赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう)のクチコミ・お客さまの声

KUMA4350さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

KUMA4350さん [50代/男性] 2016年06月07日 18:40:06

他の方のコメントを見ていたので、実際に行くまでは多少の不安がありましたが、結果的にはとても良い旅館でした♪ 赤倉温泉の現地のお店で夕食を食べようと思い、朝食だけのコースでしたが、宿泊当日は現地のお店がことごとく閉まっており、困っていたら女将さんが色々と探してくれ、おいしいお店を紹介してもらい本当に助かりました! お部屋は綺麗でしたし、何といっても源泉かけ流しの温泉が最高でした!! 思わず宿泊時間をたっぷり使って何度も入ってしまいました。それと館内は全体的にレトロちっくで、暗めの照明も雰囲気があって、個人的には大ヒットです♪ 朝食はお腹いっぱいになるほどで地元の山菜でしょうか、良い味付けでした。かみさんが忘れ物をしたのですが、すぐに連絡を入れていただき助かりました。次回も赤倉温泉に行く際は利用したいと思います。

2016年06月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2016年06月09日 20:06:18

この度はご来館いただき、誠に有難うございました。当館のかけ流し温泉をご堪能いただけたようで、よかったです!当日はある大会の余波で休業の食堂が多く、ご迷惑をおかけしました。(でも、やっていたお店は一押しのところなので一安心でした) 今度は是非、当館のお食事をお楽しみいただけたらと思います。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
香嶽楼 金子

【お手軽&リーズナブルに!】チェックアウト11時でゆったり温泉満喫プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2015年11月03日 09:26:21

こぢんまりして落ちつい居た雰囲気のある旅館。ただやむを得ないがロケーションがイマイチ。外観をもう少し手入れして欲しい。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2015年11月03日 17:02:33

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございますした。温泉街に面した門からのエントランスが長いのでご不便だったのでしょうか。古くからの宿で、騒がしくないところが落ち着いた雰囲気で、お気に召していただけたのでしょうか、有難うございます。外観に対してのお言葉、ありがたく承ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。香嶽楼 金子

<北陸新幹線開業記念>源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン
【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

woodslifeさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

woodslifeさん [50代/男性] 2015年10月28日 19:05:54

日が暮れてからのチェックインになってしまいました。
少し奥まったところにホテルがありますから、入り口がわからずに、
ホテルの周囲を1周してしまいました。

ほかの方の口コミにもありますが、
食事は種類も豊富で良かったです。
ブログに書かれていた「土瓶蒸し」を予約しておいて正解でした。

余りのボリュームに、ご飯まで食べられないでいると、
仲居さんが夜食用にお握りにしてくれました。

その心遣いが嬉しかったです。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2015年11月03日 16:56:39

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。カーナビでこられると、裏へご案内するものがあるようですが、迷子にならずよかったです。土瓶蒸しもお楽しみいただいたようですね、日本の季節のものですので、タイミングがあってよかったです。お食事は、新米をお出ししているので、召し上がっていただきたい想いで仲居が申し出たと思いますが、喜んでいただけて嬉しいです。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。香嶽楼 金子

【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

fuzzykfさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

fuzzykfさん [50代/男性] 2014年02月14日 16:37:27

スキー利用でした。
料理は、夕朝食満足です。風呂のお湯がなかなかでず、出てもややぬるく皆さん困ってました。風呂の清潔感も問題。

2014年02月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年05月10日 08:50:46

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。シャワー・カランの温度でご迷惑をおかけしました。皆様のご入浴時間が重なると、どうしても温度が下がってしまいます。設定温度等、改善に努めます。また、湯花が非常に多い温泉です、ご説明不足をお詫びします。お食事はお楽しみいただけたようでよかったです。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。村山美枝子

【冬得deすべっ得】冬の赤倉deスキー&スノボ♪全山共通1日リフト券付プラン【現金特価】
【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

