赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう)

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 19:07:36

お食事と温泉、スキーを満喫出来ました!ナイターもめいっぱい22時まで滑り大満足です。対応も素晴らしくまたお世話になりたい宿でした!

【リフト1日券付】エリアセレクト可能☆赤倉スキー♪
    【【冬】和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月04日 16:29:52

このプランに地酒が付いていたのはありがたかったです。お陰で美味しく食事をすることが出来ました。新型コロナウイルスにおける感染対策なのか部屋にティッシュペーパーが置かれていなかったのが残念です。置き忘れたのかも知れませんがペーパータオルでは痛かったです。それ以外は仲居さんも楽しくて大満足でした。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2020年11月04日 17:31:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お部屋のティッシュは置き忘れです、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    地酒付きプランをお楽しみいただけたようでよかったです。新潟・妙高には飲みきれないほどのお酒がございます、是非違う銘柄をお試しにまたのご利用お待ちしております。
    金子 香嶽楼

【マイカープラン】マイカーでお越しの方、限定♪うれしい特典付き★(2食付き)

投稿者さん 2019年12月02日 20:57:41

お風呂が非常に良かった
    おすすめです

《★1日1部屋限定★》部屋数限定の素泊まりプラン!とってもお得でお気軽なご宿泊をぜひご堪能ください♪

投稿者さん 2018年09月20日 23:30:11

まだ火は入ってなかったですが暖炉のあるロビーでゆっくり過ごしました。食事はボリュームがあり、とても美味しかったです。とくにナスのチーズ焼きと、もち豚のシチューが絶品でした。スタッフの方も感じかよく、かけ流し温泉も夜中じゅう入れて満足できる旅でした。是非また行きたいです。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年09月21日 08:56:49

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。初秋の赤倉をお楽しみいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。当館の板前は地元出身で、地場産にこだわり、派手ではございませんが、お客様に赤倉の季節を感じていただける優しい料理を目指しております。ぜひまた別の季節にもう一度お出かけください。ご来館心よりお待ちしております。
    金子 香嶽楼

●香嶽楼のスタンダード●夕食は山の恵みをまるごと!妙高会席プラン
    【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

フムフム1609さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

フムフム1609さん [40代/男性] 2018年08月25日 18:31:49

急な休みが取れたので妻と2名で利用しました。
    直前の予約にも関わらず、親切丁寧に対応頂きありがとうございました。
    建物は若干の古さは感じますが隅ずみまで清掃が行き届いていてとても気持ちよくすごくことができました。
    一番良かったのは温泉で、妻も肌がすべすべになったと喜んでいました。
    次回もぜひ利用したいと思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年08月26日 08:04:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。大切なお休みをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しくお便りを拝見いたしました。当館は源泉かけ流し100%を守っておりまして、硫酸塩炭酸水素塩泉はお肌に優しい美肌の湯です。どうぞまた、別の季節にもお出かけください。ご来館心よりお待ちしております。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

りえママ6628さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

りえママ6628さん [60代/女性] 2018年08月14日 16:01:42

歴史のある日本古来の和室です。露天風呂でゆったり過ごせました。地場野菜中心の懐石料理はとても美味しかったです。朝食バイキングも野菜が多く大満足です。建物の古さはありますがお料理とおもてなしに満足です。機会があれば、また利用したいです。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年08月14日 19:59:26

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お食事がお口にあってよかったです。地元生まれの板前が、妙高の恵みをただいた地場産野菜を慈しんで調理しています。春は山菜、秋は茸、ぜひまた別の季節にもお出かけください。ご来館心よりお待ちしております。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

toshi2828さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

toshi2828さん [50代/男性] 2015年09月22日 14:47:43

9月20日宿泊致しました。若女将の気さくさと、従業員の方々の声掛けといい大変楽しく過ごさせて頂きました。料理も大満足で、クマの毛皮も始めて見ました。次にいつ行けるか分かりませんが、絶対に再度行きたいと思います。最後に、熊の冥福を祈っておきました(笑)

2015年09月
    赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2015年09月22日 17:08:27

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、熊の冥福もお祈りいただき、重ねて感謝いたします(笑)初秋の妙高をお楽しみいただけましたでしょうか。季節ごとの美味しさ、楽しさがございます、どうぞまたお出かけくださいますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。香嶽楼 村山美枝子

<北陸新幹線開業記念>源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン
    【和室10畳(バス・トイレ付)】

山本ともくんさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

山本ともくんさん [40代/男性] 2014年11月28日 21:07:14

両親と3人で宿泊しました。
    歴史を感じる建物で古いですがとても快適に過ごせました。
    温泉はやはり赤倉温泉といえるくらい
    良い温泉です。
    料理も多過ぎず色とりどりで
    とても楽しめました。
    何よりスタッフの方が親切です。
    夜中に地震もありましたが
    安心して泊まれました。
    スタッフの皆様に感謝いたします。

