コンサートのため利用しました 駅から近いしコンサート会場にも近くとても便利でした 朝食は一見種類が少なく地味に感じましたが、食べてみたらとても美味しくおかわりしました とり天やミニうどん最高でしたよ デザートの手作りプリンも美味しくて2個いただきました 温泉も女性用はセキュリティバッチリで安心して利用できました また利用したいです お隣りにあたらしくアパホテル がオープンするようですが負けないで。
【期間限定プラン】<朝食付>スタンダードプラン
スタンダードシングル【禁煙】部屋もシングルの割にはそこそこ広い気がします!大きな鏡+近くに照明があるので、朝の身支度の時にすごく役に立ちました!お部屋も清潔感がありましたし、空調の効きも良かったです! あと温泉があるのが何より嬉しい!脱衣所にエアコン+扇風機が設置されているのも良かったですし、お風呂もとっても気持ちよかったです!私は利用しませんでしたが、ホテルの朝食には大分名物の鶏天などもあって、ホテルの中で旅行気分が味わえていいな!と思いました! また泊まりたいです!
前身のホテルがクローズされて以来の宿泊でした。基本的には前と大きな違いはなく、懐かしさもあいまってゆっくり過ごせました。大浴場も以前と同じだったと思います。特に屋外の天然温泉は近くのホテルのお湯と似ていてとても気持ちがよかったです。この辺りをボイリングするとこのような少し茶色がかってぬるっとした温泉が湧くのでしょうね。朝風呂もよかったです。朝食は、地元料理中心(とり天、団子汁はもとより朝からりゅうきゅうはびっくり)でしかもどれも美味しくて最近経験したホテルのサービスの中では最強でした。フロントのスタッフの方も丁寧で洗練されていて好印象でした。それから駅近で立地も素晴らしいことも追記させていただきます。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
【月末セール】<朝食付>スタンダードプラン
スタンダードシングル【禁煙】現アリストンホテルの前のコ○ドホテル新築以来の大分での定宿でした。 価格は時勢柄高くなりましたが、部屋の雰囲気はやはり新しく感じました。 まー、そこかしこに旧来のものがチラチラ見えますがご愛敬ということで。 前ホテルで売りだった屋上の露天風呂はさすがに時の流れで、できた当時は 大分駅もまだ高架式ではなくアミュもなく、隣に高層のNTTビルもなく、横に ルートインもなく、大変見晴らしの良い露天風呂だったのですが、廻りを高層ビル に囲まれては目隠しが増えていって、最後は現ホテルになって遂に閉鎖となりました。 仕方ないですね。屋上に行く手前の下の階の屋内大浴場の隣に半露天の小さい 風呂が天然温泉のままで少し嬉しかったです。でもそこも半露天ながら周囲を目閣で 覆われてしまって残念ではあります。 ところでひとつアメニティで気になるものがあります。 フロント横に積み上げてある部屋着のガウンですが、生地がメッシュになっており それを着て大浴場に行こうとし、部屋の鏡の前を通ったところ下着が透けて見える様でした。 気になる人はちょっと気になる(特に女性?)かと思われます。 朝のサービスバイキングは大変美味しかったです。
【期間限定・先着100室】 <朝食無料>開業記念プラン
スタンダードシングル【禁煙】お部屋は少し古いですが、とても綺麗に掃除されてました。 天然温泉も良かったです。 大分駅から歩いてすぐでした。 大分いいところだなと思いました。 適当に入った近くの居酒屋さんも安くて美味しかったです。
17時頃、浴室の一番奥にある温泉のお湯が熱くて浸かれなかったためフロントへお伺いさせて頂きました。 フロントの方より、温泉の温度確認は定期的に行っていますとのことでした。 翌朝6時に温泉に入った時は、適温でゆっくり浸かれました。 ホテルの方々にはご親切にご対応して頂き誠にありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】【基本プラン】 <朝食付>スタンダードプラン
スタンダードダブル【禁煙】7月12日に宿泊しました。 駅からすぐそばでした。お部屋はきれいで静かでした。 朝ご飯はフルーツ、サラダ、おむすびなど食べやすかったです。 温泉も利用しました。とても気持ち良かったです。 夜遅くのチェックインでしたが親切にしていただきました。
【月末セール】<朝食付>スタンダードプラン
