今回通されたのは多分3人用のお部屋で、とても広く綺麗でした。トイレも部屋内にあります。 枕の素材は多分好みが分かれると思います。蕎麦殻や普通のスポンジ素材等でないとダメという方はちょっとフロントの方に相談したほうが良いかもしれません。 今回は夕食と朝食を両方頼みました。沢山の副菜が取り放題で嬉しいと思いましたが、どの食事も、メイン料理も含め、かなり塩気が足りなかったんですよね。しかし、パンとにんにくのトマトスープは最高の塩加減でこれが他の全ての料理で同じくらいの塩分量だったらなと思わずにはいられませんでした。しかし、デザート等もバイキング形式で、満足はしています。無料のドリンクはコーヒー、水、お茶のみなので注意です。お酒やソフトドリンクも有料で、しかも結構高いです。ただ私たちは酒を飲まないのでここは問題ありませんでした。 温泉にはアメニティがちゃんと完備してあり、冷蔵庫に冷たいジャスミンティーがありました。これは非常に嬉しかったです。何故かシャワーが切る度に水と混ざって毎回使おうとするとお湯から水になります。これから寒くなる冬場はちょっと不快かもしれません。ただ、温泉自体はすごく好印象でした。アメニティも助かりました。 ラウンジにはコーヒーメーカー、お茶のバイキング、ワイン等がウェルカムドリンクとしておいてありました。冬場には暖炉も火が付くのでしょうか?とても素敵なラウンジでした。無料で使えるカードゲーム等も置いてありました。 一泊だけの短い旅行でしたが、こちらのホテルにしてよかったと思います。また軽井沢に来る機会があったら是非訪れたいと思いました。
スタッフの方が丁寧で、気持ちよく滞在できました。 部屋の年季や、細かいところの清掃に気になる点がありましたが、全体的には綺麗な方かなと思いました。 食事はハーフビュッフェという形で、自分で好きなものを好きなだけ食べられるのは良かったです。 【良かった点】 ・スタッフさんはどの方も非常に丁寧に対応いただき、気持ちよく過ごせました。 ・ラウンジの雰囲気が良く、フリードリンクの紅茶が充実していて美味しかったです。 数に限りがあるようでしたが、おつまみのお菓子がある時間もあり、部屋でのんびり過ごすのに良かったです。 ・夕食時のデザートが多くあり、どれも美味しく大変満足でした。 ・大浴場が綺麗で、広さもちょうど良くゆっくり使えました。冷えた飲み物も用意されていたのがありがたかったです。 【気になった点】 ・設備自体はちょっと古いなと思いました。特に和室部分の窓の障子はシミがあって薄汚れている印象だったり、照明のカバーの後ろの方が破れていたりしました。 ・空気清浄機兼加湿器のタンクには水垢などの汚れがかなり付いていて、使うかどうか迷いました。 ・夕食・朝食ともフレンチ主体なので和食はなく、よくあるビジネスホテルなどの朝食ビュッフェよりも品数は少ないように感じました。また料理名の表示がないものもあり、若干戸惑いました。人気メニューはなくなってしまって新しいものが出てくるまで時間がかかることがありました。 ・館内ではスマホオーダーをする場面が多くありましたが、ホテルWi-Fiでは通信が安定せず繋がらなかったので自分のスマホの通信量を消費して操作する必要がありました。
ちょっとわかりにくい入り口ゲートがめちゃくちゃ可愛くてホテルの入り口やチャペルも可愛い。母の83歳の誕生日プレゼントにこのホテルを選びました。お部屋も足の悪い母のためにベッドと和室が一緒になった所を用意してくださり感謝です。温泉は少しぬるかった。シャワーも少しぬるかった。Wi-Fiが部屋に行くと繋がりにくい。ラウンジのWi-Fiはバツグン。なので普段ベッドの中でも携帯見ていたけど、見ないでぐっすり朝まで眠れました。逆に良かったのかも。朝食ブュッフェを追加しましたが洋食で美味しく頂けました。ラウンジのドリンクが充実していてワインまで飲めたので良かったです!感謝です。今度はカナダ人の主人と来たいです。Wi-Fiとお風呂の温度の件よろしくお願いします。
