あづみのライダーズハウス クチコミ・感想・情報

あづみのライダーズハウスのクチコミ・お客さまの声

tonic31さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

tonic31さん [30代/男性] 2010年10月25日 18:06:35

2度目の利用です。
オーナーご夫妻はとても温かく迎えてくれます。
わが家に帰ってきたような気分です。
長野県は観光スポットもたくさんあり、ペンションの立地も良い所にあるので観光するに便利です。
また伺いたいと思います。

あづみのライダーズハウス 2010年10月26日 23:16:20

このたびのご利用有難う御座いました。

ご投稿にありましたが信州には多数の観光スポットがあり、旅の数だけいろいろな旅のかたちがあると考えてます。
おかげさまでこの季節はリピーターのお客様が多くご利用していただいて大変喜んでいます。
これからも素晴らしい信州に負けないように居心地の良い、リピーターから常連のお客様をたくさん増やせるように頑張ってまいります。

最後になりましたが早々のご投稿有難う御座いました。
又のご利用お待ちしています。

【和室8畳 】

ananyatrecaさんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

ananyatrecaさん [20代/女性] 2010年10月12日 16:08:39

初長野旅行の初日のお宿として
彼と利用させていただきました。
チェックインより1時間ほど遅れてしまったのですが、
電話でご主人に連絡すると急がなくていいから
気をつけてきてくださいと言って頂き、また
お宿に着いたときに、ご主人に雨の中わざわざ
外で出迎えて頂きとても感動しました。
お食事についてですが、他の方の投稿にもありますが
とても美味しいです。量もたくさんで、
食べ切れなくて悔しい思いをしました。
またお食事食べたいです!
お部屋に関しては、とても綺麗にされています。
雨で体がぬれておりましたので申し訳なく
思いました。とても気持ちよく寝れる部屋です。
翌日黒部ダムに行く予定でしたので、
ご主人に黒部ダムへの道をたずねましたら、
ネット&地図を駆使して近道をとても丁寧に
教えていただきました。
(旅行本には載っていない様な、最短ルートです)
黒部ダムから戸隠神社又は善光寺へ行く予定でしたが
そのルートもオススメルートをいくつか教えて
いただきました。
お宿のある安曇や長野全体のことについても
ご主人のお話を聞かせていただき
私も彼も九州出身で長野観光は初めてでしたが、
素敵な思い出となりとても感謝しております。
また、是非利用させていただきたいです!!

あづみのライダーズハウス 2010年10月13日 22:42:19

信州(長野県)は訪れて見たいスポットがたくさんあります。
観光で来られるお客様はいろいろとご計画して来られますが、大自然の感動のあまりついつい時間を忘れてしまったり、道に迷うこともしばしばあるようですが、旅とは本来時間を気にせずに思い出や感動に出会うことが良いのでは・・・・・
ライダーズハウスはそんなお客様の旅のお手伝いが出来ればと常心がけています。
小さな宿だからご提供できるサービスもその一つだと考えています。
特にお出迎えとお見送りは大切にしています。
食事内容に満足していただき嬉しく思います。
観光案内は苦手なスタッフですが秘境案内や道路情報は得意分野ですので今後も信州に来られた時は是非お立ち寄り下さいませ。

最後になりましたがお二人のご健勝をお祈りいたします。

投稿者さん 2010年09月20日 21:28:30

家族4人で9月の3連休のうち、1泊(18日)お世話になりました。

オーナーとのバイク談義をはじめ、他の旅人とのふれあいがあり、
昔自分がツーリングしていたころを思い出しました。
子供たちは 涼しい和室テラスにでてロッキングチェアでくつろいで
いました。

また奥様の心のこもった料理。とても美味しくいただき、子供たちも
普段よりよく食べてました。

歩いて近くを散策すれば、谷川のせせらぎ、森林の木漏れ日があったりし、
安曇野の自然のロケーションともマッチし、とっても癒された時を
過ごすことができ、記憶に残るたびとなりました。

