あづみのライダーズハウス クチコミ・感想・情報

あづみのライダーズハウスのクチコミ・お客さまの声

ぱんのいえライダーさんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

ぱんのいえライダーさん [40代/男性] 2010年08月04日 22:01:48

8月2日、3日ソロツーリングで利用させていただきました。オーナーとのバイク談義はとても楽しい旅の思い出になり、また帰路のツーリングコースのアドバイスとても参考なり助かりました。オーナーに教えいただいた、せせらぎ街道、車も少なく、道も広く、気持ちいいツーリングでした。そして奥さんには気持ちのこもった料理美味しくいただき、ありがとうございます。又お世話になりたい、大変いい宿でした。

洋室6畳

あづみのライダーズハウス 2010年08月06日 17:58:48

あづみのライダーズハウスご宿泊有難う御座いました。

連泊して頂いたので夏の信州を存分に楽しまれたことと思います。
バイクツーリングは帰路もコースによっては楽しく、新鮮な感動を与えてくれますので、出来る限りライダーには新鮮なアドバイスが出来ますように心掛けています。
喜んでいただき嬉しく思います。

信州の良さを感じて頂けるくつろげる宿つくりを目指してこれからも頑張ってまいります。
又料理も四季を取り入れて飽きのこない家庭料理を提供させて頂いています。
美味しく頂いてもらい有難う御座いました。

最後に早々のクチコミ(感想・情報)ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月01日 15:48:03

7月の連休にお世話になりましたソロライダーです。 蝉と鳥の声くらいの静かな所で かなり癒やされました。デッキのユラユラチェアにずっと揺られたい気分です。

オーナーさんもバイクラブな人で 遅くまでお話出来て楽しかったです。おいしいご飯もお腹いっぱい食べれて良かった~。特にキノコがお気に入り。

バイクも屋根&柵付で安心して止めれました。
またこちらの方面に行く時は、是非利用させていただきます。

和室8畳

あづみのライダーズハウス 2010年08月03日 10:56:50

今回の信州ツーリングの宿に、あづみのライダーズハウスをご利用頂きまして有難う御座いました。

ご投稿にありました、ソロツーリングでもグループツーリングでも静かにゆったりとくつろげる環境を大切にしていきたいとあらためて感じました。

これからも気軽に立ち寄れる気さくな宿を目指して頑張ってまいります。
まだまだ猛暑もつづきますが暑さにに負けずに
バイクライフを楽しんで下さいませ。

最後に投稿を頂きまして有難う御座いました。

村1234さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

村1234さん [60代/男性] 2010年07月14日 10:09:07

ビジネス宿泊先として申し込みました。
直前の案内メールに「ライダーハウス」とあり、? ライダーハウス? しまった!ライダー利用の宿泊所に申し込んでた。仕方ないと覚悟を決めてました。 ところがびっくり!美味しい料理ときれいな部屋!気さくなご夫婦!この値段で! 大満足でした。 今度は妻と一緒に泊まりたいです。

あづみのライダーズハウス 2010年07月14日 15:26:15

クチコミ(感想・情報)のご投稿有難う御座いました。

あづみのライダーズハウスはアウトドアやバイク・自転車好きが集まる宿ですが、家族連れやビジネスのお客様もよくご利用して頂いています。

又ビジネスでの、ご利用お待ちしています。
料理とお部屋に満足して頂き嬉しく思います。
これからも何度来て頂いても飽きのこない楽しくゆったりとくつろいで頂けるように頑張ってまいりますので次回は家族旅行でも是非ご利用願います。

