あづみのライダーズハウス クチコミ・感想・情報

あづみのライダーズハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 16:05:00

食事メニューは価格なりに普通食でしたが、調理にこだわりが感じられ、美味しかった。特にご飯の炊き方が秀逸でとってもとっても美味しかった。

あづみのライダーズハウス 2019年11月04日 21:39:37

今回の宿泊ご利用ありがとうございました!!
また早々楽天の口コミ投稿ありがとうございました!!
食事は家庭料理が中心でお出ししていますがが・・・・・・
調理とご飯がお客様の口に合ってうれしく思います。
安曇野に来られた時はまたご利用下さいませ(お待ちしています)

投稿者さん 2018年07月16日 20:30:14

7月三連休の14日にライダー三名で一泊お世話になりました。 梅雨明けにどこかに行こうと計画していたので、黒部ダムに行くことになり、前々から気になっていた「あづみのライダーズハウス」さんにお世話になった次第です。とりあえず和室を一歩先に予約されてしまったので六畳の洋室になったのですが、野郎三人では、ちょっと狭かった。ぎりぎり布団を敷ける状態でした。次回はぜひ和室に泊まりたいものです。

また、立地は25号線沿いで、「富士尾山荘」さんの前にある脇道を入って200Mくらいです。森の中にある静かな場所で、ナビがあれば迷わず行けると思います。

多くの方がコメントされてますが、夕食朝食ともに非常に満足できました。夕飯の地元の「安曇野米」は美味しいの一言です。その他、お肉料理もあり、男三人でも十分でした。朝は洋食なモーニングでしたが、パンや卵料理、コーヒーやサラダといかにも朝食らしく、こちらもつい食べ過ぎてしまいました。

宿は温泉ではなく、富士尾山荘さんの日帰り温泉(500円)に入りましたが、非常によい岩風呂で、肌がすべすべになりました。女性は喜ぶと思います。

宿にはタオルとバスタオルはないので事前にもっていった方がよいです。

バイクは大型三台が入るガレージに入れさせていただきました。改善点があるとすれば、ガレージ手前の段差です。そこそこ段差があるので、ガレージの入口の幅に合わせて段差をなくしていただければ、もっと楽に出し入れができると思います。

夕食朝食時には、気さくなご主人とバイク話に花が咲きました。地元の情報もいろいろ教えていいただきました。女将さんはしっかりした方のようでした。

静かな森の早朝散歩はする価値あります。

安曇野周辺レジャーの際はまた利用させていただきたいです。

2018年07月
あづみのライダーズハウス 2018年07月18日 15:55:11

あづみのライダーズハウス宿泊有り難うございました。
ご利用していただきました部屋は定員3名ですが出来る限りライダーさんには滞在中は自由に使用
していただきたくてテーブル・TV・ゴミ箱・座布団・夏は扇風機と必要最小限の設備にしています、
荷物は大きめのウォークインがあります。
洋室ですのでベットですが使い勝手を考えベットは置かずに床はフローリングでカーペットに
しています。(施設写真参照)
到着して荷物を置いて仲間と食事の時間までわいわいとバイク談義でも寝転びながらしていただいています。
洋室専用のベランダで森の爽やかな空気と風を楽しむのも良いのかも・・・・・・
ライダーズハウスはお風呂はユニットバスなのでシャワー程度しかご利用いただけませんが
口コミにも紹介されている富士尾山荘さんの源泉かけ流しの岩風呂をご案内しています。
スリッパ・タオル・バスタオルは貸し出していますが声がけ出来ていませんでした、申し訳ございません
でした!!

