赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月20日 23:30:11

まだ火は入ってなかったですが暖炉のあるロビーでゆっくり過ごしました。食事はボリュームがあり、とても美味しかったです。とくにナスのチーズ焼きと、もち豚のシチューが絶品でした。スタッフの方も感じかよく、かけ流し温泉も夜中じゅう入れて満足できる旅でした。是非また行きたいです。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年09月21日 08:56:49

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。初秋の赤倉をお楽しみいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。当館の板前は地元出身で、地場産にこだわり、派手ではございませんが、お客様に赤倉の季節を感じていただける優しい料理を目指しております。ぜひまた別の季節にもう一度お出かけください。ご来館心よりお待ちしております。
金子 香嶽楼

●香嶽楼のスタンダード●夕食は山の恵みをまるごと!妙高会席プラン
【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

フムフム1609さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

フムフム1609さん [40代/男性] 2018年08月25日 18:31:49

急な休みが取れたので妻と2名で利用しました。
直前の予約にも関わらず、親切丁寧に対応頂きありがとうございました。
建物は若干の古さは感じますが隅ずみまで清掃が行き届いていてとても気持ちよくすごくことができました。
一番良かったのは温泉で、妻も肌がすべすべになったと喜んでいました。
次回もぜひ利用したいと思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年08月26日 08:04:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。大切なお休みをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しくお便りを拝見いたしました。当館は源泉かけ流し100%を守っておりまして、硫酸塩炭酸水素塩泉はお肌に優しい美肌の湯です。どうぞまた、別の季節にもお出かけください。ご来館心よりお待ちしております。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

りえママ6628さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

りえママ6628さん [60代/女性] 2018年08月14日 16:01:42

歴史のある日本古来の和室です。露天風呂でゆったり過ごせました。地場野菜中心の懐石料理はとても美味しかったです。朝食バイキングも野菜が多く大満足です。建物の古さはありますがお料理とおもてなしに満足です。機会があれば、また利用したいです。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年08月14日 19:59:26

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お食事がお口にあってよかったです。地元生まれの板前が、妙高の恵みをただいた地場産野菜を慈しんで調理しています。春は山菜、秋は茸、ぜひまた別の季節にもお出かけください。ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月10日 16:13:27

宿の方がとても親切にしてくれて、楽しく過ごすことができました。
今度は冬にスキーにいきたいと思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年08月11日 14:34:33

この度はごこの度はご来館いただき、誠にありがとうございました。。かけ流し温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。また違う季節にもどうぞお出かけいただき、妙高を満喫してくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。
金子 香嶽楼

○一人旅限定○夕食がお部屋食確約!一人だから癒される大人の休日・・・(2食付)
【●一人旅和室8畳(バストイレ洗面付・禁煙)】

nfukuchiさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

nfukuchiさん [60代/男性] 2017年09月07日 14:39:41

ここ数年何回か利用させて頂いております。温泉も良いですし、食事も大変おいしく頂いてます。スタツフの方も気さくです。また来年も利用させて頂きたいと思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2017年09月07日 15:53:17

いつもご来館いただき、誠にありがとうございます。温泉やお食事をお楽しみ頂き、また、スタッフにも気さくにお声がけいただき、ありがとうございます。また、来年もご来館お待ち申し上げております。

金子 香嶽楼

【ポイント10倍】源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン【楽天限定】

投稿者さん 2017年08月08日 12:27:36

去年は当日の問合せ宿泊にも関わらず快い対応をしてもらい、とても嬉しかったです。
食事もとても美味しくてボリュームもあり、スタッフ皆さんの感じが良くて今年も宿泊しました。
レトロなお宿ですが、居心地が良く子連れにはありがたいです。
お風呂のお湯も肌がツルツルになります。
お部屋を予約時とは違う広いお部屋にしてくださったり、子供の食事変更を対応くださりどうもありがとうございました。
家族皆で気に入っているお宿です。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2017年08月08日 16:09:59

昨年に引き続き、ご来館ありがとうございました。お嬢ちゃまもすっかり少女らしくなり、去年よりたくさん召し上がられるのを、心頼もしくお見受けしました。お食事などのご要望はできる限りご相談させていただきますので、お気軽にお声をかけてください。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月19日 17:57:07

風格溢れる建物で、接客も良く、お料理は地元の食材を使い量的には残すぐらいでした。
 大変満足でした。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2016年10月20日 10:28:43

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。秋の地の食材はお楽しみいただけましたでしょうか?赤倉は四季折々でいろんな顔があります、春の連休が終わるころ、山が一斉に萌え、山菜が採れ始めます。ぜひ違う季節にもう一度、お出かけくださいませ。