最後に早々のご投稿有難う御座いました。

【和室8畳 】

putipuraさんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

putipuraさん [50代/男性] 2010年05月10日 02:47:58

広い部屋と広いベランダとリビングとオーナーとの語らいを一人占めできるという贅沢なひとり旅でした。バイクの話では雨の日の快感など深いところも教えていただき、なんちゃってライダーの私ですが感じるところ多かったです。
教えていただいた黒部ダムも最高でした。長野側からの黒部は全く知らなかっただけに本当に来たんだとの感慨があったことと、大町付近からの山々(本当に3重にそれぞれの表情があって)が本当に綺麗で感激しました。
部屋やトイレなどあらゆるところに細かい気遣いがあること、施設や食事など華美ではなく自然体で提供いただいたことでとても快適な時間を過ごせました。バイクへの自動車以上の心遣いも感謝しています。とは言ってもライダーでなくとも最高の宿ですから、次回は是非家族帯同で自動車で伺いたいと思います。その時は今回素通りだった安曇野も散策してみたいと思います。
心が洗われたような旅だった・・・それをほとんどプロデュースしてくれた「あずみのライダーズハウス」を旅の目的としたことは本当にベストチョイスだったと感じています。

あづみのライダーズハウス 2010年05月10日 21:34:18

早々のお客様の声にご投稿ありがとうございました。

好天に恵まれ愛車と、ともに信州を満喫なされたようでこちらも嬉しく思います。
風を感じ、いく先々の匂いを感じ、人との出会いを楽しくさせてくれるのもバイクツーリングの楽しさだと常思っています。
ご投稿にも書いてありましたが、一人旅は気楽で良いのですが時にはアクシデントやハプニングに遭遇したときは、ややもすればめげてしまう事もありますが、気持ちひとつで楽しくなるのもバイクツーリングの良さだと思います・・・・・
最後にやすらぐ宿があれば最高・・・・

あづみのライダーズハウスはそんな旅人さん(グループやカップル、家族、一人旅)でも遠慮なくつろいで頂けますように共有スペースを広くしています。
そして旅のお手伝いができることが何よりも嬉しく思いながらお客様と接しています。
365日同一利用金でこれからも頑張ってまいります。
又ご利用をお待ちしています。

最後に施設や食事内容に満足して頂きありがとうございました。
これからもアウトドアの宿として居心地のいい宿を目指し頑張ります。

投稿者さん 2009年12月07日 14:32:16

「お客様の声」に書かれている評判通りに素晴らしい宿でした。
ご飯も大変美味しかったし、部屋も清潔で大変快適でした。
またお世話になりたいです。

2009年12月
あづみのライダーズハウス 2009年12月09日 23:18:38

12月3日ご利用有難う御座いました。

宿泊定員を少なくして、アットホームな宿を目指しています。
のんびりと癒して頂き嬉しく思います。
次回のご利用をお待ちしております。

早々のご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2009年10月17日 00:45:19

2回目の利用です。
暖かいアットホームな温かいご夫婦に美味しい料理。
時間を忘れる雰囲気…どれを取っても最高です。

今回1人でしたが色んなお気遣いをして頂きとても楽しい時間、ご主人のアドバイスで宿を出た後もとても楽しいツーリングが出来ました。

またそちらへ行く時は利用したいです。

2009年10月
あづみのライダーズハウス 2009年10月17日 11:38:41

あづみのライダーズハウスご利用有難う御座いました。

秋の安曇野は如何でしたか・・・・
ライダーズハウスならではの情報や、観光案内がお役に立ち喜んでいます。
又料理をほめていただき嬉しく思います。
これからは少しづつ安曇野も紅葉が始まりますので機会があればお立ち寄り下さいませ!!

今回はクチコミ(感想・情報)のご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月18日 13:05:12

夫婦ふたりで、大変お世話になりました。
去年に引き続き2回目の宿泊でしたが、前回訪れた時のことを覚えてくださっていて、とても嬉しかったです。
今回も、ご主人と奥様の、あたたかいおもてなしが心地よかったです。
また行きますので、宜しくお願いします。

和室8畳

あづみのライダーズハウス 2009年09月18日 20:02:41

あづみのライダーズハウスご利用有難う御座いました。

又投稿(口コミ)有難う御座いました。

お客様との出会いを大切にさせて頂き、リピーターにも飽きのこない接客を常心掛けています。
満足して頂き有難う御座いました。
これからも小規模な、宿ならではのサービスと接客に勤めてまいります。
又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月08日 20:07:10