スタンダードシングル【禁煙】前泊で利用させていただきました。 清掃もとても行き届いていて気持ちよく、別料金のサウナ付き浴場も風呂好きの私にとってとてもよかったです。コンビニもホテル内にあり何不自由なく過ごすことができ、旅の良いスタートになりました。 ありがとうございました。
4月の約一か月間の宿泊後、5月連休明けに4泊しました。 前回の口コミの続きです。 ①大浴場 タオル回収BOXの設置、浴室内のごみ箱の設置、ありがとうございます。 なお、時々窓が全開になっていることあり。 ③氷サービス ビニール袋を設置頂きましたが、やはり一回の氷の量は、プラスチックコップ1杯分が適量です。 ⑤自販機 アルコールの販売依頼は、1階でした。検討下さい。 ⑦テレビリモコン 「番組表」「d(連動データ)」ボタンが機能していませんでしたが、交換頂きました。 但し、2日目の連絡後でした。 以上。
スタンダードダブル【禁煙】気付き事項、下記に列挙する。 ①大浴場 水風呂の水道、出っぱなしが多い。注意書き、必要。 夜中に使用済みのタオルの置きっぱなしが散見される。回収BOXの設置を検討下さい。 天然温泉側のドア、手助けしないと完全に閉まらない。注意書きが欲しい。 浴室内にゴミ箱がないため、使用後の歯磨き・シェーバー等が置かれたままとなっている。 ②朝食 作業服で喫食する人が時々いる。注意書きが欲しい。(清潔第一の場所) ③氷サービス 一度にプラスチックコップの3杯分以上出るため、無駄になっている。 一杯分となるよう調整して欲しい。 ④WELCOME SHOCHU 良いサービスだが、水も氷もないので、少しきつい。 ⑤自販機 14階でもアルコールの販売をして欲しい。 ⑥エレベータ 時々、近くの階にいるのに動かないことがある。 14階の建物なので、右側(車椅子マークない方)を14階待機にしては如何ですか? 以上、検討下さい。
スタンダードシングル【禁煙】平日の宿泊だったためか、天然温泉大浴場に行ったら私一人。約1時間貸切状態で楽しめました。できれば使い終わったタオルをそこに置いて、新しいものを部屋に持ち帰れたらよかったです。 朝食もお惣菜の品数が多く、大分名物のとり天やだんご汁も食べられて大満足でした! 駅から見えてる距離だし、大分での宿泊はここで決まりです。
【月末セール】<朝食付き>スタンダードプラン
スタンダードシングル【禁煙】大分に行った際、利用いたしました。2度目です。天然温泉が最上階に有り、これが非常に嬉しい。 朝食も2度とも利用させてもらいましたが、手作りで美味しいです。 お部屋も清潔で、嫌な臭いも無く、フロントの方も親切です。
スタンダードシングル【禁煙】出張で利用しました。 大分駅からも徒歩2分程度、コンビニも近くにあって便利でした。 朝食で「りゅうきゅう」「とり天」などの大分料理が食べれたのも嬉しかったです。 温泉もいいお湯でした。 ただ、ネット環境が時間帯によって遅くなるのが残念でした。 次回も利用したいので、次回宿泊の際には改善されていることを期待します!
スタンダードシングル【禁煙】
立地、温泉、朝ご飯、全部満点です!
【月末セール】【おおいたパワーチャージ】<朝食付>お肌ツルツル天然温泉と大分食材を満喫!
スタンダードシングル【禁煙】初めての大分で距離感がわかりませんでしたが、駅から近くて便利でした。 小さいながら温泉があるのも良かったですが、利用時間が深夜1時頃まであると良かったですね。
【月末セール】<素泊り>スタンダードプラン
スタンダードシングル【禁煙】大分駅前で天然温泉に入れるホテル。 モール泉で、泉質がとても良かった。 部屋も綺麗で、ラウンジで大分焼酎の飲み比べが出来たのが良かった。
8月7日に宿泊しました。天然温泉最高でした。 暑い夏なので、温泉でサッパリできました。
大分駅近くで大浴場もあり、朝食も手作り感が有り良かったです。フロントの対応も良かったです。
お日にち限定<朝食付>大分満喫の朝ごはんバイキング半額お試し価格プラン
スタンダードシングル【禁煙】天然温泉があり、また泊まりたい。
5月限定<朝食付>大分満喫の朝ごはんバイキングお試し価格プラン
スタンダードシングル【禁煙】温泉は使いませんでしたが、入湯税は取られました。部屋のバスルームでシャンプーの泡立ちが明らかに悪いのは、温泉成分のお湯ってこと? 朝食バイキングは美味しかったし、混雑しないでゆっくりできました。大分駅チカで便利。
スタンダードシングル【禁煙】