あづみのライダーズハウス クチコミ・感想・情報

あづみのライダーズハウスのクチコミ・お客さまの声

yurikichi29さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

yurikichi29さん [40代/女性] 2019年05月28日 12:59:40

5/25-26、あずみのセンチュリーライドのために宿泊させていただきました。東京出発が遅れ、到着が21時と大変遅くなってしまったにも関わらず、温かく出迎えていただきました。さらに遅い時間なのに、とても美味しくて豪華なお食事を用意して頂き、感動いたしました。さらに早朝も4時前の出発だとお伝えすると、朝ごはんようにおむすびを用意してくださいました。全体にとても親切にしていただき、本当にうれしく、快適に宿泊させていただきました。また安曇野に行く際は、ぜひお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

あづみのライダーズハウス 2019年05月29日 14:02:29

あずみのセンチュリーライド参加お疲れさまでした

当日の計画が大きく変更になりあわただしく車での移動で途中電話連絡して頂き、到着後休む事無く
食事でしたが、食事内容に満足して頂き(完食)こちらこそ有難うございました。
翌日はスタート時間の都合(受付も含め)で朝食が
用意出来ませんでしたので、
軽食(おにぎり)でしたが次回安曇野に来られたら北アルプスと田園風景を
眺めながらのポタリングもよろしいは・・・・・・

これからもライダー!! チャリダー!! アウト・ドアマンに居心地の良い宿として
お客様のご利用をお待ちしています。

最後に早々のご投稿有難うございました

【和室8畳 】

kouheiya2001さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

kouheiya2001さん [50代/女性] 2018年10月31日 03:07:06

信州紅葉ツーリングのために
利用させていただきました。
オーナーご夫妻の温かな雰囲気、美味しいお料理、楽しいお喋りで 今回のツーリングが とても思い出深いステキな旅になりました…
多謝です!!

あづみのライダーズハウス 2018年10月31日 09:24:05

早々の投稿ありがとうございました

天候に恵まれた紅葉信州ツーリングはきっと心の癒しになったのでは・・・・
到着後にガレージから挨拶をかねて会話がはずみましたのもライダー同士の
つながりでしょうかねぇ!!
翌日も元気に楽しくにツーリングライフを続けられるお手伝いが出来たことを嬉しく思います。
NC700もきっと喜んでいる事でしょう

【洋室6畳】

じぞう1542さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

じぞう1542さん [50代/男性] 2018年10月23日 17:29:06

10/20の信州1泊ツーリングの際にお世話になりました。
こちらのご主人自身も非常に単車を愛する人で有ります。
当日の宿泊者は私一人と言う事も有り、色々な話をさせて頂きました。
私は、京都からお伺いしたのですが、ご主人も元々京都出身の方故、ローカルな話から諸々と時間の経つのを忘れ愉しくお話しさせて頂きました。
このライダースハウスを始められた経緯やそれに纏わる単車との関わり等・・・
とても、興味深いお話しでした。

また、一般的にはライダースハウスは安い代わりに雑魚寝の所が多いかと思います。
しかし、こちらのお宿は個室でゆっくり寝る事が出来ます。
掃除も行き届いており、単車も屋根付きのガレージに停めて頂けます。
ライダースハウスと言うより、佇まいはペンション。ホスピタリティは民宿と言う感じです。
非常にライダー(ツーリスト)ファーストなお宿かと思います。
特に単車乗りにはオススメのお宿です。

朝夕奥様の作られる料理も美味しく、お腹いっぱいなります。

いつかまた、信州(特に安曇野や白馬方面)に行く時には、次回もお世話になりたいです。
環境が良いのでその時は、星空をみたり朝のご近所散策もしてみたいです。

あづみのライダーズハウス 2018年10月25日 11:34:45

早々にお客様の声、投稿有り難うございました。

今回のツーリングの宿泊先にあづみのライダーズハウスをご利用いただき有り難うございました。
口コミにも書かれていましたが、当日は一人だけのライダーさんの宿泊でわいわい・がやがやとは
なりませんでしたが食後はバイク談義やローカルな雑談に時間を忘れてこちらが遅くまで楽しく過ごさせていただきました。

又お客様は良くご存知でしたが本来のライダーズハウスはワンコインで泊まれるところから
始まりましたが、時代と共にアウトドアやツーリングの価値観も変化し特に宿泊先での
やすらぎを期待されるようになって来ましたので、これからも旅人が又行きたいと
思って頂けるようにお客様の声に励まされながら続けてまいりますので、安曇野ツーにお立ち寄り下さいませ!!