2014年11月
    赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年11月30日 14:37:50

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。大きな地震、さぞびっくりされたことでしょう。おかげ様で被害がなく胸をなでおろしました。当館の温泉は源泉かけ流しで、とても優しいお湯です。しっとりとした感触をお楽しみいただけたことと思います。地元出身の板前が四季折々知り尽くした食材を吟味しております。是非別の季節もお楽しみいただけたらと思います。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン

投稿者さん 2014年08月29日 13:09:25

私が予約をして、両親が泊まりに行きました。
    夏の高原はとても涼しく、森の中にたたずむとても素敵な宿だったと喜んでおりました。
    なかでも、お食事と温泉は最高だったようです。

お布団の上げ下ろしがセフルだったようで、サービス3にしておりますが
    宿泊した本人たちは気にしてないようです。

両親の満足顔をみて安心しました。
    大変お世話になりました。
    今度は私も泊まりに行きたいと思います。

2014年08月
    赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年08月29日 19:51:01

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。当館の、地元の野菜をたっぷり使った夏のお献立と、源泉かけ流しの温泉お楽しみいただけたようでよかったです。ただ!お布団をご自身で敷かれたとのこと、何かの手違いと思いますが本当に失礼いたしました。妙高は四季折々、様々な楽しみかたがございます、同じ季節にもう一度、違う季節にもう一度、ご両親のまたの御来館心よりお待ち申し上げておりますし、是非今度はご一緒にお出かけ下さいませ。香嶽楼 金子

【夏得】早い者勝ち★ピークズラしてお得!ちょっと遅い夏休み<レイトサマープラン
    【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

miyuki-k 25さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2014年08月28日 20:49:26

昨年コスモスの時期以来2度目の宿泊です。温泉生活4日目はまたこちらに行きたいと主人の希望で、私も異存なし 以前は白い湯花いっぱいの温泉でしたけど,無色透明のお湯だった。天然かけ流し温泉ですからね 露天風呂にはゆっくりつかっていられたし、お会いした方との話も弾んで楽しかったです。ただすっごいドシャの降りの雨で 温泉満喫してご飯食べてってだけになってしまいましたが... 帰りもどこにもよらずまっすく自宅まで2時間かからなかったのには驚きました。

2014年08月
    赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年08月29日 19:44:14

いつもご来館いただき、誠にありがとうございました。いらした日は本当にすごい雨で、皆様ゆっくり温泉三昧を決め込んだようです(笑)温泉は源泉かけ流しなので毎日生き物のように様変わりします。泉質は硫酸塩炭酸水素塩泉というお肌にとてもよい温泉ですので、ツルツルぴかぴかでお帰りいただけたのではないでしょうか?またの御来館、心よりお待ちしております。

【夏得】【早割30】夏休み★ご予約は早期予約がお得<通常価格の1500円OFF>
    【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

usaginonamidaさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

usaginonamidaさん [40代/女性] 2014年01月03日 12:28:21

年末年始のお忙しい時に、気を配っていただき、女将のご配慮でとても心地良く新年を迎えることができました。
    他の宿泊のお客様はリピーターの方が多いようで、気さくに声をかけてくださり温泉でも楽しく入浴できました。
    また、機会があれば、次は子供達も連れて行きたいと思います。

2013年12月
    赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年01月03日 15:29:32

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。館内が慌しく、行き届かぬ点もあったことと思いますが、ご滞在中充分おくつろぎいただけましたでしょうか?赤倉は四季折々の楽しさがあります、どうぞまたお出かけくださいませ。今度は「ただいま」と帰っていらしてください!

源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン
    【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2013年10月14日 20:44:55

スキーもトレッキングも興味がないので赤倉温泉は縁がないかと思ってました。主人と共通の趣味といえば温泉に入っておいしい物を頂くことだけ..温泉がよくてお料理がよくてお安い ほんとうにこちらにしてよかったです。湯花がたくさんで濃い温泉でした。お料理もとてもよかったです。

2013年09月
    赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2013年10月17日 08:44:11

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。温泉やお食事、お楽しみ頂いてよかったです。赤倉は四季折々、美味しいものが沢山あります。また季節を変えてもう一度、是非お出かけくださいませ。個人的には5月連休後の新緑の頃がオススメです!ご来館、心よりお待ち申し上げております。金子

