8/18から4泊しました。 ・良かった点  オープンしてまだ1年も経っていないので、ホテル全般的に綺麗で大変に良かった。  フロントの対応も良かった(4回の夕食の支払いのフロント払いも含む)  駐車場はとても広く停めやすかった。  部屋は広くスーツケースを広げても余裕だった。小物を置く場所が多く有り使い勝手が良かった。  部屋の照明は明るく、テレビも大きくて観やすかった。  外部からの音が入ってこないので、ストレスが無くゆったりと過ごせた。  大浴場は脱衣場が広く、洗い場も多く、湯船も広くゆったり出来た。  夕食は1F和みを4回利用しましたが、メニューが多くあり、注文してから待たされることも無く良かった。  *隣のイオンがオープンしたら、次回からの夕食はそちらを利用するかも!対応策に期待します!  朝食は、開店時間よりも多少早めに入れ、メニューも多く、飽きがこなかった。 ・要望点  近隣にコンビニ等が無いので、アイスの自販機を設置して欲しい。  夕食の和みの酒の種類は生ビールぐらいで、飲み放題プランにすればセルフで多くの種類が有った。  せめて生ビール/ハイボール/レモンサワーぐらいメニューに入れて欲しい。  朝食時、火曜日にはネクタリン(和桃)が有ったが、水曜以降には果物が無かった。バナナ/オレンジ等希望。 また須坂に行く際には、当館を利用したいです。

この度は、ホテルルートイン須坂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、お忙しい中口コミ投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 夕食メニューに関しましては、グランドメニューに加えて地元食材やご当地メニューなどを取り入れたオリジナルメニューを増やしていくよう検討をしております。 希望メニュー等ございましたら是非参考にさせて頂きたく存じますので、ご意見賜れますと幸いです。 今回ご要望頂きました点に関しましては、 社内で検討し、より良いサービスを提供できます様精進して参ります。 須坂近辺にいらっしゃった際には、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2025-09-20
sl230andbaja
無料コーヒーと地元食材の朝食が嬉しい

ロビーにコーヒーの無料サービスがあり、部屋に持ち帰ってゆっくり楽しむことができて嬉しかった。 朝食バイキングは長野県の地元野菜や特産品のコーナーがあり、旅行気分を味わうことができました。座席にも余裕があり、バイキングコーナーが行列になるような混雑もなく、スタッフの方の明るい挨拶がとても好印象でした。 電子タバコ専用の喫煙可の部屋があり、喫煙室で他人の煙で不愉快な気分になることもなく、快適に過ごすことができました。

この度は当ホテルのご利用、ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。 また、当ホテルのサービスや朝食はじめ、温かいお言葉の数々を賜りまして重ねて御礼申し上げます。 今回ご好評を賜りました朝食バイキングについても地元の食材を使用したメニューの開発、日替わりメニューの提供等、継続してお客様に満足いただけるよう更に精進して参ります。 電子タバコ専用の喫煙ルームにつきましても、快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しい限りでございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後も環境整備に努めて参ります。 当館のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-01
kagyu1024
40代/男性

出張で初めて利用させていただきました。 新しいホテルということもあり、部屋も含めた館内全体が非常にキレイで心地よかったです。 部屋の設備としては、他のホテルではあまり見かけない大型の卓上鏡やワイヤレス充電器がとても便利でした。 朝食の種類はそこまで多くはありませんが、食事スペースが広くて快適です。 個人的にはメニューにカレーを加えていただけると嬉しいです。コストは高くなってしまいますが、フルーツやデザート的なものもあると大満足でした。 長野駅からは少し距離がありますが、車の移動手段があるのでしたら強くオススメできるホテルです。 出張の際はまた利用させていただきます。