食事は家庭料理を中心に提供していますが完食していただきありがとうございました。
お風呂の設備はシャワー程度の利用になりますので近くの源泉かけ流しの温泉(徒歩3分・入浴料500円)をご案内させていただいています。

あづみのライダーズハウス

最後にこれからも末長くXJR1200Rと共にバイクライフを続けて下さいませ!!

投稿者さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

投稿者さん 2018年09月24日 15:37:17

盆休みに2泊お世話になりました。連日の酷暑のなかで「ふとん、もう1枚ください」だなんて夢のようです。また避暑に伺いますね。
少し早起きしたのでたまたま見かけた「安曇野山麓ウォーキングコース」の看板に沿ってぶらぶらしてみました。林道あり、別荘地ありで爽快な朝になりました。

あづみのライダーズハウス 2018年09月25日 07:51:59

お客様の声投稿有り難うございました。

今年の夏は安曇野も酷暑が続きましたが都会と比べれば過ごしやすかったとのお言葉嬉しく思います
宿泊されたお客様は朝、森の中をウオーキングされています
恵まれた環境に立地している事に感謝しています
もうしばらくすると紅葉シーズンが始まりますので機会があればアルプスのダイナミックな自然もいいですよ!!
最後にあづみのライダーズハウスご利用有り難うございました。

【和室8畳 】

jack3411さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2018年05月28日 22:41:13

食事が大変おいしかった。特に揚げたてのアスパラガスのてんぷらは最高においしかった。館内は手入れがされていて清潔。いかにも安曇野らしい別荘地内にあって空気もうまかった。それでいて県道25号線からはすぐのところにありわかりやすい立地。ガレージも完備していて、ライダーやチャリダーには最高の宿だと思う。2階のトイレも1階トイレのように洗浄付きになれば完璧。

あづみのライダーズハウス 2018年05月29日 14:40:49

お客様の声、ご投稿ありがとうございます
食事内容は季節を感じていただける食材を出来る限り提供していますので
新緑の季節の山菜は特に喜ばれています。
安曇野の中でも森に囲まれた所に当館はございますので野鳥も飛びかい空気もうまいかと思います。
投稿にも書かれていましたがライダーやチャリダーが満足していただける
(大変うれしく思います)

設備に関しては少しずつではありますが居心地の良いライダーズハウスに
改善していきたいと考えていますので、貴重なご意見ありがとうございます。

ケント2290さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

ケント2290さん [30代/男性] 2018年05月11日 16:00:33

5月5日に夫婦2人とXJRとVTRでお世話になりました。
2年振りの訪問でしたがオーナー御夫妻もお変わりなく暖かな雰囲気で迎えて下さり嬉しかったです。
出発する時は雲が多かったですが、ビーナスラインに着く頃にはとても良い青空が広がりGWのツーリングを気分良く走って東京に帰れました。
現実に戻ってまだ1週間も経ってないですが長野の土地を走り回った時間が既に遠い昔の様に感じます。
また夏には長野にツーリングに行く予定ですのでその時はお世話になります。

あづみのライダーズハウス 2018年05月12日 10:57:41

今回もあづみのライダーズハウスに宿泊有り難うございました!!
ご夫婦での(XJRとVTR)ツーリングで、インターコムを通じてあれこれと会話しながらのビーナスラインはとても心に残る時間だったと思います。
バイクの旅は楽しいこともありますが、たまにはアクシデントにも遭遇したりでときとして日常では経験出来ない体験も、口コミにも書かれていましたように終わってしまえば心の中や身体がおぼえていて又バイクの旅をしたくなるのが魅力なのでしょうか・・・・・
夏に元気でお会い出来るのを楽しみにしています。