また 宿泊させていただきたいと思います。

あづみのライダーズハウス 2010年09月23日 09:45:14

9月18日 ご利用ありがとうございました。

当日は混み合っていましたが、食事中にほかの宿泊されていましたお客様とのふれあいが出来て、楽しい時間を過ごされた事や、ご家族がそれぞれくつろいで頂けたようで嬉しく思います。

食事も旅の楽しみだと考えて出来る限り地元の食材を使い、季節を感じていただけるメニューに心がけています・
子供さんの食欲に感謝しています。
子供さんの成長とともに機会があればまた、あづみのにお出かけ下さいませ。
いつでもあづみのは雄大で自然が満喫できる所だと思います。

最後になりましたが早々のお客様の声にご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月09日 16:00:12

通常リゾートホテルやペンションでは、バイク一人旅は拒否されることが多いのですが、ここは違いました。

施設も清潔感があり、なにより食事がおいしかったです。
オーナーさんご自身がバイク乗りであり、夕食後のバイク談義も楽しかったです。

バイク旅だと「走る」が目的であることが多いですが、ここは「泊まる」こと自体が目的になりうる施設でした。
またおじゃまさせてください。

あづみのライダーズハウス 2010年08月10日 22:49:08

一人旅は自由気ままで楽しいですし、新しい体験や発見が出来る旅でもありますねぇ!!
しかし一人旅では宿選びには苦労しますねぇ
特にハイシーズンならなおさら大変です。
自分自身もツーリングは楽しいのですが宿の確保には苦労します。

あづみのライダーズハウスでは一人旅のお客様もグーループ、家族連れそれぞれが泊まって良かったと言ってもらえるには、宿泊定員を少なくする事により、きめ細かなサービス。
共有スペースを広く取ることでゆったりとくつろいで頂いています。
ご投稿にもありましたが・・・・・

ここは「泊まる」こと自体が目的になりうる施設でした。

大変嬉しく思います。
これからもバイクツーリングの宿は、来て楽しかった、ゆっくりとくつろげた・・・・・と言ってもらえるように頑張ります。

最後に早々のご投稿有難う御座いました。
又のご利用お待ちしています。

【和室8畳 】

ぱんのいえライダーさんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

ぱんのいえライダーさん [40代/男性] 2010年08月04日 22:01:48

8月2日、3日ソロツーリングで利用させていただきました。オーナーとのバイク談義はとても楽しい旅の思い出になり、また帰路のツーリングコースのアドバイスとても参考なり助かりました。オーナーに教えいただいた、せせらぎ街道、車も少なく、道も広く、気持ちいいツーリングでした。そして奥さんには気持ちのこもった料理美味しくいただき、ありがとうございます。又お世話になりたい、大変いい宿でした。

洋室6畳

あづみのライダーズハウス 2010年08月06日 17:58:48

あづみのライダーズハウスご宿泊有難う御座いました。

連泊して頂いたので夏の信州を存分に楽しまれたことと思います。
バイクツーリングは帰路もコースによっては楽しく、新鮮な感動を与えてくれますので、出来る限りライダーには新鮮なアドバイスが出来ますように心掛けています。
喜んでいただき嬉しく思います。

信州の良さを感じて頂けるくつろげる宿つくりを目指してこれからも頑張ってまいります。
又料理も四季を取り入れて飽きのこない家庭料理を提供させて頂いています。
美味しく頂いてもらい有難う御座いました。

最後に早々のクチコミ(感想・情報)ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月01日 15:48:03

