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赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう)のクチコミ・お客さまの声
風呂5
宿は,妙高赤倉温泉街のほぼ中心にあります.部屋数40室程度の中規模の宿です.地下1階・地上3階建てのビルで,スッキリした外観でした.館内は,和洋折衷な感じです.ややレトロな高原リゾートホテルという印象を受けました.新しくはありませんが,キレイに管理されています.あちこちに生花(野の花がメイン)が飾られており,ココロ和みました.スタッフは,皆さん気さくかつ丁寧で,感じが良かったです. 1階の和室を利用しました.ひとりでの利用には十分な広さです.居心地が良かったですね.新型コロナウイルス対応で,はじめから布団が敷かれていましたが,スグにゴロゴロできてむしろ好都合でした. 露天風呂付きの大浴場が2カ所あり,19時に男女入れ替えになります.内風呂・露天風呂とも,源泉掛け流しです.適温で,ほぼ無色透明,白・黒の湯花が多目に混じっていました.軽い硫黄臭があります.優しい浴感で,良く温まり,入浴後は肌がしっとりしました. 夕食は,チェックイン時に部屋食 or 会場食を聞かれ,会場食(ダイニングルーム)を選択しました.料理は12品くらいで構成されており,程々のボリュームです.いずれもなかなか旨かったですね.シンプルな調理で,素材が生かされていました.地の食材や旬の食材が多用されているのも好印象です.イチオシは「越後もち豚のシチュー」です.大きなブロック肉がたっぷりのデミグラスソースで煮込まれており,しっとり・ほろりでした.ソースはクセが無く,かつ深みのある味わいです.赤ワインともご飯とも好相性でした.甘目の白味噌仕立てで,ザク・シャキ食感が楽しい「筍のグラタン」,初夏らしい風味の「天ぷら」,心地良い酸味の「ルバーブのコンポート」も良かったです. 朝食も,夕食と同じ会場です.おかずたっぷりで,なかなかのボリュームでした.滋味深い「厚焼き卵」と,熟成かんずり(妙高市に伝わる辛味調味料)で食べる「シュウマイ」が特に印象に残りました.あと,ご飯が旨かったですね. こちらの宿,ノンビリ過ごすにはもってこいだと思います.居心地良く,料理も旨かった.次は秋におじゃましたいですね.
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投稿者さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ
宿は,妙高赤倉温泉街のほぼ中心にあります.部屋数40室程度の中規模の宿です.地下1階・地上3階建てのビルで,スッキリした外観でした.館内は,和洋折衷な感じです.ややレトロな高原リゾートホテルという印象を受けました.新しくはありませんが,キレイに管理されています.あちこちに生花(野の花がメイン)が飾られており,ココロ和みました.スタッフは,皆さん気さくかつ丁寧で,感じが良かったです.
1階の和室を利用しました.ひとりでの利用には十分な広さです.居心地が良かったですね.新型コロナウイルス対応で,はじめから布団が敷かれていましたが,スグにゴロゴロできてむしろ好都合でした.
露天風呂付きの大浴場が2カ所あり,19時に男女入れ替えになります.内風呂・露天風呂とも,源泉掛け流しです.適温で,ほぼ無色透明,白・黒の湯花が多目に混じっていました.軽い硫黄臭があります.優しい浴感で,良く温まり,入浴後は肌がしっとりしました.
夕食は,チェックイン時に部屋食 or 会場食を聞かれ,会場食(ダイニングルーム)を選択しました.料理は12品くらいで構成されており,程々のボリュームです.いずれもなかなか旨かったですね.シンプルな調理で,素材が生かされていました.地の食材や旬の食材が多用されているのも好印象です.イチオシは「越後もち豚のシチュー」です.大きなブロック肉がたっぷりのデミグラスソースで煮込まれており,しっとり・ほろりでした.ソースはクセが無く,かつ深みのある味わいです.赤ワインともご飯とも好相性でした.甘目の白味噌仕立てで,ザク・シャキ食感が楽しい「筍のグラタン」,初夏らしい風味の「天ぷら」,心地良い酸味の「ルバーブのコンポート」も良かったです.
朝食も,夕食と同じ会場です.おかずたっぷりで,なかなかのボリュームでした.滋味深い「厚焼き卵」と,熟成かんずり(妙高市に伝わる辛味調味料)で食べる「シュウマイ」が特に印象に残りました.あと,ご飯が旨かったですね.
こちらの宿,ノンビリ過ごすにはもってこいだと思います.居心地良く,料理も旨かった.次は秋におじゃましたいですね.
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