あづみのライダーズハウス クチコミ・感想・情報

あづみのライダーズハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月09日 16:00:12

通常リゾートホテルやペンションでは、バイク一人旅は拒否されることが多いのですが、ここは違いました。

施設も清潔感があり、なにより食事がおいしかったです。
オーナーさんご自身がバイク乗りであり、夕食後のバイク談義も楽しかったです。

バイク旅だと「走る」が目的であることが多いですが、ここは「泊まる」こと自体が目的になりうる施設でした。
またおじゃまさせてください。

あづみのライダーズハウス 2010年08月10日 22:49:08

一人旅は自由気ままで楽しいですし、新しい体験や発見が出来る旅でもありますねぇ!!
しかし一人旅では宿選びには苦労しますねぇ
特にハイシーズンならなおさら大変です。
自分自身もツーリングは楽しいのですが宿の確保には苦労します。

あづみのライダーズハウスでは一人旅のお客様もグーループ、家族連れそれぞれが泊まって良かったと言ってもらえるには、宿泊定員を少なくする事により、きめ細かなサービス。
共有スペースを広く取ることでゆったりとくつろいで頂いています。
ご投稿にもありましたが・・・・・

ここは「泊まる」こと自体が目的になりうる施設でした。

大変嬉しく思います。
これからもバイクツーリングの宿は、来て楽しかった、ゆっくりとくつろげた・・・・・と言ってもらえるように頑張ります。

最後に早々のご投稿有難う御座いました。
又のご利用お待ちしています。

【和室8畳 】

ぱんのいえライダーさんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

ぱんのいえライダーさん [40代/男性] 2010年08月04日 22:01:48

8月2日、3日ソロツーリングで利用させていただきました。オーナーとのバイク談義はとても楽しい旅の思い出になり、また帰路のツーリングコースのアドバイスとても参考なり助かりました。オーナーに教えいただいた、せせらぎ街道、車も少なく、道も広く、気持ちいいツーリングでした。そして奥さんには気持ちのこもった料理美味しくいただき、ありがとうございます。又お世話になりたい、大変いい宿でした。

洋室6畳

あづみのライダーズハウス 2010年08月06日 17:58:48

あづみのライダーズハウスご宿泊有難う御座いました。

連泊して頂いたので夏の信州を存分に楽しまれたことと思います。
バイクツーリングは帰路もコースによっては楽しく、新鮮な感動を与えてくれますので、出来る限りライダーには新鮮なアドバイスが出来ますように心掛けています。
喜んでいただき嬉しく思います。

信州の良さを感じて頂けるくつろげる宿つくりを目指してこれからも頑張ってまいります。
又料理も四季を取り入れて飽きのこない家庭料理を提供させて頂いています。
美味しく頂いてもらい有難う御座いました。

最後に早々のクチコミ(感想・情報)ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月01日 15:48:03

