楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(61件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう)のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.00
  • アンケート件数:61件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.00
  • 立地4.25
  • 部屋4.00
  • 設備・アメニティ3.50
  • 風呂4.25
  • 食事3.67
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

52件中 41~52件表示

サービス3

投稿者さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月29日 13:09:25

私が予約をして、両親が泊まりに行きました。
夏の高原はとても涼しく、森の中にたたずむとても素敵な宿だったと喜んでおりました。
なかでも、お食事と温泉は最高だったようです。

お布団の上げ下ろしがセフルだったようで、サービス3にしておりますが
宿泊した本人たちは気にしてないようです。

両親の満足顔をみて安心しました。
大変お世話になりました。
今度は私も泊まりに行きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年08月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年08月29日 19:51:01

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。当館の、地元の野菜をたっぷり使った夏のお献立と、源泉かけ流しの温泉お楽しみいただけたようでよかったです。ただ!お布団をご自身で敷かれたとのこと、何かの手違いと思いますが本当に失礼いたしました。妙高は四季折々、様々な楽しみかたがございます、同じ季節にもう一度、違う季節にもう一度、ご両親のまたの御来館心よりお待ち申し上げておりますし、是非今度はご一緒にお出かけ下さいませ。香嶽楼 金子

ご利用の宿泊プラン
【夏得】早い者勝ち★ピークズラしてお得!ちょっと遅い夏休み<レイトサマープラン
ご利用のお部屋
【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

サービス3

投稿者さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月12日 18:38:03

建物全体が歴史を感じる造りでしたが、暖炉のある遊戯スペースがあったりと、おしゃれな雰囲気が良かったので、古さは全然気になりませんでした。何より、最も印象的だったのが、温泉の湯の花の迫力と、入るたびに肌に馴染んでいく湯の心地よさです。台風でお祭りが中止になったのは残念でしたが、夏の暑さを忘れてのんびり過ごさせていただきました。今度はスキーの時期にまた利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年08月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年08月16日 20:08:31

この度はご来館頂き誠に有難うございました。あいにくの悪天候で十分妙高を満喫していただけなかったのではないでしょうか。赤倉は四季折々の顔と美味しさがございます。今月の終わりから大洞原のトマトも旬を迎えますし、10月は毎年ご好評いただいている紫陽花のリース作りもございます。また冬はゲレンデまで徒歩三分、お得なリフト券付き宿泊パックもございます。お夕食、ご朝食共にボリュームたっぷりで、妙高の美味しさにこだわったものをご用意しておりますので、是非またお出かけ下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【夏得】【早割30】夏休み★ご予約は早期予約がお得<通常価格の1500円OFF>
ご利用のお部屋
【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

サービス3

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

霧隠武史さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

霧隠武史さん [30代/男性] 2012年08月20日 01:53:30

エアコンの故障。まぁ突然壊れるものだから運がわるかったとおもうしかないけど、フィルターの掃除はした方がいいです。職業が電気屋なもので、ふたを開けて絶句。いつやったのって感じです。フィルターが目詰まりすると室外機の負担も大きくなり壊れやすくなります。
スイッチ類もぐらぐら。電気屋さんを呼ぶとお金がかかるので従業員でもできるので手直しをした方がいいです。ふた開けてビスを締めるだけですので。

お風呂(露天)ですが、掃除をした方がいいです。いくらかけ流しでもあれはちょっと。
いろんなかけ流しに入ってますが、湯の花というか湯垢に思えて入る気がしません。お金をかけなくても草採って湯船の掃除をすると印象が変わると思います。

帰ってからの宿からのハガキ・・・プリントのみのハガキは意味ありません。今回の場合、エアコン故障のお詫びや一言書いてないとまったく価値がない。他にお金をかけたほうがいいです。

帰りがけの女将さんからのミントを頂いたのはよかったです。

宿代が高くないので設備等にお金をかけれないと思いますが
良いお湯と人柄の良いスタッフがいらっしゃるので、がんばってもっとよい宿にしてもらえたら、と思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2012年08月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2013年05月19日 16:59:27

投稿に気づかず、ご返信が遅れましたこと、まずはお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。また、このたびのエアコンの不備や葉書のこと、露天風呂の件、至らぬことばかりで大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を真摯に受けとめ、今後の宿作りに繁栄させていきたいと思います。ありがとうございました。若女将 村山美枝子