このたびはご出張で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 館内やお部屋の清潔さ、設備面にご満足いただけたとのお声を拝見し、大変うれしく思っております。 大型の卓上鏡やワイヤレス充電器も便利にお使いいただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。 朝食につきましてもご意見をいただきありがとうございます。 カレーやフルーツ・デザートの追加につきましては、いただいた貴重なご要望として今後の参考にさせていただきます。 当館は無料駐車場を完備しておりますので、お車でお越しのお客様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-09

3w滞在させていただきました。予定変更が重なりフロントの方とのやりとりもしつつ 滞りなく終わりとても感謝です。お部屋も綺麗でとても満足でした。ベッドが私には少し硬かったです。Airのマットレスの方がまだ良かったです。エコ清掃にしドリンクコイン頂けました。が中に入らないでとするとフロントにタオルを取りに行かないといけないのがめんどくさかったです。ドアノブに掛けておくというホテルもありますその方が手間がなくていいなと私的には思いました。ご飯は3wもいたのに飽きることなく毎朝お腹いっぱい食べさせていただきました!とても美味しかったです。 大変お世話になりました。 ありがとうございました!

このたびは当ホテルに3週間ご滞在いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。 フロント対応やお部屋の清潔さ、朝食につきましてご満足いただけたとのお言葉を拝読し、大変うれしく思っております。長期のご滞在中にもお食事を飽きることなくお楽しみいただけたとのお声は、スタッフにとっても大きな励みでございます。 一方で、ベッドの硬さやタオル交換につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 現在、タオルにつきましては衛生面の観点からフロントでの手渡しに統一させていただいておりますが、お客様により快適にご利用いただけるよう、今後も運用面の改善を検討してまいります。 今後とも皆さまに安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。 またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-09

10/1に宿泊しました。 3回目の利用です(須坂に来た際は常宿となりました) 隣のイオンモールがプレオープンしていたので、8月/9月に来た時と比べて周りにすごく活気がありました! 施設もまだ新しく綺麗で、気持ちよく過ごせました。 特にフロントのお姉さんの対応がとても良かったです。 チェックインの際、駐車場で清掃の方と思われる方(帰宅)と数名すれ違いましたが、挨拶してくれました。 気持良かったです。 全ての面で満足です。 スタッフの皆さん、これからも頑張ってください!(イオンモールの勢いに負けずに!)

いつもルートインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。須坂にお越しの際の常宿としてお選びいただき、スタッフ一同、心より光栄に存じます。 隣接するイオンモールのプレオープンにより、周辺の活気を感じていただけましたこと、また施設の清潔さや快適さにもご満足いただき、大変嬉しく拝読いたしました。 特にフロントスタッフや清掃スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。スタッフ一同、お客様のご期待に沿えるよう、今後も明るく丁寧なサービスに努めてまいります。 「全ての面で満足」とのお言葉、大変励みになります。これからもイオンモールの活気にも負けないよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともルートインホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-10-10

ひとり旅で利用しましたが、まだオープンしてから1年以内ということでとにかく館内全て綺麗でした! ツインルームでしたが、部屋も広くてとても快適でした!1つ残念だったのが、洗面下の床に髪の毛が1本落ちてた事くらいかな?と思います。 スタッフの方皆さん明るく丁寧で、夕朝と食事も利用しましたが美味しかったです! 立地としては来月すぐ近くにイオンもできるので、それも楽しみです。 自然に囲まれている場所なので、電波が少し悪かったですが、無料Wi-Fiに接続すればそれも問題ありませんでした。 また近くに来たときには是非利用したい場所です。

この度はルートインホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 館内の美しさやお部屋の快適さについてご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、洗面台付近の清掃に不備がありご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、より一層細やかな清掃を心がけて参ります。 スタッフの対応やお食事にもご評価をいただき、大変励みになります。立地や無料Wi-Fiにつきましてもご感想ありがとうございます。新しい商業施設のオープンも、お客様にご満足いただける要素のひとつになれば幸いです。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めて努めてまいります。また近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
2025-10-10