9月7日に一人で宿泊させていただきました。本当にアットホームな感じで大変心地良く、宿泊させて頂きました。オートバイ専用駐車場があったのがよかったです。到着してすぐに近くの温泉につかり汗を流し、奥様のおいしい手料理を頂きました。自分はけっこう食べる方なのですが、料理はとてもおいしく、お腹もいっぱいになりました。食事の後、ご主人さんとのおしゃべりが大変楽しく、勉強になりました。次の日ビーナスライン晴れていて、本当に気持ちよかったです。また次回も泊まりたいので、よろしくお願いします。

あづみのライダーズハウス 2009年09月09日 21:38:31

初めて利用頂いても何故かリラックス出来て、楽しい会話が出来る。
お客様と同様に乗り物(バイク)も雨風がしのげる優しい駐車場が提供できる事をモットーに営業しています。
又食事をお褒め(満足)頂き嬉しく思います。

もうすぐ紅葉の季節が安曇野に訪れますので、又のご利用をお待ちしています。
そして秋の夜長にバイク談話でも・・・・・

最後にビーナスラインが晴天ですばらしい思い出が出来た事と思います。
又早々のクチコミご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月10日 08:28:45

ご夫婦お二人でライダーズ・ハウスを経営されています。
お二人とも大変気さくな方で、初めての宿泊でしたが常連客の様に気が休まる宿でした。
今回の宿泊は安曇野での写真撮影が目的でしたが、良い宿に巡り会ったことに感謝しております。
部屋は8畳の和室でしたが、室内、トイレ、洗面所など全てに渡り良く掃除が行き届いていて気持ちのよい宿です。食事の夕食、朝食とも、質量とも満足しました。
ペンション、民宿には体験しないとその良さが分かりませんが、今回のライダーズ・ハウスは安曇野でも自信をもつて最高の総合評価が付けられる宿泊施設です。
また、次回も安曇野を訪れる時は、この宿に決めました。ライダーズ以外、一般観光客にも、お薦めの宿と思います。
ご主人さん、奥さんには大変お世話になりました。有り難うございました。

あづみのライダーズハウス 2009年08月11日 20:22:33

あづみのライダーズハウスご利用有難うございす。

安曇野での写真撮影が目的でしたがあいにくのお天気だったのでは・・・・
しかし安曇野は四季の移ろいを五感で感じていただける所だと思います。
これからも安曇野の自然や、風土などの画材がたくさんあると思いますので今後もよろしく願います。

宿泊していただいたお客様には居心地の良さと共にいろいろな旅のお手伝いを少しでも出来ればと常考えています。

今回ご利用いただきまして、クチコミで大変良い評価を頂きまして嬉しく思います。

最後になりましたが早々のご投稿(口コミ)有難う御座いました。

UNLV97さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

UNLV97さん [50代/男性] 2023年06月09日 09:39:28

安曇野ハーフマラソンのため利用。
ご主人と女将さんが温かく迎えてくれました。
高級ホテルにはない家庭的なおもてなしがとても気に入りました。
レースのため6時にチェックアウトしなければなりませんでしたが、
朝食の代わりにお弁当を作ってくれました。おいしかったです。
また来年伺います。

あづみのライダーズハウス 2023年06月09日 20:16:52

安曇野はアルプスも田園風景も素晴らしく何よりも空気がうまい!!です。
安曇野ハーフマラソンで味わえる感動はランナーみょうりにつきますねぇ。
私はライダーなのでマラソンはしませんが感動を味わう事には変わりないですよ。
小さな宿ですのでお客様には距離を感じさせない家庭的なもてなしをモットーとしていますのでまた癒しに訪ねて下さいませ。
最後に早々のクチコミ有難うございました。
  アヅミノライダーズハウス

【洋室6畳】

むらやん♪さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

むらやん♪さん [30代/男性] 2022年08月20日 02:47:14

バイク好きのマスターと優しい奥様が迎えてくれます。
建物はとても綺麗で清掃も行き届いており、よっぽど神経質で無い限りは気にならないと思います。
2階の部屋には広いベランダがあり、夜は風に当たりながらお酒を飲み、友人との楽しい時間を過ごすことができました!