最後に早々の口コミの投稿有り難う御座いました

【洋室6畳】

yunta0105さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

yunta0105さん [20代/男性] 2017年09月12日 23:59:03

ロードバイクの一人旅でお邪魔しましたが、丁寧に対応して頂き安心しました。
ご主人には楽しいお話をたくさん聞かせて頂き、色々と役立つことも教えて頂きました。自転車の本も貸してくださりありがとうございました。
奥様は物腰が柔らかでお食事がとても美味しかったです。私は朝が弱いので普段朝食をあまり食べないのですが、美味しくて全部食べてしまいました。
200mほど先の温泉に行く際もタオルを貸していただいて助かりました。

あいにくの雨天でしたが、次第に小雨になって来て、無事に白馬まで走れました。
そして白馬に着くと雨が止みました(笑)
ご主人に教えて頂いた温泉に入り旅を満喫することができました。

初めての一人旅で不安でしたが、こちらに宿泊できて本当に良かったと思います。
今度は晴れた安曇野を走りに行きたいです。
どうもありがとうございました。

あづみのライダーズハウス 2017年09月14日 20:12:57

あづみのライダーズハウス宿泊
有難うございました
 一人旅のお客さまには時間の許す限り
会話する事に心がけていますが、あまり印象には残らないたわいもない会話ですが何か一つでも心に残ればと考えています。

食事は口コミにも書いてありましたが(朝が弱いので普段朝食をあまり食べない)美味しく完食していただき嬉しく思います
アウトドアマンは朝の腹ごしらえが大切だとも考えたメニューを心がけています。

近くに(徒歩2分入浴利用金500円)源泉かけ流しの岩風呂の温泉がありますのでご案内しています(当施設は簡易ユニットバス)
皆様はこちらの温泉を利用されています。

旅する事で気になるのは天候ですが、晴れる事に越した事はないですが、雨の日でしか味わえない旅の感動はまた格別なものだと思います・・・・・

最後にいつまでも長く乗り続けて、いろいろな
旅を!!
また早々に口コミのご投稿有難うございました。

【洋室6畳】

つかさん170930さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

つかさん170930さん [50代/男性] 2017年05月19日 20:57:57

息子との初宿泊ツーリングに利用させて頂きました。早い到着にも暖かく迎えて頂き、オーナーとの楽しい談話、奥様の手料理は絶品。朝食の手作りハーブジャムも大絶品です。 安曇野の静かさににほっとして心温まる対応に満足し、今日のビーナスラインも天候に恵まれ最高でした。ありがとうございました。

あづみのライダーズハウス 2017年05月20日 14:55:06

あづみのライダーズハウスを信州ツーリングの宿としてご利用ありがとうございました!!
投稿にも書かれていましたが、バイクツーリングはともすればバイクの不調や天候など左右されがちで計画や段取りがうまくいかない旅でもありますので
可能なかぎりチェックイン・アウトは柔軟な対応をさせて頂いています
食事に満足していただき大変うれしく思います。
また森の中の静かな環境をYmaha MT09さんがビルのない景色が素晴らしいとお話しされた事がとても印象的に心中に残りました
あらためて安曇野の自然に感謝です
またのご利用をお待ちしています・・・・・・・
最後になりましたが早々の投稿ありがとうございました!!
 あづみのライダーズハウス

1泊2食付きプラン 山小屋風の部屋でのんびりと♪

構造ヒーくんさんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

構造ヒーくんさん [40代/男性] 2017年04月22日 14:16:26

高遠の桜、中山道宿場町の観光を目的に立ち寄らさせて頂きました。
今回で2度目の宿泊になりますが、前回と同様アットホームな空間で
旅の疲れも吹っ飛ぶ癒しの宿です。
部屋は綺麗・料理は美味しい・会話が楽しい・空気が美味い
更に安曇野の地が好きになりました。通り沿いに点在する桜も綺麗です!
教えて頂いた、国営アルプスあずみの公園!素敵な公園でした。
今度は夏や秋の信州に訪れてみたいと思います。
その時はまた立ち寄らせて頂きますので宜しくお願い致します!