都合により1日延泊になりフロントのスタッフに申し出てたところ 再度、楽天で申し込んで下さいとの事で予約しました。 翌日、フロントで確認したところ、前日と違うスタッフが応対しましたが 新たな予約なので、一度、部屋の荷物を出して下さいとの事?チェックインは15:00です?その前にチェックインすると別料金(アーリーチェックイン)になります。と言われました。 同じ部屋に2泊して3泊目が何で違う部屋になるんだ?と文句を言ったところ(空室あり)、確認して参りますと奥の部屋へ 戻って来て、同じ部屋での延泊で大丈夫です!アーリーチェックインの別料金も掛かりません!との事。 ちょっと嫌な気分になりましたが・・・ 最初からそう言えって感じでした。 その件以外は大変満足でした。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご延泊の手続きに際し、窓口ごとにご案内が一致せず、お荷物の移動やアーリーチェックイン料金について不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。 延泊時のご案内手順をスタッフ間で統一し、同一客室の継続手配をご提案できるよう周知してまいります。 そのほかの点ではご満足いただけたとのお言葉、たいへん励みになります。次回はご滞在全般で安心してお任せいただけるよう努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2025-09-20
こうママ子
メセナホール帰りに最適、大浴場とウェルカムドリンク

須坂メセナホールで行われたライブの帰りに宿泊しました。昨年オープンしたばかりとの事で、館内すべて綺麗でした。大浴場も深夜2時まで、朝は5時から入浴可能との事でしっかり2回はいりました。ウェルカムドリンクの日本酒やぶどうジュースも夜まで置いてあってハンドルキーパーにもありがたかったです。目の前にイオンがあるので歩いてすぐ行けます。トータルですごい良かったです。

この度は当ホテルのご利用、ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。 また、当ホテルの大浴場はじめ、ドリンクなどについても温かいお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。 今回ご好評に賜りました大浴場は、近隣にございます須坂温泉の天然の温泉を使用しております。効能以上にお客様の心を温められたあれば、幸いでございます。 ウェルカムドリンクにつきましては、三連休などの際にお客様にお喜び頂けるよう設置させてい頂いてます。今後も同じようお客様からお褒めのお言葉賜れますよう充実を目指していきます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしています。
2025-12-04
しろとぴー

11/12に宿泊しました。 施設が新しく綺麗で、部屋の清掃もしっかりと行われていて気持良く過ごせました。 フロントのスタッフの対応も良かったです。 夕食は今回もイオンモールで済ませました(選択肢が多いので) 大浴場は脱衣場/洗い場/湯舟とも広く満足です。 朝食は大満足です!種類が多く蕎麦もあり、今回はリンゴが有りました! お勧めのホテルです!

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 また、口コミにて温かい言葉の数々を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、お客様に快適にお過ごしいただけたとのお言葉や、大浴場や朝食につきましてもご満足いただけたご様子、喜ばしい限りでございます。 最後に「お勧めのホテル」とまでおっしゃっていただき、従業員一同、お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もさらなるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-11-19

10/22に宿泊しました(4度目の利用です) チェックインからチェックアウトまで何のストレスも無くゆったりと過ごせました。 特に部屋の防音が良く、周りからの音が入ってこなくて静かに過ごせました。 朝食は種類も多く大満足です。

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ゆっくりと過ごして頂いたこと、朝食のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。 今後とも、お客様に気持ちよく過ごして頂けるようスタッフ一同精進して行きます。 また機会がございましたら、ルートイン須坂のご利用をお待ちしております。
2025-10-24

ホテルも綺麗で最高でした。 朝食無料なのに品数が他のルートインより多い感じがしました。 信州そばが美味しかった。 夜ご飯は、目の前に有るプレオープン中のイオン須坂で食べて晩酌のおつまみにで、銀座惣菜店の焼き鳥を買いました。