6月中旬頃に1泊2日、男女2人で宿泊しました。 部屋は広くてベッドでの寝心地も良かったですがお風呂と洗面台が一緒でした。少し古い感じもありましたがそこまで気にならず。お風呂は浴場を使わせていただきましたがたまたま混んでいなかったのか、人がいない時にスムーズに使用できました。ただドライヤーの数が少なく待っている方もみえました。 周りのコンビニが少し遠い気がするため、チェックインよりも前に買い物は済ますべきかと思います。観光地は思っていたよりも近く、立地は良いように感じました。 チェックインの仕方が難しかったのですが直接対面でのチェックインも可能でした。 翌日がマラソンがあり道路が混雑することを教えていただけてありがたかったです。 また長野へ行った際はこちらへお願いしようと思います。
夕食はメインが一皿とビュフェだがビュフェの種類が少ない米があるのに米に合うおかずがなかった。メインも日で変わると思うが自分の日は普通でした。何かが足りない。 朝食はビュフェで少し種類増えて及第点。 部屋は2人だとだいぶ広いので楽。 お風呂は大きい浴槽が一つの大浴場で普通、群馬のお湯を持ってきている。 ラウンジスペースが良い、暖炉ありビリヤードありウェルカムドリンクでワインもある。 喫煙スペースも雰囲気良くソファーも良い。 総じて満足でした。
11月19日より一泊でお世話になりました。車無しの一人旅だったので中軽井沢駅までの送迎サービスが大変有難かったです。館内はウエディング仕様だけあってとても素敵な空間で、お部屋も広々としていて終始気持ちよく過ごせました。お食事も全て美味しく、特に生野菜と乳製品はさすが長野県と唸る美味しさでした。夜はチャペルとホテルのライトアップがとても綺麗なので是非外に出てみて欲しいです。ワインまで揃ったラウンジのフリードリンクも嬉しいサービスでした。また是非、次は家族で訪れたいと思います。ありがとうございました。
総評 室内の清掃が良ければ完璧 その一点だけが残念でした、 ◯立地 国道沿いで交通量も多いが、敷地は広くす 周囲の住宅からも離れている為か静かで良好。 主要観光地迄も10km以内で便利 ◯施設 ブライダルホールをホテル専用に改修した 特徴が見られるが滞在には全く不便無し。 チェックインは事前に届くQRコードで実施。 フロントの受付は無人では無く1人いて 接客対応が良く好印象、またロビー一角にはFree drink コナーと寛げるスペースもありとても良い 客室は広く色調も良く落ち着けるが テーブル、テレビ周り、棚が埃だらけで清掃がとても悪かった為、フロントに連絡、再清掃して貰っが、この点が悪い印象として残ってしまった。 ( ちなみにホテルの方が再清掃前に 溜まった埃の写真を証拠として撮られていた) 浴場は風呂がひとつだけだか広さは充分、 湯の温度は丁度良く、湯上りには冷たいジャスミンティーがあり心地良かった。 ◯ 朝食 バイキングスタイルでレパートリーとしてはごく普通でした。
【数量限定】朝食無料プレゼント!素泊まり同額でお得に軽井沢旅行<朝食のみ>
【スタンダードツイン】29平米/定員3名スタッフの方々がとても親切でとても感じが良かったです。 ラウンジがとても落ち着いていて、居心地が良かったです。 紅茶の種類がとってもたくさんあってびっくりしました。飲んでみたのはどれも美味しかったです。 他の宿泊客の方々とビリヤードを楽しめました。まさに一期一会。 食事がとっても美味しかったです。 旧市街地の雑踏から少し離れたところにあり避暑地を満喫できました。 (中心街へも車ですぐに行けます。) 友人にも勧められます。