霧隠武史さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

霧隠武史さん [30代/男性] 2012年08月20日 01:53:30

エアコンの故障。まぁ突然壊れるものだから運がわるかったとおもうしかないけど、フィルターの掃除はした方がいいです。職業が電気屋なもので、ふたを開けて絶句。いつやったのって感じです。フィルターが目詰まりすると室外機の負担も大きくなり壊れやすくなります。
スイッチ類もぐらぐら。電気屋さんを呼ぶとお金がかかるので従業員でもできるので手直しをした方がいいです。ふた開けてビスを締めるだけですので。

お風呂(露天)ですが、掃除をした方がいいです。いくらかけ流しでもあれはちょっと。
いろんなかけ流しに入ってますが、湯の花というか湯垢に思えて入る気がしません。お金をかけなくても草採って湯船の掃除をすると印象が変わると思います。

帰ってからの宿からのハガキ・・・プリントのみのハガキは意味ありません。今回の場合、エアコン故障のお詫びや一言書いてないとまったく価値がない。他にお金をかけたほうがいいです。

帰りがけの女将さんからのミントを頂いたのはよかったです。

宿代が高くないので設備等にお金をかけれないと思いますが
良いお湯と人柄の良いスタッフがいらっしゃるので、がんばってもっとよい宿にしてもらえたら、と思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2013年05月19日 16:59:27

投稿に気づかず、ご返信が遅れましたこと、まずはお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。また、このたびのエアコンの不備や葉書のこと、露天風呂の件、至らぬことばかりで大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を真摯に受けとめ、今後の宿作りに繁栄させていきたいと思います。ありがとうございました。若女将 村山美枝子

【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年05月08日 18:39:18

フロントで質問され、答えたことを別の従業員から2回も同じことを質問されました。
夕食の部屋はわかりにくいので従業員がご案内します、と言われたのに、
時間になっても迎えは来ず、しまいには電話で準備ができているので来るよう言われました。
従業員間での伝達がまったくなされていないことがわかりました。

女風呂でドライヤーを使っていたら、停電になり従業員の方から
「2台同時にドライヤーを使うとブレーカーが落ちる」と少し強い口調で言われました。なぜ客が怒られるのかと他のお客さんも「???」な様子でした。
だったら初めから2台置いておく必要がないと思いました。
何よりも2台使ったくらいでブレーカーが落ちる宿があるのかと驚きでした。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月31日 15:00:47

宿の前の駐車場がいっぱいだったので、離れた駐車場に移動になってかなり大変だった。駐車場がかなり狭いので対策してほしい。乾燥室では何も乾かなかった。

2011年01月
【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

先日購入し、早速ドライブレコーダーで使用してます。安かったので、助かってます。さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

先日購入し、早速ドライブレコーダーで使用してます。安かったので、助かってます。さん [40代/男性] 2022年03月06日 13:37:18

雪が多すぎて除雪間に合わないのは分かりますが、近くの駐車場有料の割には除雪がうまく出来ていない様に感じました。
入口が分かりにくいので、一周したのと約束の時間に来たのに除雪車がいて入れない状況で、、ウェルカム感を感じられなかったのが残念でした。
翌朝車に積もっている雪を落としてもらえたら有料の価値を感じる気がしました。部屋は広くて綺麗でした。温泉も食事も良かったです。残念なのは立地とサービスをあまり感じられなかったのが残念でした。

2022年02月
【リフト1日券付】エリアセレクト可能☆赤倉スキー♪
【【冬】和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

