赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 19:07:36

お食事と温泉、スキーを満喫出来ました!ナイターもめいっぱい22時まで滑り大満足です。対応も素晴らしくまたお世話になりたい宿でした!

2021年02月
【リフト1日券付】エリアセレクト可能☆赤倉スキー♪
【【冬】和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月04日 16:29:52

このプランに地酒が付いていたのはありがたかったです。お陰で美味しく食事をすることが出来ました。新型コロナウイルスにおける感染対策なのか部屋にティッシュペーパーが置かれていなかったのが残念です。置き忘れたのかも知れませんがペーパータオルでは痛かったです。それ以外は仲居さんも楽しくて大満足でした。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2020年11月04日 17:31:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お部屋のティッシュは置き忘れです、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
地酒付きプランをお楽しみいただけたようでよかったです。新潟・妙高には飲みきれないほどのお酒がございます、是非違う銘柄をお試しにまたのご利用お待ちしております。
金子 香嶽楼

【マイカープラン】マイカーでお越しの方、限定♪うれしい特典付き★(2食付き)
【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

りえママ6628さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

りえママ6628さん [60代/女性] 2018年08月14日 16:01:42

歴史のある日本古来の和室です。露天風呂でゆったり過ごせました。地場野菜中心の懐石料理はとても美味しかったです。朝食バイキングも野菜が多く大満足です。建物の古さはありますがお料理とおもてなしに満足です。機会があれば、また利用したいです。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年08月14日 19:59:26

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お食事がお口にあってよかったです。地元生まれの板前が、妙高の恵みをただいた地場産野菜を慈しんで調理しています。春は山菜、秋は茸、ぜひまた別の季節にもお出かけください。ご来館心よりお待ちしております。
金子 香嶽楼

●香嶽楼のスタンダード●夕食は山の恵みをまるごと!妙高会席プラン
【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

山本ともくんさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

山本ともくんさん [40代/男性] 2014年11月28日 21:07:14

両親と3人で宿泊しました。
歴史を感じる建物で古いですがとても快適に過ごせました。
温泉はやはり赤倉温泉といえるくらい
良い温泉です。
料理も多過ぎず色とりどりで
とても楽しめました。
何よりスタッフの方が親切です。
夜中に地震もありましたが
安心して泊まれました。
スタッフの皆様に感謝いたします。

2014年11月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年11月30日 14:37:50

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。大きな地震、さぞびっくりされたことでしょう。おかげ様で被害がなく胸をなでおろしました。当館の温泉は源泉かけ流しで、とても優しいお湯です。しっとりとした感触をお楽しみいただけたことと思います。地元出身の板前が四季折々知り尽くした食材を吟味しております。是非別の季節もお楽しみいただけたらと思います。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン

投稿者さん 2011年09月19日 17:32:10

お部屋はバス無しの予約でしたが、お風呂の付いているお部屋でした。少々古い感じのお部屋でしたが清潔感があり、気持ち良く過ごす事ができました。洗面所にタオルがあればいいなと思いました。
温泉はそれ程広くないですが、私が入った時は誰もいなくて貸し切り状態でゆっくりできました。お湯は熱めでお肌がツルツルする感じが気持ちよかったです。
夕食は私たちには少しボリュームがありすぎました。あと一、二品少なくてもよかったくらいです。朝食のみょうがの佃煮、山うどがおいしかったです。
過剰なサービスも無く、のんびりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン♪
【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

みもとかなたさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

みもとかなたさん [30代/女性] 2023年11月09日 18:48:58

お風呂がとてもよく、女性のスタッフさん(女将さん?)も気の利く方で、美味しい食事のあとは暖炉の前でのんびりできたりと、コスパは最高だと思います。

夕食は和洋折衷のご馳走!という感じで量も多く美味しかったのですが、味の濃いブラウンシチューと土瓶蒸しを同じお箸で食べるのはなんだかなぁと感じです。
味の濃い洋食はスプーンとか用意してくれればいいのにと、そこだけ残念でした。(言えば持ってきてくれました)

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

haruchi444さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

haruchi444さん [30代/女性] 2022年11月24日 16:22:21

5か月の赤ちゃん連れでお世話になりましたが、心遣いや赤ちゃんへの対応も暖かく、大変ゆったりと過ごさせて頂きました。
食事が和食と思って楽しみにしておりましたが、思ったより洋食が多く、そこは少し残念でしたが、このご時世なのでコスト的に仕方ないのかもしれません。
お料理の味付けやセンスなどはとても良く、量も丁度よくいただけました。
赤ちゃんのロッキングチェアも用意していただき、一緒に食事ができました。
温泉については泉質が素晴らしかったです。