7月の連休にお世話になりましたソロライダーです。 蝉と鳥の声くらいの静かな所で かなり癒やされました。デッキのユラユラチェアにずっと揺られたい気分です。

オーナーさんもバイクラブな人で 遅くまでお話出来て楽しかったです。おいしいご飯もお腹いっぱい食べれて良かった~。特にキノコがお気に入り。

バイクも屋根&柵付で安心して止めれました。
またこちらの方面に行く時は、是非利用させていただきます。

和室8畳

あづみのライダーズハウス 2010年08月03日 10:56:50

今回の信州ツーリングの宿に、あづみのライダーズハウスをご利用頂きまして有難う御座いました。

ご投稿にありました、ソロツーリングでもグループツーリングでも静かにゆったりとくつろげる環境を大切にしていきたいとあらためて感じました。

これからも気軽に立ち寄れる気さくな宿を目指して頑張ってまいります。
まだまだ猛暑もつづきますが暑さにに負けずに
バイクライフを楽しんで下さいませ。

最後に投稿を頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2009年12月07日 14:32:16

「お客様の声」に書かれている評判通りに素晴らしい宿でした。
ご飯も大変美味しかったし、部屋も清潔で大変快適でした。
またお世話になりたいです。

2009年12月
あづみのライダーズハウス 2009年12月09日 23:18:38

12月3日ご利用有難う御座いました。

宿泊定員を少なくして、アットホームな宿を目指しています。
のんびりと癒して頂き嬉しく思います。
次回のご利用をお待ちしております。

早々のご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2009年10月17日 00:45:19

2回目の利用です。
暖かいアットホームな温かいご夫婦に美味しい料理。
時間を忘れる雰囲気…どれを取っても最高です。

今回1人でしたが色んなお気遣いをして頂きとても楽しい時間、ご主人のアドバイスで宿を出た後もとても楽しいツーリングが出来ました。

またそちらへ行く時は利用したいです。

2009年10月
あづみのライダーズハウス 2009年10月17日 11:38:41

あづみのライダーズハウスご利用有難う御座いました。

秋の安曇野は如何でしたか・・・・
ライダーズハウスならではの情報や、観光案内がお役に立ち喜んでいます。
又料理をほめていただき嬉しく思います。
これからは少しづつ安曇野も紅葉が始まりますので機会があればお立ち寄り下さいませ!!

今回はクチコミ(感想・情報)のご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月08日 20:07:10

9月7日に一人で宿泊させていただきました。本当にアットホームな感じで大変心地良く、宿泊させて頂きました。オートバイ専用駐車場があったのがよかったです。到着してすぐに近くの温泉につかり汗を流し、奥様のおいしい手料理を頂きました。自分はけっこう食べる方なのですが、料理はとてもおいしく、お腹もいっぱいになりました。食事の後、ご主人さんとのおしゃべりが大変楽しく、勉強になりました。次の日ビーナスライン晴れていて、本当に気持ちよかったです。また次回も泊まりたいので、よろしくお願いします。

あづみのライダーズハウス 2009年09月09日 21:38:31

初めて利用頂いても何故かリラックス出来て、楽しい会話が出来る。
お客様と同様に乗り物(バイク)も雨風がしのげる優しい駐車場が提供できる事をモットーに営業しています。
又食事をお褒め(満足)頂き嬉しく思います。

もうすぐ紅葉の季節が安曇野に訪れますので、又のご利用をお待ちしています。
そして秋の夜長にバイク談話でも・・・・・

最後にビーナスラインが晴天ですばらしい思い出が出来た事と思います。
又早々のクチコミご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月19日 04:38:36

8/16~8/17に一人で一泊宿泊させていただきました。

私にとっては丁度いい量の家庭的なお食事、ウッドデッキ付きのお部屋といい十分に満足できました。

なによりオーナー御夫妻共々の温かい対応のおかげで心身ともにリフレッシュでき本当に気持ちよく帰路の予定していたツーリングルートを最高の気分・最高の青空の景色の中を堪能して走り抜ける事ができました、本当に有難うございます。

まだまだ信州は緑の景色の中を走り・出会いたい場所がたくさんあるので 是非とも又
あづみのライダーハウスさんにお世話になりたいと思っています。

あづみのライダーズハウス 2009年08月19日 19:53:27

あづみのライダーズハウスご利用有難う御座いました。
そして早々のご投稿(口コミ)有難う御座いました。

旅の楽しみはいろいろとありますが、その日に泊まる宿が結構印象に残るものと考え、お客様との出会いを大切にさせて頂き、食事はバランスを考えてリピーターにも飽きのこない家庭料理を中心にお出ししています。
満足して頂き有難う御座いました。

施設に関しては清潔をモットーにくつろいでいただけるように日々心得ております。

安曇野は一年を通じて楽しめますので又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月10日 08:28:45