食事内容はリターンのお客様でも飽きの来ないように、出来る限り地元の食材を使用して
これからもライダー・アウトドアマン・チャリダーの胃袋を満足出来るような食事内容に
していくようにいたします。

ガレージの入口の段差改善は雨水の排水の関係でご不便をおかけしていますが、バイクガレージと
しての本来の使い勝手の良いものにと思案していますので・・・・・
ライダーの宿としてライダーとの会話は大切なおもてなしの一部と考えていますので、こちらこそ
バンバンと話しかけて下さいませ。

最後に今回洋室での就寝では窮屈とのご意見でしたが申し訳ございませんでした。
次回は和室を・・・・・・・うまく予約して下さいませ。

追伸
  早々の口コミ投稿有り難うございました

投稿者さん 2017年11月02日 23:15:24

10月27日(金)に家族3人で宿泊しました。5年ぶりに今回で3回目となりました。
初回は、2010/9/18に家族4人で、2回目は、2012/9/11、12に嫁とふたりで・・・
年月は過ぎても、いつも変らぬアットホームな雰囲気でご主人様や奥様との
おしゃべりで楽しい時が過ごせました。
また、奥様のお料理もおいしくいただきました。
夜、2階のテラスでカメラ女子の娘と星空を撮りました。
きれいな星の輝きがとれて娘は満足していました。
今回は、東京からの長野への移動でしたが
仕事の疲れか歳のせいなのか、朝の散策ができず
少々残念でした。
前回宿泊時は、早起きして近くを散策しました。

久しぶりの長野旅行で、また一ついい思い出が増えました。
また、利用させていただきます。

あづみのライダーズハウス 2017年11月03日 17:48:32

あづみのライダーズハウス忘れずにご利用有難うございました!!

今回は3名様でしたが娘さん(カメラ女子)の
立派に成長したお姿が喜ばしいかぎりです。
テラスでの星空は吸い込まれるような輝きでしたねぇ!!
良い思い出が記録出来てこちらも嬉しく思います。
食事も家庭料理ですが美味しく食べて頂き嬉しく思います。
晩秋の季節の朝の散歩もいいですが、のんびりと
寛いでいただくのもまたよろしいかと思います。
時節柄ライダーの宿泊は少なくなりましたが、
ライダーがバイクではなく車で夫妻が来て頂いています。
やはりアットホームな雰囲気と森の静寂さと空気が良いと訪れて頂きます(有難い事です)
また信州に来られた時はお立ち寄り下さいませ。

最後になりましたが嬉しい声を投稿して頂きまして有り難うございました、
また夫妻の宿泊日時の記憶には脱帽いたしました。

投稿者さん 2016年10月25日 10:58:09

駅から遠いですが、美術館や温泉、お洒落なカフェなどと共に安曇野の自然の中にあります。名前の通りライダーが沢山集まるところらしいですが、私は友人のお見舞いついでだったので一人、他に1家族がいただけでした。
風呂は、家族風呂だということで、近くの温泉に行きました。500円でしたが、古い小さな温泉でした。アメニティは、貸してくれましたが持参した方がいいです。
穂高駅から電動の貸自転車であちこち寄りながらのんびり行きました。翌朝は雨で、駅まで車で送ってもらい大感激。ネット情報の通り、食事がとても美味しかったです。

あづみのライダーズハウス 2016年10月27日 09:46:10

あづみのライダーズハウス宿泊有り難うございました。
当宿はJR穂高より車だと約10分位の静寂な木々に包まれた森の中にあります
JRで来られるお客様には駅前の貸し自転車(おすすめ)で駅前を散策しながらアルプスと田園風景を眺めながらポタリングしながらの到着となります。
宿の近くにはご投稿にも書かれていましたほのぼのとした温泉・個性のあるプチ美術館・クラフトショップ・が点在していますので散歩の途中で立ち寄りたいスポットだと思います。
食事が気に入っていただきまして大変うれしく思います、ありがとうございます。
安曇野も紅葉が見ごろになってきました、りんごの(ふじ)収穫も近づいてまいりました。
○○さまの旅の計画に安曇野を宜しく願います!!