7月の連休にお世話になりましたソロライダーです。 蝉と鳥の声くらいの静かな所で かなり癒やされました。デッキのユラユラチェアにずっと揺られたい気分です。

オーナーさんもバイクラブな人で 遅くまでお話出来て楽しかったです。おいしいご飯もお腹いっぱい食べれて良かった~。特にキノコがお気に入り。

バイクも屋根&柵付で安心して止めれました。
またこちらの方面に行く時は、是非利用させていただきます。

和室8畳

あづみのライダーズハウス 2010年08月03日 10:56:50

今回の信州ツーリングの宿に、あづみのライダーズハウスをご利用頂きまして有難う御座いました。

ご投稿にありました、ソロツーリングでもグループツーリングでも静かにゆったりとくつろげる環境を大切にしていきたいとあらためて感じました。

これからも気軽に立ち寄れる気さくな宿を目指して頑張ってまいります。
まだまだ猛暑もつづきますが暑さにに負けずに
バイクライフを楽しんで下さいませ。

最後に投稿を頂きまして有難う御座いました。

村1234さんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

村1234さん [60代/男性] 2010年07月14日 10:09:07

ビジネス宿泊先として申し込みました。
直前の案内メールに「ライダーハウス」とあり、? ライダーハウス? しまった!ライダー利用の宿泊所に申し込んでた。仕方ないと覚悟を決めてました。 ところがびっくり!美味しい料理ときれいな部屋!気さくなご夫婦!この値段で! 大満足でした。 今度は妻と一緒に泊まりたいです。

あづみのライダーズハウス 2010年07月14日 15:26:15

クチコミ(感想・情報)のご投稿有難う御座いました。

あづみのライダーズハウスはアウトドアやバイク・自転車好きが集まる宿ですが、家族連れやビジネスのお客様もよくご利用して頂いています。

又ビジネスでの、ご利用お待ちしています。
料理とお部屋に満足して頂き嬉しく思います。
これからも何度来て頂いても飽きのこない楽しくゆったりとくつろいで頂けるように頑張ってまいりますので次回は家族旅行でも是非ご利用願います。

最後に早々のご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2010年06月08日 16:52:22

車で行かせていただきましたが、山麓線からの入り口がわからず通過してしまいました。
目印は「そば」ののぼりがある富士尾山荘食堂さんで、その前の木立を抜ける細いほそい道を下っていくと、オーナーさんが自転車をなぶっておりました。
まさか長野まで来て地元ねたで盛り上がるとは思いませんでした。
お食事は感動モノで、お味、量ともにとても満足させていただきました。
ビジネスホテルのようなサービスはもちろん無いのですが、仕事を忘れてゆっくりとくつろぐことができました。
オーナーご夫婦のお心遣いがこれほど感じられる宿はそうありません。
今度は家族で利用したいと思っています。

2010年06月
あづみのライダーズハウス 2010年06月09日 22:38:11

当施設までの道のりが山麓線より森の中にございますので少しわかりにくかったみたいで申し訳ございませんでした。
道案内の看板を検討もしています。

宿に到着していただければ静かでのんびりと過ごしていただいた事と思います。
また食事に満足していただきうれしく思います。
出来る限り地元の食材を使いバランスの取れた家庭料理を中心にこれからも美味しかったよ!!
と言ってもらえるように頑張ってまいります。

特別なサービスは御座いませんが、宿泊定員が少人数ですのでゆったりしていただく事が何よりのサービスと考えています。
また時間が許す限りお客さまとの会話も心がけています。
これからも楽しく満足していただける宿づくりに
心がけてまいりますので又のご利用をお待ちしています。

最後になりましたがお客様の声に、ご投稿有難う御座いました。

【洋室6畳】

putipuraさんの あづみのライダーズハウス のクチコミ

putipuraさん [50代/男性] 2010年05月10日 02:47:58

広い部屋と広いベランダとリビングとオーナーとの語らいを一人占めできるという贅沢なひとり旅でした。バイクの話では雨の日の快感など深いところも教えていただき、なんちゃってライダーの私ですが感じるところ多かったです。
教えていただいた黒部ダムも最高でした。長野側からの黒部は全く知らなかっただけに本当に来たんだとの感慨があったことと、大町付近からの山々(本当に3重にそれぞれの表情があって)が本当に綺麗で感激しました。
部屋やトイレなどあらゆるところに細かい気遣いがあること、施設や食事など華美ではなく自然体で提供いただいたことでとても快適な時間を過ごせました。バイクへの自動車以上の心遣いも感謝しています。とは言ってもライダーでなくとも最高の宿ですから、次回は是非家族帯同で自動車で伺いたいと思います。その時は今回素通りだった安曇野も散策してみたいと思います。
心が洗われたような旅だった・・・それをほとんどプロデュースしてくれた「あずみのライダーズハウス」を旅の目的としたことは本当にベストチョイスだったと感じています。