ご夫婦お二人でライダーズ・ハウスを経営されています。
お二人とも大変気さくな方で、初めての宿泊でしたが常連客の様に気が休まる宿でした。
今回の宿泊は安曇野での写真撮影が目的でしたが、良い宿に巡り会ったことに感謝しております。
部屋は8畳の和室でしたが、室内、トイレ、洗面所など全てに渡り良く掃除が行き届いていて気持ちのよい宿です。食事の夕食、朝食とも、質量とも満足しました。
ペンション、民宿には体験しないとその良さが分かりませんが、今回のライダーズ・ハウスは安曇野でも自信をもつて最高の総合評価が付けられる宿泊施設です。
また、次回も安曇野を訪れる時は、この宿に決めました。ライダーズ以外、一般観光客にも、お薦めの宿と思います。
ご主人さん、奥さんには大変お世話になりました。有り難うございました。

あづみのライダーズハウス 2009年08月11日 20:22:33

あづみのライダーズハウスご利用有難うございす。

安曇野での写真撮影が目的でしたがあいにくのお天気だったのでは・・・・
しかし安曇野は四季の移ろいを五感で感じていただける所だと思います。
これからも安曇野の自然や、風土などの画材がたくさんあると思いますので今後もよろしく願います。

宿泊していただいたお客様には居心地の良さと共にいろいろな旅のお手伝いを少しでも出来ればと常考えています。

今回ご利用いただきまして、クチコミで大変良い評価を頂きまして嬉しく思います。

最後になりましたが早々のご投稿(口コミ)有難う御座いました。

【和室8畳 】

bana1321さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

bana1321さん [50代/女性] 2022年08月17日 11:40:27

お話し好きのご主人がとても親切にもてなしてくださり、楽しかったです。
さすがライダー、長野の道のことならなんでもござれ、これぞライダーズハウスという感じで楽しさ倍増でした!
お部屋も清潔でゆったり、バルコニーは安曇野の清々しい空気に満ちているし、近くにかけ流しの温泉はあるし、本当に気持ちよく過ごすことができました。
安曇野なら、必ずここ!という気持ちになりました。ありがとうございました。

あづみのライダーズハウス 2022年08月17日 20:12:25

早々お客様の声にご投稿有難うございました。
夏の暑さや雨の中を全身に風を感じて感動しましたとお話されていたことがバイクツーリングの感動や楽しさをこれからも末長く走り続けて下さいませ。
ライダーズハウスではツーリングの情報を提供させていただく事も大切にしていますのでお役に立ててうれしく思います。
また近くに源泉かけ流しの温泉があり、ご案内していて皆様には喜んで頂いています。
これからもライダーさんの憩いの宿として邁進してまいりますので信州方面にツーされるときはお立ち寄り下さいませ!!

あづみのライダーハウス

投稿者さん 2022年04月25日 16:13:48

非常に満足なお部屋と接客でした。
朝食のみの素泊まりでしたが、夕食をつけるとどうなるか楽しみです。

あづみのライダーズハウス 2022年04月25日 21:23:28

お客様の声ご投稿有難うございました!
今回ご利用プランは(B&B朝食付きプラン山小屋風の部屋でのんびりと)でしたが次回機会があれば2食付きも宜しくです。
時節柄接客には出来る限りなごやかな対応を常心がけいますのでご満足していただき嬉しく思います。

【和室8畳 】

りゅうせいMさんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

りゅうせいMさん [50代/男性] 2019年11月11日 16:34:10

ツーリングで利用しました。
ライダーハウスのイメージではなくペンションですね。
オーナーも根っからのバイク好きなので、ライダーには最適です。
建物もおしゃれで綺麗、食事もおいしいです!
お風呂は歩いていける近くの温泉がおすすめです。
また利用したいです。

あづみのライダーズハウス 2019年11月11日 17:50:45

紅葉真っ盛りの安曇野にようこそです
気の合ったお友達とのツーリングは本当に楽しいと思います
次に宿泊先と食事ですが、
ライダーハウスとしてはライダーが少しでも時間を忘れて楽しい(バイク談議)時間が過ごせるような
お手伝いが出来ればと日々考えていますが口コミに書かれていました(建物もおしゃれで綺麗、食事もおいしいです!)
お言葉をいただき大変嬉しく思います
次回機会があればまた訪ねて下さいませ!!
最後に早々の口コミのご投稿有難うございました!!

