名剣温泉 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年08月31日 20:10:39

黒部渓谷のトロッコ電車に乗ったのは2回目でした.最初のときは鐘釣温泉に泊りました.まだ結婚して間もない頃ですっかり秘湯の虜になりました.それから子供が生まれ,6年生になりました.夏休みを利用してトロッコと温泉を経験させてやりたくて,再びやってきました.名剣温泉は予想していた以上に清潔で,設備も整っていたのにびっくりしました.有名な露天風呂以外にも貸切の半露天風呂があって,これがまた最高で本当にゆっくりできました.宿のみなさんも気持ちよく対応していただき,本当に感謝しています.

投稿者さん 2005年07月12日 15:27:45

とにかくあの大自然の中での露天風呂は最高!
風呂も主人の手作りと聞いていたんだけど、本当に温かい感じでセンスの良さが伝わりました。
料理もトロッコで1時間半、そして徒歩20分って言う秘境なので実際期待はしてなかったけど、これがビックリの品数と美味しさで感動してお酒も進み過ぎちゃいましたぁ。生吟醸は絶品の地酒ですよ。
あと世話をしてくれる人達も本当に素朴で温かい良い人ばかりだったのでとっても和ませてもらえました。
部屋にはパティオが付いていたんだけど、あいにくその日は雨が降っていたから外でのんびりって感じにはいけなかったけど、だからなおさら「紅葉のきれいな時期に絶対にまた来るぞ」って思いました。
本当に名剣温泉は「しっぽり」と旅をされたい方にはお勧めですよ。

投稿者さん 2005年06月17日 00:06:23

かねてより 主人の定年後の旅行の予定のひとつに成っておりました 欅平 名剣温泉に伺う事ができました。トロッコ列車に乗り 終点の欅平駅より 徒歩15分との事でしたが 当日は遊歩道の歩行は3時までに成っておりまして お車でお迎えに来て下さいました。
ネットで調べて 少々様子は分かって居りましたが 外観は山小屋風で お部屋に入るまで 不安もありましたが お部屋からの眺めは 壮観で 川の流れる音の大きさに驚かされました。 新しい木枠の大きなガラス窓付きのデッキと 清潔なウオッシュレットのトイレには 感激いたしました。お部屋には 余分な調度品はなく簡素ですが必要な物はすべて有りました。(鏡台 ドライヤー 電気蚊取り器など)お食事も山菜の天ぷら ステーキなど 食べきれない位 並びましたが ひとつ私の嗜好としまして 天つゆのお味が濃すぎたのが残念でした。朝食に付いた おそばもとても美味しく頂きました。露天風呂からの眺めも最高で お湯も柔らかく熱さも丁度で 3回も入り お肌がしっとりとし 大満足!宿の女性の方々も皆さん とても 感じ良く 心も身体も癒されました。
TVを一日 付けっ放しにしている 主人ですが TVのない楽しさも 満喫致しておりました。今回は 秋の紅葉シーズンの下見と申しており 又 伺えるかと思いますと 今から もう楽しみです。有り難うございました。

投稿者さん 2003年10月09日 21:07:39

先日友人と4人で宿泊させていただきました。黒部峡谷鉄道の終点欅平駅に唯一ある温泉で、日本の秘湯として有名な名剣温泉という事でワクワク期待して行きました。期待通りの温泉でした!露天風呂からの峡谷の眺めは最高でした。お料理も食べきれないくらい出て、富山の山海の幸を堪能させていただきました。翌朝起きて外を見たらなんとおサルさんの親子が歩いていました。幸い天気もよく、トロッコ電車も楽しかったです。是非また行きたいと思います。