ご夕食はお部屋食確約★女性&男性<一人旅プラン>
【<お一人様専用>和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年07月19日 12:19:10

赤倉温泉には年2回ほど行っていて、今回初めてこちらを利用しました。古さを感じたお宿でしたが食事がとてもよかったです。量も多いし何を食べてもおいしい。お風呂は熱くてゆっくりできなかったのが残念でした。女将さん(多分)はじめスタッフさん達の対応は温かく、とても良かったです。

2016年07月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2016年07月19日 17:24:06

この度はご来館いただき誠に有難うございました。お食事がお口にあってよかったです。当館の板前は地元の者で、妙高の食材を知り尽くし、そして、心から愛している者達です。別の季節にもう一度、またちがう味をお試し下さいませ。お風呂の温度が熱かったとのこと、当館の温泉はかけ流しのため、シャチョーが手作業で温度管理をしています、ゆっくりできずに申し訳ございませんでした。もっとこまめに温度確認をいたすように心がけます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<北陸新幹線開業記念>源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

KUMA4350さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

KUMA4350さん [50代/男性] 2016年06月07日 18:40:06

他の方のコメントを見ていたので、実際に行くまでは多少の不安がありましたが、結果的にはとても良い旅館でした♪ 赤倉温泉の現地のお店で夕食を食べようと思い、朝食だけのコースでしたが、宿泊当日は現地のお店がことごとく閉まっており、困っていたら女将さんが色々と探してくれ、おいしいお店を紹介してもらい本当に助かりました! お部屋は綺麗でしたし、何といっても源泉かけ流しの温泉が最高でした!! 思わず宿泊時間をたっぷり使って何度も入ってしまいました。それと館内は全体的にレトロちっくで、暗めの照明も雰囲気があって、個人的には大ヒットです♪ 朝食はお腹いっぱいになるほどで地元の山菜でしょうか、良い味付けでした。かみさんが忘れ物をしたのですが、すぐに連絡を入れていただき助かりました。次回も赤倉温泉に行く際は利用したいと思います。

2016年06月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2016年06月09日 20:06:18

この度はご来館いただき、誠に有難うございました。当館のかけ流し温泉をご堪能いただけたようで、よかったです!当日はある大会の余波で休業の食堂が多く、ご迷惑をおかけしました。(でも、やっていたお店は一押しのところなので一安心でした) 今度は是非、当館のお食事をお楽しみいただけたらと思います。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
香嶽楼 金子

【お手軽&リーズナブルに!】チェックアウト11時でゆったり温泉満喫プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2016年05月08日 09:16:45

ゴールデンウィークに宿泊しました。連休でも、その日はお客さんが少なかったと言うことで、とてもゆっくり過ごさせていただきました。お部屋もランクアップされていてうれしかったです
お部屋や設備は古いと言うことは聞いていたのですが、外見がホテルという感じでなく、着いたときはちょっと驚きました。
 しかし、古いながらもおもてなしの気持ちが随所に感じられ気持ちよくゆったり過ごさせていただきました。食事も、豪華な食材ではなくとも、手が入った物ばかりで朝も晩も、おいしくあたたかい気持ちでいただくことができました。料金以上だと思います。
 朝の和定食をおいしくいただいた後、暖炉のそばでヨーグルトのデザートとコーヒーをいただけたのもとてもうれしかったです。急に気温が低くなった日でしたが、夕方から暖炉の前でのんびり火を見ながら過ごすのは贅沢な時間でした。時間に合わせて駅まで送っていただき、途中の景色のよいところで写真まで撮らせていただきました。
 よい思い出になりました。ありがとうございました。

2016年04月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2016年05月08日 16:56:57

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。高原での休日、お楽しみいただいたようですね。当館の板前は地元の者で、地場産の食材を大切に使っております。違う食材をお楽しみいただける、他の季節にもお出かけ下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

ヒデゴン3さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ヒデゴン3さん [50代/男性] 2016年04月12日 16:04:38

2016/4月10日に夫婦で宿泊しました。
高田公園の桜を見に行ったのですが、残念ながら散り初めでした。
しかし、宿泊施設でのひと時は満足のいくものでした。
スタッフの対応はとても良かったです。もう一泊したいくらいでした。
食事も夕食、朝食共に体に優しい食事でした。
温泉も露天風呂もあり体を休めることができました。
古い宿でしたが、掃除がとてもよく行き届いていました。
何よりも予約した部屋をワンランク上の部屋をいただき嬉しかったです。
一つだけ言わせて頂ければ、部屋に時計を置いて頂ければ嬉しかったです。(妻)
また機会があれば宿泊を希望します。

