全体的にすごく良かったです!スタッフの方みんな丁寧で親切だったし、お部屋も広くてキレイで、すごく快適に過ごせました。 晩ご飯だけちょっと残念で、ご提供までにかなり時間がかかったうえに、味もそこまで…という感じでした。個人的には、わざわざ洋食じゃなくて、バイキング形式でいろいろ選べるスタイルの方が嬉しかったです。 とはいえ、また泊まりたいと思えるホテルでした!ありがとうございました!

投稿者 様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中高評価の口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 今回の宿泊に際し、ご夕食につきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見ご感想をもとに、更なるお客様満足度向上に努め、今後も邁進して参りたく存じます。 機会がございましたらまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 辺見
2025-05-31

口コミが良かったので今回1人旅の宿に決めました。 口コミ通りスタッフの皆様の接客はとても親切丁寧で、気持ちの良い接客でした。 また部屋もとても素敵でレストランから見る景色も素晴らしかったです。 ウエルカムドリンクやお風呂のジャスミン茶等もとても嬉しいサービスでした。 総合的に終始居心地の良い素晴らしいホテルでした。

【お日にち限定】1泊2食付き最安値でライトプランを気軽に愉しむ<▼ナチュレ>

ご投稿者様 この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変うれしいご投稿を頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。 ぜひまた次回もお気軽にご来館下さいませ。再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 支配人 辺見
2025-04-28
2024年12月宿泊
ri07co

普通に泊まるだけだと思っていた今回の旅だったが、ホテルのザービス以外のサービスをサプライズでしてもらい大満足! 過去、ここまで素晴らしいホテルには出会ったことがありません! ありがとうございました!

ご投稿者 様 この度は数ある宿泊施設の中から当館をご選択いただき誠にありがとうございます。その際のご意見も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。 頂戴致しましたご意見を拝読し、館内でのサービスをご満喫していただき大変嬉しく存じます。 お客様にどのようなサービスを行えば喜んでもらえるかを議題として今後もホテル運営を行って行きます。 今回のご意見は各部署のスタッフへも共有をし、今後の励みとさせていただきます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 体調を崩しやすい時期で御座いますので、お体には御自愛下さいませ。 ゆとりろ軽井沢ホテル 佐藤
2024-12-27
2024年12月宿泊
りーちゃん4659

クリスマス前に宿泊しました。とても落ち着いた雰囲気で、24時間使用できるラウンジではビリヤードで遊ぶこともでき、非日常を味わえる空間でした! またスタッフの方もとても気さくで、楽しい時間を過ごすことができました。また来ます♪

ご投稿者 様 この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 一年に一度の素敵なお日にちを当館にてお寛ぎいただけたご様子を拝察でき大変にうれしく存じます。 館内サービスやスタッフへのお褒めのお言葉は今後の運営をするうえで励みで御座います。 またご機会が御座いましたらご投稿者 様のおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。 繰り返しでは御座いますがこの度はご宿泊ありがとうございました。 体の芯から冷える寒さが続いておりますので、ご体調の変化にはお気を付けくださいませ。 ゆとりろ軽井沢ホテル 佐藤
2024-12-27
2024年10月宿泊

弾丸旅で使用。 清潔感あり、広い部屋で ゆっくり過ごせました。 ただ、アクセスはすごい良いわけではなく、無料のシャトルバスも本数が限られているのでのでたくさん歩いたり、目的の時間にはタクシーを使用しました。 温泉は若い方が多く、無料のお茶が嬉しかったです。 またラウンジは次の日の作戦会議にかなり使用しました。 何よりも夜遅くに着いたのにホスピタリティが素晴らしいスタッフさんで楽しく過ごせました。 ありがとうございます。

ご投稿者 様 この度は数ある施設の中からゆとりろ軽井沢ホテルをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。 お部屋にラウンジ、ごゆっくりいただけます空間を演出できまして、大変光栄に存じます。 当館送迎車につきましては、いただきましたご意見を関係各所に共有後、協議し、お客様にご不便なく、より快適なステイをご提供できますよう改善に努める次第でございます。 スタッフにつきましても、温かいお言葉をいただきまして、光栄な限りでございますが、これに満足せず、今後ともこのようなご感想をいただけますよう邁進いたします。 ご投稿者様におかれましても今後とも末永いご愛顧をいただけますと幸いに存じます。 ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 サンタも身支度を始める霜柱が元気な季節でございますので、お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。 ゆとりろ軽井沢ホテル
2024-12-13
ぶうたろう7217
ウェルカムドリンクと星空に満足