ご利用の宿泊プラン
源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン♪
ご利用のお部屋
【和室8畳(バス・トイレ付)】

サービス2

投稿者さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月08日 18:39:18

フロントで質問され、答えたことを別の従業員から2回も同じことを質問されました。
夕食の部屋はわかりにくいので従業員がご案内します、と言われたのに、
時間になっても迎えは来ず、しまいには電話で準備ができているので来るよう言われました。
従業員間での伝達がまったくなされていないことがわかりました。

女風呂でドライヤーを使っていたら、停電になり従業員の方から
「2台同時にドライヤーを使うとブレーカーが落ちる」と少し強い口調で言われました。なぜ客が怒られるのかと他のお客さんも「???」な様子でした。
だったら初めから2台置いておく必要がないと思いました。
何よりも2台使ったくらいでブレーカーが落ちる宿があるのかと驚きでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年05月
ご利用の宿泊プラン
源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン♪
ご利用のお部屋
【和室8畳(バス・トイレ付)】

サービス1

投稿者さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月02日 23:32:02

We had a very bad experience with this hotel and will not recommend to any person. Because of traffic congestion, we arrived the hotel one hour later than we expected (6 pm). We were tired and wished we would be welcomed to the hotel. However, the female owner of the hotel showed her black face to us and was angry about our late. She even said that she had the right to cancel our booking due to our late arrival. We explained that we did not know how to make Japanese call. Nevertheless, she did not listen to us and urged us to have dinner immediately. Please do not book this hotel.
私たちはこのホテルで非常に悪い経験をしており、誰にも勧められません。交通混雑のため、私たちは1時間後にホテルに到着しました(午後6時)。私たちは疲れていて、ホテルに歓迎されることを願った。しかし、ホテルの女性経営者は、私たちに黒人の顔を見せて、後半に怒っていました。彼女は私たちの遅い到着のために私たちの予約をキャンセルする権利を持っていたと言いました。私たちは、日本語の通話方法を知らないと説明しました。それにもかかわらず、彼女は私たちの話を聞かず、すぐに夕食を取るように私たちに勧めました。このホテルを予約しないでください。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年08月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2017年09月07日 15:49:41

Dear valued guest,

I am sorry to hear that your experience staying with us was all too bitter for you.
Our booking page you went through (Rakuten) states that if we do not receive and information or contact from you by 18:00,your booking would be cancelled.
Also your arrival time was 19:00 as I had just instructed our Chef to cancel your meal as we did not know your location, or if you would be arriving on that day. We need an email, phone call or any other form of contact to let us know if you will be late or not.
Our latest Dinner is started by19:00 ,that is the reason we ask guests to give us information if you are going to be late.
I do hope you decide to travel in Japan again and that this information can benefit you at that time.

Best wishes,

Mieko.

ご利用の宿泊プラン
源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン
ご利用のお部屋
【和室10畳(バス・トイレ付)】

サービス1

ミミ2457さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ミミ2457さん [30代/女性] 2014年08月16日 16:25:22

この旅館は、訳が分からない。


建物は、お化け屋敷だし、夕食のコースも…説明がなく、おかわりのご飯も、少なめと行ったのに…普通に持ってくるし、

布団も、言われたら敷きますと説明には書いてあったのに、いざ夕食が終わり、部屋に帰ってみると敷いてあるし…


ちえっくあうとがすんでないのに、部屋の玄関を勝手にあけ、すりっぱを片付けられてるし、こんな最悪の旅館は、もう二度といきません。お金返金してもらいたいくらいですよ。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年08月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年08月16日 19:59:16

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。素材にもこだわった当館自慢のお夕食をご用意いたしましたが、説明不足でご満足いただけず残念で、大変申し訳なく思っております。お献立表に頼利過ぎない接客を徹底していきたく存じます。また、お布団はお食事中に敷かせていただくようになっておりましたが、説明内容が不備で失礼いたしました。次回お越しいただけた際には、心地よくお過ごしいただけるよう従業員一同努力をしてまいります。

ご利用の宿泊プラン
【8/9~8/17】100を越す幻想的な灯篭!夏の盆祭り♪
ご利用のお部屋
【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

