赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう)のクチコミ・お客さまの声

霧隠武史さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

霧隠武史さん [30代/男性] 2012年08月20日 01:53:30

エアコンの故障。まぁ突然壊れるものだから運がわるかったとおもうしかないけど、フィルターの掃除はした方がいいです。職業が電気屋なもので、ふたを開けて絶句。いつやったのって感じです。フィルターが目詰まりすると室外機の負担も大きくなり壊れやすくなります。
スイッチ類もぐらぐら。電気屋さんを呼ぶとお金がかかるので従業員でもできるので手直しをした方がいいです。ふた開けてビスを締めるだけですので。

お風呂(露天)ですが、掃除をした方がいいです。いくらかけ流しでもあれはちょっと。
いろんなかけ流しに入ってますが、湯の花というか湯垢に思えて入る気がしません。お金をかけなくても草採って湯船の掃除をすると印象が変わると思います。

帰ってからの宿からのハガキ・・・プリントのみのハガキは意味ありません。今回の場合、エアコン故障のお詫びや一言書いてないとまったく価値がない。他にお金をかけたほうがいいです。

帰りがけの女将さんからのミントを頂いたのはよかったです。

宿代が高くないので設備等にお金をかけれないと思いますが
良いお湯と人柄の良いスタッフがいらっしゃるので、がんばってもっとよい宿にしてもらえたら、と思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2013年05月19日 16:59:27

投稿に気づかず、ご返信が遅れましたこと、まずはお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。また、このたびのエアコンの不備や葉書のこと、露天風呂の件、至らぬことばかりで大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を真摯に受けとめ、今後の宿作りに繁栄させていきたいと思います。ありがとうございました。若女将 村山美枝子

【和室8畳(バス・トイレ付)】

がじお2320さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

がじお2320さん [30代/男性] 2012年01月29日 12:16:42

大浴場は広くゆっくりと入れ気持ち良かったです。
朝食もバイキングのバリエーションも豊富で、どれも美味しくて、朝から嬉しかったです。

2012年01月
レイトチェックインOK★翌日はスキー三昧【リフト券付】【すべっ得】

投稿者さん 2011年09月19日 17:32:10

お部屋はバス無しの予約でしたが、お風呂の付いているお部屋でした。少々古い感じのお部屋でしたが清潔感があり、気持ち良く過ごす事ができました。洗面所にタオルがあればいいなと思いました。
温泉はそれ程広くないですが、私が入った時は誰もいなくて貸し切り状態でゆっくりできました。お湯は熱めでお肌がツルツルする感じが気持ちよかったです。
夕食は私たちには少しボリュームがありすぎました。あと一、二品少なくてもよかったくらいです。朝食のみょうがの佃煮、山うどがおいしかったです。
過剰なサービスも無く、のんびりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月07日 12:48:35

*洗面所に換気扇が欲しかった。
(洗面所とトイレの仕切り戸が無いため臭いが気になった。トイレ消臭剤等の工夫で  もされればいかがでしょうか)

*部屋の大テーブル上が水で濡れたので拭いたら、タオルが焦げ茶色になるほど汚れ
 てて(お茶碗の跡がついてて)きれいにするまで大変だった。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年05月08日 18:39:18

フロントで質問され、答えたことを別の従業員から2回も同じことを質問されました。
夕食の部屋はわかりにくいので従業員がご案内します、と言われたのに、
時間になっても迎えは来ず、しまいには電話で準備ができているので来るよう言われました。
従業員間での伝達がまったくなされていないことがわかりました。

女風呂でドライヤーを使っていたら、停電になり従業員の方から
「2台同時にドライヤーを使うとブレーカーが落ちる」と少し強い口調で言われました。なぜ客が怒られるのかと他のお客さんも「???」な様子でした。
だったら初めから2台置いておく必要がないと思いました。
何よりも2台使ったくらいでブレーカーが落ちる宿があるのかと驚きでした。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月31日 15:00:47

宿の前の駐車場がいっぱいだったので、離れた駐車場に移動になってかなり大変だった。駐車場がかなり狭いので対策してほしい。乾燥室では何も乾かなかった。

2011年01月

投稿者さん 2010年07月04日 15:40:39

都会の喧騒を離れてのんびりさせて頂きました
冷ややかな高原の空気にほっと一息つけました
又食事が一品一品とても美味しく
板前さんの心意気を感じました
ありがとうございました

【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

kattyan0307さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

kattyan0307さん [50代/男性] 2009年10月17日 22:47:30

温泉がほんのり硫黄の香りがして湯花も漂っていて最高の泉質でした。
食事も新潟の海の幸&山の幸を活かしたおいしい料理でとても満足しました。
チェックアウト時に女将さんがお勧めの観光先を紹介してくれました。
とても充実した温泉旅行になりました。

2009年10月
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月10日 21:03:41

8月8日4人で1泊しました。チェックイン1時間ほど前にTELで食事の一人分追加をお願いをしました。旅先で友人と会い、ホテルで食事を一緒にと言うことになり、急な要求でしたがこの食事追加を快く引き受けていただきました。おかげさまで友人と楽しく食事させていただくことが出来ました。ありがとうございました。また、前述の電話会話の中で更にまだ困っていることがあるのを察知して「お手伝い出来ることがあれば申し付けください。」とのお言葉を頂き、その心遣いに大変感激しました。一泊と短い間でしたが、随所に宿泊者側の気持ちを汲んだサービスがあり、大変満足致しました。チェックアウト時、女将から「高田のハスは一見の価値あり」とお聞きし、途中立ち寄りました。広大なお堀一面にそれは立派な大きなハスが咲き乱れている光景は初めてで、皆で感動いたしました。大変良いものを紹介していただきありがとうございます。また近くに行く折がありましたら是非宿泊させて頂こうと皆で話しております。

