赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう)のクチコミ・お客さまの声

みもとかなたさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

みもとかなたさん [30代/女性] 2023年11月09日 18:48:58

お風呂がとてもよく、女性のスタッフさん(女将さん?)も気の利く方で、美味しい食事のあとは暖炉の前でのんびりできたりと、コスパは最高だと思います。

夕食は和洋折衷のご馳走!という感じで量も多く美味しかったのですが、味の濃いブラウンシチューと土瓶蒸しを同じお箸で食べるのはなんだかなぁと感じです。
味の濃い洋食はスプーンとか用意してくれればいいのにと、そこだけ残念でした。(言えば持ってきてくれました)

●香嶽楼のスタンダード●夕食は山の恵みをまるごと!妙高会席プラン
【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

吉村ッコさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

吉村ッコさん [30代/男性] 2023年05月29日 18:45:36

JRのキャンペーンで上越妙高への乗車券が当たり、初上陸で初の赤倉温泉訪問となった。
バブル期に建てられたであろう宿が並ぶ温泉地でノスタルジックな雰囲気を漂わせる。

今回泊まったホテルも、いい意味で年季が入っていて懐かしいような気持ちにさせてくれる。

一泊二日の夕・朝両方食事付きプランにした。
お部屋は畳で古い冷蔵庫があるが、トイレもキレイにされているし何も問題ない。むしろ旅館らしい雰囲気が出ている。

食事は地元の山菜や豚をふんだんに使った素材の味を大切にした食事でボリュームもあり満足だった。

温泉だが、これが良かった。決して広くなく新しくないがお湯の質は確かであり、無濾過の源泉をたっぷり味わえる。肌質がとても良くなる。入った瞬間にゴミのようなものが湯の中に舞うが、これは全て湯の花であり源泉かけながしの証拠。
若干、露天風呂が外から見えるのではないか?と気になったが夜になれば周りは真っ暗なので心配ないだろう。本格的な温泉を味わいたいなら素晴らしい湯である。

総じて高評価で、また冬の時期にも来たいなと思いました。

投稿者さん 2023年04月12日 15:52:48

以前も利用したことがありますが、食事も量が多すぎずながら地産の食材を生かした大変おいしいものでした。
お風呂はちょうどよい大きさで源泉そのままのお湯は香りも良くとても心地よいものでした。
また秋に行きたいとおもっています。

【○和室8畳(バストイレ洗面付・禁煙)】

投稿者さん 2022年05月21日 16:31:00

年数が経っている建物ですがとてもしっかりしていて驚きました。源泉掛け流しのお風呂もよくとても気持ちが良かったです。お料理は絶品でした。和食の中に1皿デミグラスソース味のシチューを入れてくださっていました。お箸で切ることができるほんとに柔らかいお肉。またソースのお味も絶品で感動しました。お品書きに料理長のお名前が書かれていましたが、そのお名前を覚えてしまったほどおいしかったのです。周りのテーブルのお客さんたちも口々に褒め言葉を言っておられました。
お料理1つからもその方の心からの気遣いが感じられました。また行きたいお宿の1つとなりました。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

ルるる4126さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ルるる4126さん [50代/女性] 2022年05月11日 19:43:20

美味少量プランでしたが、歳のせいかそんなに食べられなくてこれで全く充分な量のお食事でした。
手作りのいちごジャムがおいしくて、購入しました。
大きい方の露天風呂ですが、案内が分かりにくかったというか…。
私は脱衣所を出る間際に初めて気づいて、その日はとても寒かったので見学のみ。
男女入れ替えで、夫には伝えてあったので分かったそうですが、
”教えてもらっておかなければ分からなかった”そう。
案内何か見落としていましたかしらん?

【美味少量会席プラン】献立が多くて食べきれない方でも安心♪ 上質な料理に舌を鳴らす特別プラン
【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

ナンチン2311さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ナンチン2311さん [50代/男性] 2021年09月26日 14:49:01

景色・立地・部屋等とても良かったです。お風呂も最高でした。出来れば露天風呂
に蚊の対策をしてもらうと助かります。 料理は全て美味しかったです。

【夏秋旅セール】香嶽楼のスタンダード人気プランがとってもお得!!
【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

へきなんのしげじさんさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

へきなんのしげじさんさん [70代/男性] 2021年05月31日 09:41:48

5月20日、山好きな仲間6名で、春の花いっぱいの妙高笹ヶ峰トレッキングのあと宿泊。愛想の良いスタッフや女将さんに優しく迎えられ気持ちよく滞在しました。風呂も自噴源泉の柔らかな掛け流し、まったりと3回も入る。食事に大感激。春の山野草、美味しい高原野菜、独特な創作料理。ありきたりの温泉宿の定番料理と違いこだわりと質の高さを感じる。リーズナブルな宿泊料でとてもありがたくまた違う季節に滞在したいと思う。
できれば、与謝野晶子や田山花袋など歴史の文豪が泊まっているのだから資料や冊子などそろえておくと、もっと興味をそそると思う。

【春夏旅セール】香嶽楼のスタンダード人気プランがとってもお得!!
【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

ぷー1614さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ぷー1614さん [50代/男性] 2021年04月25日 20:14:08

二度目の利用です。
今回は二泊しました。
温泉、暖炉、接客が良かったです。
館内も静かでゆっくりくつろげました。
前回よりも更に満足しました。
また利用します。

投稿者さん 2021年02月24日 19:07:36

お食事と温泉、スキーを満喫出来ました!ナイターもめいっぱい22時まで滑り大満足です。対応も素晴らしくまたお世話になりたい宿でした!