バイクは専用のガレージがあるので安心してバイクを置けますし、
他の宿泊者の方ともマスターを経由して紹介してもらい少し立ち話させてもらえたりと、新たな出会いを提供してくれる宿でした。

一緒に泊まった友人もとても気に入ったようで、また泊まりたいと行ってくれて予約を任された私としてもとても満足できる宿でした。

ただ、欠点があるとするならば、近所のお店がかなり早い時間に閉まってしまうこと。
だいたい20時には近くのお店は全滅で、マスターのご厚意で近くのスーパーまで車を出していただき難を逃れました(^_^;)

温泉は歩いて行けるところにあるにはありますが、設備も古く個人的にはあまりお勧めできません。
車かバイクかでの移動になりますが、しゃくなげの湯まで行った方が無難と思いました。

また必ず宿泊したい宿となりましたので、またお伺いすることを楽しみにしています!

あづみのライダーズハウス 2022年08月21日 10:12:29

ライダーの宿泊先として滞在中仲間たちと居心地の良さを提供出来る様心がけ皆様をお迎えすることを
嬉しく思います。
クチコミにも書いて頂いていましたが部屋のベランダは食事や飲み会も出来ると皆様には
大変好評で憩いの場になっていますのでドシドシと利用して下さい。

バイクツーリングしていると旅先で見た景色などを気楽に立ち止まって見たり、同じ見知らぬ
ライダー同士と挨拶したり旅先の情報交換したりするうちにいつもの旅行とは違った
感動や思い出がつくれるのではないかと思いますよ。
そして何よりも全身で風を感じながらの移動が最高!!

宿泊地近郊は森の中なので飲料水の自販機位しか御座いませんし、食事処も投稿にも書かれていたように
場所柄早く閉店するお店がありますのでB・Bプランのお客様には食事を済ませてのチェックインを
ご案内させて頂いています。
またお風呂(温泉)は徒歩で行ける食堂兼温泉をお勧めしていますが、施設の古さはありますがレトロな
雰囲気が旅の情緒だと思っていただければと・・・・・・?
しゃくなげの湯は投稿にも書いて頂きましたように近代的な温泉施設でもありますのでこちらの
利用も良いかと思います。

最後に早々のご投稿有難うございました!!
機会があればまた皆様とお立ち寄り下さいませ。

あづみのライダーハウス

投稿者さん 2022年08月16日 20:25:28

到着が遅くなってしまったが食事の時間もずらしていただきました。食事も美味しかったです!
雰囲気の良いご夫婦さん達でした。

あづみのライダーズハウス 2022年08月17日 19:50:29

雨の中でのご到着でしたがバイクツーリングにはよくある事ですねぇ!!
到着後の温泉と仲間との食事で楽しく過ごされていましたのがとても印象に残りました。
食事についてはの感想(美味し)大変嬉しく思います。
また秋の紅葉ツーリングで訪ねて下さいませ!!
最後になりましたがご投稿有難うございました。

あづみのライダーハウス

投稿者さん 2022年06月27日 20:04:43

温泉がすぐ近くにあると
パーフェクトです。

あづみのライダーズハウス 2022年06月28日 23:03:16

お客さまの声ご投稿有難うございました!!
当宿泊施設にはライダーハウスによくある入浴施設が
御座いませんので近く(徒歩2・3分)の源泉かけ流しの温泉をご案内していますので森の中を散歩がてらに利用して頂ければ幸いです。
安曇野には個性あふれる日替わり入浴施設が点在していますので、バイクや車で行かれるのも良いかとおもいます。

