赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう)

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう)のクチコミ・お客さまの声

kattyan0307さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

kattyan0307さん [50代/男性] 2009年10月17日 22:47:30

温泉がほんのり硫黄の香りがして湯花も漂っていて最高の泉質でした。
    食事も新潟の海の幸&山の幸を活かしたおいしい料理でとても満足しました。
    チェックアウト時に女将さんがお勧めの観光先を紹介してくれました。
    とても充実した温泉旅行になりました。

2009年10月
    【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月10日 21:03:41

8月8日4人で1泊しました。チェックイン1時間ほど前にTELで食事の一人分追加をお願いをしました。旅先で友人と会い、ホテルで食事を一緒にと言うことになり、急な要求でしたがこの食事追加を快く引き受けていただきました。おかげさまで友人と楽しく食事させていただくことが出来ました。ありがとうございました。また、前述の電話会話の中で更にまだ困っていることがあるのを察知して「お手伝い出来ることがあれば申し付けください。」とのお言葉を頂き、その心遣いに大変感激しました。一泊と短い間でしたが、随所に宿泊者側の気持ちを汲んだサービスがあり、大変満足致しました。チェックアウト時、女将から「高田のハスは一見の価値あり」とお聞きし、途中立ち寄りました。広大なお堀一面にそれは立派な大きなハスが咲き乱れている光景は初めてで、皆で感動いたしました。大変良いものを紹介していただきありがとうございます。また近くに行く折がありましたら是非宿泊させて頂こうと皆で話しております。

2009年08月
    ★夏限定★花盛りの妙高・旬の旅プラン
    【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

BARGUさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

BARGUさん [60代/男性] 2021年01月03日 15:55:37

ご飯は前の残りを使われるのは当たり前ですが、出された仕上がりの状態が「これでは!」の状態でした。3泊で6食ご飯に」徹底して食しましたが2度ほど残念な状態でした。
    プロの技を維持して頂きたい。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2021年01月03日 18:14:12

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お食事はお客様にご満足いただけるよう、心をこめてお作りしておりますが、当日は年始年末いうこともあり、いきとどかなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

●香嶽楼のスタンダード●夕食は山の恵みをまるごと!妙高会席プラン
    【【冬】和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

なお36945344さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

なお36945344さん [40代/男性] 2019年10月08日 08:25:02

料理も美味しく温泉も良かった。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

ykomakiさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2019年05月01日 17:00:04

とても良い接客と、大きくないながらも、露天風呂つきの良い温泉で、さすが明治からの建物と歴史をうまく活用した旅館で、のんびりできました。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2019年05月01日 20:31:12

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。かけ流し湯の温泉でゆっくりとした休日をお過ごしいただけたようでようございました。古い建物ではございますが、皆で大切に慈しんでおります、そんな雰囲気をお楽しみいただけたらこんなに嬉しいことはございません、有難うございました。またの御来館心よりお待ちしております。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

りえママ6628さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

りえママ6628さん [60代/女性] 2018年08月14日 16:01:42

歴史のある日本古来の和室です。露天風呂でゆったり過ごせました。地場野菜中心の懐石料理はとても美味しかったです。朝食バイキングも野菜が多く大満足です。建物の古さはありますがお料理とおもてなしに満足です。機会があれば、また利用したいです。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年08月14日 19:59:26

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お食事がお口にあってよかったです。地元生まれの板前が、妙高の恵みをただいた地場産野菜を慈しんで調理しています。春は山菜、秋は茸、ぜひまた別の季節にもお出かけください。ご来館心よりお待ちしております。
    金子 香嶽楼

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

nfukuchiさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

nfukuchiさん [60代/男性] 2017年09月07日 14:39:41

ここ数年何回か利用させて頂いております。温泉も良いですし、食事も大変おいしく頂いてます。スタツフの方も気さくです。また来年も利用させて頂きたいと思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2017年09月07日 15:53:17

いつもご来館いただき、誠にありがとうございます。温泉やお食事をお楽しみ頂き、また、スタッフにも気さくにお声がけいただき、ありがとうございます。また、来年もご来館お待ち申し上げております。

金子 香嶽楼

【ポイント10倍】源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン【楽天限定】
    【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

詩織ママ5071さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

詩織ママ5071さん [50代/女性] 2017年08月03日 22:57:30

温泉は、源泉掛け流しのお湯でしたが
    シャワーのお湯がなかなか温まらず、水量も弱かったのが、残念でした。
    夕食は、満足できました。
    トイレの設備が、もう少し良ければなぁと感じました。スタッフさんの対応は、満足しました。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2017年08月08日 15:15:45

