赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう)のクチコミ・お客さまの声

ksato1さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ksato1さん [40代/男性] 2023年05月11日 20:44:12

温泉はとても良かったですが、朝食のクオリティがビジネスホテル未満で改善が必要だと思いました。具体的には以下です。
・味噌汁がインスタント風で、ボタンを押すと袋に入った味噌がお湯と共に出てくるタイプです。それだけ
 ならまだしも、ボタンを押してもお湯しか出てこない。。。あまりにもお粗末でがっかりしました。
・朝食はバイキング形式ですが、食器や料理の設置場所が会場のあちこちに数か所に分かれていて
 どこに何の料理があるのかわかりづらく、トレイを持ちながら歩いて移動すると疲れました。
・料理の器が空になってもすぐに補充されず、食べたい料理を満足に食べられませんでした。
 (とくにおでんがずっと空のまま)
・焼き魚が冷たく、某ビジネスホテルで出る焼き魚のほうが美味しいと思います。
・朝食の中で美味しかったのは、パンケーキとスムージーでした。なので、地のものを使った
 美味しい料理を期待していた私としては非常に残念でした。

●香嶽楼のスタンダード●夕食は山の恵みをまるごと!妙高会席プラン
【○和室8畳(バストイレ洗面付・禁煙)】

投稿者さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月22日 20:25:07

老舗の雰囲気があり、食事は美味しかったです。またお風呂もいいお風呂でした。ただ、設備は古く清掃も行き届いていませんでした。

【早期割30♪】香嶽楼のスタンダード●妙高会席プランが30日前までのご予約でお得♪
【○和室10畳(バストイレ洗面付・禁煙)】

霧隠武史さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

霧隠武史さん [30代/男性] 2012年08月20日 01:53:30

エアコンの故障。まぁ突然壊れるものだから運がわるかったとおもうしかないけど、フィルターの掃除はした方がいいです。職業が電気屋なもので、ふたを開けて絶句。いつやったのって感じです。フィルターが目詰まりすると室外機の負担も大きくなり壊れやすくなります。
スイッチ類もぐらぐら。電気屋さんを呼ぶとお金がかかるので従業員でもできるので手直しをした方がいいです。ふた開けてビスを締めるだけですので。

お風呂(露天)ですが、掃除をした方がいいです。いくらかけ流しでもあれはちょっと。
いろんなかけ流しに入ってますが、湯の花というか湯垢に思えて入る気がしません。お金をかけなくても草採って湯船の掃除をすると印象が変わると思います。

帰ってからの宿からのハガキ・・・プリントのみのハガキは意味ありません。今回の場合、エアコン故障のお詫びや一言書いてないとまったく価値がない。他にお金をかけたほうがいいです。

帰りがけの女将さんからのミントを頂いたのはよかったです。

宿代が高くないので設備等にお金をかけれないと思いますが
良いお湯と人柄の良いスタッフがいらっしゃるので、がんばってもっとよい宿にしてもらえたら、と思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2013年05月19日 16:59:27

投稿に気づかず、ご返信が遅れましたこと、まずはお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。また、このたびのエアコンの不備や葉書のこと、露天風呂の件、至らぬことばかりで大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を真摯に受けとめ、今後の宿作りに繁栄させていきたいと思います。ありがとうございました。若女将 村山美枝子

源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】