家族で軽井沢旅行に利用しました。 こちらに初めて宿泊しましたが、場所は街から近く丁度良い所でした。ツルヤも近いので、館内にコンビニがないのですが、買っていけば問題ないです。 4人で和洋室に泊まりました。部屋は普通くらいの広さで、部屋のお風呂はユニットバスですが、温泉の大浴場があるので、 そちらに入浴して、お風呂はとても良かったです。 無料で飲めるドリンクがラウンジにあり、夕食前に休憩しながらお茶ができます。 夕食は、ハーフビュッフェで前菜などを取りに行き、メインだけ運ばれる形式でした。時期によって変わるようです。 ライトコースというプランにしたので、量も丁度良かったです。 部屋の手拭きタオルがなせが1枚しかなく、そこだけは残念でした。 衛生上、ペーパータオルにするか、人数分のタオルを置いておいてほしいです。 軽井沢旅行はとても歩くので、温泉があって、ゆっくり休めて良かったので、また利用をしたいと思います。
スタッフの方々の対応が丁寧で、とてもありがたかったです。 とくにスマホでチェックインをしたり、色々な予約をとる作業が不慣れで難しかったのですが、対面で気持ちよく対応してくださり、助かりました。 施設はエレベーターがないため、2階への移動などは年配者や大きな荷物があると大変かもしれませんが、1階のお部屋もありますし、サポートしてくださると思います。 ラウンジでいつでもゆっくりコーヒーなどをいただけますし、ウェルカムドリンクにワインなどもいただけて美味しくいただきました。 とても静かな環境で、温泉もあり、過ごしやすかったです。 今回は仕事でうかがいましたが、今度は観光で、岩盤浴やエステなども利用してみたいです。 ありがとうございました。
【旬の食旅SALE】最大20%OFF/当館最上級のフレンチコースを期間限定でお得にご用意<■グラン>
直前に予約し伺いました。 予定より早く着いたのですが、フロントの方が「雪の中運転お疲れ様です」と声かけくださり心遣いにほっこりしました。 素泊まりだったので食事は外で済ませましたが、それ以外の時間はホテル内でゆっくりまったり満喫させていただきました。 ラウンジの飲み物やビリヤード台、大浴場のジャスミン茶などサービスが嬉しかったです。夜の暖炉もとても雰囲気がよく素敵でした。 コーヒーメーカーが疲労で使えなかったのが残念でしたが、また軽井沢にきた時は利用したいと思います。 ありがとうございました。
全体的に写真に騙された感が否めない。部屋も写真より狭く、何より食事。全く同じ物は季節もある事なので無理は承知ですが、ハーフブッフェになっており、メインが20分後に出ますとのこと。がしかし、メインが出たのは40分近く経った頃。他のお客様もソワソワ、イライラし始めていましたね。そのハーフブッフェも年配の方への配慮なのか、玉子焼き、きんぴら、千枚漬け、ひじき、煮物、豚汁と和食もあり、あれ?創作フレンチじゃなかったの?!とびっくりしました。40分待ったメインも一皿に肉と魚が盛り込まれていました。これも写真と大違い。朝食ビュッフェ、ラウンジのドリンク(ワイン、コーヒー、ハーブティー)24時までフリーだったのは良かったです。
【期間限定】最大20%OFF/お肉とお魚のWメインが自慢の創作フレンチをお得に楽しむ<★ルミエール>
【和洋室】34.6平米/定員4名チャックインはスマホにて氏名等の事前登録にてチェックインQRコードが送付され 当日はとてもスムーズのセルフチェックインできました。 ラウンジにはドリンク飲み放題が有り、ワイン、茶葉の種類が何種類もあり楽しめました。 お風呂は温泉で温まった後、脱衣場の冷蔵庫に飲み物が用意されていたのでサービスが良く ありがたいと思いました。 気になった所は、朝食会場の照明の多くが切れていて、点いているランプも統一性がないのが 気になりました。照明は明るければ良いわけでなく、一日のスタートで有る朝食をおいしく 頂く一部と感じますので、少し残念でした。
【和洋室】34.6平米/定員4名9月13日に一泊しました。大規模なリゾートホテルと違って、レストランやお風呂も混み合わず、ゆっくりと旅行を楽しめました。食事も美味しく、ロビー横のラウンジでいただけるフリードリンクを飲みながら、ソファーに座ってのんびりできるのは魅力的です。 仕事でバタバタした日々だったので、久しぶりに静かな時間を過ごすことができました!