【秋得】【早割20】9月の連休限定★早期予約がお得<通常価格の1500円OFF>

投稿者さん 2011年09月19日 17:32:10

お部屋はバス無しの予約でしたが、お風呂の付いているお部屋でした。少々古い感じのお部屋でしたが清潔感があり、気持ち良く過ごす事ができました。洗面所にタオルがあればいいなと思いました。
    温泉はそれ程広くないですが、私が入った時は誰もいなくて貸し切り状態でゆっくりできました。お湯は熱めでお肌がツルツルする感じが気持ちよかったです。
    夕食は私たちには少しボリュームがありすぎました。あと一、二品少なくてもよかったくらいです。朝食のみょうがの佃煮、山うどがおいしかったです。
    過剰なサービスも無く、のんびりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

2011年09月
    源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン♪
    【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

kattyan0307さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

kattyan0307さん [50代/男性] 2009年10月17日 22:47:30

温泉がほんのり硫黄の香りがして湯花も漂っていて最高の泉質でした。
    食事も新潟の海の幸&山の幸を活かしたおいしい料理でとても満足しました。
    チェックアウト時に女将さんがお勧めの観光先を紹介してくれました。
    とても充実した温泉旅行になりました。

2009年10月
    源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン♪
    【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月10日 21:03:41

8月8日4人で1泊しました。チェックイン1時間ほど前にTELで食事の一人分追加をお願いをしました。旅先で友人と会い、ホテルで食事を一緒にと言うことになり、急な要求でしたがこの食事追加を快く引き受けていただきました。おかげさまで友人と楽しく食事させていただくことが出来ました。ありがとうございました。また、前述の電話会話の中で更にまだ困っていることがあるのを察知して「お手伝い出来ることがあれば申し付けください。」とのお言葉を頂き、その心遣いに大変感激しました。一泊と短い間でしたが、随所に宿泊者側の気持ちを汲んだサービスがあり、大変満足致しました。チェックアウト時、女将から「高田のハスは一見の価値あり」とお聞きし、途中立ち寄りました。広大なお堀一面にそれは立派な大きなハスが咲き乱れている光景は初めてで、皆で感動いたしました。大変良いものを紹介していただきありがとうございます。また近くに行く折がありましたら是非宿泊させて頂こうと皆で話しております。

2009年08月
    ★夏限定★花盛りの妙高・旬の旅プラン
    【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

なお36945344さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

なお36945344さん [40代/男性] 2019年10月08日 08:25:02

料理も美味しく温泉も良かった。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

ykomakiさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2019年05月01日 17:00:04

とても良い接客と、大きくないながらも、露天風呂つきの良い温泉で、さすが明治からの建物と歴史をうまく活用した旅館で、のんびりできました。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2019年05月01日 20:31:12

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。かけ流し湯の温泉でゆっくりとした休日をお過ごしいただけたようでようございました。古い建物ではございますが、皆で大切に慈しんでおります、そんな雰囲気をお楽しみいただけたらこんなに嬉しいことはございません、有難うございました。またの御来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月10日 16:13:27

宿の方がとても親切にしてくれて、楽しく過ごすことができました。
    今度は冬にスキーにいきたいと思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年08月11日 14:34:33

この度はごこの度はご来館いただき、誠にありがとうございました。。かけ流し温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。また違う季節にもどうぞお出かけいただき、妙高を満喫してくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。
    金子 香嶽楼

○一人旅限定○夕食がお部屋食確約!一人だから癒される大人の休日・・・(2食付)
    【●一人旅和室8畳(バストイレ洗面付・禁煙)】

nfukuchiさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

nfukuchiさん [60代/男性] 2017年09月07日 14:39:41

ここ数年何回か利用させて頂いております。温泉も良いですし、食事も大変おいしく頂いてます。スタツフの方も気さくです。また来年も利用させて頂きたいと思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2017年09月07日 15:53:17

いつもご来館いただき、誠にありがとうございます。温泉やお食事をお楽しみ頂き、また、スタッフにも気さくにお声がけいただき、ありがとうございます。また、来年もご来館お待ち申し上げております。

金子 香嶽楼

【ポイント10倍】源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン【楽天限定】

投稿者さん 2017年08月08日 12:27:36

去年は当日の問合せ宿泊にも関わらず快い対応をしてもらい、とても嬉しかったです。
    食事もとても美味しくてボリュームもあり、スタッフ皆さんの感じが良くて今年も宿泊しました。
    レトロなお宿ですが、居心地が良く子連れにはありがたいです。
    お風呂のお湯も肌がツルツルになります。
    お部屋を予約時とは違う広いお部屋にしてくださったり、子供の食事変更を対応くださりどうもありがとうございました。
    家族皆で気に入っているお宿です。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2017年08月08日 16:09:59

昨年に引き続き、ご来館ありがとうございました。お嬢ちゃまもすっかり少女らしくなり、去年よりたくさん召し上がられるのを、心頼もしくお見受けしました。お食事などのご要望はできる限りご相談させていただきますので、お気軽にお声をかけてください。またのご利用お待ちしております。