あづみのライダーズハウス 2017年04月23日 16:20:24

SUZUKI グラディウス400さま宿泊ありがとうございました!!
信州も桜前線到達で高遠をはじめ数多くの名所、史跡にも桜が華々しく咲き
誇っています。
この時期のツーリングはビーナスラインや麦草峠(メルヘン街道)方面は
まだ少し時期相応ですが、いつも何気なく通過していた町や村をのんびり
走っているとアルプスの雪景色をバックに村々の河川敷や田畑にひっそりと
咲いている桜が安曇野にはとても絵になる景色として心に残った今回の
ツーではなかったでしょうか・・・・・・・

お客様の声にも書かれていましたが、部屋は綺麗・料理は美味しい・会話が楽しい
・空気が美味い!!
こんなに言っていただけて大変嬉しくも恐縮します。
これからもライダーが泊まって良かったと言って貰える宿へと少しづつですが
邁進してまいりますので、信州にツーに来られた時にはお立ち寄り下さいませ。

最後になりましたが早々のお客様の声の投稿ありがとうございました。

♪ウーフィ♪さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

♪ウーフィ♪さん [20代/女性] 2016年09月28日 17:00:15

お世話になりました!

お食事も全部美味しくて、部屋も心地よく、近くの温泉も気持ちよかったです。自分の家よりよく眠れました(笑)実家にいるような感覚になりました。
オーナーさんもとても優しくて、癒されました。おかげさまで旅の目的地にも、無事にたどり着き、充実した日にすることができました。
ありがとうございました!!

また安曇野に行くことができたら、利用させていただきます。

あづみのライダーズハウス 2016年10月01日 09:19:15

あづみのライダーズハウスに宿泊ありがとうございました。
食事(家庭料理)・部屋(洋室)・温泉(徒歩3分)三拍子のご満足ありがとうございます。
紅葉には今年はまだ早いシーズンですが安曇野は目的があっても、なくても散策
場所に困ることはないのではと思いますよ!!
アルプスの雄大な景色と広々とした田園、ゆったりと時間が流れていて何よりも
水と空気が美味しい・・・・・・・です。
ライダーハウスは小さな宿で家族的なおもてなしを大切にしています。
洋室はベットは置かない、床一面がフローリングでライダーはもちろんアウトドアマンに自由な空間にしています。
部屋より出入りができる専用ベランダも好評です。
安曇野にまたおいでくださいませ!!
最後に早々のお客様の声のご投稿ありがとうございました。

【洋室6畳】

ケイイチコスナーさんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

ケイイチコスナーさん [50代/男性] 2016年06月13日 08:39:01

今回、安曇野ハーフマラソンにエントリーした兼ね合いで宿泊させて頂きました。
まずはご夫妻の心温まる持てなしに心からお礼申し上げたいと思います。
マラソン当日は早朝の出発にも関わらずお弁当を作って頂き感無量でした。
お蔭様で天候に恵まれたものの、厚さにもめげず、完走し楽しい時間を過ごし事が出来ました。気持ち良く臨めたのも前泊で英気を養えた宿での配慮があったものと感謝しています。
有難うございました。

2016年06月
あづみのライダーズハウス 2016年06月17日 09:33:27

安曇野ハーフマラソンはいかがでしたか・・・・・
安曇野ハーフマラソンは今年で2回目でしたがエントリーが大変だと伺っていますが参加出来て楽しく時間を過ごされて
こちらも嬉しく思います。

あづみのライダーズハウスはバイクツーリングを中心にサイクリスト・アルプス登山などのアウトドアマンによく利用
していただいていますので、少しでも旅の目的のお手伝いが出来ますように心がけています。
時間を自分の為に無駄に使う事もアウトドアには必要だと考え、源泉かけ流し温泉(徒歩3分)につかりベランダでくつろいだり
宿のまわりの森を散策して楽しんでいただければ良いのではないでしょうか。
安曇野はロードバイク(自転車)も楽しいですのでまたおいでくださいませ!!
最後に早々の口コミのご投稿ありがとうございました。