○赤ちゃんお泊りデビュー○ミルク用ポット/おむつ用ゴミ箱/タオル/アウト12:00(2食付)
【○和室10畳(バストイレ洗面付・禁煙)】

投稿者さん 2022年11月07日 19:30:32

クチコミ通りのとてもくつろげる旅館でした。男女のお風呂が夜7時に入れ替わるのでその前に利用すると両方のお風呂の雰囲気がわかりますが、小さいお風呂の方は露天風呂に入る入り口が脱衣場からなので気づきにくいかもしれません。
夜中も入浴可能なのでとても良かったです。
また、お風呂に利用するバックにタオルなどがセットされていたのでとても便利でした。
デザートに日本酒が使われていたので残念ながら食べれませんでしたが食事は地元の食材を使用してとてもおいしかったです。
朝食後のコーヒーサービスがとても嬉しかったです。お代わり無料。
観光の相談にも乗って頂いて存分に楽しんで来ました。
お部屋の畳も、お布団も新しく、隅々まで掃除が行き届いて気持ち良かったです。
土地柄で電波の入りは若干悪い感じはしましたが、困る程ではありません。

投稿者さん 2022年06月28日 22:23:49

宿は,妙高赤倉温泉街のほぼ中心にあります.部屋数40室程度の中規模の宿です.地下1階・地上3階建てのビルで,スッキリした外観でした.館内は,和洋折衷な感じです.ややレトロな高原リゾートホテルという印象を受けました.新しくはありませんが,キレイに管理されています.あちこちに生花(野の花がメイン)が飾られており,ココロ和みました.スタッフは,皆さん気さくかつ丁寧で,感じが良かったです.
 1階の和室を利用しました.ひとりでの利用には十分な広さです.居心地が良かったですね.新型コロナウイルス対応で,はじめから布団が敷かれていましたが,スグにゴロゴロできてむしろ好都合でした.
 露天風呂付きの大浴場が2カ所あり,19時に男女入れ替えになります.内風呂・露天風呂とも,源泉掛け流しです.適温で,ほぼ無色透明,白・黒の湯花が多目に混じっていました.軽い硫黄臭があります.優しい浴感で,良く温まり,入浴後は肌がしっとりしました.
 夕食は,チェックイン時に部屋食 or 会場食を聞かれ,会場食(ダイニングルーム)を選択しました.料理は12品くらいで構成されており,程々のボリュームです.いずれもなかなか旨かったですね.シンプルな調理で,素材が生かされていました.地の食材や旬の食材が多用されているのも好印象です.イチオシは「越後もち豚のシチュー」です.大きなブロック肉がたっぷりのデミグラスソースで煮込まれており,しっとり・ほろりでした.ソースはクセが無く,かつ深みのある味わいです.赤ワインともご飯とも好相性でした.甘目の白味噌仕立てで,ザク・シャキ食感が楽しい「筍のグラタン」,初夏らしい風味の「天ぷら」,心地良い酸味の「ルバーブのコンポート」も良かったです.
 朝食も,夕食と同じ会場です.おかずたっぷりで,なかなかのボリュームでした.滋味深い「厚焼き卵」と,熟成かんずり(妙高市に伝わる辛味調味料)で食べる「シュウマイ」が特に印象に残りました.あと,ご飯が旨かったですね.
 こちらの宿,ノンビリ過ごすにはもってこいだと思います.居心地良く,料理も旨かった.次は秋におじゃましたいですね.

○一人旅限定○夕食がお部屋食確約!一人だから癒される大人の休日・・・(2食付)
【●一人旅和室8畳(バストイレ洗面付・禁煙)】

投稿者さん 2021年04月16日 22:35:59

源泉掛け流しの宿であることを一番重要視して香嶽楼さんを選びましたが、正解でした。食事も美味しく、接客も良かったです。

【早期割30♪】香嶽楼のスタンダード●妙高会席プランが30日前までのご予約でお得♪
【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

なお36945344さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

なお36945344さん [40代/男性] 2019年10月08日 08:25:02

料理も美味しく温泉も良かった。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

ykomakiさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2019年05月01日 17:00:04

とても良い接客と、大きくないながらも、露天風呂つきの良い温泉で、さすが明治からの建物と歴史をうまく活用した旅館で、のんびりできました。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2019年05月01日 20:31:12

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。かけ流し湯の温泉でゆっくりとした休日をお過ごしいただけたようでようございました。古い建物ではございますが、皆で大切に慈しんでおります、そんな雰囲気をお楽しみいただけたらこんなに嬉しいことはございません、有難うございました。またの御来館心よりお待ちしております。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

詩織ママ5071さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

詩織ママ5071さん [50代/女性] 2017年08月03日 22:57:30

温泉は、源泉掛け流しのお湯でしたが
シャワーのお湯がなかなか温まらず、水量も弱かったのが、残念でした。
夕食は、満足できました。
トイレの設備が、もう少し良ければなぁと感じました。スタッフさんの対応は、満足しました。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2017年08月08日 15:15:45

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。当館自慢のかけ流し湯をお楽しみいただけたようで、よかったです。また、お風呂やトイレの設備の件でのご意見、ありがとございました。四季折々の顔がある赤倉温泉、また別の季節にもどうぞお出かけくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。金子 香嶽楼

【ポイント10倍】源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン【楽天限定】

投稿者さん 2016年07月19日 12:19:10

赤倉温泉には年2回ほど行っていて、今回初めてこちらを利用しました。古さを感じたお宿でしたが食事がとてもよかったです。量も多いし何を食べてもおいしい。お風呂は熱くてゆっくりできなかったのが残念でした。女将さん(多分)はじめスタッフさん達の対応は温かく、とても良かったです。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2016年07月19日 17:24:06