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。当館自慢のかけ流し湯をお楽しみいただけたようで、よかったです。また、お風呂やトイレの設備の件でのご意見、ありがとございました。四季折々の顔がある赤倉温泉、また別の季節にもどうぞお出かけくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。金子 香嶽楼

【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

k-shindoさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

k-shindoさん [60代/男性] 2015年10月09日 17:30:58

10月3日に家族6人で宿泊しました。6人部屋がなかったので、夜は1部屋に集まり楽しく寝ました。食事は地元の食材を使った料理でおいしかったです。建物自体はだいぶ古さを醸し出してきておりますが、くつろげる暖炉があり、周りで家族団らんおしゃべりができました。また、大女将が清算時に妙高山についてお話ししていただき、当日霧の中でも楽しく散策できました。

2015年10月
    赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2015年11月03日 16:52:32

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族旅行を楽しくお過ごしいただき、本当によかったです。赤倉は霧が多いところですが、その霧にも色んな効能や、楽しみ方があります。ご散策していただき、赤倉の良さを満喫していただけたら嬉しいです。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。香嶽楼 金子

<北陸新幹線開業記念>源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン

投稿者さん 2015年07月23日 01:33:11

館内は高原の風が流れていてとても気持ち良いです。温泉は湯の花が浮いていて本物の温泉だと感じさせてくれます。
    とても居心地もいいホテルです
    長期滞在してみたいですね

2015年07月
    赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2015年07月23日 08:31:52

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。当館の源泉掛け流し湯をお楽しみいただけたようで嬉しいです。湯花で驚かれる方もいらっしゃいますが、「本物の証」ですのでご説明を心がけております。長期ご滞在の方も多く、湯治プランとしても承っております。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
    香嶽楼 村山美枝子

ご夕食はお部屋食確約★女性&男性<一人旅プラン>
    【<お一人様専用>和室8畳(バス・トイレ付)】

山本ともくんさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

山本ともくんさん [40代/男性] 2014年11月28日 21:07:14

両親と3人で宿泊しました。
    歴史を感じる建物で古いですがとても快適に過ごせました。
    温泉はやはり赤倉温泉といえるくらい
    良い温泉です。
    料理も多過ぎず色とりどりで
    とても楽しめました。
    何よりスタッフの方が親切です。
    夜中に地震もありましたが
    安心して泊まれました。
    スタッフの皆様に感謝いたします。

2014年11月
    赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年11月30日 14:37:50

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。大きな地震、さぞびっくりされたことでしょう。おかげ様で被害がなく胸をなでおろしました。当館の温泉は源泉かけ流しで、とても優しいお湯です。しっとりとした感触をお楽しみいただけたことと思います。地元出身の板前が四季折々知り尽くした食材を吟味しております。是非別の季節もお楽しみいただけたらと思います。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン
    【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

fuzzykfさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

fuzzykfさん [50代/男性] 2014年02月14日 16:37:27

スキー利用でした。
    料理は、夕朝食満足です。風呂のお湯がなかなかでず、出てもややぬるく皆さん困ってました。風呂の清潔感も問題。

2014年02月
    赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年05月10日 08:50:46

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。シャワー・カランの温度でご迷惑をおかけしました。皆様のご入浴時間が重なると、どうしても温度が下がってしまいます。設定温度等、改善に努めます。また、湯花が非常に多い温泉です、ご説明不足をお詫びします。お食事はお楽しみいただけたようでよかったです。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。村山美枝子

【冬得deすべっ得】冬の赤倉deスキー&スノボ♪全山共通1日リフト券付プラン【現金特価】
    【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

miyuki-k 25さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2013年10月14日 20:44:55

スキーもトレッキングも興味がないので赤倉温泉は縁がないかと思ってました。主人と共通の趣味といえば温泉に入っておいしい物を頂くことだけ..温泉がよくてお料理がよくてお安い ほんとうにこちらにしてよかったです。湯花がたくさんで濃い温泉でした。お料理もとてもよかったです。

2013年09月
    赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2013年10月17日 08:44:11

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。温泉やお食事、お楽しみ頂いてよかったです。赤倉は四季折々、美味しいものが沢山あります。また季節を変えてもう一度、是非お出かけくださいませ。個人的には5月連休後の新緑の頃がオススメです!ご来館、心よりお待ち申し上げております。金子

【秋得】【早割20】9月の連休限定★早期予約がお得<通常価格の1500円OFF>
    【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

ヒロシ4020さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ヒロシ4020さん [70代/男性] 2012年10月09日 08:39:22

