日 19:39:49

2020/8/21 1泊しました。
    夕食の際、食べる頃になって牛乳アレルギーを相談したにも関わらす、こころよく対応メニューに変更してくれました。
    また朝食も予め対応メニューを準備してくれて、この値段のコースとは思えないサービスに感激しました。
    建物、設備は少し年季が入ってる感はありましたが、充分満足行くサービスでした。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月23日 18:32:46

この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    今後もお客様に感動していただけるような接遇を考えて参りたいと思います。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ブロンズアワード受賞記念!】無料アップグレードでスタンダードコースをご堪能★2食付【添い寝無料】

投稿者さん 2020年08月21日 10:47:13

良かった点
    ・座ってのチェックインとチェックアウト
    ・飲み物飲み放題、アイスキャンディーの用意
    ・温泉が良い、朝風呂ができる
    ・お部屋が広い、窓も大きい
    ・ビリヤードやオセロで自由に遊べる
    ・格安でウェディングドレス着て教会の中で撮影ができる

悪かった点
    ・駅から遠い、送迎バスの時間が固定で本数が少ない
    ・エレベーターがないのでキャリーケースを手に持って階段を上り下りしなくてはいけない
    ・浴場内にお風呂セットやタオルを置ける棚的なものがない(洗顔フォームがない(←髪乾かすところにある)
    ・連泊場合、ドアノブプレートなし(←存在がない?)で、掃除が入り、館内着やタオルが回収され交換される ※先に説明が欲しかった

個人的にはお風呂が大好きなのでとても良かったです。2泊3日で計4回入りました。
    平時であれば岩盤浴もあるようなので、また行きたいなと思います。

近隣に観光地や食事屋は少ないですが、歩ける距離にドラッグストアやコンビニ、スーパーツルヤ(プライベートブランド商品が美味しくて安い)があります。夕飯はツルヤプライベートブランドを買ってホテルに戻り部屋で食べました。

(かなり歩きますが、歩いて絵本の森美術館には行けました)

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月23日 18:47:26

この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    しかしながら、ご満足いただけなかった点もありましたので、全スタッフにも共有し、日々のサービス維持、向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
    コロナが落ち着きましたら、岩盤浴も再開する予定でございます。お客様の再来訪を心よりお待ち申し上げております。
    また、次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。秋の軽井沢は紅葉がきれいですのでお勧めでございます。
    天候不順が続きそうですが、十分にご自愛くださいませ。

【信州朝ごはん】会田卵と自家製ポトフで和洋食のコラボレーション朝食を♪

投稿者さん 2020年08月14日 15:32:50

満足のお宿でした。部屋は広くて居心地が良く、映画も観れたり、ラウンジではボードゲームなども楽しめました!ゆっくり過ごす事ができ、最高でした。唯一残念だったのは、このコロナ禍で夕食が出入り口のところだったのが、残念でした。
    ですが、それを差し引いても、楽しくゆったり過ごせたので、よかったです。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月23日 18:59:29

この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【デラックスツイン】38.9平米/定員3名/1番人気のお部屋】

投稿者さん 2020年08月05日 02:08:51

朝食が思ってた以上に豪華で感動した!

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月24日 13:38:37

ご朝食ではご満足いただけたようで、何よりでございます。通常はご飯やパンなどはハーフビュッフェスタイルでお楽しみいただいておりますが、現在はコロナウイルスの影響で、すべてスタッフからのご提供でございます。コロナウイルスが落ち着きましたら、ハーフビュッフェスタイルに戻す予定でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。
    お客様の再来訪をスタッフ一同お待ちしております。
    天候不順が続きますので、十分にご自愛くださいませ。

【楽天トラベルセール】7%OFF!3月31日迄!素泊同額で会田ポーチドエッグがメインの洋朝食付き!

投稿者さん 2020年07月27日 14:55:20

大変
    良いです。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月24日 13:30:03

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お客様の再来訪を心よりお待ちしております。

【タイムセール】2食付でお一人様9,990円~!軽めのLightフレンチコース×おまかせ部屋

投稿者さん 2020年07月27日 14:54:17

お風呂もよくて、
    ベッドも良いです。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月24日 13:31:50

また、お部屋や大浴場にもご満足頂けたご様子伺い、大変嬉しく思います。
    また軽井沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年07月16日 00:16:40

ご飯が美味しかった。大浴場はやや古い。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月24日 13:28:45

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様にご満足いただけるお時間をお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    お食事は信州の食材を使ったメニューを季節に合わせて作っておりますので、再来館いただいた際も、お楽しみいただけると思います。
    またのご利用お待ち申し上げております。

【【お部屋はお宿におまかせ♪】最低29平米の広々お部屋は確約!】

is146さんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

is146さん [40代/男性] 2020年07月01日 16:17:00

お部屋お任せ、朝食付きのプランにしました。
    部屋は1階の和洋室で、お任せだったので期待はしていませんでしたが広くてよかったです。
    風呂もそこそこ広く快適でした。
    脱衣場には風呂上りには嬉しい、飲み物とアイスキャンディーがあったのはよかった。