ウエルカムドリンクでワインが楽しめてよかった。繁華街からは離れているので、夜遅くなると周囲は真っ暗。しかし高原ならではの冬の星座が楽しめてよかったです。料理はまあ普通朝食時のジュース類がないのは少し寂しい。全体的に満足です

ご投稿者様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中高評価の口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 今回の宿泊に際し、当館にて非日常の安らぎのひと時をお過ごし頂けましたら何よりでございます。ご意見ご感想をもとに、更なるお客様満足度向上に努め、今後も邁進して参りたく存じます。 機会がございましたらまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 掛川
ゆとりろ軽井沢ホテル
2025-11-25
ケーズ2018

軽井沢駅から少し離れていますが、自動車利用なら問題なし。 周辺との調和もとれて、落ち着きがありつつ華やか雰囲気です。 窓からの風景は絵画ですね。 ゆっくり過ごせました。

【数量限定】朝食無料プレゼント!素泊まり同額でお得に軽井沢旅行<朝食のみ>

ご投稿者様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。 お褒めの言葉頂き大変うれしく思います。 またの機会がありましたらお会いできるのを楽しみにしております。 この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 ゆとりろ軽井沢ホテル 掛川
2025-10-31

メインディッシュが、もっと熱々だったら、さらに美味しかった。 アルコールのワイン、日本酒の保存状態が不明??な感じです。 スタッフ親切、部屋も綺麗です。 今の季節に嬉しい(クーラーでは寒い)、扇風機があり、重宝しました。

ご投稿者 様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中高評価の口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 今回の宿泊に際し、当館にて非日常の安らぎのひと時をお過ごし頂けましたら何よりでございます。 ワイン、日本酒の保存状態につきましては賞味期限、消費期限を確認後冷蔵保存、または常温で保存しております。 ご意見ご感想をもとに、更なるお客様満足度向上に努め、今後も邁進して参りたく存じます。 機会がございましたらまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 掛川
2025-10-02

お手頃価格とはいえ、食事が大問題。 夕食18時から、メイン以外ビッフェ。メインは18:15と書かれていた。 主食はパンのみ、1口サイズ(お子様サイズ)を2つ、15分頃配膳。 焼きたて(?)パンが配膳されてから、メインディッシュまで30分 あまりに小さいパンだったので、お代わりをお願いすると、有料とのことでビックリ! 奥様でさえ足りない状況。 ちなみに、メインディッシュは魚と肉ですが、1枚の皿に、野菜のソースもあり、ごっちゃ。 宿泊客も少ない状況でこの状態でした。 朝ごはんはビッフェとはいえ、洋食のみ、品数、パンの種類も少なく、某ビジネスホテル以下です。 フロントの対応は良かったのですが、 食事が、笑っちゃうくらいおそまつな状況で、リピートは考えられませんね。 楽天HPの食事の提供方法が変わったのですから写真入替ましょう。 あまりに違います。誇大広告ですよ。

ご投稿者様 この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お食事に際しまして至らない点が多々あり、ご満足を頂けるご提供が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたお言葉を一つ一つ真摯に受け止め、改善を重ねて参る所存でございます。 貴重なお時間の中ご投稿を頂きまして本当にありがとうございました。 ゆとりろ軽井沢ホテル 支配人 辺見
2025-09-06
micky_micky

紅茶の種類が何種類もありアルコールも飲み放題のサービスが最高でした!

【旬の食旅】最大20%OFF/当館プレミアム創作フレンチで贅沢な軽井沢旅行をお得に満喫<■グラン>

投稿者様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい高評価の口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 今回の宿泊に際し、当館にて非日常の安らぎのひと時をお過ごし頂けましたら何よりでございます。ご意見ご感想をもとに、更なるお客様満足度向上に努め、今後も邁進して参りたく存じます。 機会がございましたらまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル
2025-09-06

「フレンチコース」を申し込んで楽しみにしていましたが、サラダなどはビュッフェ形式で席を立つ必要がありました。メインも魚とお肉が一枚のお皿で提供され、ホームページのコースのイメージとは違い残念でした。 その他のサービスは問題なく快適に過ごせました。

【旬の食旅SALE】最大20%OFF/当館最上級のフレンチコースを期間限定でお得にご用意<■グラン>

ご投稿者様 この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お食事の件、ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。 私共のレストランは7月よりドゥミ(ハーフ)ビュッフェ形式にてご夕食をご用意させて頂いております。前菜やスープはビュッフェスタイルで自由にお選び頂き、メイン料理はおひとり様ずつお席へご提供させて頂いております。よりカジュアルで楽しいお食事のひとときをお届けできるよう努めてまいります。 今後ともゆとりろ軽井沢ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。 ゆとりろ軽井沢ホテル 支配人 辺見
2025-08-04