投稿者さん 2022年04月25日 16:13:48

非常に満足なお部屋と接客でした。
朝食のみの素泊まりでしたが、夕食をつけるとどうなるか楽しみです。

あづみのライダーズハウス 2022年04月25日 21:23:28

お客様の声ご投稿有難うございました!
今回ご利用プランは(B&B朝食付きプラン山小屋風の部屋でのんびりと)でしたが次回機会があれば2食付きも宜しくです。
時節柄接客には出来る限りなごやかな対応を常心がけいますのでご満足していただき嬉しく思います。

【和室8畳 】

くりきち2621さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

くりきち2621さん [50代/男性] 2019年09月08日 20:04:18

バイク好きのオーナーと楽しい一晩でした。場所が少し判りにくいですが一人でも1部屋でとても落着け、テラスが最高です。すぐ近くに食事と風呂の施設が有って便利です。機会があればまた利用したいです。

あづみのライダーズハウス 2019年09月09日 06:34:28

楽天トラベルのクチコミご投稿有難うございました!!
あづみのライダーズハウスは森の中ですので迷走した時は遠慮なく問い合わせ下さいませ
グーグルマップ利用されるとスムースです

ツーリングの楽しさは愛車で各地を自由気ままに訪れてご当地の食を食べることも
楽しみのひとつですが・・・・・・
宿泊先で過ごした楽しい時間も大切と考えコミニケーションを大切にしています
一人でもグループでもあづみのライダーズハウスに来て良かった
と思えるような施設になればと思います

投稿者さん 2018年07月16日 20:30:14

7月三連休の14日にライダー三名で一泊お世話になりました。 梅雨明けにどこかに行こうと計画していたので、黒部ダムに行くことになり、前々から気になっていた「あづみのライダーズハウス」さんにお世話になった次第です。とりあえず和室を一歩先に予約されてしまったので六畳の洋室になったのですが、野郎三人では、ちょっと狭かった。ぎりぎり布団を敷ける状態でした。次回はぜひ和室に泊まりたいものです。

また、立地は25号線沿いで、「富士尾山荘」さんの前にある脇道を入って200Mくらいです。森の中にある静かな場所で、ナビがあれば迷わず行けると思います。

多くの方がコメントされてますが、夕食朝食ともに非常に満足できました。夕飯の地元の「安曇野米」は美味しいの一言です。その他、お肉料理もあり、男三人でも十分でした。朝は洋食なモーニングでしたが、パンや卵料理、コーヒーやサラダといかにも朝食らしく、こちらもつい食べ過ぎてしまいました。

宿は温泉ではなく、富士尾山荘さんの日帰り温泉(500円)に入りましたが、非常によい岩風呂で、肌がすべすべになりました。女性は喜ぶと思います。

宿にはタオルとバスタオルはないので事前にもっていった方がよいです。

バイクは大型三台が入るガレージに入れさせていただきました。改善点があるとすれば、ガレージ手前の段差です。そこそこ段差があるので、ガレージの入口の幅に合わせて段差をなくしていただければ、もっと楽に出し入れができると思います。

夕食朝食時には、気さくなご主人とバイク話に花が咲きました。地元の情報もいろいろ教えていいただきました。女将さんはしっかりした方のようでした。

静かな森の早朝散歩はする価値あります。

安曇野周辺レジャーの際はまた利用させていただきたいです。

2018年07月
あづみのライダーズハウス 2018年07月18日 15:55:11

あづみのライダーズハウス宿泊有り難うございました。
ご利用していただきました部屋は定員3名ですが出来る限りライダーさんには滞在中は自由に使用
していただきたくてテーブル・TV・ゴミ箱・座布団・夏は扇風機と必要最小限の設備にしています、
荷物は大きめのウォークインがあります。
洋室ですのでベットですが使い勝手を考えベットは置かずに床はフローリングでカーペットに
しています。(施設写真参照)
到着して荷物を置いて仲間と食事の時間までわいわいとバイク談義でも寝転びながらしていただいています。
洋室専用のベランダで森の爽やかな空気と風を楽しむのも良いのかも・・・・・・
ライダーズハウスはお風呂はユニットバスなのでシャワー程度しかご利用いただけませんが
口コミにも紹介されている富士尾山荘さんの源泉かけ流しの岩風呂をご案内しています。
スリッパ・タオル・バスタオルは貸し出していますが声がけ出来ていませんでした、申し訳ございません
でした!!

