プレミアムで宿泊費が高額だったので、設備も食事も期待していました。部屋に不備があったり、ポットが汚れていたり、食事場所もファミレスのような雰囲気で衝撃を受けました。お風呂は良かったのですが、全体的に残念でした
今回4度目の宿泊で、以前はお料理が掲載写真のようでとても素敵で美味しかったのですが、数年ぶりに思い出して行ってみたら衝撃を受けました。 写真とは大違いのワンプレートメイン。はぁ?とおもってしまった。 もはやファミレス以下です スタッフは感じ横ったです。
【楽天月末セール】軽井沢でちょっぴり贅沢気分!旬の食材を味わうグルメプランが今だけお得<■グラン>
【和洋室】34.6平米/定員4名70代と80代の両親と3人で利用。 2年前に利用した際に、ご飯もおいしく、大浴場があったので、再度宿泊したく、予約したが、以前よりもサービスの低下にびっくりした。 「スマートステイ」というタブレットや携帯で色々できるシステム自体はいいと思うが、説明がわかりづらく、口頭で夕食の時間をお願いしたのに、反映されていなかったため、嫌な思いをした。その際にスタッフの方が、こっちが悪いとばかりに露骨に態度に出ており、その後の対応も笑顔もなく、淡々としており、誠意がなかった。 食事はとてもおいしいし、お風呂もいい感じだったので、とても残念。今後利用することはないと思います。
お手頃価格とはいえ、食事が大問題。 夕食18時から、メイン以外ビッフェ。メインは18:15と書かれていた。 主食はパンのみ、1口サイズ(お子様サイズ)を2つ、15分頃配膳。 焼きたて(?)パンが配膳されてから、メインディッシュまで30分 あまりに小さいパンだったので、お代わりをお願いすると、有料とのことでビックリ! 奥様でさえ足りない状況。 ちなみに、メインディッシュは魚と肉ですが、1枚の皿に、野菜のソースもあり、ごっちゃ。 宿泊客も少ない状況でこの状態でした。 朝ごはんはビッフェとはいえ、洋食のみ、品数、パンの種類も少なく、某ビジネスホテル以下です。 フロントの対応は良かったのですが、 食事が、笑っちゃうくらいおそまつな状況で、リピートは考えられませんね。 楽天HPの食事の提供方法が変わったのですから写真入替ましょう。 あまりに違います。誇大広告ですよ。
急いでいるから早く料理を出してほしいと伝えても、わかりましたと言われるのに一向に料理が出てこない。4人のスタッフに伝えて、何人もの人に伝えているのにまだ出てこないことを言うとやっと状況の説明がされた。コース内容によって順番に作っているからあと数分待ってくれと。初めからそういう説明をするべき。しかも、18:20頃に料理が出てくると書いてあったのに実際に出てきたのは19:00頃。急いでいると伝えたのは18:20頃。スタッフのコミュニケーション能力も低すぎるし、コスパも悪いと感じた。もう二度と泊まらないです。
以前から「ゆとりろ」のコンセプトに興味があり予約しましたが、実際の滞在には多くの不満が残りました。 まず、個人情報の取り扱いについて不信感があります。楽天トラベル経由での予約時には施設への提供のみ同意した認識でしたが、運営会社やクラウド管理システムにまで情報が転用されており、予約時点で明示や同意もありませんでした。加えて、現地での決済は現金またはStripeによるオンライン決済のみで、事前の案内とは異なっており混乱しました。カード情報を直接入力することにも不安を感じ、利用停止と再発行を行いました。 ホテルへの問い合わせも「なびダイヤル」のみで繋がりにくく、通話料がかかるばかり。周辺は電波状況が悪く、Wi-Fiのセキュリティも不十分で、予約確認などが困難でした。 夕食についてはもともとあまり期待していませんでしたが、実際の料理のまずさにはショックを受けました。冷凍食材のような質で、味付けも薄く、生臭いソースはパンにも合わず残念でした。朝食もビジネスホテル並みの内容でがっかりです。 また、衛生面にも問題がありました。大浴場の湯の管理状態が不明で、部屋のタオルには繊維くずが多数。ユニットバスは狭く、シャワーカーテンにはカビと悪臭がありました。 全体として、事前の情報と実際の内容に大きな乖離があり、設備・サービス・衛生面・情報管理など、すべてにおいて信頼を損なう体験となりました。
【春夏SALE】当館1番人気のコースがお得に/暖炉を囲んでゆったりとしたひと時を<★ルミエール>
【スタンダードツイン】29平米/定員3名もう泊まりません。
【楽天月末セール】当館最上級のフレンチコースと軽井沢では珍しい温泉大浴場をお得に愉しめる<■グラン>
【和室】15畳/定員6名楽しみにしていた温泉大浴場だったが、入る時間によって温度の差が大きく、夜にはぬるすぎて全く温まることができなかった
お肉とお魚Wメインの創作フレンチをお得に<★ルミエール>の素敵な写真を拝見し、妻と宿泊予約しました。 実際に提供された料理は以下のとおり。 ・和食、洋食、中華の入り交ざった前菜ビュッフェ(別会場のビュッフェから取り分けられたもの) ・マッシュポテトの上に五穀米が盛られ、その上にゆで魚とゆで豚(豚は2枚)と申し訳程度の野菜 予約で見たフレンチは一体どこへ?! 実態があまりにもかけ離れていました。この食事が提供されることを予めわかっていれば予約しません。 もし、食事に惹かれて予約、ということでしたら私は知り合いにオススメできません。