構造ヒーくんさんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

構造ヒーくんさん [40代/男性] 2016年05月22日 22:55:03

5月19日にソロツーリングで宿泊しました。初めてのソロツーの為、宿泊する際は不安や緊張もありましたが・・・到着予定時間よりも1時間早めにもかかわらず、ご主人の出迎えにより、その瞬間不安は吹き飛びました(笑)。バイクは屋根付きガレージに停められライダーにとって最高の設備ですね。
お風呂は、奥様に教えて頂いた近くの温泉を利用しましたがタオルを借りる事が出来たので大変助かりました。
食事は、夜食・朝食とも、心のこもった手料理がとても美味しく時間帯も都合に合わせて頂けるので良かったです。
夜はご主人と、色々と談笑し、心地よいひと時を過ごせました。そのなかで、『なかなか長期間のお出かけは難しい』との事で、理由を伺うと『安曇野を訪れる宿泊者がいつでもご利用できるように宿を開けてる』とのお話された時には、感動しました。
翌日の早朝は、ご夫妻がお話しされた通り野生のサルに出会え撮影に成功!
奥様に教えて頂いた、北アルプス展望美術館に立ち寄り、ご主人に教えて頂いた、メルヘン街道・麦草峠の爽快ラインディングロードを経由し、無事帰宅しました。
『また宿泊したい』と思わせてくれる宿に出会えて感謝してます!
また、安曇野を訪れる際には、伺いますので宜しくお願いします!
癒しや、心地良い宿泊を求めてる方は、おススメの宿ですよ!!

2016年05月
あづみのライダーズハウス 2016年05月24日 14:31:59

新緑の安曇野ソロツーリングはいかがでしたか・・・・・・
今回の宿にあづみのライダーズハウスをご利用有り難うございました。
ご投稿にも書かれていました、心地よいひと時を過ごせ、また宿泊したいと感じていただき大変うれしく思います。
バイクツーリングの楽しみは見知らぬ土地の風や匂いを五感で感じながら旅先で出会う食事などではないでしょうか・・・・・?
そして何よりも見知らぬ人との出会いと優しさに一期一会が生まれます。
自由、気ままに行き当たりばったりの風まかせの旅だからこそ驚きの発見や体験が出来るのではと思いますが、ときたま予期せぬハプニングも終わってみれば心に残る思い出となるのでは・・・・・

お客様のお出迎えは最初にこちらから言葉を交わしてスタッフの顔と人柄を・・・・・?
自己紹介に心がけています。
施設に関してはバイクやアウトドアマンに安らぎと癒しを提供出来るように今後も旅人に使い勝手の良い宿造りを続けてまいります。
食事は出来る限り地産地消を基本に飽きのこない家庭料理をお出ししてますが満足していただき嬉しく思います。
最後になりましたが早々にお客様の声ご投稿ありがとうございました。
信州安曇野は春夏秋冬来るたびに暖かく迎えてくれますのでまたお越しくださいませ!!

【完全個室】1泊2食付き☆山小屋風の部屋でのんびりとプラン
【洋室6畳】

takec1960さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

takec1960さん [50代/男性] 2016年05月15日 21:54:20

バイクツーリングで1人で伺いました。携帯のナビで行きましたが、看板や案内標識等が無いので分かりにくいですが、別荘地の中に有り、立地条件は私は好きです。バイクもガレージに入れていただけるのは有り難いでした。
風呂は歩いて直ぐの場所に温泉が有りますので、そちらに入りに行きました。私は関西人ですが、ご主人と奥様は関西の方でしたので、夕食後と朝食後にゆっくり
とバイクや車の事などを関西弁でお話し出来て良かったです。料理は品数も沢山有り、ボリュームも有りましたので凄く満足出来ました。あずみのライダーハウスは凄く良かったです。また行きたいと思っています。バイクツーリングだけで無く、家族で行っても、のんびり出来る良い宿ですよ!