食事内容はリターンのお客様でも飽きの来ないように、出来る限り地元の食材を使用して
これからもライダー・アウトドアマン・チャリダーの胃袋を満足出来るような食事内容に
していくようにいたします。

ガレージの入口の段差改善は雨水の排水の関係でご不便をおかけしていますが、バイクガレージと
しての本来の使い勝手の良いものにと思案していますので・・・・・
ライダーの宿としてライダーとの会話は大切なおもてなしの一部と考えていますので、こちらこそ
バンバンと話しかけて下さいませ。

最後に今回洋室での就寝では窮屈とのご意見でしたが申し訳ございませんでした。
次回は和室を・・・・・・・うまく予約して下さいませ。

追伸
  早々の口コミ投稿有り難うございました

ケント2290さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

ケント2290さん [30代/男性] 2018年05月11日 16:00:33

5月5日に夫婦2人とXJRとVTRでお世話になりました。
2年振りの訪問でしたがオーナー御夫妻もお変わりなく暖かな雰囲気で迎えて下さり嬉しかったです。
出発する時は雲が多かったですが、ビーナスラインに着く頃にはとても良い青空が広がりGWのツーリングを気分良く走って東京に帰れました。
現実に戻ってまだ1週間も経ってないですが長野の土地を走り回った時間が既に遠い昔の様に感じます。
また夏には長野にツーリングに行く予定ですのでその時はお世話になります。

あづみのライダーズハウス 2018年05月12日 10:57:41

今回もあづみのライダーズハウスに宿泊有り難うございました!!
ご夫婦での(XJRとVTR)ツーリングで、インターコムを通じてあれこれと会話しながらのビーナスラインはとても心に残る時間だったと思います。
バイクの旅は楽しいこともありますが、たまにはアクシデントにも遭遇したりでときとして日常では経験出来ない体験も、口コミにも書かれていましたように終わってしまえば心の中や身体がおぼえていて又バイクの旅をしたくなるのが魅力なのでしょうか・・・・・
夏に元気でお会い出来るのを楽しみにしています。

最後に早々の口コミの投稿有り難う御座いました

投稿者さん 2017年11月02日 23:15:24

10月27日(金)に家族3人で宿泊しました。5年ぶりに今回で3回目となりました。
初回は、2010/9/18に家族4人で、2回目は、2012/9/11、12に嫁とふたりで・・・
年月は過ぎても、いつも変らぬアットホームな雰囲気でご主人様や奥様との
おしゃべりで楽しい時が過ごせました。
また、奥様のお料理もおいしくいただきました。
夜、2階のテラスでカメラ女子の娘と星空を撮りました。
きれいな星の輝きがとれて娘は満足していました。
今回は、東京からの長野への移動でしたが
仕事の疲れか歳のせいなのか、朝の散策ができず
少々残念でした。
前回宿泊時は、早起きして近くを散策しました。

久しぶりの長野旅行で、また一ついい思い出が増えました。
また、利用させていただきます。

あづみのライダーズハウス 2017年11月03日 17:48:32

あづみのライダーズハウス忘れずにご利用有難うございました!!