あづみのライダーズハウス 2010年05月10日 21:34:18

早々のお客様の声にご投稿ありがとうございました。

好天に恵まれ愛車と、ともに信州を満喫なされたようでこちらも嬉しく思います。
風を感じ、いく先々の匂いを感じ、人との出会いを楽しくさせてくれるのもバイクツーリングの楽しさだと常思っています。
ご投稿にも書いてありましたが、一人旅は気楽で良いのですが時にはアクシデントやハプニングに遭遇したときは、ややもすればめげてしまう事もありますが、気持ちひとつで楽しくなるのもバイクツーリングの良さだと思います・・・・・
最後にやすらぐ宿があれば最高・・・・

あづみのライダーズハウスはそんな旅人さん(グループやカップル、家族、一人旅)でも遠慮なくつろいで頂けますように共有スペースを広くしています。
そして旅のお手伝いができることが何よりも嬉しく思いながらお客様と接しています。
365日同一利用金でこれからも頑張ってまいります。
又ご利用をお待ちしています。

最後に施設や食事内容に満足して頂きありがとうございました。
これからもアウトドアの宿として居心地のいい宿を目指し頑張ります。

投稿者さん 2009年12月07日 14:32:16

「お客様の声」に書かれている評判通りに素晴らしい宿でした。
ご飯も大変美味しかったし、部屋も清潔で大変快適でした。
またお世話になりたいです。

2009年12月
あづみのライダーズハウス 2009年12月09日 23:18:38

12月3日ご利用有難う御座いました。

宿泊定員を少なくして、アットホームな宿を目指しています。
のんびりと癒して頂き嬉しく思います。
次回のご利用をお待ちしております。

早々のご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2009年10月17日 00:45:19

2回目の利用です。
暖かいアットホームな温かいご夫婦に美味しい料理。
時間を忘れる雰囲気…どれを取っても最高です。

今回1人でしたが色んなお気遣いをして頂きとても楽しい時間、ご主人のアドバイスで宿を出た後もとても楽しいツーリングが出来ました。

またそちらへ行く時は利用したいです。

2009年10月
あづみのライダーズハウス 2009年10月17日 11:38:41

あづみのライダーズハウスご利用有難う御座いました。

秋の安曇野は如何でしたか・・・・
ライダーズハウスならではの情報や、観光案内がお役に立ち喜んでいます。
又料理をほめていただき嬉しく思います。
これからは少しづつ安曇野も紅葉が始まりますので機会があればお立ち寄り下さいませ!!

今回はクチコミ(感想・情報)のご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2009年10月12日 18:11:12

夕方の交通渋滞に遭い一時間半近く遅れ、暗くなって到着、宿のご夫婦に温かく迎えられて、美味しく食事を摂り、綺麗な部屋で過せました。。大変ご迷惑をかけました。
地理に不馴れでコンビニを探せず、登山(昼食弁当)を頼みましたら快く作っていただき助かりました。今回は常念岳山頂から初冠雪を被った槍ヶ岳・穂高連峰の絶景を楽しんだ旅となりました。次回も安曇野を訪れる時はライダーズハウスを利用させていただきます。有難うございました。

2009年10月
あづみのライダーズハウス 2009年10月12日 21:38:26

当日早くから到着時刻が少し遅くなるとご連絡頂き、こちらこそ有難う御座いました。
不慣れな土地で連休でもあり大変でしたねぇ!!
ご投稿にもありました、食事とお部屋に満足されまして嬉しく思います。
綺麗な(清潔)施設でゆったりとくつろいで頂く事が何よりだと思います。
常念岳登山(散策)は天気にも恵まれて大変良かったですねぇ。
次回も北アルプスの登山におこし下さいませ。
山は来るたびに表情が違って飽きる事はないのでは・・・・・と思います。