従業員の方々の接客は優しさを感じて良かったです。お料理もメインディッシュはサーブされその他は、ブッフェ形式となっており美味しくて良かったのですが、子供向けの料理、飲み物がほとんどなく残念でした。これはウェルカムドリンクにも言えてお水以外に飲めるものがありませんでした。部屋に持って帰れるゲームなどがあり子供が大喜びしていました。お値段を考えるととてもお得な旅行となりました。

ご投稿者様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 今回の宿泊に際し、お子様向けのお料理やドリンクの不足とのご意見を頂き、誠に申し訳ございませんでした。 お子様も楽しくお過ごし頂けますよう、今後のサービス改善に努めて参りたく存じます。 機会がございましたらまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 辺見
2025-07-20

以前から「ゆとりろ」のコンセプトに興味があり予約しましたが、実際の滞在には多くの不満が残りました。 まず、個人情報の取り扱いについて不信感があります。楽天トラベル経由での予約時には施設への提供のみ同意した認識でしたが、運営会社やクラウド管理システムにまで情報が転用されており、予約時点で明示や同意もありませんでした。加えて、現地での決済は現金またはStripeによるオンライン決済のみで、事前の案内とは異なっており混乱しました。カード情報を直接入力することにも不安を感じ、利用停止と再発行を行いました。 ホテルへの問い合わせも「なびダイヤル」のみで繋がりにくく、通話料がかかるばかり。周辺は電波状況が悪く、Wi-Fiのセキュリティも不十分で、予約確認などが困難でした。 夕食についてはもともとあまり期待していませんでしたが、実際の料理のまずさにはショックを受けました。冷凍食材のような質で、味付けも薄く、生臭いソースはパンにも合わず残念でした。朝食もビジネスホテル並みの内容でがっかりです。 また、衛生面にも問題がありました。大浴場の湯の管理状態が不明で、部屋のタオルには繊維くずが多数。ユニットバスは狭く、シャワーカーテンにはカビと悪臭がありました。 全体として、事前の情報と実際の内容に大きな乖離があり、設備・サービス・衛生面・情報管理など、すべてにおいて信頼を損なう体験となりました。

【春夏SALE】当館1番人気のコースがお得に/暖炉を囲んでゆったりとしたひと時を<★ルミエール>

ご投稿者様 この度は私共、ゆとりろ軽井沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご返答が遅れまして大変恐縮でございますが、下記にてお問い合わせ/ご指摘についてのご返答を申し上げます。 ホテルシステムに関しまして、ご指摘の通り、当館では「ホテルスマート」というシステムを通じて、マイページの提供およびStripeを利用した決済サービスを導入しております。 これにより、マイページ上やチェックアウトタブレット端末にて、クレジットカード決済がご利用いただけます。 マイページでの決済(クレジットカード決済)は、ご夕食時のドリンクや岩盤浴などの追加ご利用分を含め、すべての料金が確定した後に可能となる設計となっております。上記によりチェックアウト日の朝ではなく、チェックアウト日の午前0時からご精算が可能となっております。 なお、楽天トラベル様等の宿泊予約サイト様よりご提供いただいたお客様の個人情報につきましては、弊社の個人情報保護方針に基づき、宿泊や関連サービスの提供を目的として使用しております。 しかしながら、現地でのご案内や事前のお知らせが不十分と感じさせてしまった点もございましたので、今後は決済方法や個人情報の取り扱いやマイページの利用規約など、よりわかりやすくご案内できるように、システム会社と連携のうえ改善を進めてまいります。 また、客室やナビダイヤル、設備状況に関してのご指摘を頂きましてありがとうございました。今後の検討課題として頂戴させて頂きます。 バスタオルの白いカスに関しましてはすぐに在庫タオルの確認を行ったのですが同じような状況のタオルが見当たらず、リネン業者及び客室セット担当に注意喚起を行わせて頂きました。 シャワーカーテンに関しましては定期的に洗浄/漂白を行っておりますので、頻度を高めてカビや匂いの発生/付着を抑えていく所存でございます。 最後になりましたが、この度のご宿泊に際しまして、不安なお気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 ゆとりろ軽井沢ホテル 支配人 辺見亮介
2025-06-21

部屋お任せプランでしたが、ツインルームでとても広い部屋でした。夕食はライトフレンチのプランでしたが、とても美味しくちょうど良い量でした。朝食のバイキングは種類少なくちょっとがっかり。ウェルカムドリンク21時までなのは嬉しいサービスです。

