赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 19:07:36

お食事と温泉、スキーを満喫出来ました!ナイターもめいっぱい22時まで滑り大満足です。対応も素晴らしくまたお世話になりたい宿でした!

2021年02月
【リフト1日券付】エリアセレクト可能☆赤倉スキー♪

投稿者さん 2021年01月03日 19:27:34

食事○多くもなく少なくもない適量
味○家庭の味で食べやすい
設備○ノーマルなスキー宿です。
お風呂○掛流しの温泉 温度も良く質も良いが、掃除を少し丁寧にして頂きたいです。
ゲレンデまでのアクセス○若者には無理のない距離ですが、年配の方にはアップダウンが多くリフトに乗るまで汗だくになりました。
無料シャトルバスがありますが、とても無愛想な運転手さんで、外からのお客様への対応があまり良好ではありませんでした。
付近のお店○メイン道路にある食道園 焼肉
その横のクレープ屋は、以前と同様◎
お土産屋さんもこのコロナ渦で閉まっているところが多く最近では、外国人経営が多くなっているみたいです。
以前は雪が路面についてる場合、宿まで道路の脇を滑っておりましたが、シャトルバスの運転手やお店の方が凄い勢いで ここは道路です、滑らないで 赤倉に来るな とケンカ越しに何度も注意されていたり、注意しても無理な人には車でぶつける勢いで突っ込んだりと、凄い行為や言動だったのでビックリしました。
言っていることは大人なので充分理解出来ますが、事故にあうと危ない。という一番大事なフレーズを言わず、滑るな。の一点張りのキツイ言葉はとても見ていて不愉快でした。

●香嶽楼のスタンダード●夕食は山の恵みをまるごと!妙高会席プラン
【【冬】和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

BARGUさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

BARGUさん [60代/男性] 2021年01月03日 15:55:37

ご飯は前の残りを使われるのは当たり前ですが、出された仕上がりの状態が「これでは!」の状態でした。3泊で6食ご飯に」徹底して食しましたが2度ほど残念な状態でした。
プロの技を維持して頂きたい。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2021年01月03日 18:14:12

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事はお客様にご満足いただけるよう、心をこめてお作りしておりますが、当日は年始年末いうこともあり、いきとどかなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 16:29:52

このプランに地酒が付いていたのはありがたかったです。お陰で美味しく食事をすることが出来ました。新型コロナウイルスにおける感染対策なのか部屋にティッシュペーパーが置かれていなかったのが残念です。置き忘れたのかも知れませんがペーパータオルでは痛かったです。それ以外は仲居さんも楽しくて大満足でした。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2020年11月04日 17:31:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お部屋のティッシュは置き忘れです、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
地酒付きプランをお楽しみいただけたようでよかったです。新潟・妙高には飲みきれないほどのお酒がございます、是非違う銘柄をお試しにまたのご利用お待ちしております。
金子 香嶽楼

【マイカープラン】マイカーでお越しの方、限定♪うれしい特典付き★(2食付き)

投稿者さん 2019年12月02日 20:57:41

お風呂が非常に良かった
おすすめです

《★1日1部屋限定★》部屋数限定の素泊まりプラン!とってもお得でお気軽なご宿泊をぜひご堪能ください♪
【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

なお36945344さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

なお36945344さん [40代/男性] 2019年10月08日 08:25:02

料理も美味しく温泉も良かった。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

ykomakiさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2019年05月01日 17:00:04

とても良い接客と、大きくないながらも、露天風呂つきの良い温泉で、さすが明治からの建物と歴史をうまく活用した旅館で、のんびりできました。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2019年05月01日 20:31:12

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。かけ流し湯の温泉でゆっくりとした休日をお過ごしいただけたようでようございました。古い建物ではございますが、皆で大切に慈しんでおります、そんな雰囲気をお楽しみいただけたらこんなに嬉しいことはございません、有難うございました。またの御来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月09日 22:30:09