最後にクチコミ(感想・情報)の投稿有難う御座いました。
又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月30日 18:25:46

月曜日で一人の利用だったのですが、きちんと対応していただきありがたかったです。
夕食も家庭料理でおいしかった。
中も綺麗でアットホームな雰囲気、ご主人と奥さん、いいコンビですね。
そちら方面に行く時はまた利用させていただきます。

あづみのライダーズハウス 2009年10月01日 16:12:48

9月28日 ご利用有難う御座いました。

一人の旅人も大切におもてなしが出来て、ゆったりとくつろいでいただく宿を目指しています。
対応や食事に満足していただけて嬉しく思います。
お客様と観光情報をお話させていただいたり、いろいろと楽しい雑談(会話)が出来る事も(アットホーム)大切な宿の雰囲気だと思い、これからも多くのリピーターさんをお迎え出きるように頑張ってまいります。
安曇野に来られたときは又のご利用、お待ちしています。

最後になりましたが投稿(口コミ)有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月18日 13:05:12

夫婦ふたりで、大変お世話になりました。
去年に引き続き2回目の宿泊でしたが、前回訪れた時のことを覚えてくださっていて、とても嬉しかったです。
今回も、ご主人と奥様の、あたたかいおもてなしが心地よかったです。
また行きますので、宜しくお願いします。

和室8畳

あづみのライダーズハウス 2009年09月18日 20:02:41

あづみのライダーズハウスご利用有難う御座いました。

又投稿(口コミ)有難う御座いました。

お客様との出会いを大切にさせて頂き、リピーターにも飽きのこない接客を常心掛けています。
満足して頂き有難う御座いました。
これからも小規模な、宿ならではのサービスと接客に勤めてまいります。
又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月08日 20:07:10

9月7日に一人で宿泊させていただきました。本当にアットホームな感じで大変心地良く、宿泊させて頂きました。オートバイ専用駐車場があったのがよかったです。到着してすぐに近くの温泉につかり汗を流し、奥様のおいしい手料理を頂きました。自分はけっこう食べる方なのですが、料理はとてもおいしく、お腹もいっぱいになりました。食事の後、ご主人さんとのおしゃべりが大変楽しく、勉強になりました。次の日ビーナスライン晴れていて、本当に気持ちよかったです。また次回も泊まりたいので、よろしくお願いします。

あづみのライダーズハウス 2009年09月09日 21:38:31

初めて利用頂いても何故かリラックス出来て、楽しい会話が出来る。
お客様と同様に乗り物(バイク)も雨風がしのげる優しい駐車場が提供できる事をモットーに営業しています。
又食事をお褒め(満足)頂き嬉しく思います。

もうすぐ紅葉の季節が安曇野に訪れますので、又のご利用をお待ちしています。
そして秋の夜長にバイク談話でも・・・・・

最後にビーナスラインが晴天ですばらしい思い出が出来た事と思います。
又早々のクチコミご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月19日 04:38:36

8/16~8/17に一人で一泊宿泊させていただきました。

私にとっては丁度いい量の家庭的なお食事、ウッドデッキ付きのお部屋といい十分に満足できました。

なによりオーナー御夫妻共々の温かい対応のおかげで心身ともにリフレッシュでき本当に気持ちよく帰路の予定していたツーリングルートを最高の気分・最高の青空の景色の中を堪能して走り抜ける事ができました、本当に有難うございます。

まだまだ信州は緑の景色の中を走り・出会いたい場所がたくさんあるので 是非とも又
あづみのライダーハウスさんにお世話になりたいと思っています。

あづみのライダーズハウス 2009年08月19日 19:53:27

あづみのライダーズハウスご利用有難う御座いました。
そして早々のご投稿(口コミ)有難う御座いました。

旅の楽しみはいろいろとありますが、その日に泊まる宿が結構印象に残るものと考え、お客様との出会いを大切にさせて頂き、食事はバランスを考えてリピーターにも飽きのこない家庭料理を中心にお出ししています。
満足して頂き有難う御座いました。