2016年05月
あづみのライダーズハウス 2016年05月16日 10:56:32

ツーリングでの宿にあづみのライダーズハウスに宿泊していただき、そして早々お客さまの声ご投稿有り難うございました。
投稿にも書かれていました、看板や案内標識はあえて設置していませんがGoogleマップを利用していただければよいかと思います。
また電話していただければ丁寧に宿までご案内させていただいていております。
大切な愛車はバイク専用ガレージに、お風呂は徒歩2・3分の原泉掛け流しの温泉(500円)が好評ですのでツーリング疲れも癒される
かと思います。
会話はライダーとの出会いをモットーにしていますので楽しんでいただき嬉しく思います。
食事内容や立地環境に満足していただき有り難うございました。
また安曇野に来られたときはお立ち寄り下さいませ!!

【完全個室】1泊2食付き☆山小屋風の部屋でのんびりとプラン
【洋室6畳】

ride_rushさんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

ride_rushさん [30代/男性] 2016年05月05日 12:39:57

昨年9月に続いて、2回目の利用となりました。
前回は旅の疲れですぐに寝てしまいましたが、今回はマスターとバイク談義をして
大変有意義な時間を過ごせました。また、安曇野周辺の観光スポット等も色々教えていただきました。
また、マスターの愛車等を実際に見せていただいたりと、バイク乗りとして楽しい時間を過ごせました。
徒歩で行ける近くの温泉に行く際には、タオル等も貸していただけるのが有り難かったです。
なお、マスターが愛車としていた、イタリアのバイクメーカー、モトモリーニ社のコルサーロ1200を売りに出しているとのことなので外車のバイクに興味のあるかたは問い合わせてみてはどうでしょうか。
バイク好きで安曇野方面で宿泊するなら一押しの宿だと思います。部屋もきれいで食事も美味しいです。
また利用したいと思います。

2016年04月
あづみのライダーズハウス 2016年05月05日 14:23:08

再度のご利用有り難うございました。
 気ままに愛車と旅(ツーリング)した後は宿選びですが、愛車も旅人も気兼ねなく時間を忘れて・・・・・
道中の風や通りすがりの街の香りを五感で感じて出来事や出会いを楽しくユーモラスに会話が出来る事がこちらも大変嬉しく思います。
バイクツーリングのサポートも大切なおもてなしの一つと考えています。
リピーターには宿に来ることをツーの目的ですと言われるようになりたいと考えています。

激愛して購入したコルサーロですが歳と共に・・・・・?
乗りこなすのが身体が拒否し始めたのでデュアルパーパス車種に乗り換える予定です。

最後になりましたが早々にお客様の声にご投稿ありがとうございました!!
温泉が近くにあり(徒歩2分・入浴500円)バイク専用ガレージあり、陽気なオーナー(スタッフ)がお出迎えいたします。
次回の再開をお待ちしています。

Silkさんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

Silkさん [40代/男性] 2015年12月01日 11:25:03

晩秋の信州ソロツーリングで伺いました。
ライダーハウスというと、相部屋雑魚寝のイメージが強かったのですが、こちらのお宿は完全個室、1日2組しか予約を受けない方針でやられているそうです。当日の宿泊客は私1人のみで、たいへんリラックスして過ごせました。
食事は丁寧に考えられた家庭料理という感じで美味しく、朝食に出していただいたパンも全部食べてしまいました(米食派の私には珍しいことです)。
山々は雄大で空気は美しく、自分も近所に移住したい気持ちで一杯になりました。

ご主人から伺ったバイク四方山話も楽しかったです。
ビーナスラインの雪が溶けたら、またバイクで伺いますね。

あづみのライダーズハウス 2015年12月02日 21:34:59

クチコミのご投稿ありがとうございました。
今回晩秋の信州ソロツーはいかがでしたか・・・・・
安曇野は中信地方なので11月下旬までは走れますがビーナスもそうでありますがやはり峠はお勧め出来ませんので
お泊りいただいた旅人(バイク人)さんとバイク談義で今宵のひと時を過ごしていただければうれしく思います。

宿はバイク・アウトドア・自転車好きが多く利用していただいていますので少しだけ贅沢な空間を提供し
チェックインからチェックアウトまで気ままに、楽しく、のんびりしていただく事を大切にしています。
食事も家庭料理中心ですがゆったりとした時間で食べていただいています。
アルプスの空気と水も料理の隠し味かも・・・・・?