2016年04月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2016年04月12日 18:14:21

この度はご来館いただき、また、朝食のお写真を載せていただき、ありがとうございました。お花見は時期が難しいですが、事前にお問い合わせいただければ、状況をお知らせできますので、お気軽にご連絡下さいませ。これから山菜の美味しい季節です。是非またお出かけになってください。香嶽楼 金子

投稿者さん 2015年09月23日 15:08:36

年寄りが居りましたが、大変親切な対応をして頂き有難うございました。
食事も別室を用意して頂き、寛いで食事をすることが出来ました。
対応していただきました若い男性スタッフの持てなしに感謝です。

源泉掛け流しの温泉満喫しました。

2015年09月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2015年09月23日 17:42:11

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族のご旅行、お天気も恵まれて楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。連休で館内も騒がしく、ご依頼ではなかったのですが個室でのお食事処をご用意させて頂きましたが、ゆっくりとなさられたようで安心いたしました。季節ごとの美しさがある妙高です、またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

toshi2828さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

toshi2828さん [50代/男性] 2015年09月22日 14:47:43

9月20日宿泊致しました。若女将の気さくさと、従業員の方々の声掛けといい大変楽しく過ごさせて頂きました。料理も大満足で、クマの毛皮も始めて見ました。次にいつ行けるか分かりませんが、絶対に再度行きたいと思います。最後に、熊の冥福を祈っておきました(笑)

2015年09月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2015年09月22日 17:08:27

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、熊の冥福もお祈りいただき、重ねて感謝いたします(笑)初秋の妙高をお楽しみいただけましたでしょうか。季節ごとの美味しさ、楽しさがございます、どうぞまたお出かけくださいますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。香嶽楼 村山美枝子

【和室10畳(バス・トイレ付)】

はにしなさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

はにしなさん [60代/女性] 2015年07月17日 15:22:21

急な宿泊にもとても丁寧な対応でした、。貸し切り状態の宿泊で温泉はちょうどゆったりのんびりの温泉でした。食事は山菜中心で温かいもの冷たいものそれぞれ心遣いがされ食べきれないと思うくらいでした。でも朝もおなか一杯の工夫されたお食事に、主人と来てよかったと話しました。帰りもおかみさんに教えていただいた、滝に頑張っていってきました。体調が安定したら秋にお伺いしたいと考えています

2015年05月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2015年07月17日 18:25:17

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。当館の源泉かけ流しの温泉や、季節の山菜料理をお楽しみいただけてよかったです。地元出身の板前が作る料理は、どれも田舎料理ですが、大げさなものはございませんが、一品一品、心を込めてお作りしております。苗名滝もご覧いただけたようですね、秋の紅葉も素晴らしい景観です、どうぞまたお出かけいただけますように、ご来館、心よりお待ち申し上げます。香嶽楼 村山美枝子

【ズラ得☆5月~7月限定】GWや夏休みはピークをずらして1000円OFF♪

投稿者さん 2015年05月13日 19:53:32

夕食・朝食共、思っていたより品数も多く、おいしく頂きました。また、宿泊中のスタッフの対応の仕方も親切でした。さらに、ホテルを出る際、これから向かう先の情報を、女将さんが親切丁寧にいろいろ教えてくれ、たいへんありがたかったです。今後も赤倉温泉に宿泊する際には、このホテルを予約したいと思います。

2015年05月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2015年05月16日 08:26:14

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。また、お食事、スタッフ等、お褒めいただき有難うございました。連休の最中、行き届かぬ点もございましたでしょうに、また行きたいとのお言葉、本当に嬉しく拝見しました。夏の赤倉、秋の赤倉、それぞれ美味しいものや見所がございます。是非またお越し下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。村山美枝子

【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

山本ともくんさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

山本ともくんさん [40代/男性] 2014年11月28日 21:07:14

両親と3人で宿泊しました。
歴史を感じる建物で古いですがとても快適に過ごせました。
温泉はやはり赤倉温泉といえるくらい
良い温泉です。
料理も多過ぎず色とりどりで
とても楽しめました。
何よりスタッフの方が親切です。
夜中に地震もありましたが
安心して泊まれました。
スタッフの皆様に感謝いたします。