イルミネーションを見に行くために一泊朝食付きで、宿泊させて頂きました。
期待していなかったのですが、お部屋も旅館の中の雰囲気もお風呂も良かったです。
気持ちよく1晩過ごして、朝食も、美味しくいただいてきましたが、ご飯のおかわりをお願いした所、ごはんなくなってしまってと言われてしまって、びっくりしました。
1杯目も本当に軽く白飯で、女性でも少ない位なのに、男の方には。まったく足りなかったです。
ご飯が無いなんて本当にびっくりでテンションもダダ下がりでした。
最後会計の時も、ご飯おかわりなかった事の謝りもなく、本当にがっかりしました。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年12月10日 09:33:04

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。ご飯がなくなってしまったとのこと、本当に失礼いたしました。フロントへの報告が遅れ、チェックアウト時に把握しておらず、お詫びもできませんで本当に申し訳ございませんでした。せっかくお風呂も館内もお楽しみいただけていたのに、心よりお詫びを申し上げます。いつかまたお越しいただけるよう、今回のことを大きな反省点として改善していきます。またのご来館心よりお待ちしております。
金子 香嶽楼

《★1日1部屋限定★》部屋数限定の朝食付きプラン!とってもお得でお気軽なご宿泊をぜひご堪能ください♪

投稿者さん 2018年09月20日 23:30:11

まだ火は入ってなかったですが暖炉のあるロビーでゆっくり過ごしました。食事はボリュームがあり、とても美味しかったです。とくにナスのチーズ焼きと、もち豚のシチューが絶品でした。スタッフの方も感じかよく、かけ流し温泉も夜中じゅう入れて満足できる旅でした。是非また行きたいです。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年09月21日 08:56:49

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。初秋の赤倉をお楽しみいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。当館の板前は地元出身で、地場産にこだわり、派手ではございませんが、お客様に赤倉の季節を感じていただける優しい料理を目指しております。ぜひまた別の季節にもう一度お出かけください。ご来館心よりお待ちしております。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

フムフム1609さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

フムフム1609さん [40代/男性] 2018年08月25日 18:31:49

急な休みが取れたので妻と2名で利用しました。
直前の予約にも関わらず、親切丁寧に対応頂きありがとうございました。
建物は若干の古さは感じますが隅ずみまで清掃が行き届いていてとても気持ちよくすごくことができました。
一番良かったのは温泉で、妻も肌がすべすべになったと喜んでいました。
次回もぜひ利用したいと思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年08月26日 08:04:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。大切なお休みをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しくお便りを拝見いたしました。当館は源泉かけ流し100%を守っておりまして、硫酸塩炭酸水素塩泉はお肌に優しい美肌の湯です。どうぞまた、別の季節にもお出かけください。ご来館心よりお待ちしております。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

りえママ6628さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

りえママ6628さん [60代/女性] 2018年08月14日 16:01:42

歴史のある日本古来の和室です。露天風呂でゆったり過ごせました。地場野菜中心の懐石料理はとても美味しかったです。朝食バイキングも野菜が多く大満足です。建物の古さはありますがお料理とおもてなしに満足です。機会があれば、また利用したいです。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年08月14日 19:59:26

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お食事がお口にあってよかったです。地元生まれの板前が、妙高の恵みをただいた地場産野菜を慈しんで調理しています。春は山菜、秋は茸、ぜひまた別の季節にもお出かけください。ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月10日 16:13:27

宿の方がとても親切にしてくれて、楽しく過ごすことができました。
今度は冬にスキーにいきたいと思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年08月11日 14:34:33

この度はごこの度はご来館いただき、誠にありがとうございました。。かけ流し温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。また違う季節にもどうぞお出かけいただき、妙高を満喫してくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。
金子 香嶽楼

○一人旅限定○夕食がお部屋食確約!一人だから癒される大人の休日・・・(2食付)
【●一人旅和室8畳(バストイレ洗面付・禁煙)】

nfukuchiさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

nfukuchiさん [60代/男性] 2017年09月07日 14:39:41

ここ数年何回か利用させて頂いております。温泉も良いですし、食事も大変おいしく頂いてます。スタツフの方も気さくです。また来年も利用させて頂きたいと思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2017年09月07日 15:53:17