また来春、ビーナスや麦草峠(メルヘン街道)を走破してください!!

投稿者さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

投稿者さん 2015年11月23日 21:55:00

10月にお世話になりました。20代の頃から安曇野は何度か訪れています。いつもは車で通過してしまう街道を少しだけ入った所に手入れの行き届いたお庭と家があり、こんな所に宿があるのと驚きました。仲のいいオーナー夫妻の愛情のこもったおもてなし、どうもありがとうございました。関西のご出身ですが安曇野に惚れ込んでこの地に開業されたとのこと。地の食材にこだわった奥様の美味しい手料理を堪能し、すぐ近くの隠れ家的な温泉にも新しい発見がありました。ライダーさんだけでなく、私達のような年配夫婦もゆっくりできる宿です。

あづみのライダーズハウス 2015年11月25日 19:37:10

安曇野の宿泊先にあづみのライダーズハウスを利用していただきありがとうございました。

安曇野のアルプスや田園を楽しまれたり、温泉につかりのんびり過ごされたりといろいろですが来るたびに新しい感動が出来るのも安曇野だと常思っています。
宿は森の中で営業していますので少しわかりにくいですがgoogleマップを利用していただきますとスムースかと思います。
静かで森の散策も出来朝は野鳥のさえずりで目覚める、たまにお猿さんも見られます・・・・・

食事は家庭料理中心ですが満足していただき嬉しく思います。
クチコミにも書かれていました、源泉掛け流しの温泉が近くにあり、ご案内させていただいています。

最後にクチコミのご投稿ありがとうございました。
また安曇野に来られたときはお立ち寄り下さい。

【洋室6畳】

ride_rushさん [30代/男性] 2015年09月27日 23:15:26

シルバーウィーク2日目に1泊だけですがお世話になりました。
マスターも奥様も気さくな方で、色々楽しいお話をさせていただきました。
バイクに並々ならぬこだわりがおありで、宿のいたるところからその情熱が伝わりました。
食事もおいしく、量も十分でした。部屋もきれいで、安心してゆっくり出来ました。
風呂はユニットバスしか無いようですが、すぐ近くに温泉がありましたので、そこを
利用できましたので全く問題ありませんでした。
旅の疲れで夕食後に速攻で寝てしまったので、ゆっくりお話ができなかったのが心残りでした。
また信州方面に行った場合は、是非お世話になりたいと思っています。

あづみのライダーズハウス 2015年09月29日 14:31:27

あづみのライダーズハウスこ宿泊ありがとうございます。
そして早々の口コミご投稿ありがとうございます。

信州バイクの旅はいかがでしたか・・・・・
日中もすがすがしい風が時折吹き旅人はもちろん
愛車もすこぶる快適に活躍でき満足したかと思います
バイク好きはバイクを大切にするからバイクがあづみのライダーズハウスに
すばらしいお客さま(ライダー)とご一緒に導いてくれるのだと考えています
ありがたいことです

食事と施設(部屋)にもマルを頂き大変うれしく思います
口コミにも書かれていましたが宿のお風呂はユニットバスなので軽く入浴する程度ですが
徒歩2・3分で源泉賭け流しが好評な温泉施設(400円)が利用出来ますのでこちらをご案内させて
いただいています
信州ツーは雄大な景色と澄み切った空気と共に山岳ツーリングの醍醐味が新しい感動を
実感していただけますよ!!
また信州に来られる時は隠れ家的なライダーズハウスにお立ち寄り下さいませ!!