投稿者さん 2021年01月03日 19:27:34

食事○多くもなく少なくもない適量
味○家庭の味で食べやすい
設備○ノーマルなスキー宿です。
お風呂○掛流しの温泉 温度も良く質も良いが、掃除を少し丁寧にして頂きたいです。
ゲレンデまでのアクセス○若者には無理のない距離ですが、年配の方にはアップダウンが多くリフトに乗るまで汗だくになりました。
無料シャトルバスがありますが、とても無愛想な運転手さんで、外からのお客様への対応があまり良好ではありませんでした。
付近のお店○メイン道路にある食道園 焼肉
その横のクレープ屋は、以前と同様◎
お土産屋さんもこのコロナ渦で閉まっているところが多く最近では、外国人経営が多くなっているみたいです。
以前は雪が路面についてる場合、宿まで道路の脇を滑っておりましたが、シャトルバスの運転手やお店の方が凄い勢いで ここは道路です、滑らないで 赤倉に来るな とケンカ越しに何度も注意されていたり、注意しても無理な人には車でぶつける勢いで突っ込んだりと、凄い行為や言動だったのでビックリしました。
言っていることは大人なので充分理解出来ますが、事故にあうと危ない。という一番大事なフレーズを言わず、滑るな。の一点張りのキツイ言葉はとても見ていて不愉快でした。

●香嶽楼のスタンダード●夕食は山の恵みをまるごと!妙高会席プラン
【【冬】和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

投稿者さん 2017年09月02日 23:32:02

We had a very bad experience with this hotel and will not recommend to any person. Because of traffic congestion, we arrived the hotel one hour later than we expected (6 pm). We were tired and wished we would be welcomed to the hotel. However, the female owner of the hotel showed her black face to us and was angry about our late. She even said that she had the right to cancel our booking due to our late arrival. We explained that we did not know how to make Japanese call. Nevertheless, she did not listen to us and urged us to have dinner immediately. Please do not book this hotel.
私たちはこのホテルで非常に悪い経験をしており、誰にも勧められません。交通混雑のため、私たちは1時間後にホテルに到着しました(午後6時)。私たちは疲れていて、ホテルに歓迎されることを願った。しかし、ホテルの女性経営者は、私たちに黒人の顔を見せて、後半に怒っていました。彼女は私たちの遅い到着のために私たちの予約をキャンセルする権利を持っていたと言いました。私たちは、日本語の通話方法を知らないと説明しました。それにもかかわらず、彼女は私たちの話を聞かず、すぐに夕食を取るように私たちに勧めました。このホテルを予約しないでください。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2017年09月07日 15:49:41

Dear valued guest,

I am sorry to hear that your experience staying with us was all too bitter for you.
Our booking page you went through (Rakuten) states that if we do not receive and information or contact from you by 18:00,your booking would be cancelled.
Also your arrival time was 19:00 as I had just instructed our Chef to cancel your meal as we did not know your location, or if you would be arriving on that day. We need an email, phone call or any other form of contact to let us know if you will be late or not.
Our latest Dinner is started by19:00 ,that is the reason we ask guests to give us information if you are going to be late.
I do hope you decide to travel in Japan again and that this information can benefit you at that time.

Best wishes,

Mieko.

源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

ミミ2457さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ミミ2457さん [30代/女性] 2014年08月16日 16:25:22

この旅館は、訳が分からない。

建物は、お化け屋敷だし、夕食のコースも…説明がなく、おかわりのご飯も、少なめと行ったのに…普通に持ってくるし、

布団も、言われたら敷きますと説明には書いてあったのに、いざ夕食が終わり、部屋に帰ってみると敷いてあるし…

ちえっくあうとがすんでないのに、部屋の玄関を勝手にあけ、すりっぱを片付けられてるし、こんな最悪の旅館は、もう二度といきません。お金返金してもらいたいくらいですよ。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年08月16日 19:59:16

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。素材にもこだわった当館自慢のお夕食をご用意いたしましたが、説明不足でご満足いただけず残念で、大変申し訳なく思っております。お献立表に頼利過ぎない接客を徹底していきたく存じます。また、お布団はお食事中に敷かせていただくようになっておりましたが、説明内容が不備で失礼いたしました。次回お越しいただけた際には、心地よくお過ごしいただけるよう従業員一同努力をしてまいります。