投稿者さん 2019年11月04日 16:05:00

食事メニューは価格なりに普通食でしたが、調理にこだわりが感じられ、美味しかった。特にご飯の炊き方が秀逸でとってもとっても美味しかった。

あづみのライダーズハウス 2019年11月04日 21:39:37

今回の宿泊ご利用ありがとうございました!!
また早々楽天の口コミ投稿ありがとうございました!!
食事は家庭料理が中心でお出ししていますがが・・・・・・
調理とご飯がお客様の口に合ってうれしく思います。
安曇野に来られた時はまたご利用下さいませ(お待ちしています)

【洋室6畳】

くりきち2621さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

くりきち2621さん [50代/男性] 2019年09月08日 20:04:18

バイク好きのオーナーと楽しい一晩でした。場所が少し判りにくいですが一人でも1部屋でとても落着け、テラスが最高です。すぐ近くに食事と風呂の施設が有って便利です。機会があればまた利用したいです。

あづみのライダーズハウス 2019年09月09日 06:34:28

楽天トラベルのクチコミご投稿有難うございました!!
あづみのライダーズハウスは森の中ですので迷走した時は遠慮なく問い合わせ下さいませ
グーグルマップ利用されるとスムースです

ツーリングの楽しさは愛車で各地を自由気ままに訪れてご当地の食を食べることも
楽しみのひとつですが・・・・・・
宿泊先で過ごした楽しい時間も大切と考えコミニケーションを大切にしています
一人でもグループでもあづみのライダーズハウスに来て良かった
と思えるような施設になればと思います

【和室8畳 】

jack3411さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2018年05月28日 22:41:13

食事が大変おいしかった。特に揚げたてのアスパラガスのてんぷらは最高においしかった。館内は手入れがされていて清潔。いかにも安曇野らしい別荘地内にあって空気もうまかった。それでいて県道25号線からはすぐのところにありわかりやすい立地。ガレージも完備していて、ライダーやチャリダーには最高の宿だと思う。2階のトイレも1階トイレのように洗浄付きになれば完璧。

あづみのライダーズハウス 2018年05月29日 14:40:49

お客様の声、ご投稿ありがとうございます
食事内容は季節を感じていただける食材を出来る限り提供していますので
新緑の季節の山菜は特に喜ばれています。
安曇野の中でも森に囲まれた所に当館はございますので野鳥も飛びかい空気もうまいかと思います。
投稿にも書かれていましたがライダーやチャリダーが満足していただける
(大変うれしく思います)

設備に関しては少しずつではありますが居心地の良いライダーズハウスに
改善していきたいと考えていますので、貴重なご意見ありがとうございます。

ケント2290さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

ケント2290さん [30代/男性] 2018年05月11日 16:00:33

5月5日に夫婦2人とXJRとVTRでお世話になりました。
2年振りの訪問でしたがオーナー御夫妻もお変わりなく暖かな雰囲気で迎えて下さり嬉しかったです。
出発する時は雲が多かったですが、ビーナスラインに着く頃にはとても良い青空が広がりGWのツーリングを気分良く走って東京に帰れました。
現実に戻ってまだ1週間も経ってないですが長野の土地を走り回った時間が既に遠い昔の様に感じます。
また夏には長野にツーリングに行く予定ですのでその時はお世話になります。

あづみのライダーズハウス 2018年05月12日 10:57:41

今回もあづみのライダーズハウスに宿泊有り難うございました!!
ご夫婦での(XJRとVTR)ツーリングで、インターコムを通じてあれこれと会話しながらのビーナスラインはとても心に残る時間だったと思います。
バイクの旅は楽しいこともありますが、たまにはアクシデントにも遭遇したりでときとして日常では経験出来ない体験も、口コミにも書かれていましたように終わってしまえば心の中や身体がおぼえていて又バイクの旅をしたくなるのが魅力なのでしょうか・・・・・
夏に元気でお会い出来るのを楽しみにしています。