この度はルートインホテルズをご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 ホテルの清潔さや朝食の品数にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。特に信州そばをお楽しみいただき、嬉しい限りでございます。お客様にご好評いただけるよう、今後も地域ならではのお料理や豊富なメニューの提供に努めてまいります。 また、近隣のイオン須坂様でのご夕食や銀座惣菜店様の焼き鳥も楽しまれたとのこと、充実したご滞在となったようで安心いたしました。 これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-10-10

館内が落ち着いた雰囲気で、特に天然温泉が気持ちよくて、ゆっくりと休めました。 帰りに掃除の方に会った時には、爽やかに挨拶してくれて気持ち良かったです。 セルフカフェコーナーに立ち寄ってみたが、コーヒーのみでした。 コーヒーが飲めないので紅茶もあると嬉しいかなと思いました。

この度はルートインホテルズをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 館内の落ち着いた雰囲気や、天然温泉にてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。また、清掃スタッフの挨拶にもご評価をいただき、スタッフ一同励みとなります。温かいお言葉、心より御礼申し上げます。 セルフカフェコーナーにつきましては、コーヒーのみのご用意となっており、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。より多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。 またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-10

オープンしたばかりなので新しく、気取っていないので、気軽に利用できる大好きなホテルです。 天然温泉 旅人の湯(源泉名:須坂温泉)がとても気持ちよく、一日の疲れも癒されました。 大浴場は洗い場がパーテーションで区切られていたので良かったです。 朝食バイキングは、静かで落ち着いた雰囲気で、窓の外には豊かな自然も見れて、また一日頑張ろうという気持ちになりました。 また利用します。

心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 新しい館内の雰囲気や肩肘張らない気軽さをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。天然温泉「旅人の湯(源泉名:須坂温泉)」で一日の疲れを癒していただけたこと、また洗い場のパーテーションにつきましても快適にご利用いただけたとのお言葉、スタッフ一同の励みになります。 朝食バイキングの静かで落ち着いた空間や、窓外の自然をお楽しみいただけたことで「また一日頑張ろう」というお気持ちになられたと伺い、何よりでございます。今後とも、心地よい滞在と一日の良いスタートをお届けできるよう、施設面・サービス面の充実に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご滞在中にお気づきの点がございましたら、どうぞ遠慮なくフロントまでお知らせくださいませ。
2025-09-25

出張で利用しました。すぐ近くにイオンが出来るので、便利になると思います。 朝食がとても美味しくて、たくさん頂きました。部屋も広くて、荷物が多かったですが、楽に過ごせました。 また利用したいと思います。

この度はホテルルートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご出張中のお忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。 ご滞在中は朝食やお部屋の広さにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 「たくさん頂きました」とのお言葉は、朝食担当スタッフにとって何よりの励みでございます。 今後さらに便利にご利用いただける環境となっていくかと存じます。 次回のご出張の際も、快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-09-06

2025年8月9日宿泊 いつもは別のビジネスホテルを利用していましたが、息子の勧めで初利用。 朝食がおいしくてびっくり。お風呂も大浴場があるのも嬉しい。 お盆休み前半ということもあってか宿泊料金は少し高かったのですがそれも納得。 これからはルートイン一択になりそうです。

この度はホテルルートイン須坂をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 初めてのご利用とのこと、お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 特に朝食や大浴場についてお褒めの言葉をいただき、今後の励みになります。 お盆休み期間中のため通常より料金が高めとなっておりましたが、「納得」とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。 次回もご期待に添えるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 「ルートイン一択になりそうです」とのありがたいお言葉、大変光栄に存じます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-09-06
みー68270614

長野に仕事で来ていて長野駅近くがいっぱいでこちらに宿泊しました。 長野市内まで車で20分もあれば行けますし、車なので駐車場があり駐車場に困らないのが嬉しいです。 新しくて施設が綺麗で気持ちよく過ごせました。大浴場も良かったです。大浴場のシャンプーも気に入りました。

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン須坂をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 大浴場でのシャンプーのご利用を気に入って頂けたご様子や、滞在中、快適に過ごして頂けたようでうれしく思います。 また出張の際にご利用頂けます事お待ち申し上げます。
2025-08-26

