赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう)のクチコミ・お客さまの声

吉村ッコさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

吉村ッコさん [30代/男性] 2023年05月29日 18:45:36

JRのキャンペーンで上越妙高への乗車券が当たり、初上陸で初の赤倉温泉訪問となった。
バブル期に建てられたであろう宿が並ぶ温泉地でノスタルジックな雰囲気を漂わせる。

今回泊まったホテルも、いい意味で年季が入っていて懐かしいような気持ちにさせてくれる。

一泊二日の夕・朝両方食事付きプランにした。
お部屋は畳で古い冷蔵庫があるが、トイレもキレイにされているし何も問題ない。むしろ旅館らしい雰囲気が出ている。

食事は地元の山菜や豚をふんだんに使った素材の味を大切にした食事でボリュームもあり満足だった。

温泉だが、これが良かった。決して広くなく新しくないがお湯の質は確かであり、無濾過の源泉をたっぷり味わえる。肌質がとても良くなる。入った瞬間にゴミのようなものが湯の中に舞うが、これは全て湯の花であり源泉かけながしの証拠。
若干、露天風呂が外から見えるのではないか?と気になったが夜になれば周りは真っ暗なので心配ないだろう。本格的な温泉を味わいたいなら素晴らしい湯である。

総じて高評価で、また冬の時期にも来たいなと思いました。

●香嶽楼のスタンダード●夕食は山の恵みをまるごと!妙高会席プラン

投稿者さん 2023年05月22日 10:09:48

だんろのある吹き抜けのホールがとてもゆっくりできて素敵です。

【早期割30♪】香嶽楼のスタンダード●妙高会席プランが30日前までのご予約でお得♪
【○和室10畳(バストイレ洗面付・禁煙)】

パカランJrさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

パカランJrさん [40代/男性] 2023年05月05日 00:44:20

GW中にもうすぐ1歳の赤ちゃん連れで宿泊。また是非利用したいお宿でした。
立地:高速インター降りて10分ほど。入口がわかりにくかった。
部屋:シンプルな和室。清掃は行き届いていてよかった。
食事:朝夕とも和食中心。夕食は山菜の天ぷらと菜の花かな?の入ったお味噌汁が美味しかったです。ビーフシチューも意外な1品で美味しかった。
風呂:源泉かけ流し。露天風呂は湯の花たっぷりでとても良かった。
サービス:女将を中心に宿の方皆さん親切で気持ちよく過ごせました。赤ちゃんがいるということでお風呂貸し切りにしてくださった心遣いに感謝。
設備アメニティ:古いながらも小綺麗にしてある。冬なら暖炉のあるラウンジが楽しめそうでした。お風呂に赤ちゃん用の着替え台や専用ソープなどあるとさらにいいなと思いました。

【○和室8畳(バストイレ洗面付・禁煙)】

投稿者さん 2022年05月21日 16:31:00

年数が経っている建物ですがとてもしっかりしていて驚きました。源泉掛け流しのお風呂もよくとても気持ちが良かったです。お料理は絶品でした。和食の中に1皿デミグラスソース味のシチューを入れてくださっていました。お箸で切ることができるほんとに柔らかいお肉。またソースのお味も絶品で感動しました。お品書きに料理長のお名前が書かれていましたが、そのお名前を覚えてしまったほどおいしかったのです。周りのテーブルのお客さんたちも口々に褒め言葉を言っておられました。
お料理1つからもその方の心からの気遣いが感じられました。また行きたいお宿の1つとなりました。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

ルるる4126さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ルるる4126さん [50代/女性] 2022年05月11日 19:43:20

美味少量プランでしたが、歳のせいかそんなに食べられなくてこれで全く充分な量のお食事でした。
手作りのいちごジャムがおいしくて、購入しました。
大きい方の露天風呂ですが、案内が分かりにくかったというか…。
私は脱衣所を出る間際に初めて気づいて、その日はとても寒かったので見学のみ。
男女入れ替えで、夫には伝えてあったので分かったそうですが、
”教えてもらっておかなければ分からなかった”そう。
案内何か見落としていましたかしらん?

【美味少量会席プラン】献立が多くて食べきれない方でも安心♪ 上質な料理に舌を鳴らす特別プラン
【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

ナンチン2311さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ナンチン2311さん [50代/男性] 2021年09月26日 14:49:01

景色・立地・部屋等とても良かったです。お風呂も最高でした。出来れば露天風呂
に蚊の対策をしてもらうと助かります。 料理は全て美味しかったです。

【夏秋旅セール】香嶽楼のスタンダード人気プランがとってもお得!!
【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

へきなんのしげじさんさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

へきなんのしげじさんさん [70代/男性] 2021年05月31日 09:41:48

5月20日、山好きな仲間6名で、春の花いっぱいの妙高笹ヶ峰トレッキングのあと宿泊。愛想の良いスタッフや女将さんに優しく迎えられ気持ちよく滞在しました。風呂も自噴源泉の柔らかな掛け流し、まったりと3回も入る。食事に大感激。春の山野草、美味しい高原野菜、独特な創作料理。ありきたりの温泉宿の定番料理と違いこだわりと質の高さを感じる。リーズナブルな宿泊料でとてもありがたくまた違う季節に滞在したいと思う。
できれば、与謝野晶子や田山花袋など歴史の文豪が泊まっているのだから資料や冊子などそろえておくと、もっと興味をそそると思う。

【春夏旅セール】香嶽楼のスタンダード人気プランがとってもお得!!
【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

ぷー1614さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ぷー1614さん [50代/男性] 2021年04月25日 20:14:08

二度目の利用です。
今回は二泊しました。
温泉、暖炉、接客が良かったです。
館内も静かでゆっくりくつろげました。
前回よりも更に満足しました。
また利用します。

投稿者さん 2019年12月02日 20:57:41

お風呂が非常に良かった
おすすめです

《★1日1部屋限定★》部屋数限定の素泊まりプラン!とってもお得でお気軽なご宿泊をぜひご堪能ください♪

投稿者さん 2018年09月20日 23:30:11

まだ火は入ってなかったですが暖炉のあるロビーでゆっくり過ごしました。食事はボリュームがあり、とても美味しかったです。とくにナスのチーズ焼きと、もち豚のシチューが絶品でした。スタッフの方も感じかよく、かけ流し温泉も夜中じゅう入れて満足できる旅でした。是非また行きたいです。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年09月21日 08:56:49

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。初秋の赤倉をお楽しみいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。当館の板前は地元出身で、地場産にこだわり、派手ではございませんが、お客様に赤倉の季節を感じていただける優しい料理を目指しております。ぜひまた別の季節にもう一度お出かけください。ご来館心よりお待ちしております。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

フムフム1609さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

フムフム1609さん [40代/男性] 2018年08月25日 18:31:49

急な休みが取れたので妻と2名で利用しました。
直前の予約にも関わらず、親切丁寧に対応頂きありがとうございました。
建物は若干の古さは感じますが隅ずみまで清掃が行き届いていてとても気持ちよくすごくことができました。
一番良かったのは温泉で、妻も肌がすべすべになったと喜んでいました。
次回もぜひ利用したいと思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年08月26日 08:04:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。大切なお休みをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しくお便りを拝見いたしました。当館は源泉かけ流し100%を守っておりまして、硫酸塩炭酸水素塩泉はお肌に優しい美肌の湯です。どうぞまた、別の季節にもお出かけください。ご来館心よりお待ちしております。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

toshi2828さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

toshi2828さん [50代/男性] 2015年09月22日 14:47:43

9月20日宿泊致しました。若女将の気さくさと、従業員の方々の声掛けといい大変楽しく過ごさせて頂きました。料理も大満足で、クマの毛皮も始めて見ました。次にいつ行けるか分かりませんが、絶対に再度行きたいと思います。最後に、熊の冥福を祈っておきました(笑)

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2015年09月22日 17:08:27

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、熊の冥福もお祈りいただき、重ねて感謝いたします(笑)初秋の妙高をお楽しみいただけましたでしょうか。季節ごとの美味しさ、楽しさがございます、どうぞまたお出かけくださいますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。香嶽楼 村山美枝子

<北陸新幹線開業記念>源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月29日 13:09:25

私が予約をして、両親が泊まりに行きました。
夏の高原はとても涼しく、森の中にたたずむとても素敵な宿だったと喜んでおりました。
なかでも、お食事と温泉は最高だったようです。

お布団の上げ下ろしがセフルだったようで、サービス3にしておりますが
宿泊した本人たちは気にしてないようです。

両親の満足顔をみて安心しました。
大変お世話になりました。
今度は私も泊まりに行きたいと思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年08月29日 19:51:01

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。当館の、地元の野菜をたっぷり使った夏のお献立と、源泉かけ流しの温泉お楽しみいただけたようでよかったです。ただ!お布団をご自身で敷かれたとのこと、何かの手違いと思いますが本当に失礼いたしました。妙高は四季折々、様々な楽しみかたがございます、同じ季節にもう一度、違う季節にもう一度、ご両親のまたの御来館心よりお待ち申し上げておりますし、是非今度はご一緒にお出かけ下さいませ。香嶽楼 金子

【夏得】早い者勝ち★ピークズラしてお得!ちょっと遅い夏休み<レイトサマープラン
【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

miyuki-k 25さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2014年08月28日 20:49:26

昨年コスモスの時期以来2度目の宿泊です。温泉生活4日目はまたこちらに行きたいと主人の希望で、私も異存なし 以前は白い湯花いっぱいの温泉でしたけど,無色透明のお湯だった。天然かけ流し温泉ですからね 露天風呂にはゆっくりつかっていられたし、お会いした方との話も弾んで楽しかったです。ただすっごいドシャの降りの雨で 温泉満喫してご飯食べてってだけになってしまいましたが... 帰りもどこにもよらずまっすく自宅まで2時間かからなかったのには驚きました。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年08月29日 19:44:14