【8/9~8/17】100を越す幻想的な灯篭!夏の盆祭り♪

投稿者さん 2009年02月18日 19:40:43

建物は古いけど、部屋の中は清掃が行き届いてキレイでした。
食事も美味しく、料理の説明もしてくれました。
風呂は温泉でよかったのですが、シャワーのでが悪かった。
あと、湯船に浸かっていると天井から冷たい結露水が頻繁に落ちてきた事と、
露天風呂がぬるかったのが不満。
総合的には満足しました。

【リフト1日券付】エリアセレクト可能☆赤倉でスキー♪
和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2009年03月12日 17:18:32

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事はご満足いただいたようでうれしいです。露天風呂の温度の件はたいへん申し訳ございませんでした。源泉かけ流しの為、お湯の量で温度調節をしております、是非お風呂上りにお声を聞かせてください。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月24日 19:35:53

とても快適に、皆さんの暖かいおもてなしの中過ごす事ができました。 暖炉のある部屋は誰でも利用することができ、ホテルのラウンジのような感じでとてもよかったです。夜9時くらいには暖かい電球と暖炉の揺れる炎、音楽が心地よいです。 ただ、夜遅いのかスタッフの方が突然部屋に入ってて、必要のない電気やら音楽が止められました。 電気はともかく、音楽を消されるとは、、、。経営者の心、スタッフに届かずなのか、とても残念でした。 あと、温泉に入る際に脱ぐスリッパ入れがあると良いかなと思います。 でも、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

★チェックアウト15時★自然と温泉を大満喫♪おにぎりもって妙高散策プラン
和室8畳(バス・トイレ付)

投稿者さん 2008年11月18日 11:11:53

宿泊予約・プラン内容の●ご夕食●自家製食前酒にはじまり の食前酒は出なかった。
夕食で一品ずつ暖かい料理を出されたのは、初めての経験で、驚き、よかったと思います。 ただ、殆ど満席時でも女性の方が一人で料理等運んでましたが、大変そうでしたし、此方も、料理の出されるタイミングが良くなかったと思います。
夜、9時半過ぎ風呂(男性)に行きましたら、誰もおりませんで、湯船に湯桶が2個浮かんでいました。お風呂場のスリッパの脱ぎ場所は何か考えた方がよいと思いますが。
とても良いお湯で、評価は普通ですが印象に残るお宿でした。

和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)

Gセレクションさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

Gセレクションさん [50代/男性] 2008年10月14日 21:13:02

笹ヶ峰の紅葉を見てからチェックインしました。
宿の名や創業などから老舗の旅館をイメージしてましたが、
国際感覚あふれるモダンなホテルで、随所にセンスの良さが光ってました。

私が泊まった部屋は普通の日本旅館、紅葉の山が見えました。
料理もヘルシーかつ適量で良かったです。
お湯も内風呂2種、露天2種楽しめました。
女将さんはじめ家庭的な雰囲気で良かったです。

翌日、燕温泉の黄金の湯に入り、いもり池、苗名滝などをまわりました。
女将さんお奨めの苗名滝は見事でした。

【露天風呂用ろうそくをプレゼント♪】旅を彩る華やかなお献立プラン
和室8畳(バス・トイレ付)

投稿者さん 2008年06月17日 14:21:14

全てが最高でした!が、食事のメインがなんなのかわからなく…っていう感じがしてしまいました。

投稿者さん 2008年05月11日 22:15:13

暖かい心のこもった仕事に感銘を受けました。お食事とお風呂のすばらしさは本物でしたし、ご主人らのみでなく仲居さんたちそれぞれ皆さんとのちょっとしたやりとりの中にも暖かさを感じることができました。おかげさまで、苗名滝を楽しむこともできました。本当にありがとうございました。掛け軸やふすま、短冊、感激しました。残念はひとつだけ、せっかく作っていただいたおにぎりを忘れたことです。ごめんなさい。
機会あれば是非、いえ是非機会をまた作って、おじゃましたいと思います。

春爛漫・花盛りの妙高山をまるごと食べよう
和室10畳