今回は3名様でしたが娘さん(カメラ女子)の
立派に成長したお姿が喜ばしいかぎりです。
テラスでの星空は吸い込まれるような輝きでしたねぇ!!
良い思い出が記録出来てこちらも嬉しく思います。
食事も家庭料理ですが美味しく食べて頂き嬉しく思います。
晩秋の季節の朝の散歩もいいですが、のんびりと
寛いでいただくのもまたよろしいかと思います。
時節柄ライダーの宿泊は少なくなりましたが、
ライダーがバイクではなく車で夫妻が来て頂いています。
やはりアットホームな雰囲気と森の静寂さと空気が良いと訪れて頂きます(有難い事です)
また信州に来られた時はお立ち寄り下さいませ。

最後になりましたが嬉しい声を投稿して頂きまして有り難うございました、
また夫妻の宿泊日時の記憶には脱帽いたしました。

【和室8畳 】

yunta0105さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

yunta0105さん [20代/男性] 2017年09月12日 23:59:03

ロードバイクの一人旅でお邪魔しましたが、丁寧に対応して頂き安心しました。
ご主人には楽しいお話をたくさん聞かせて頂き、色々と役立つことも教えて頂きました。自転車の本も貸してくださりありがとうございました。
奥様は物腰が柔らかでお食事がとても美味しかったです。私は朝が弱いので普段朝食をあまり食べないのですが、美味しくて全部食べてしまいました。
200mほど先の温泉に行く際もタオルを貸していただいて助かりました。

あいにくの雨天でしたが、次第に小雨になって来て、無事に白馬まで走れました。
そして白馬に着くと雨が止みました(笑)
ご主人に教えて頂いた温泉に入り旅を満喫することができました。

初めての一人旅で不安でしたが、こちらに宿泊できて本当に良かったと思います。
今度は晴れた安曇野を走りに行きたいです。
どうもありがとうございました。

あづみのライダーズハウス 2017年09月14日 20:12:57

あづみのライダーズハウス宿泊
有難うございました
 一人旅のお客さまには時間の許す限り
会話する事に心がけていますが、あまり印象には残らないたわいもない会話ですが何か一つでも心に残ればと考えています。

食事は口コミにも書いてありましたが(朝が弱いので普段朝食をあまり食べない)美味しく完食していただき嬉しく思います
アウトドアマンは朝の腹ごしらえが大切だとも考えたメニューを心がけています。

近くに(徒歩2分入浴利用金500円)源泉かけ流しの岩風呂の温泉がありますのでご案内しています(当施設は簡易ユニットバス)
皆様はこちらの温泉を利用されています。

旅する事で気になるのは天候ですが、晴れる事に越した事はないですが、雨の日でしか味わえない旅の感動はまた格別なものだと思います・・・・・

最後にいつまでも長く乗り続けて、いろいろな
旅を!!
また早々に口コミのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年10月25日 10:58:09

駅から遠いですが、美術館や温泉、お洒落なカフェなどと共に安曇野の自然の中にあります。名前の通りライダーが沢山集まるところらしいですが、私は友人のお見舞いついでだったので一人、他に1家族がいただけでした。
風呂は、家族風呂だということで、近くの温泉に行きました。500円でしたが、古い小さな温泉でした。アメニティは、貸してくれましたが持参した方がいいです。
穂高駅から電動の貸自転車であちこち寄りながらのんびり行きました。翌朝は雨で、駅まで車で送ってもらい大感激。ネット情報の通り、食事がとても美味しかったです。

あづみのライダーズハウス 2016年10月27日 09:46:10

あづみのライダーズハウス宿泊有り難うございました。
当宿はJR穂高より車だと約10分位の静寂な木々に包まれた森の中にあります
JRで来られるお客様には駅前の貸し自転車(おすすめ)で駅前を散策しながらアルプスと田園風景を眺めながらポタリングしながらの到着となります。
宿の近くにはご投稿にも書かれていましたほのぼのとした温泉・個性のあるプチ美術館・クラフトショップ・が点在していますので散歩の途中で立ち寄りたいスポットだと思います。
食事が気に入っていただきまして大変うれしく思います、ありがとうございます。
安曇野も紅葉が見ごろになってきました、りんごの(ふじ)収穫も近づいてまいりました。
○○さまの旅の計画に安曇野を宜しく願います!!

最後にお客様の声のご投稿有り難うございました。