最後にお客様の声のご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2013年10月22日 22:37:04

マラソン大会の前泊に利用しました。場所がややわかりにくいので暗くなる前の到着をおすすめします。建物・部屋はキレイで気持ちよく過ごせました。部屋や廊下に飾られている小物がセンスいいです。風呂は徒歩3分の温泉を教えてもらいましたが、良い温泉で温まりました。食事もおいしくボリューム満点で季節を感じさせる内容で満足でした。おかげで当日雨にもかかわらずベストコンディションで走れました。また機会があったらよろしくお願いします。

2013年10月
あづみのライダーズハウス 2013年10月24日 18:09:24

マラソン大会当日はあいにくの雨でしたが、元気に完走された事と思います。
野外スポーツには天候により成績が左右されますが、楽しめれば良し!!
雨のマラソンも良い経験になればと思います。

ご投稿にも書かれていましたが、場所がわかりにくくご迷惑をおかけいたしました。
ライダーズハウスの宿はひっそりとたたずんだ場所で営業していますので、あえて目印になる看板や案内板は出していませんのでご理解下さいませ。
暗くなってからもお電話下されば丁重に道案内させて頂いていますのでご安心して下さいませ。

良い温泉と食事内容にご満足していただき嬉しく思います。
安曇野に来られた時はまたお立ち寄り下さいませ。

最後に早々のクチコミのご投稿有難うございました。

【和室8畳 】

Yossy6648さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

Yossy6648さん [60代/男性] 2013年07月23日 17:12:04

7月21日17時に到着。関西出身のご主人は乗り物、特に2輪が趣味。それがペンション名にも。リビングには無数のミニカーや写真が飾ってある。客室3つのこじんまりとした作りが、地場の食材を生かした献立とともに、のんびり、ゆったりと落ち着けます。近くの温泉に行ったので風呂は評価できません。

2013年07月
あづみのライダーズハウス 2013年07月23日 23:36:51

あづみのライダーズハウスのご利用有難うございました。

バイクツーや自転車、アウトドアマンのお客様によく利用していただいていますので、施設(設備)は二輪やアウトドアのお客様にゆったりとくつろいで頂けるように客室は少なくフリースペースを多くしています。
食材は出来る限り地産地消を取り入れています。
のんびり、ゆったりとのご感想(評価)有難うございました。
お風呂はユニットバスですが、近くに源泉かけ流しの温泉(有料400yen)がありますので、こちらをご案内しています。

最後に早々のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年09月25日 15:06:13

9/23にバイク3台でお世話になりました。
オーナーは気さくで、関西ご出身と言うこともあり、バイク談議でついつい話し込んでしまうくらいでした。
バイクガレージもあって安心です。
夕食・朝食とも、とても美味しくいただきました。
近くに(歩いて2分)日帰り温泉(\400/人)があることを教えていただき、疲れを癒しました。(タオル・シャンプー・リンスも貸していただきました)
台風一過で急に秋らしい気温になりましたが、朝晩は寒いくらいでしたが、好天にめぐまれ、最高のツーリングになりました。
帰路はオーナーお勧めの、R158で高山⇒せせらぎ街道⇒郡上八幡から高速で帰阪しました。
機会があれば、また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

あづみのライダーズハウス 2011年09月26日 22:26:22

あづみのライダーズハウスのご利用有難う御座いました。

バイクツーリングは本当に楽しいですねぇ!!
ソロでもダンデムでも気心の知れたバイクフリーでも、とにかく楽しい。
まして好天に恵まれ、風を感じ、美味しいものを食べて、景色に感動・・・・
これからも末長くバイクライフを続けて下さいませ。
レッドゾーンでなくイエローゾーンでエンジョイしながら末長く。

食事とご案内した温泉が気に入っていただき有難う御座いました。
あづみのライダーズハウスではこれからもライダーに泊まって良かった、この一言を言ってもらえるように頑張ってまいりますので又ご利用下さいませ。

最後に早々のクチコミ(感想・情報)を写真までつけて頂き有難う御座いました。