最後に早々の口コミの投稿有り難う御座いました

【洋室6畳】

yunta0105さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

yunta0105さん [20代/男性] 2017年09月12日 23:59:03

ロードバイクの一人旅でお邪魔しましたが、丁寧に対応して頂き安心しました。
ご主人には楽しいお話をたくさん聞かせて頂き、色々と役立つことも教えて頂きました。自転車の本も貸してくださりありがとうございました。
奥様は物腰が柔らかでお食事がとても美味しかったです。私は朝が弱いので普段朝食をあまり食べないのですが、美味しくて全部食べてしまいました。
200mほど先の温泉に行く際もタオルを貸していただいて助かりました。

あいにくの雨天でしたが、次第に小雨になって来て、無事に白馬まで走れました。
そして白馬に着くと雨が止みました(笑)
ご主人に教えて頂いた温泉に入り旅を満喫することができました。

初めての一人旅で不安でしたが、こちらに宿泊できて本当に良かったと思います。
今度は晴れた安曇野を走りに行きたいです。
どうもありがとうございました。

あづみのライダーズハウス 2017年09月14日 20:12:57

あづみのライダーズハウス宿泊
有難うございました
 一人旅のお客さまには時間の許す限り
会話する事に心がけていますが、あまり印象には残らないたわいもない会話ですが何か一つでも心に残ればと考えています。

食事は口コミにも書いてありましたが(朝が弱いので普段朝食をあまり食べない)美味しく完食していただき嬉しく思います
アウトドアマンは朝の腹ごしらえが大切だとも考えたメニューを心がけています。

近くに(徒歩2分入浴利用金500円)源泉かけ流しの岩風呂の温泉がありますのでご案内しています(当施設は簡易ユニットバス)
皆様はこちらの温泉を利用されています。

旅する事で気になるのは天候ですが、晴れる事に越した事はないですが、雨の日でしか味わえない旅の感動はまた格別なものだと思います・・・・・

最後にいつまでも長く乗り続けて、いろいろな
旅を!!
また早々に口コミのご投稿有難うございました。

【洋室6畳】

griffindaddyさんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

griffindaddyさん [60代/男性] 2017年07月25日 21:11:28

アットホームな、お宿でした。3部屋あっても、二部屋で満室。何故?とお伺いしたら、バイク旅はは車と違い、何とか泊まれないだろうかと言う場面が発生しやすいので、緊急避難、その時の為に部屋を一部屋空けているとのことでした。本当にありがたいです。

あづみのライダーズハウス 2017年07月28日 13:55:11

お客さまの声ご投稿ありがとうございました。
声にもありますようにライダーやチャリダーは気ままな旅人さんが大半なので予定外の宿泊もよくありますので出来る限りゆったりと受け入れられるように心がけています。
また安曇野にツーリングに来られた時はお立ち寄り下さいませ。

あづみのライダーズハウス

1泊2食付きプラン 山小屋風の部屋でのんびりと♪
【洋室6畳】

DAVIDSUNさんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

DAVIDSUNさん [50代/男性] 2017年02月14日 18:05:53

They provided me bicycle, guided me to the nearby hot spring store. After dinner the 民宿 holder talked with me, which made me feel like home. The dinner and breakfast were better than expected. After checking out the boss drove me to bicycle rental store near the train station. He accompanied me to lent a new bicycle and suggested me where to go. So I had extra bike tour to 山大王 Wasabi Farm, which was beautiful. I would like to go back and stay at the same 民宿 again.

