ゆとりろ軽井沢ホテル クチコミ・感想・情報

ゆとりろ軽井沢ホテル

ゆとりろ軽井沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月13日 07:21:00

8/11.12で一階の5人部屋に一泊しました。
    部屋に入ったら既に布団が敷いてあり、狭くてくつろげませんでした。お茶菓子もありません。冷蔵庫内の棚に、黄色い食べ物か何かのシミが付いていて拭いてもとれませんでした。
    部屋の入り口の内開きのドアを開けたらすぐお手洗いで、こちらの扉は外開きで、靴やスリッパも置けなく使い勝手がよくないです。
    部屋の窓を開けたら木々の緑が迫っており、風情を楽しむことはできません。
    お風呂も露天風呂がなく、お風呂上がりは、お手製のジャスミン茶がポットに入って、冷蔵庫にありましたが、衛生的に飲む気がしませんでした。
    期待していた夕食も作り置きして冷蔵庫にいれられていたであろう固い鰻の前菜から始まり、おそらくティーバッグのハーブティーで終わり、残念でした。
    部屋着の生地の素材も化学繊維で、綿か麻など着心地のよいものが着たかったです。
    レジヤールームが常時使用可能で、コーヒー、水など部屋に持ち込み可能なのは唯一良かったです。
    楽天ブロンズアワードということで期待して予約しましたが、軽井沢の夏休み価格なのか、満足感は全くないです。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年08月28日 20:14:46

投稿者 様
    この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊の伴いお客様におかれましては数々のご不満を抱かせてしまったことを先にお詫び申し上げます。
    ジャスミン茶やご夕食の前菜、お部屋着につきましてはホテル全体で共有させていただき改善に繋げていきたいと思います。
    この度はお泊りいただいにも関わらずご満足いく滞在をお届け出来ず大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いた貴重なご意見をしっかりと受け止め改善に繋げさせていきたいと思います。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルブロンズアワード2020】受賞記念プラン!最大20%OFF&選べる特典付<■グラン>
    【【和室】38.9平米/定員6名】

投稿者さん 2021年08月09日 19:19:57

料理は素人が作りましたレベル。季節が夏と言うこともあって、冷製スープが出たけど、冷たくもなくぬるいかんじ、洋食コースなのに、和食器が紛れ込んでいたり、温かい料理も冷めてて、伊勢海老はカスカス、せめてパンぐらい温めて出して欲しい。プロとしての誇りも何も感じない。せめて、愛情くらい込めればと思った。給仕の人も料理の説明をするが何を言っているかわからないと言うか、モゴモゴと言ってごまかしているだろーと突っ込みたくなったが、時間をそんなことにさきたくなきったので、ほっといた。前日に泊まった長島温泉のリゾートホテルの方がバイキングにも関わらず良かった。お値段はほぼ一緒なのに

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年08月24日 09:20:37

この度はゆとりろ軽井沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お食事につきまして至らぬ点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました通り「温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく」が料理提供の基本でございます。一品一品に心を込めてお客様にお届けするように指導徹底して参ります。
    多数のご指摘を頂きまして本当にありがとうございました。
    支配人 辺見

【直前割×Premium】東京から新幹線で2時間!プレミアムフレンチをお得に愉しむ<■グラン>
    【【和室】38.9平米/定員6名】

投稿者さん 2021年08月09日 18:32:30

禁煙のタバコ部屋?
    夏休みのレジャーでこの土日に滞在しました。
    全室禁煙と明記されていたのでタバコが苦手な私は安心して選んだのですが…
    ご案内いただいたお部屋は、明らかにタバコ臭いお部屋でした。ベットにも臭いがついていて、良く眠れず…
    以前喫煙可能で、現在禁煙にした部屋という感じでしょうか。
    お部屋の雰囲気は他の方のクチコミ通り素敵なので、臭いがハズレのお部屋だったようです。
    ただ、たばこ臭に、ホテル側が気づかないはずがないと思うので、配慮?の無さが残念でした。
    禁煙室を選ぶのはゲスト目線でタバコ臭い部屋に滞在したくないからです。
    確かに今は禁煙としたのであれば、楽天上の全室禁煙の明記も嘘ではないかもしれませんが、お部屋の注釈に書くか、ベットを交換する等で消臭を徹底すべきではないでしょうか。
    ホテルには、何も伝えずにチェックアウトしましたが、今後滞在する人が同じように嫌な思いをされないように、投稿させていただきました。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年08月25日 20:50:59

投稿者 様
    この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂きまして誠ありがとうございます。
    お部屋でのたばこ臭でご滞在中不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からの貴重なご意見を従業員一同共有させていただき客室内でのたばこの臭いがあった際はお部屋を使わず徹底的に消臭するよう対応させていただきます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【朝食付】「パン」と「ご飯」が付いた和洋食を楽しむ<朝食のみ >
    【【スタンダードツイン】29平米/定員3名】

投稿者さん 2021年07月19日 08:34:11

朝食に卵の殻が入っていて器も割れていました。スタッフに伝えるとまだ食べていないものも一緒にプレートごと下げて行き、新しいものも出てきませんでした。
    ディナーも良い方のコースにしましたが、美味しいと思うものは無くパンのおかわりも頂きましたが女性でもお腹いっぱいにはならない量でした。
    部屋は、電気がスタッフの方に来てもらっても接触不良で付かず、他の部屋もいっぱいで薄暗い部屋で過ごしました。電気ケトルも綺麗でなく使うのに躊躇するし、いつ入れたかわからない水が入っています。こう言う時期なので、用意するならペットボトル等で冷蔵庫に置いて欲しいです。あとはトイレから(?)の匂いがとても気になります。
    ラウンジに飲み物が24時間あるのは良いですが、氷が溶けてしまっているので冷たいものは飲めません。
    なぜこんなに評価が高いのか分かりません。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年07月20日 20:53:32

投稿者 様
    この度は当ホテルへのご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご朝食でスタッフの対応等でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
    ご夕食につきましては、料理長と相談の上改善てしていきたいと思います。

お部屋の電気も大変申し訳ございませんでした。早急に業者さんに手配をかけまして、現在は改善しております。
    ケトルのお水は毎日取り換えさせていただいています。お水に関して貴重なご意見ありがとうございます。

今回いただきましたご意見について真摯に受け止め、今後このようなことが起きないよう努力いたします。申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルセール】プレミアムフレンチを愉しむ!夏休み旅行をお得に<■グラン>
    【【和洋室】34.6平米/定員4名】