2014年11月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年11月30日 14:37:50

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。大きな地震、さぞびっくりされたことでしょう。おかげ様で被害がなく胸をなでおろしました。当館の温泉は源泉かけ流しで、とても優しいお湯です。しっとりとした感触をお楽しみいただけたことと思います。地元出身の板前が四季折々知り尽くした食材を吟味しております。是非別の季節もお楽しみいただけたらと思います。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン

投稿者さん 2014年08月29日 13:09:25

私が予約をして、両親が泊まりに行きました。
夏の高原はとても涼しく、森の中にたたずむとても素敵な宿だったと喜んでおりました。
なかでも、お食事と温泉は最高だったようです。

お布団の上げ下ろしがセフルだったようで、サービス3にしておりますが
宿泊した本人たちは気にしてないようです。

両親の満足顔をみて安心しました。
大変お世話になりました。
今度は私も泊まりに行きたいと思います。

2014年08月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年08月29日 19:51:01

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。当館の、地元の野菜をたっぷり使った夏のお献立と、源泉かけ流しの温泉お楽しみいただけたようでよかったです。ただ!お布団をご自身で敷かれたとのこと、何かの手違いと思いますが本当に失礼いたしました。妙高は四季折々、様々な楽しみかたがございます、同じ季節にもう一度、違う季節にもう一度、ご両親のまたの御来館心よりお待ち申し上げておりますし、是非今度はご一緒にお出かけ下さいませ。香嶽楼 金子

【夏得】早い者勝ち★ピークズラしてお得!ちょっと遅い夏休み<レイトサマープラン
【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

miyuki-k 25さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2014年08月28日 20:49:26

昨年コスモスの時期以来2度目の宿泊です。温泉生活4日目はまたこちらに行きたいと主人の希望で、私も異存なし 以前は白い湯花いっぱいの温泉でしたけど,無色透明のお湯だった。天然かけ流し温泉ですからね 露天風呂にはゆっくりつかっていられたし、お会いした方との話も弾んで楽しかったです。ただすっごいドシャの降りの雨で 温泉満喫してご飯食べてってだけになってしまいましたが... 帰りもどこにもよらずまっすく自宅まで2時間かからなかったのには驚きました。

2014年08月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年08月29日 19:44:14

いつもご来館いただき、誠にありがとうございました。いらした日は本当にすごい雨で、皆様ゆっくり温泉三昧を決め込んだようです(笑)温泉は源泉かけ流しなので毎日生き物のように様変わりします。泉質は硫酸塩炭酸水素塩泉というお肌にとてもよい温泉ですので、ツルツルぴかぴかでお帰りいただけたのではないでしょうか?またの御来館、心よりお待ちしております。

【夏得】【早割30】夏休み★ご予約は早期予約がお得<通常価格の1500円OFF>

投稿者さん 2014年08月12日 18:38:03

建物全体が歴史を感じる造りでしたが、暖炉のある遊戯スペースがあったりと、おしゃれな雰囲気が良かったので、古さは全然気になりませんでした。何より、最も印象的だったのが、温泉の湯の花の迫力と、入るたびに肌に馴染んでいく湯の心地よさです。台風でお祭りが中止になったのは残念でしたが、夏の暑さを忘れてのんびり過ごさせていただきました。今度はスキーの時期にまた利用したいです。

2014年08月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年08月16日 20:08:31

この度はご来館頂き誠に有難うございました。あいにくの悪天候で十分妙高を満喫していただけなかったのではないでしょうか。赤倉は四季折々の顔と美味しさがございます。今月の終わりから大洞原のトマトも旬を迎えますし、10月は毎年ご好評いただいている紫陽花のリース作りもございます。また冬はゲレンデまで徒歩三分、お得なリフト券付き宿泊パックもございます。お夕食、ご朝食共にボリュームたっぷりで、妙高の美味しさにこだわったものをご用意しておりますので、是非またお出かけ下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

fuzzykfさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

fuzzykfさん [50代/男性] 2014年02月14日 16:37:27

スキー利用でした。
料理は、夕朝食満足です。風呂のお湯がなかなかでず、出てもややぬるく皆さん困ってました。風呂の清潔感も問題。

2014年02月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年05月10日 08:50:46

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。シャワー・カランの温度でご迷惑をおかけしました。皆様のご入浴時間が重なると、どうしても温度が下がってしまいます。設定温度等、改善に努めます。また、湯花が非常に多い温泉です、ご説明不足をお詫びします。お食事はお楽しみいただけたようでよかったです。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。村山美枝子

【冬得deすべっ得】冬の赤倉deスキー&スノボ♪全山共通1日リフト券付プラン【現金特価】