★夏限定★花盛りの妙高・旬の旅プラン

投稿者さん 2009年05月08日 16:45:44

GW中の5/3と5/4に連泊しました。源泉かけ流しの風呂は、とても温まります。肌もすべすべになると家内も喜んでいました。夕食は部屋食で、献立は一品一品丁寧に、また、色々工夫している感じでした。前菜や煮物、タマネギの蕗みそ焼き等にそれを感じました。一方、生ものについても、一日目で食べた「きじえび」なる海老や二日目のカニやホタルイカが美味でした。また、二日目の夕食は食べきれない程の量でした。朝食はバイキングでした。品数も十分で、良かったと思います。少し座席の数が少なかった感はありますが。
最終日の朝、朝風呂にて髭を剃ろうと思ったところ、部屋にも風呂場にも髭剃りが用意されていなかったのは残念でした。初日は部屋にも風呂場にもあったんですけどね。とはいえ、概ね満足でした。機会があったら、また利用したいと思います。

2009年05月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2009年05月12日 17:14:15

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。髭剃りの件は確認不足で申し訳ございませんでした、フロントにて対応させていただけました。お食事をお褒め頂き有難うございます。赤倉は四季折々、食材も豊富です。また、ちがう季節に是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2009年02月18日 19:40:43

建物は古いけど、部屋の中は清掃が行き届いてキレイでした。
食事も美味しく、料理の説明もしてくれました。
風呂は温泉でよかったのですが、シャワーのでが悪かった。
あと、湯船に浸かっていると天井から冷たい結露水が頻繁に落ちてきた事と、
露天風呂がぬるかったのが不満。
総合的には満足しました。

【リフト1日券付】エリアセレクト可能☆赤倉でスキー♪
和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2009年03月12日 17:18:32

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事はご満足いただいたようでうれしいです。露天風呂の温度の件はたいへん申し訳ございませんでした。源泉かけ流しの為、お湯の量で温度調節をしております、是非お風呂上りにお声を聞かせてください。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月24日 19:35:53

とても快適に、皆さんの暖かいおもてなしの中過ごす事ができました。 暖炉のある部屋は誰でも利用することができ、ホテルのラウンジのような感じでとてもよかったです。夜9時くらいには暖かい電球と暖炉の揺れる炎、音楽が心地よいです。 ただ、夜遅いのかスタッフの方が突然部屋に入ってて、必要のない電気やら音楽が止められました。 電気はともかく、音楽を消されるとは、、、。経営者の心、スタッフに届かずなのか、とても残念でした。 あと、温泉に入る際に脱ぐスリッパ入れがあると良いかなと思います。 でも、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

★チェックアウト15時★自然と温泉を大満喫♪おにぎりもって妙高散策プラン
和室8畳(バス・トイレ付)

投稿者さん 2008年11月18日 11:11:53

宿泊予約・プラン内容の●ご夕食●自家製食前酒にはじまり の食前酒は出なかった。
夕食で一品ずつ暖かい料理を出されたのは、初めての経験で、驚き、よかったと思います。 ただ、殆ど満席時でも女性の方が一人で料理等運んでましたが、大変そうでしたし、此方も、料理の出されるタイミングが良くなかったと思います。
夜、9時半過ぎ風呂(男性)に行きましたら、誰もおりませんで、湯船に湯桶が2個浮かんでいました。お風呂場のスリッパの脱ぎ場所は何か考えた方がよいと思いますが。
とても良いお湯で、評価は普通ですが印象に残るお宿でした。

和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)

Gセレクションさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

Gセレクションさん [50代/男性] 2008年10月14日 21:13:02

笹ヶ峰の紅葉を見てからチェックインしました。
宿の名や創業などから老舗の旅館をイメージしてましたが、
国際感覚あふれるモダンなホテルで、随所にセンスの良さが光ってました。

私が泊まった部屋は普通の日本旅館、紅葉の山が見えました。
料理もヘルシーかつ適量で良かったです。
お湯も内風呂2種、露天2種楽しめました。
女将さんはじめ家庭的な雰囲気で良かったです。

翌日、燕温泉の黄金の湯に入り、いもり池、苗名滝などをまわりました。
女将さんお奨めの苗名滝は見事でした。

【露天風呂用ろうそくをプレゼント♪】旅を彩る華やかなお献立プラン
和室8畳(バス・トイレ付)

投稿者さん 2008年06月17日 14:21:14

全てが最高でした!が、食事のメインがなんなのかわからなく…っていう感じがしてしまいました。

投稿者さん 2008年05月11日 22:15:13

暖かい心のこもった仕事に感銘を受けました。お食事とお風呂のすばらしさは本物でしたし、ご主人らのみでなく仲居さんたちそれぞれ皆さんとのちょっとしたやりとりの中にも暖かさを感じることができました。おかげさまで、苗名滝を楽しむこともできました。本当にありがとうございました。掛け軸やふすま、短冊、感激しました。残念はひとつだけ、せっかく作っていただいたおにぎりを忘れたことです。ごめんなさい。
機会あれば是非、いえ是非機会をまた作って、おじゃましたいと思います。

春爛漫・花盛りの妙高山をまるごと食べよう
和室10畳