いつもご来館いただき、誠にありがとうございます。温泉やお食事をお楽しみ頂き、また、スタッフにも気さくにお声がけいただき、ありがとうございます。また、来年もご来館お待ち申し上げております。

金子 香嶽楼

【ポイント10倍】源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン【楽天限定】

投稿者さん 2017年09月02日 23:32:02

We had a very bad experience with this hotel and will not recommend to any person. Because of traffic congestion, we arrived the hotel one hour later than we expected (6 pm). We were tired and wished we would be welcomed to the hotel. However, the female owner of the hotel showed her black face to us and was angry about our late. She even said that she had the right to cancel our booking due to our late arrival. We explained that we did not know how to make Japanese call. Nevertheless, she did not listen to us and urged us to have dinner immediately. Please do not book this hotel.
私たちはこのホテルで非常に悪い経験をしており、誰にも勧められません。交通混雑のため、私たちは1時間後にホテルに到着しました(午後6時)。私たちは疲れていて、ホテルに歓迎されることを願った。しかし、ホテルの女性経営者は、私たちに黒人の顔を見せて、後半に怒っていました。彼女は私たちの遅い到着のために私たちの予約をキャンセルする権利を持っていたと言いました。私たちは、日本語の通話方法を知らないと説明しました。それにもかかわらず、彼女は私たちの話を聞かず、すぐに夕食を取るように私たちに勧めました。このホテルを予約しないでください。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2017年09月07日 15:49:41

Dear valued guest,

I am sorry to hear that your experience staying with us was all too bitter for you.
Our booking page you went through (Rakuten) states that if we do not receive and information or contact from you by 18:00,your booking would be cancelled.
Also your arrival time was 19:00 as I had just instructed our Chef to cancel your meal as we did not know your location, or if you would be arriving on that day. We need an email, phone call or any other form of contact to let us know if you will be late or not.
Our latest Dinner is started by19:00 ,that is the reason we ask guests to give us information if you are going to be late.
I do hope you decide to travel in Japan again and that this information can benefit you at that time.

Best wishes,

Mieko.

源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月08日 12:27:36

去年は当日の問合せ宿泊にも関わらず快い対応をしてもらい、とても嬉しかったです。
食事もとても美味しくてボリュームもあり、スタッフ皆さんの感じが良くて今年も宿泊しました。
レトロなお宿ですが、居心地が良く子連れにはありがたいです。
お風呂のお湯も肌がツルツルになります。
お部屋を予約時とは違う広いお部屋にしてくださったり、子供の食事変更を対応くださりどうもありがとうございました。
家族皆で気に入っているお宿です。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2017年08月08日 16:09:59

昨年に引き続き、ご来館ありがとうございました。お嬢ちゃまもすっかり少女らしくなり、去年よりたくさん召し上がられるのを、心頼もしくお見受けしました。お食事などのご要望はできる限りご相談させていただきますので、お気軽にお声をかけてください。またのご利用お待ちしております。

【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

詩織ママ5071さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

詩織ママ5071さん [50代/女性] 2017年08月03日 22:57:30

温泉は、源泉掛け流しのお湯でしたが
シャワーのお湯がなかなか温まらず、水量も弱かったのが、残念でした。
夕食は、満足できました。
トイレの設備が、もう少し良ければなぁと感じました。スタッフさんの対応は、満足しました。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2017年08月08日 15:15:45

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。当館自慢のかけ流し湯をお楽しみいただけたようで、よかったです。また、お風呂やトイレの設備の件でのご意見、ありがとございました。四季折々の顔がある赤倉温泉、また別の季節にもどうぞお出かけくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。金子 香嶽楼

投稿者さん 2016年10月19日 17:57:07

風格溢れる建物で、接客も良く、お料理は地元の食材を使い量的には残すぐらいでした。
 大変満足でした。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2016年10月20日 10:28:43