この度はご来館いただき誠に有難うございました。お食事がお口にあってよかったです。当館の板前は地元の者で、妙高の食材を知り尽くし、そして、心から愛している者達です。別の季節にもう一度、またちがう味をお試し下さいませ。お風呂の温度が熱かったとのこと、当館の温泉はかけ流しのため、シャチョーが手作業で温度管理をしています、ゆっくりできずに申し訳ございませんでした。もっとこまめに温度確認をいたすように心がけます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<北陸新幹線開業記念>源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

k-shindoさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

k-shindoさん [60代/男性] 2015年10月09日 17:30:58

10月3日に家族6人で宿泊しました。6人部屋がなかったので、夜は1部屋に集まり楽しく寝ました。食事は地元の食材を使った料理でおいしかったです。建物自体はだいぶ古さを醸し出してきておりますが、くつろげる暖炉があり、周りで家族団らんおしゃべりができました。また、大女将が清算時に妙高山についてお話ししていただき、当日霧の中でも楽しく散策できました。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2015年11月03日 16:52:32

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族旅行を楽しくお過ごしいただき、本当によかったです。赤倉は霧が多いところですが、その霧にも色んな効能や、楽しみ方があります。ご散策していただき、赤倉の良さを満喫していただけたら嬉しいです。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。香嶽楼 金子

【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

mama5588さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

mama5588さん [50代/女性] 2015年09月28日 07:41:27

建物は古いのですが、老舗らしい細やかな心遣いを感じました。
従業員の方々の対応が良かったです。
食事も温泉もよかったです。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2015年10月03日 20:49:10

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけてよかったです。妙高山はそろそろ紅葉が降りてきて、日に透ける葉の色が鮮やかです。これから寒くなりますが、また同じ季節にもう一度、ちがう季節や美味しさを楽しみに、是非お出かけ下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。香嶽楼 金子

投稿者さん 2015年09月23日 15:08:36

年寄りが居りましたが、大変親切な対応をして頂き有難うございました。
食事も別室を用意して頂き、寛いで食事をすることが出来ました。
対応していただきました若い男性スタッフの持てなしに感謝です。

源泉掛け流しの温泉満喫しました。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2015年09月23日 17:42:11

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族のご旅行、お天気も恵まれて楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。連休で館内も騒がしく、ご依頼ではなかったのですが個室でのお食事処をご用意させて頂きましたが、ゆっくりとなさられたようで安心いたしました。季節ごとの美しさがある妙高です、またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年07月23日 01:33:11

館内は高原の風が流れていてとても気持ち良いです。温泉は湯の花が浮いていて本物の温泉だと感じさせてくれます。
とても居心地もいいホテルです
長期滞在してみたいですね

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2015年07月23日 08:31:52

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。当館の源泉掛け流し湯をお楽しみいただけたようで嬉しいです。湯花で驚かれる方もいらっしゃいますが、「本物の証」ですのでご説明を心がけております。長期ご滞在の方も多く、湯治プランとしても承っております。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
香嶽楼 村山美枝子

ご夕食はお部屋食確約★女性&男性<一人旅プラン>
【<お一人様専用>和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月12日 18:38:03

建物全体が歴史を感じる造りでしたが、暖炉のある遊戯スペースがあったりと、おしゃれな雰囲気が良かったので、古さは全然気になりませんでした。何より、最も印象的だったのが、温泉の湯の花の迫力と、入るたびに肌に馴染んでいく湯の心地よさです。台風でお祭りが中止になったのは残念でしたが、夏の暑さを忘れてのんびり過ごさせていただきました。今度はスキーの時期にまた利用したいです。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年08月16日 20:08:31

この度はご来館頂き誠に有難うございました。あいにくの悪天候で十分妙高を満喫していただけなかったのではないでしょうか。赤倉は四季折々の顔と美味しさがございます。今月の終わりから大洞原のトマトも旬を迎えますし、10月は毎年ご好評いただいている紫陽花のリース作りもございます。また冬はゲレンデまで徒歩三分、お得なリフト券付き宿泊パックもございます。お夕食、ご朝食共にボリュームたっぷりで、妙高の美味しさにこだわったものをご用意しておりますので、是非またお出かけ下さい。従業員一同お待ち申し上げております。

【夏得】【早割30】夏休み★ご予約は早期予約がお得<通常価格の1500円OFF>
【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

ヒロシ4020さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ヒロシ4020さん [70代/男性] 2012年10月09日 08:39:22

従業員皆様の接客態度・笑顔が心を和ませてもらい旅の疲れが取れました。お風呂も大変気持ちよく入ることが出来ました。
こじんまりしたお宿でした。

2012年10月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2013年05月19日 16:51:08

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。従業員に対してのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。当館の温泉は源泉かけ流しの天然温泉です。お楽しみいただけてよかったです。赤倉は季節ごとの景色が美しいところです、またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン♪