ご投稿者様 この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同心よりうれしく思います。 ご指摘頂きましたご朝食につきましては、皆様が笑顔でご出発頂けるように今後も改善に努めて参る所存でございます。 ぜひまたお気軽にご来館下さいませ。再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 支配人 辺見
2025-06-07

初めて宿泊しました。 朝・夕食付きのプランです。 夕食はグランメニューの前菜 スープ 魚料理 肉料理 パスタ デザートの計6品いただきましたが、前菜とパスタ以外は私の口には合わなかったですが、料金で考えるとこんなものかなと思いました。 お部屋は非常に綺麗で広く満足いたしました。 ホテル内にはビリヤードなどもあり楽しく時間を過ごすこともできました。 また、利用したいと思います。

【楽天月末セール】当館最上級のフレンチコースと軽井沢では珍しい温泉大浴場をお得に愉しめる<■グラン>

投稿者 様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 今回の宿泊に際し、お食事が投稿者様にご満足いただけなかったとの事で、当館としても大変残念でございました。万人へ合うお食事は困難ではございますがより多くの方へご満足頂けるよう改善を進めて参りたく存じます。 機会がございましたらまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 辺見
2025-06-04
lily04251122

従業員の皆さんがあたたかく親切に迎えてくださり、心地よく過ごせました。特にライトプランのお夕食は、豪華!という感じではありませんが、一つ一つ手が込んでいるのがわかり、楽しみながら食べさせていただきました。とても美味しかったです。観光で色々食べていたのもあり、量も満足でした。ありがとうございました。

ご投稿者様 この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 軽井沢ならではの過ごし方で、軽井沢でのご滞在を楽しまれたご様子。スタッフ一同心よりうれしく思います。 自然豊かでショッピングも楽しめ、アクセスも良好な軽井沢。ぜひまたお気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。 再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 支配人 辺見
2025-05-31

コースの食事がとにかく美味しかったです。 ラウンジでワインのサービスがあると書いてあったので有料なのかな?と思っていたら無料でびっくり。お酒好きな仲間たちで行ったので皆で楽しませて頂きました。 信州のりんごジュース、お土産で売ってるタイプは瓶入りがほとんどで運ぶのが大変なため買うのを諦めていたのですが、ホテルの朝食で楽しめて良かったです。

ご投稿者様 この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。 四季折々の自然が満喫できる軽井沢…。ぜひまた皆様で遊びにお越しくださいませ。 再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 支配人 辺見
2025-05-19

桜の季節に伺いました。軽井沢プリンスの桜、翌週が満開予想なので一週間早かったご様子。ホテルの印象は全体的に良かったです。部屋は広く快適でしたが、やや臭いが気になりました。大浴場は循環水道水で温泉では無いような?シャンプー、ソープの臭いがキツくゆっくりできませんでした。それでもお値段以上。また伺います。

投稿者 様 この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中高評価の口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。 今回の宿泊に際し、当館にて非日常の安らぎのひと時をお過ごし頂けましたら何よりでございます。 一方で設備に関しご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご意見ご感想をもとに、更なるお客様満足度向上に努め、今後も邁進して参りたく存じます。 機会がございましたらまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 辺見
2025-04-28

朝食がサービスで、とてもうれしいお得なサービスでした。朝食もとてもおいしかったです。 また、ハーブティーやコーヒーのサービスもうれしかったです。 ただ、アメニティで、パジャマのゴムが伸びていたのが残念でしが、またぜひ行きたいです。

投稿者様 過日はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。 加えまして、ご宿泊をいただきました際のご感想もちょうだいいたしまして重ねて御礼申し上げます。 当館自慢の暖炉を囲んだラウンジにて、ウェルカムサービスをお楽しみいただけましたご様子が拝察できまして、大変光栄に存じます。 しかしながら、館内着につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変に申し訳ないことでございました。迅速に全館内着を確認いたしまして改善いたします。 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。 是非また機会がございましたら当館に足をお運びいただけますと幸いに存じます。 投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。 ゆとりろ軽井沢ホテル
2025-04-08

妻と子供(2歳)の計3人で利用しました。立地は旧軽井沢から若干はなれているものの、部屋では快適に過ごせました。

投稿者 様 この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 「部屋では快適に過ごせました」のお言葉に奢ることなく、ご家族皆様の楽しい思い出のひと時のお手伝いが出来るように尽力してまいります。 再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ゆとりろ軽井沢ホテル 支配人 辺見
2025-03-02