施設に関しては清潔をモットーにくつろいでいただけるように日々心得ております。

安曇野は一年を通じて楽しめますので又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月10日 08:28:45

ご夫婦お二人でライダーズ・ハウスを経営されています。
お二人とも大変気さくな方で、初めての宿泊でしたが常連客の様に気が休まる宿でした。
今回の宿泊は安曇野での写真撮影が目的でしたが、良い宿に巡り会ったことに感謝しております。
部屋は8畳の和室でしたが、室内、トイレ、洗面所など全てに渡り良く掃除が行き届いていて気持ちのよい宿です。食事の夕食、朝食とも、質量とも満足しました。
ペンション、民宿には体験しないとその良さが分かりませんが、今回のライダーズ・ハウスは安曇野でも自信をもつて最高の総合評価が付けられる宿泊施設です。
また、次回も安曇野を訪れる時は、この宿に決めました。ライダーズ以外、一般観光客にも、お薦めの宿と思います。
ご主人さん、奥さんには大変お世話になりました。有り難うございました。

あづみのライダーズハウス 2009年08月11日 20:22:33

あづみのライダーズハウスご利用有難うございす。

安曇野での写真撮影が目的でしたがあいにくのお天気だったのでは・・・・
しかし安曇野は四季の移ろいを五感で感じていただける所だと思います。
これからも安曇野の自然や、風土などの画材がたくさんあると思いますので今後もよろしく願います。

宿泊していただいたお客様には居心地の良さと共にいろいろな旅のお手伝いを少しでも出来ればと常考えています。

今回ご利用いただきまして、クチコミで大変良い評価を頂きまして嬉しく思います。

最後になりましたが早々のご投稿(口コミ)有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月06日 19:29:10

5/4~5/5に3人で一泊させていただきました。
建物も部屋も綺麗で、部屋にはベランダもあってゆったりくつろぐことができました。
奥さんの手料理も美味しくて大満足です。
あと、地元の人しか知らないお蕎麦屋さんで入れる掛け流しの温泉も気持ち良かったです。「お蕎麦屋さんの奥に入っていくと温泉が!」ってなんか面白かったです。
ライダーズハウスということもあり、ツーリング雑誌も置いてあるので、観光やツーリングコースの確認もできます。
でも、一番良いのはオーナーさんに相談することかも。
いっぱい良い道教えてくれますよ。(^^

オーナーさんには、翌日のツーリングコースの相談にものっていただき、ありがとうございました。
教えていただいた麦草峠は、車も全然なくてすごく楽しかったです。
予定通り麦草峠を越えたら12:30で、さらに走って、清里近くの141号沿いのJR最高地点というところでお昼を食べました。
その後は雨が降ってきて、家に着くまでずっと雨の中でしたが。。。

雑誌やオーナーの話を聞いていて、信州にはまだまだ楽しそうなのところがいっぱいありますね。
是非、また利用させていただきます。
黒部ダムも行けなかった室堂にも再挑戦したいですし。

洋室6畳

2009年05月
あづみのライダーズハウス 2009年05月07日 20:58:19

このたびの宿泊有難う御座いました。

施設に関しては、ご満足していただき嬉しく思います。
森の中で営業していますので出来るだけ森の素晴らしさを感じていただきたく、各部屋にゆったりとしたベランダを併設しています。
満足していただき嬉しく思います。

ツーリングコースは参考になってよかったですねぇ!!
安曇野はもちろん長野県にはまだまだ沢山のツーリングスポットが点在していますのでこれからもよろしく願います。
お客様が宿泊先でいろいろな情報を収集されることが近年増えてきたと日々感じて、出来るだけガイドブックに紹介されていないスポットや観光コースを紹介させてもらっています。
特にライダーには道路状況を重視してご案内させていただいています。
野辺山からは雨でしたか・・・・・
でも雨の走行があるから晴天の走行が最高だと感じるのではないでしょうか・・・・
次回は是非黒部ダムにチャレンジして下さいませ!!