2021年02月
【リフト1日券付】エリアセレクト可能☆赤倉スキー♪
【【冬】和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月04日 16:29:52

このプランに地酒が付いていたのはありがたかったです。お陰で美味しく食事をすることが出来ました。新型コロナウイルスにおける感染対策なのか部屋にティッシュペーパーが置かれていなかったのが残念です。置き忘れたのかも知れませんがペーパータオルでは痛かったです。それ以外は仲居さんも楽しくて大満足でした。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2020年11月04日 17:31:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お部屋のティッシュは置き忘れです、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
地酒付きプランをお楽しみいただけたようでよかったです。新潟・妙高には飲みきれないほどのお酒がございます、是非違う銘柄をお試しにまたのご利用お待ちしております。
金子 香嶽楼

【マイカープラン】マイカーでお越しの方、限定♪うれしい特典付き★(2食付き)

投稿者さん 2018年09月20日 23:30:11

まだ火は入ってなかったですが暖炉のあるロビーでゆっくり過ごしました。食事はボリュームがあり、とても美味しかったです。とくにナスのチーズ焼きと、もち豚のシチューが絶品でした。スタッフの方も感じかよく、かけ流し温泉も夜中じゅう入れて満足できる旅でした。是非また行きたいです。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年09月21日 08:56:49

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。初秋の赤倉をお楽しみいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。当館の板前は地元出身で、地場産にこだわり、派手ではございませんが、お客様に赤倉の季節を感じていただける優しい料理を目指しております。ぜひまた別の季節にもう一度お出かけください。ご来館心よりお待ちしております。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

フムフム1609さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

フムフム1609さん [40代/男性] 2018年08月25日 18:31:49

急な休みが取れたので妻と2名で利用しました。
直前の予約にも関わらず、親切丁寧に対応頂きありがとうございました。
建物は若干の古さは感じますが隅ずみまで清掃が行き届いていてとても気持ちよくすごくことができました。
一番良かったのは温泉で、妻も肌がすべすべになったと喜んでいました。
次回もぜひ利用したいと思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年08月26日 08:04:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。大切なお休みをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しくお便りを拝見いたしました。当館は源泉かけ流し100%を守っておりまして、硫酸塩炭酸水素塩泉はお肌に優しい美肌の湯です。どうぞまた、別の季節にもお出かけください。ご来館心よりお待ちしております。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

りえママ6628さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

りえママ6628さん [60代/女性] 2018年08月14日 16:01:42

歴史のある日本古来の和室です。露天風呂でゆったり過ごせました。地場野菜中心の懐石料理はとても美味しかったです。朝食バイキングも野菜が多く大満足です。建物の古さはありますがお料理とおもてなしに満足です。機会があれば、また利用したいです。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年08月14日 19:59:26

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お食事がお口にあってよかったです。地元生まれの板前が、妙高の恵みをただいた地場産野菜を慈しんで調理しています。春は山菜、秋は茸、ぜひまた別の季節にもお出かけください。ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月10日 16:13:27

宿の方がとても親切にしてくれて、楽しく過ごすことができました。
今度は冬にスキーにいきたいと思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年08月11日 14:34:33

この度はごこの度はご来館いただき、誠にありがとうございました。。かけ流し温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。また違う季節にもどうぞお出かけいただき、妙高を満喫してくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。
金子 香嶽楼

○一人旅限定○夕食がお部屋食確約!一人だから癒される大人の休日・・・(2食付)
【●一人旅和室8畳(バストイレ洗面付・禁煙)】

nfukuchiさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

nfukuchiさん [60代/男性] 2017年09月07日 14:39:41

ここ数年何回か利用させて頂いております。温泉も良いですし、食事も大変おいしく頂いてます。スタツフの方も気さくです。また来年も利用させて頂きたいと思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2017年09月07日 15:53:17

いつもご来館いただき、誠にありがとうございます。温泉やお食事をお楽しみ頂き、また、スタッフにも気さくにお声がけいただき、ありがとうございます。また、来年もご来館お待ち申し上げております。