あづみのライダーズハウス 2017年02月15日 16:20:30

あづみのライダーズハウス宿泊有り難うございました。
翌日観光にお寺を見てアルプスの景色に感動されたのを覚えています
スローな時間を自転車で過ごす観光がグッドなメモリ-になりましたねぇ!!
ライダーの宿で何かと設備や観光の宿泊先とすれば良いのか心配でしたが温泉と食事も合格点をいただきうれしく思います。
最後にご健康でまた日本で楽しい旅を・・・・・・・・是ひ

Riders House Thank you for staying
Tourism by bicycle is wonderful

Were you satisfied with the service of the hotel?
In the message
I felt happy that the meal was good
Please visit sightseeing in Nagano prefecture again
Lastly, thank you for your message.

【洋室6畳】

ケイイチコスナーさんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

ケイイチコスナーさん [50代/男性] 2016年06月13日 08:39:01

今回、安曇野ハーフマラソンにエントリーした兼ね合いで宿泊させて頂きました。
まずはご夫妻の心温まる持てなしに心からお礼申し上げたいと思います。
マラソン当日は早朝の出発にも関わらずお弁当を作って頂き感無量でした。
お蔭様で天候に恵まれたものの、厚さにもめげず、完走し楽しい時間を過ごし事が出来ました。気持ち良く臨めたのも前泊で英気を養えた宿での配慮があったものと感謝しています。
有難うございました。

2016年06月
あづみのライダーズハウス 2016年06月17日 09:33:27

安曇野ハーフマラソンはいかがでしたか・・・・・
安曇野ハーフマラソンは今年で2回目でしたがエントリーが大変だと伺っていますが参加出来て楽しく時間を過ごされて
こちらも嬉しく思います。

あづみのライダーズハウスはバイクツーリングを中心にサイクリスト・アルプス登山などのアウトドアマンによく利用
していただいていますので、少しでも旅の目的のお手伝いが出来ますように心がけています。
時間を自分の為に無駄に使う事もアウトドアには必要だと考え、源泉かけ流し温泉(徒歩3分)につかりベランダでくつろいだり
宿のまわりの森を散策して楽しんでいただければ良いのではないでしょうか。
安曇野はロードバイク(自転車)も楽しいですのでまたおいでくださいませ!!
最後に早々の口コミのご投稿ありがとうございました。

【和室8畳 】

ride_rushさんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

ride_rushさん [30代/男性] 2016年05月05日 12:39:57

昨年9月に続いて、2回目の利用となりました。
前回は旅の疲れですぐに寝てしまいましたが、今回はマスターとバイク談義をして
大変有意義な時間を過ごせました。また、安曇野周辺の観光スポット等も色々教えていただきました。
また、マスターの愛車等を実際に見せていただいたりと、バイク乗りとして楽しい時間を過ごせました。
徒歩で行ける近くの温泉に行く際には、タオル等も貸していただけるのが有り難かったです。
なお、マスターが愛車としていた、イタリアのバイクメーカー、モトモリーニ社のコルサーロ1200を売りに出しているとのことなので外車のバイクに興味のあるかたは問い合わせてみてはどうでしょうか。
バイク好きで安曇野方面で宿泊するなら一押しの宿だと思います。部屋もきれいで食事も美味しいです。
また利用したいと思います。

2016年04月
あづみのライダーズハウス 2016年05月05日 14:23:08

再度のご利用有り難うございました。
 気ままに愛車と旅(ツーリング)した後は宿選びですが、愛車も旅人も気兼ねなく時間を忘れて・・・・・
道中の風や通りすがりの街の香りを五感で感じて出来事や出会いを楽しくユーモラスに会話が出来る事がこちらも大変嬉しく思います。
バイクツーリングのサポートも大切なおもてなしの一つと考えています。
リピーターには宿に来ることをツーの目的ですと言われるようになりたいと考えています。

激愛して購入したコルサーロですが歳と共に・・・・・?
乗りこなすのが身体が拒否し始めたのでデュアルパーパス車種に乗り換える予定です。

最後になりましたが早々にお客様の声にご投稿ありがとうございました!!
温泉が近くにあり(徒歩2分・入浴500円)バイク専用ガレージあり、陽気なオーナー(スタッフ)がお出迎えいたします。
次回の再開をお待ちしています。