一つ問題だったのは、朝食会場での従業員の方が1人しかおらず、なかなか声をかけづらい状況でした。
    1人しか配置できないのであれば、飲みのもはセルフにしてもらえればいいかと思います。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月23日 21:12:56

この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、とてもうれしく思います。

ご朝食会場の件、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。また、お心遣いあるお言葉を頂きましてありがとうございました。

ぜひまたお気軽にご来館くださいませ。
    再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料】素泊まり同額で長野産会田たまごのポーチドエッグがメインの洋朝食プレゼント

ともこあーちゃんさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

ともこあーちゃんさん [60代/女性] 2020年06月08日 09:59:46

1人旅でしたがスタッフの皆さんがとても親切で笑顔で
    良かったです。エレベーターが、ないのが残念でした。

食事は熱い物は熱いうちに、冷たい物は冷たい内と言う事は無かったです。
    朝食も同じく、残念でした。
    でもとても落ち着きました。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年06月11日 17:06:06

この度はゆとりろ軽井沢ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    しかしながら、設備面・お食事面では、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂いたご意見を参考に改善し取り組んでまいります。

梅雨の時期に入りましたので、何卒ご自愛くださいませ。お客様の再来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定×5月~6月モニタープラン】9990円~ライトフレンチ料理を堪能♪【最大6500円お得】

投稿者さん 2020年06月04日 13:30:33

2日間ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    追加でオーダーしたディナーも対応いただき有り難うございました。

2020年05月
    ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年06月06日 09:58:42

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフにも共有させていただきます。
    次回お越しいただいた際もご満足いただけるようなサービスを提供できるよう邁進してまいります。
    お客様の再来訪を心よりお待ち申し上げております。

じめじめと蒸し暑い日が続きますが、十分にご自愛くださいませ。

【連泊でお得】軽井沢の自然を満喫!~駐車場無料&wifi完備~【信州朝ごはん付き】

投稿者さん 2020年05月04日 10:39:53

部屋が広くて建物も綺麗でとても過ごしやすかったです。食事は可もなく不可もなくでした。スタッフの方の対応も良かったです。

2020年05月
    ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年05月05日 20:32:12

お部屋やスタッフ対応について、お褒めのお言葉をいただき身に余る思いでございます。
    お料理については早速料理長に相談し、ご満足いただける工夫をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

お天気が崩れやすくなってまいりましたので、十分にご自愛くださいませ。

【期間限定】素泊まり4,000円~!温泉やラウンジ24時間フリードリンクなどサービスそのまま

投稿者さん 2020年05月02日 07:46:41

当日予約で伺いました。フロントの対応も良かった。機会があれば、また行きたい。

2020年04月
    ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年05月05日 20:24:49

「また行きたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。ご期待以上のサービスを今後もご提供できるよう、日々邁進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
    お客様の再来訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食無料】素泊まり同額で会田ポーチドエッグがメインの洋プレートと和食惣菜取り放題の朝食プレゼント

投稿者さん 2020年04月12日 19:37:50

従業員さん達の対応もよかったです。お風呂のアイスやフリードリンクなど、サービスがよかったです。

2020年04月
    ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年04月13日 21:12:15

スタッフやサービス面で身に余るお言葉をいただき、大変恐縮です。
    ラウンジでのフリードリンクは24時間ご利用いただけますので、お気軽にお召し上がりくださいませ。

新年度を迎えお忙しいことと思いますが、何卒ご自愛くださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月21日 19:41:25

デラックスツインに一泊しました。お部屋はキレイで広すぎるくらい広かったです。一通りの物が揃っていますがバスタブはなくシャワーのみです。温泉を利用したので問題ありませんでした。コーヒーマシンもありましたが、ロビーでコーヒーサービスがあったので使いませんでした。
    食事は少なめでしたがおいしかったです。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年03月28日 20:00:45

お客様がおっしゃる通り、デラックスツインにはシャワールームを設置しております。また、ツイン・和洋室のお部屋はユニットバス、和室は共有の大浴場をご利用いただきます。こちらもご予約の際に一緒にご検討くださいませ。
    共有のラウンジスペースには24時間ご利用いただけるコーヒーマシーンの設置やビリヤード・ボードゲーム等のご用意もございます。お子様やビジネス利用の方など様々なお客様がご利用いただいております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    お客様の再来訪をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定×モニタープラン】9990円~Lightフレンチをお試し♪【最大6500円お得】~2食付~
    【 【一番人気】DXツイン38平米/最大3名様迄】

ねーさんゆきゆきさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

ねーさんゆきゆきさん [50代/女性] 2020年03月07日 12:35:09

とても静かな雰囲気あるペンションみたいなホテルでした。大浴場に冷蔵庫があり、ジャスミンティーとフルーツの棒アイスがご自由にとありとても嬉しいサービスでした。
    朝食はパンなのですが、ご飯とお味噌汁も頼める事ができたのでとても満足できました。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年03月09日 19:15:56

この度はゆとりろ軽井沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場やご朝食でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

これからは、緑が増え、過ごしやすい気候となります。それぞれの季節でお客様が軽井沢をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    お客様の再来訪を心よりお待ちしております。

【 【和洋ダブルで楽しめる!】和洋室34.6平米/最大4名様迄】