9月9日に1泊で老夫婦で泊まりました。 お部屋は古いですが綺麗に清掃されていました。お風呂はリヌューアルされて大変綺麗でした。 食事はフランス料理で美味しかったです、量も充分です、朝食はバイキングでしたがまんぞくでした。大浴場の朝開始は5時であれば尚、良かったかな、と思います。 又、利用したいホテルです。
【和洋室】34.6平米/定員4名家族で宿泊させて頂きました。夏休み最後でしたがまだまだハイシーズンの中、お手頃価格でスタッフの方も良くして頂きましたし、ウェルカムドリンクのサービス、カードゲーム等のオリエンテーションの準備などかなり満足ではありました。 ただ、部屋に着いた時に汚れが各所にあり、再度清掃を依頼しても変わらなかった為、本当に掃除しているのか、と不安になったのは事実です。 例 机の上のベトベトした汚れ、シャワートイレ内の水垢など また、ケーキを頼んでいましたが解凍されておらずカチカチだったのも残念でした。改善の希望も込めて、少し厳しい評価とさせてもらいました。 食事は厳しい評価もありますが値段相応かなと思います。 あとはカード決済が出来ると助かります。Wi-Fiのセキュリティが低かったので。
お盆に宿泊予定でしたが、体調不良により予約を取り直しての宿泊でした。メールでの質問にも丁寧に答えてくださり、不安なく出かけることができました。 当日は急な対応をお願いしてしまいましたが、快く対応してくださり、助かりました。 結婚記念の旅行だということを、メールで一度伝えただけにも関わらず、すてきなサプライズもしてくださり、本当に嬉しかったです。 1歳の子どもを連れての旅行でしたが、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
【夏秋満喫】お食事無料アップグレード/避暑地・軽井沢で夏秋限定メニューをお得に満喫<◎スペシャル>
ペットと泊まれる宿を探していると、ゆとりろグループの名前は以前から度々目にしていました、ペット同宿の部屋が土日に空いていたタイミングで思い切って夫婦で利用。 【良かった点】 ・比較的リーズナブル ペットと同宿の宿ではリーズナブルな部類かと思います。 ・フロントの接客は◎ 他のレビューでもフロントの接客が良い旨見ていたので、そこは違いありませんでした。 ・涼しい 今回の旅の目的はペットと避暑だったので、それは満足でした。 真夏にエアコン無しで過ごせるのは何より贅沢でした。 【不満な点】 ・料理が微妙 次回利用することがあったら素泊まりにします ・ベッドが固い 背中が痛くなりました 【まとめ】 お値段が比較的安いからかお子様連れが多い印象でした。 しっかり躾されてるご家庭もあれば自由なお家も。 個人的にはベッドがもう少し良い物になればより良いかと思います。
【旬の食旅】最大20%OFF/当館プレミアム創作フレンチで贅沢な軽井沢旅行をお得に満喫<■グラン>
この度、家族5名でこちらにお世話になりました。 スタッフの方々の温かい接客やサービス、食事共にとても満足のいくお宿です。 貸し出しのテーブルゲームで久しぶりに家族団らんの楽しいひとときが過ごせました♪ ありがとうございました。
事前に発行されたQRコードで初めてチェックインしましたが、利用するまでは面倒かなと思いましたが、スマートかつスタッフの方が丁寧に説明頂きました。スタッフの笑顔に疲れも吹っ飛びました。 予約したプランは無料で朝食が付いていて、大浴場もあり満足いく滞在となりました。 ただ、天気のせいかテレビの一部のチャンネルが途切れ途切れのだった為、その点の改善をお願いしたいですが、あとは文句無しでした。
【和室】15畳/定員6名