【和室8畳 】

シューボー1300さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

シューボー1300さん [50代/男性] 2015年09月21日 08:59:21

わずかな時間でしたがどうもお世話になりました。とても静かな所で森の風が気持ちよかったです。夜遅くまで酔っぱらいの相手をしてもらってありがとうございますww。またの機会によろしくお願いします。もう少しでフグの季節になります、知多の海の幸をご堪能ください。休みが合えばお付き合いさせていただきますね。

あづみのライダーズハウス 2015年09月21日 15:25:10

安曇野ツーリングで泊まった初めての宿、あづみのライダーズハウス!!
温泉から帰りベランダで心地よい風に出会い、仲間との会話もはずみ走り重視
でいつもフルパワーツーリング・・・・・・・?
楽しい思い出がまたひとつ増えましたか。
時間を忘れ美味しくお酒を飲んでいただき、また興味深いお話をたくさん
聞かせていただきこちらこそありがとうございました。
アルコールがガス欠で申し訳ありませんでした。

知多にはツーリングを兼ねて海の味覚を楽しみたいと思いますので
今から楽しみです。

最後に早々の口コミご投稿ありがとうございました。

【和室8畳 】

AliceNoTogeさんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

AliceNoTogeさん [20代/女性] 2015年09月15日 01:19:04

この度は大変お世話になりました。
駅まで迎えて下さって、バイクの貸し方も知らずの外人として、とても恥ずかしかったのです。
ハウスに着くと、奥様から地元の温泉も紹介してくださって、シャンプーとリースまで貸してくれました。
心地よい時間を過ごしました。庭も部屋も素敵で、普通の悩みことも全部忘れそうな心境になりました。家庭料理は京都風かな、とても美味しかったのです。食事後もオーナーさんとたくさんおしゃべりできました。次の朝に噂のプライド高きお猿さんにも出会えてとても感動でした。お二人にとっては困りましたよね。(笑)
また機会があれば、ご主人様と奥様と一緒に星空を見れるといいね。

最後に写真を送付したかったのですが、メールアドレスが分からなくて…

あづみのライダーズハウス 2015年09月15日 15:59:05

早々のクチコミご投稿ありがとうございます。
わかりやすい文章でとても感激です!!

今回の旅、安曇野はいかがでしたか・・・・・!
旅先では文化の違いもあり苦労もありますがそれ以上に思い出に残る感動や楽しさもたくさん見つけられたのではないでしょうか。
近くに人気の源泉掛け流しの温泉がありますので皆様にご案内しています。
食事内容は家庭料理を中心にお出し、していますが完食していただきうれしく思います。
安曇野では小さな宿ですのでお客様との距離感が近いので良くも、悪くもとても印象に残ると思いますので時間の許す限り会話を大切に心に残る楽しい時間をこれからも続けてまいりますのでまた安曇野に来られたときはお立ち寄り下さいませ。

最後にメールアドレスは下記のアドレスです
      soyokazebike@lucky.odn.ne.jp

【和室8畳 】

ellelm6600さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

ellelm6600さん [20代/男性] 2015年09月15日 00:55:31

8月の末に利用させていただきました。

バイクで雨の中到着したのですが、濡れねずみの私を快くガレージに案内して頂き、とてもありがたかったです。
お食事は美味しい、奥様は優しい、ご主人は面白い、お部屋は快適、なによりもライダーにやさしいお宿です。
もちろんライダーでなくても快適なお宿ですよ。

ビーナスラインはあいにくの天気でしたが、またリベンジの際に伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

あづみのライダーズハウス 2015年09月15日 15:09:15

あづみのライダーズハウスご利用ありがとうございました。

バイクツーリングには雨はつきものですのでガレージは大切な施設だと考えています。
濡れた愛車・雨具も快適に過ごしていただくためにも。
(食事は美味しい、奥様は優しい、ご主人は面白い、お部屋は快適)うれしいお言葉ありがとうございます。
安曇野ツーリングの宿は、ライダーズハウスといってもらえるようにこれからも日々まい進してまいりますので次回は秋の晴天のときに紅葉ツーリングでおこし下さいませ!!

最後に早々のクチコミご投稿ありがとうございました。