オープンしたばかりで綺麗なホテルです。 静かな場所にあるので落ち着いてゆっくり休めました。 朝食バイキングは野沢菜が美味しくおかわりしました。 残念な点が1つ、大浴場の脱衣室で、宿泊客が結構いる時間帯に、清掃の方が入ってこられ、すぐ近くで清掃されたこと。 正直落ち着かなかったです。空いている時間帯にやっていただけたらよかったかなと。大浴場はとても気持ち良かったです。

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン須坂をお選びいただき誠にありがとうございます。 ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 朝の活力となる朝食バイキングではご当地メニューもお楽しみ頂けるよう試行錯誤しております。お客様にとってご宿泊の一つの楽しみとしていただけますよう、今後も精進して参ります。 大浴場清掃のタイミングにつきまして、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を参考に、臨機応変な対応を心掛けて参ります。 今後またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-08-04

オープンしたばかりで 大変綺麗でした ルートインはあちこちで利用させて頂いてますが パーキング無料 朝ごはん付き 氷のサービスも 女性お風呂のアメニティも大変助かってます 館内着もセパレートなので荷物が少なく助かります まだ近くに飲食店はないので (今色々、造ってます) 車で行ける飲食店をチェックした方が良いですね また利用したいです

この度はホテルルートイン須坂にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、日頃よりルートイングループをご利用いただき、心より御礼申し上げます。 館内の設備やサービスにつきまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。特に女性用大浴場のアメニティや館内着など、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。 また、現時点では周辺の飲食店が少ない状況ではございますが、今後の開発により、より便利なエリアとなることが期待されております。それまでは、お車でのお食事先の事前チェックをご案内できるよう、私共でもご案内体制の充実に努めてまいります。 「また利用したい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。 今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-07-22

有料道路インターチェンジに近いことと施設も新しく良かった。 部屋に関しては、クローゼット・下駄箱等がなく狭いつくりとなっていた。 テレビは大きくて見やすかった、ベッドはエアウイーブマットでこれは大変良かった。 携帯充電用コネクターたくさんあったので便利だった。 温泉浴場もあり、バイキング朝食もゆったりできた。満足できるビジネスホテルでした。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 当ホテルは高速道路沿いに立地しておりますので、多くのお客様からとても分かりやすく、高速道路を走っているとホテルの建物がすぐ目に入るとのお言葉を頂くことがございます。 分かりやすい立地ですので、初めての方にも安心してご利用頂くことが出来ると存じます。 お部屋の構造につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋タイプはコンフォートタイプと申しまして、通常のお部屋よりグレードの高い仕様となっております。 マットレスの上に西川のエアーを配置し、携帯用充電コネクターの設置等、お客様により快適にお過ごし頂けるようなお部屋でございます。 旅のひと時により快適なお時間をお過ごしいただけます様、今後とも精進して参ります。 是非ともまた近くにお越しの際は、ご利用頂けますと幸いです。 ホテルルートイン須坂
2025-07-12

ホテル周辺一帯の開発工事が進められている時なので、関係者の皆さん が多く宿泊されているようでした。  平日利用でしたので女性客がとても少なく、女湯はとても空いていてゆったりと温泉を満喫出来ました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 当ホテルより イオンモール 今年の秋オープン予定  ヤマダ電機  今年の秋オープン予定 ホームセンター 今年の夏オープン予定 でございます。 当ホテルの周辺は今後、非常に賑わうと思われます。その際にはご家族揃って是非、お立ち寄りくださいませ。 女性大浴場ではごゆっくり満喫できたご様子でこちらも素敵なお言葉に心温まりました。これからも安心してゆっくり疲れを癒せるようパブリックスタッフ一同、四方八方徹底して清掃を行っております。 お褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。 我々ホテルスタッフ一同お客様へ最高なサービスをお届けできるよう日々精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。 フロント 松本
2025-04-27