投稿者さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

投稿者さん 2009年02月18日 19:40:43

建物は古いけど、部屋の中は清掃が行き届いてキレイでした。
食事も美味しく、料理の説明もしてくれました。
風呂は温泉でよかったのですが、シャワーのでが悪かった。
あと、湯船に浸かっていると天井から冷たい結露水が頻繁に落ちてきた事と、
露天風呂がぬるかったのが不満。
総合的には満足しました。

【ご利用の宿泊プラン】
【リフト1日券付】エリアセレクト可能☆赤倉でスキー♪
和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2009年03月12日 17:18:32

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事はご満足いただいたようでうれしいです。露天風呂の温度の件はたいへん申し訳ございませんでした。源泉かけ流しの為、お湯の量で温度調節をしております、是非お風呂上りにお声を聞かせてください。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

投稿者さん 2008年11月24日 19:35:53

とても快適に、皆さんの暖かいおもてなしの中過ごす事ができました。 暖炉のある部屋は誰でも利用することができ、ホテルのラウンジのような感じでとてもよかったです。夜9時くらいには暖かい電球と暖炉の揺れる炎、音楽が心地よいです。 ただ、夜遅いのかスタッフの方が突然部屋に入ってて、必要のない電気やら音楽が止められました。 電気はともかく、音楽を消されるとは、、、。経営者の心、スタッフに届かずなのか、とても残念でした。 あと、温泉に入る際に脱ぐスリッパ入れがあると良いかなと思います。 でも、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
★チェックアウト15時★自然と温泉を大満喫♪おにぎりもって妙高散策プラン
和室8畳(バス・トイレ付)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

投稿者さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

投稿者さん 2008年11月18日 11:11:53

宿泊予約・プラン内容の●ご夕食●自家製食前酒にはじまり の食前酒は出なかった。 
夕食で一品ずつ暖かい料理を出されたのは、初めての経験で、驚き、よかったと思います。 ただ、殆ど満席時でも女性の方が一人で料理等運んでましたが、大変そうでしたし、此方も、料理の出されるタイミングが良くなかったと思います。
夜、9時半過ぎ風呂(男性)に行きましたら、誰もおりませんで、湯船に湯桶が2個浮かんでいました。お風呂場のスリッパの脱ぎ場所は何か考えた方がよいと思いますが。
とても良いお湯で、評価は普通ですが印象に残るお宿でした。

【ご利用の宿泊プラン】
源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン♪
和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

Gセレクションさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

Gセレクションさん [50代/男性] 2008年10月14日 21:13:02

笹ヶ峰の紅葉を見てからチェックインしました。
宿の名や創業などから老舗の旅館をイメージしてましたが、
国際感覚あふれるモダンなホテルで、随所にセンスの良さが光ってました。

私が泊まった部屋は普通の日本旅館、紅葉の山が見えました。
料理もヘルシーかつ適量で良かったです。
お湯も内風呂2種、露天2種楽しめました。
女将さんはじめ家庭的な雰囲気で良かったです。

翌日、燕温泉の黄金の湯に入り、いもり池、苗名滝などをまわりました。
女将さんお奨めの苗名滝は見事でした。

【ご利用の宿泊プラン】
【露天風呂用ろうそくをプレゼント♪】旅を彩る華やかなお献立プラン
和室8畳(バス・トイレ付)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

投稿者さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

投稿者さん 2008年06月17日 14:21:14

全てが最高でした!が、食事のメインがなんなのかわからなく…っていう感じがしてしまいました。

【ご利用の宿泊プラン】
源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン♪
和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

投稿者さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

投稿者さん 2008年05月11日 22:15:13

暖かい心のこもった仕事に感銘を受けました。お食事とお風呂のすばらしさは本物でしたし、ご主人らのみでなく仲居さんたちそれぞれ皆さんとのちょっとしたやりとりの中にも暖かさを感じることができました。おかげさまで、苗名滝を楽しむこともできました。本当にありがとうございました。掛け軸やふすま、短冊、感激しました。残念はひとつだけ、せっかく作っていただいたおにぎりを忘れたことです。ごめんなさい。
機会あれば是非、いえ是非機会をまた作って、おじゃましたいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
春爛漫・花盛りの妙高山をまるごと食べよう
和室10畳 

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

52件中 41~52件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