金子 香嶽楼

【ポイント10倍】源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン【楽天限定】

投稿者さん 2017年08月08日 12:27:36

去年は当日の問合せ宿泊にも関わらず快い対応をしてもらい、とても嬉しかったです。
食事もとても美味しくてボリュームもあり、スタッフ皆さんの感じが良くて今年も宿泊しました。
レトロなお宿ですが、居心地が良く子連れにはありがたいです。
お風呂のお湯も肌がツルツルになります。
お部屋を予約時とは違う広いお部屋にしてくださったり、子供の食事変更を対応くださりどうもありがとうございました。
家族皆で気に入っているお宿です。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2017年08月08日 16:09:59

昨年に引き続き、ご来館ありがとうございました。お嬢ちゃまもすっかり少女らしくなり、去年よりたくさん召し上がられるのを、心頼もしくお見受けしました。お食事などのご要望はできる限りご相談させていただきますので、お気軽にお声をかけてください。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月19日 17:57:07

風格溢れる建物で、接客も良く、お料理は地元の食材を使い量的には残すぐらいでした。
 大変満足でした。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2016年10月20日 10:28:43

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。秋の地の食材はお楽しみいただけましたでしょうか?赤倉は四季折々でいろんな顔があります、春の連休が終わるころ、山が一斉に萌え、山菜が採れ始めます。ぜひ違う季節にもう一度、お出かけくださいませ。

ご夕食はお部屋食確約★女性&男性<一人旅プラン>
【<お一人様専用>和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年07月19日 12:19:10

赤倉温泉には年2回ほど行っていて、今回初めてこちらを利用しました。古さを感じたお宿でしたが食事がとてもよかったです。量も多いし何を食べてもおいしい。お風呂は熱くてゆっくりできなかったのが残念でした。女将さん(多分)はじめスタッフさん達の対応は温かく、とても良かったです。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2016年07月19日 17:24:06

この度はご来館いただき誠に有難うございました。お食事がお口にあってよかったです。当館の板前は地元の者で、妙高の食材を知り尽くし、そして、心から愛している者達です。別の季節にもう一度、またちがう味をお試し下さいませ。お風呂の温度が熱かったとのこと、当館の温泉はかけ流しのため、シャチョーが手作業で温度管理をしています、ゆっくりできずに申し訳ございませんでした。もっとこまめに温度確認をいたすように心がけます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<北陸新幹線開業記念>源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

KUMA4350さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

KUMA4350さん [50代/男性] 2016年06月07日 18:40:06

他の方のコメントを見ていたので、実際に行くまでは多少の不安がありましたが、結果的にはとても良い旅館でした♪ 赤倉温泉の現地のお店で夕食を食べようと思い、朝食だけのコースでしたが、宿泊当日は現地のお店がことごとく閉まっており、困っていたら女将さんが色々と探してくれ、おいしいお店を紹介してもらい本当に助かりました! お部屋は綺麗でしたし、何といっても源泉かけ流しの温泉が最高でした!! 思わず宿泊時間をたっぷり使って何度も入ってしまいました。それと館内は全体的にレトロちっくで、暗めの照明も雰囲気があって、個人的には大ヒットです♪ 朝食はお腹いっぱいになるほどで地元の山菜でしょうか、良い味付けでした。かみさんが忘れ物をしたのですが、すぐに連絡を入れていただき助かりました。次回も赤倉温泉に行く際は利用したいと思います。

2016年06月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2016年06月09日 20:06:18

この度はご来館いただき、誠に有難うございました。当館のかけ流し温泉をご堪能いただけたようで、よかったです!当日はある大会の余波で休業の食堂が多く、ご迷惑をおかけしました。(でも、やっていたお店は一押しのところなので一安心でした) 今度は是非、当館のお食事をお楽しみいただけたらと思います。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
香嶽楼 金子

【お手軽&リーズナブルに!】チェックアウト11時でゆったり温泉満喫プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2016年05月08日 09:16:45

ゴールデンウィークに宿泊しました。連休でも、その日はお客さんが少なかったと言うことで、とてもゆっくり過ごさせていただきました。お部屋もランクアップされていてうれしかったです
お部屋や設備は古いと言うことは聞いていたのですが、外見がホテルという感じでなく、着いたときはちょっと驚きました。
 しかし、古いながらもおもてなしの気持ちが随所に感じられ気持ちよくゆったり過ごさせていただきました。食事も、豪華な食材ではなくとも、手が入った物ばかりで朝も晩も、おいしくあたたかい気持ちでいただくことができました。料金以上だと思います。
 朝の和定食をおいしくいただいた後、暖炉のそばでヨーグルトのデザートとコーヒーをいただけたのもとてもうれしかったです。急に気温が低くなった日でしたが、夕方から暖炉の前でのんびり火を見ながら過ごすのは贅沢な時間でした。時間に合わせて駅まで送っていただき、途中の景色のよいところで写真まで撮らせていただきました。
 よい思い出になりました。ありがとうございました。

2016年04月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2016年05月08日 16:56:57

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。高原での休日、お楽しみいただいたようですね。当館の板前は地元の者で、地場産の食材を大切に使っております。違う食材をお楽しみいただける、他の季節にもお出かけ下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。