【秋冬SALE】人気のスタンダードプラン/お肉とお魚Wメインの創作フレンチをお得に<★ルミエール>
【和洋室】34.6平米/定員4名10月に2人で行きました。HPの施設や料理の写真がいい感じで、宿泊料金も手頃なので利用しました。夕食の前半はビュッフェスタイルで、良さそうな料理を皿に盛りました。後半、テーブルに魚と肉料理のワンプレートが運ばれてきましたが、どちらも私の口に合いませんでした。食べられたのはデザートのケーキとアイスだけです。残念な旅の思い出になりました。
お部屋に入ってすぐ犬の毛の塊がありました。ベッド周りも大きな埃があり、バスタブも掃除されておらず使えたくない状態で、廊下も蜘蛛の巣があったり掃除が行き届いていない箇所が多く不快でした。 お食事はハーフビュッフェとのことだったので期待はしていませんでしたが、予約時の写真とはかけ離れたもので残念でした。 温泉のお湯はとてもよかったのに、床は黒ずんでいました。 宿泊料金が他よりお手頃でしたが、せっかくの旅行だったので気持ちが割り切れない残念な思いでした。
夕食がWフレンチとあったので楽しみにしてましたが、きちんとしたコースではなく魚料理と肉料理(豚肉でした)が1つの皿に盛られており、味もダメでした。料理以外はまあまあでした。
良かった点はチェックインがタブレット端末の操作のみでスムーズに行えたこと。 悪かった点は夕食での魚料理(メイン)で鯛の鱗焼きが出されたのだが、加熱が不十分なのか?鱗にほとんど火が通ってなく硬い鱗が咀嚼できなかった。ランクアップさせて良いコースに変更したのに非常に残念… ビッフェ形式なのが落ち着かなかった。バタバタして食事が終わってしまった。
【楽天トラベルサマーSALE】当館プレミアム創作フレンチで贅沢な軽井沢旅行をお得に満喫<■グラン>
入浴時間なのに女性用の大浴場の窓の外に草刈りをしている男性がいてびっくり! フロントの方に注意してもらったが、その後も姿が見えて落ち着かず音もうるさくて、せっかくの温泉がのんびり出来なかった 食事は、量も種類も少なかった ほとんどのスタッフの対応は良かったが、おはようの挨拶もされない方も数人いた 人手不足で仕方ないのでしょうね
チェックインとチェックアウトがタブレット2台での対応は混雑時にとても不便でした。 宿泊予約時にクレカ決済のみとしてもらえれば納得いきますが、何をするにもタブレットから受付カウンターに並び、またタブレットで並びって。 ウエルカムドリンクがワインデキャンタ2本のみで無くなり次第終了とありましたがもう少しサービスがあってもいいかと思います。 飲み終えたグラスがそのまま置かれ汚いイメージでした。 夕飯の品数が少なく物足りなかった。 リピート無し。
【お日にち限定】1泊2食付き最安値でライトプランを気軽に愉しむ<▼ナチュレ>
写真は綺麗だが、実際は所々、古さを感じる箇所があり、写真に騙された感じ。洗面所はよくあるビジネスホテルのユニットバスで、マジかと思った。口コミに朝食が物足りないと書かれており、そこまではないでしょ?と思ったが本当に種類の少ないビュッフェ、ここまでの少なさは初めて。冷たい飲み物は水と牛乳しかないから驚き。ただ、夕食のフレンチコースは美味しかった。唯一のプラスポイント。ただ、次回の宿泊は無いかな。上記点が気にならない人だけオススメする。
【GWプラン】5/3-5/5限定/GWは新緑の軽井沢を愉しむ<■2食付>
【和洋室】34.6平米/定員4名料金相応でした。 全てにおいて普通な感じです。 気になったのは浴衣?の匂いがとても気になりました
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】お肉とお魚がWメインの創作ダイニングをお得に<★ルミエール>
【和室】15畳/定員6名立地はよく、遅い時間にチェックインができ、価格も安く2回目の利用させて頂きました。 前回は気にならなかったですが、今回はお風呂が気になりました。23時半に入った時はぬるく、朝9時に入った時は浸かれないほど熱かったです。 冬なので楽しみにしてましたが残念でした。 その他は満足です。
朝、夕ともレストランがとても寒く他の客は室内なのにダウンやコートを来て食事をしていました ラウンジも暖炉や暖房が点いていなかったので寒さで利用出来なかったことが残念でした 温泉は良いお湯でした
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】お肉とお魚がWメインの創作フレンチをお得に<★ルミエール>
【お部屋おまかせ】29平米〜/定員3名結婚式場を併設されているようなので、とても素敵な外観でした。 部屋が広く、ゆったりと過ごせ、 コンセントも多くて助かりました。 ビリヤードのあるコーナーでは飲み物がありましたが、あまり管理されていないようで、ウォーターサーバ-やワインの補充がされていないのが残念でした。 食事の際に注文したワインがなかなか来ず、待っていたために料理が進まず、時間がかかってしまいましたが、次の時間のお客さんのために席をあけねばならず、慌ただしく席をたたないといけなくなってしまったのが残念でした。
【スタンダードツイン】29平米/定員3名