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。秋の地の食材はお楽しみいただけましたでしょうか?赤倉は四季折々でいろんな顔があります、春の連休が終わるころ、山が一斉に萌え、山菜が採れ始めます。ぜひ違う季節にもう一度、お出かけくださいませ。

ご夕食はお部屋食確約★女性&男性<一人旅プラン>
【<お一人様専用>和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年07月19日 12:19:10

赤倉温泉には年2回ほど行っていて、今回初めてこちらを利用しました。古さを感じたお宿でしたが食事がとてもよかったです。量も多いし何を食べてもおいしい。お風呂は熱くてゆっくりできなかったのが残念でした。女将さん(多分)はじめスタッフさん達の対応は温かく、とても良かったです。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2016年07月19日 17:24:06

この度はご来館いただき誠に有難うございました。お食事がお口にあってよかったです。当館の板前は地元の者で、妙高の食材を知り尽くし、そして、心から愛している者達です。別の季節にもう一度、またちがう味をお試し下さいませ。お風呂の温度が熱かったとのこと、当館の温泉はかけ流しのため、シャチョーが手作業で温度管理をしています、ゆっくりできずに申し訳ございませんでした。もっとこまめに温度確認をいたすように心がけます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<北陸新幹線開業記念>源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

KUMA4350さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

KUMA4350さん [50代/男性] 2016年06月07日 18:40:06

他の方のコメントを見ていたので、実際に行くまでは多少の不安がありましたが、結果的にはとても良い旅館でした♪ 赤倉温泉の現地のお店で夕食を食べようと思い、朝食だけのコースでしたが、宿泊当日は現地のお店がことごとく閉まっており、困っていたら女将さんが色々と探してくれ、おいしいお店を紹介してもらい本当に助かりました! お部屋は綺麗でしたし、何といっても源泉かけ流しの温泉が最高でした!! 思わず宿泊時間をたっぷり使って何度も入ってしまいました。それと館内は全体的にレトロちっくで、暗めの照明も雰囲気があって、個人的には大ヒットです♪ 朝食はお腹いっぱいになるほどで地元の山菜でしょうか、良い味付けでした。かみさんが忘れ物をしたのですが、すぐに連絡を入れていただき助かりました。次回も赤倉温泉に行く際は利用したいと思います。

2016年06月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2016年06月09日 20:06:18

この度はご来館いただき、誠に有難うございました。当館のかけ流し温泉をご堪能いただけたようで、よかったです!当日はある大会の余波で休業の食堂が多く、ご迷惑をおかけしました。(でも、やっていたお店は一押しのところなので一安心でした) 今度は是非、当館のお食事をお楽しみいただけたらと思います。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
香嶽楼 金子

【お手軽&リーズナブルに!】チェックアウト11時でゆったり温泉満喫プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2016年05月08日 09:16:45

ゴールデンウィークに宿泊しました。連休でも、その日はお客さんが少なかったと言うことで、とてもゆっくり過ごさせていただきました。お部屋もランクアップされていてうれしかったです
お部屋や設備は古いと言うことは聞いていたのですが、外見がホテルという感じでなく、着いたときはちょっと驚きました。
 しかし、古いながらもおもてなしの気持ちが随所に感じられ気持ちよくゆったり過ごさせていただきました。食事も、豪華な食材ではなくとも、手が入った物ばかりで朝も晩も、おいしくあたたかい気持ちでいただくことができました。料金以上だと思います。
 朝の和定食をおいしくいただいた後、暖炉のそばでヨーグルトのデザートとコーヒーをいただけたのもとてもうれしかったです。急に気温が低くなった日でしたが、夕方から暖炉の前でのんびり火を見ながら過ごすのは贅沢な時間でした。時間に合わせて駅まで送っていただき、途中の景色のよいところで写真まで撮らせていただきました。
 よい思い出になりました。ありがとうございました。

2016年04月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2016年05月08日 16:56:57

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。高原での休日、お楽しみいただいたようですね。当館の板前は地元の者で、地場産の食材を大切に使っております。違う食材をお楽しみいただける、他の季節にもお出かけ下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。