従業員皆様の接客態度・笑顔が心を和ませてもらい旅の疲れが取れました。お風呂も大変気持ちよく入ることが出来ました。
    こじんまりしたお宿でした。

2012年10月
    赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2013年05月19日 16:51:08

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。従業員に対してのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。当館の温泉は源泉かけ流しの天然温泉です。お楽しみいただけてよかったです。赤倉は季節ごとの景色が美しいところです、またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月19日 17:32:10

お部屋はバス無しの予約でしたが、お風呂の付いているお部屋でした。少々古い感じのお部屋でしたが清潔感があり、気持ち良く過ごす事ができました。洗面所にタオルがあればいいなと思いました。
    温泉はそれ程広くないですが、私が入った時は誰もいなくて貸し切り状態でゆっくりできました。お湯は熱めでお肌がツルツルする感じが気持ちよかったです。
    夕食は私たちには少しボリュームがありすぎました。あと一、二品少なくてもよかったくらいです。朝食のみょうがの佃煮、山うどがおいしかったです。
    過剰なサービスも無く、のんびりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月07日 12:48:35

*洗面所に換気扇が欲しかった。
    (洗面所とトイレの仕切り戸が無いため臭いが気になった。トイレ消臭剤等の工夫で  もされればいかがでしょうか)

*部屋の大テーブル上が水で濡れたので拭いたら、タオルが焦げ茶色になるほど汚れ
     てて(お茶碗の跡がついてて)きれいにするまで大変だった。

2011年08月
    【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月31日 15:00:47

宿の前の駐車場がいっぱいだったので、離れた駐車場に移動になってかなり大変だった。駐車場がかなり狭いので対策してほしい。乾燥室では何も乾かなかった。

2011年01月

投稿者さん 2010年07月04日 15:40:39

都会の喧騒を離れてのんびりさせて頂きました
    冷ややかな高原の空気にほっと一息つけました
    又食事が一品一品とても美味しく
    板前さんの心意気を感じました
    ありがとうございました

2010年07月

投稿者さん 2009年05月08日 16:45:44

GW中の5/3と5/4に連泊しました。源泉かけ流しの風呂は、とても温まります。肌もすべすべになると家内も喜んでいました。夕食は部屋食で、献立は一品一品丁寧に、また、色々工夫している感じでした。前菜や煮物、タマネギの蕗みそ焼き等にそれを感じました。一方、生ものについても、一日目で食べた「きじえび」なる海老や二日目のカニやホタルイカが美味でした。また、二日目の夕食は食べきれない程の量でした。朝食はバイキングでした。品数も十分で、良かったと思います。少し座席の数が少なかった感はありますが。
    最終日の朝、朝風呂にて髭を剃ろうと思ったところ、部屋にも風呂場にも髭剃りが用意されていなかったのは残念でした。初日は部屋にも風呂場にもあったんですけどね。とはいえ、概ね満足でした。機会があったら、また利用したいと思います。

2009年05月
    赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2009年05月12日 17:14:15

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。髭剃りの件は確認不足で申し訳ございませんでした、フロントにて対応させていただけました。お食事をお褒め頂き有難うございます。赤倉は四季折々、食材も豊富です。また、ちがう季節に是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2021年01月03日 19:27:34

食事○多くもなく少なくもない適量
    味○家庭の味で食べやすい
    設備○ノーマルなスキー宿です。
    お風呂○掛流しの温泉 温度も良く質も良いが、掃除を少し丁寧にして頂きたいです。
    ゲレンデまでのアクセス○若者には無理のない距離ですが、年配の方にはアップダウンが多くリフトに乗るまで汗だくになりました。
    無料シャトルバスがありますが、とても無愛想な運転手さんで、外からのお客様への対応があまり良好ではありませんでした。
    付近のお店○メイン道路にある食道園 焼肉
    その横のクレープ屋は、以前と同様◎
    お土産屋さんもこのコロナ渦で閉まっているところが多く最近では、外国人経営が多くなっているみたいです。
    以前は雪が路面についてる場合、宿まで道路の脇を滑っておりましたが、シャトルバスの運転手やお店の方が凄い勢いで ここは道路です、滑らないで 赤倉に来るな とケンカ越しに何度も注意されていたり、注意しても無理な人には車でぶつける勢いで突っ込んだりと、凄い行為や言動だったのでビックリしました。
    言っていることは大人なので充分理解出来ますが、事故にあうと危ない。という一番大事なフレーズを言わず、滑るな。の一点張りのキツイ言葉はとても見ていて不愉快でした。

【【冬】和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】