いつもご来館いただき、誠にありがとうございました。いらした日は本当にすごい雨で、皆様ゆっくり温泉三昧を決め込んだようです(笑)温泉は源泉かけ流しなので毎日生き物のように様変わりします。泉質は硫酸塩炭酸水素塩泉というお肌にとてもよい温泉ですので、ツルツルぴかぴかでお帰りいただけたのではないでしょうか?またの御来館、心よりお待ちしております。

【夏得】【早割30】夏休み★ご予約は早期予約がお得<通常価格の1500円OFF>
【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

usaginonamidaさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

usaginonamidaさん [40代/女性] 2014年01月03日 12:28:21

年末年始のお忙しい時に、気を配っていただき、女将のご配慮でとても心地良く新年を迎えることができました。
他の宿泊のお客様はリピーターの方が多いようで、気さくに声をかけてくださり温泉でも楽しく入浴できました。
また、機会があれば、次は子供達も連れて行きたいと思います。

2013年12月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2014年01月03日 15:29:32

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。館内が慌しく、行き届かぬ点もあったことと思いますが、ご滞在中充分おくつろぎいただけましたでしょうか?赤倉は四季折々の楽しさがあります、どうぞまたお出かけくださいませ。今度は「ただいま」と帰っていらしてください!

源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン
【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2013年10月14日 20:44:55

スキーもトレッキングも興味がないので赤倉温泉は縁がないかと思ってました。主人と共通の趣味といえば温泉に入っておいしい物を頂くことだけ..温泉がよくてお料理がよくてお安い ほんとうにこちらにしてよかったです。湯花がたくさんで濃い温泉でした。お料理もとてもよかったです。

2013年09月
赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2013年10月17日 08:44:11

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。温泉やお食事、お楽しみ頂いてよかったです。赤倉は四季折々、美味しいものが沢山あります。また季節を変えてもう一度、是非お出かけくださいませ。個人的には5月連休後の新緑の頃がオススメです!ご来館、心よりお待ち申し上げております。金子

【秋得】【早割20】9月の連休限定★早期予約がお得<通常価格の1500円OFF>
【和室8畳(バスなし/トイレ・洗面付)】

kattyan0307さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

kattyan0307さん [50代/男性] 2009年10月17日 22:47:30

温泉がほんのり硫黄の香りがして湯花も漂っていて最高の泉質でした。
食事も新潟の海の幸&山の幸を活かしたおいしい料理でとても満足しました。
チェックアウト時に女将さんがお勧めの観光先を紹介してくれました。
とても充実した温泉旅行になりました。

2009年10月
源泉かけ流し!妙高山の景色と温泉情緒満喫プラン♪
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月10日 21:03:41

8月8日4人で1泊しました。チェックイン1時間ほど前にTELで食事の一人分追加をお願いをしました。旅先で友人と会い、ホテルで食事を一緒にと言うことになり、急な要求でしたがこの食事追加を快く引き受けていただきました。おかげさまで友人と楽しく食事させていただくことが出来ました。ありがとうございました。また、前述の電話会話の中で更にまだ困っていることがあるのを察知して「お手伝い出来ることがあれば申し付けください。」とのお言葉を頂き、その心遣いに大変感激しました。一泊と短い間でしたが、随所に宿泊者側の気持ちを汲んだサービスがあり、大変満足致しました。チェックアウト時、女将から「高田のハスは一見の価値あり」とお聞きし、途中立ち寄りました。広大なお堀一面にそれは立派な大きなハスが咲き乱れている光景は初めてで、皆で感動いたしました。大変良いものを紹介していただきありがとうございます。また近くに行く折がありましたら是非宿泊させて頂こうと皆で話しております。

★夏限定★花盛りの妙高・旬の旅プラン

投稿者さん 2023年04月12日 15:52:48

以前も利用したことがありますが、食事も量が多すぎずながら地産の食材を生かした大変おいしいものでした。
お風呂はちょうどよい大きさで源泉そのままのお湯は香りも良くとても心地よいものでした。
また秋に行きたいとおもっています。

【○和室8畳(バストイレ洗面付・禁煙)】

投稿者さん 2018年08月10日 16:13:27

宿の方がとても親切にしてくれて、楽しく過ごすことができました。
今度は冬にスキーにいきたいと思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年08月11日 14:34:33

この度はごこの度はご来館いただき、誠にありがとうございました。。かけ流し温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。また違う季節にもどうぞお出かけいただき、妙高を満喫してくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。
金子 香嶽楼

○一人旅限定○夕食がお部屋食確約!一人だから癒される大人の休日・・・(2食付)
【●一人旅和室8畳(バストイレ洗面付・禁煙)】