赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう)

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 22:23:49

宿は,妙高赤倉温泉街のほぼ中心にあります.部屋数40室程度の中規模の宿です.地下1階・地上3階建てのビルで,スッキリした外観でした.館内は,和洋折衷な感じです.ややレトロな高原リゾートホテルという印象を受けました.新しくはありませんが,キレイに管理されています.あちこちに生花(野の花がメイン)が飾られており,ココロ和みました.スタッフは,皆さん気さくかつ丁寧で,感じが良かったです.
     1階の和室を利用しました.ひとりでの利用には十分な広さです.居心地が良かったですね.新型コロナウイルス対応で,はじめから布団が敷かれていましたが,スグにゴロゴロできてむしろ好都合でした.
     露天風呂付きの大浴場が2カ所あり,19時に男女入れ替えになります.内風呂・露天風呂とも,源泉掛け流しです.適温で,ほぼ無色透明,白・黒の湯花が多目に混じっていました.軽い硫黄臭があります.優しい浴感で,良く温まり,入浴後は肌がしっとりしました.
     夕食は,チェックイン時に部屋食 or 会場食を聞かれ,会場食(ダイニングルーム)を選択しました.料理は12品くらいで構成されており,程々のボリュームです.いずれもなかなか旨かったですね.シンプルな調理で,素材が生かされていました.地の食材や旬の食材が多用されているのも好印象です.イチオシは「越後もち豚のシチュー」です.大きなブロック肉がたっぷりのデミグラスソースで煮込まれており,しっとり・ほろりでした.ソースはクセが無く,かつ深みのある味わいです.赤ワインともご飯とも好相性でした.甘目の白味噌仕立てで,ザク・シャキ食感が楽しい「筍のグラタン」,初夏らしい風味の「天ぷら」,心地良い酸味の「ルバーブのコンポート」も良かったです.
     朝食も,夕食と同じ会場です.おかずたっぷりで,なかなかのボリュームでした.滋味深い「厚焼き卵」と,熟成かんずり(妙高市に伝わる辛味調味料)で食べる「シュウマイ」が特に印象に残りました.あと,ご飯が旨かったですね.
     こちらの宿,ノンビリ過ごすにはもってこいだと思います.居心地良く,料理も旨かった.次は秋におじゃましたいですね.

○一人旅限定○夕食がお部屋食確約!一人だから癒される大人の休日・・・(2食付)
    【●一人旅和室8畳(バストイレ洗面付・禁煙)】

投稿者さん 2022年05月21日 16:31:00

年数が経っている建物ですがとてもしっかりしていて驚きました。源泉掛け流しのお風呂もよくとても気持ちが良かったです。お料理は絶品でした。和食の中に1皿デミグラスソース味のシチューを入れてくださっていました。お箸で切ることができるほんとに柔らかいお肉。またソースのお味も絶品で感動しました。お品書きに料理長のお名前が書かれていましたが、そのお名前を覚えてしまったほどおいしかったのです。周りのテーブルのお客さんたちも口々に褒め言葉を言っておられました。
    お料理1つからもその方の心からの気遣いが感じられました。また行きたいお宿の1つとなりました。

●香嶽楼のスタンダード●夕食は山の恵みをまるごと!妙高会席プラン
    【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

ルるる4126さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ルるる4126さん [50代/女性] 2022年05月11日 19:43:20

美味少量プランでしたが、歳のせいかそんなに食べられなくてこれで全く充分な量のお食事でした。
    手作りのいちごジャムがおいしくて、購入しました。
    大きい方の露天風呂ですが、案内が分かりにくかったというか…。
    私は脱衣所を出る間際に初めて気づいて、その日はとても寒かったので見学のみ。
    男女入れ替えで、夫には伝えてあったので分かったそうですが、
    ”教えてもらっておかなければ分からなかった”そう。
    案内何か見落としていましたかしらん?

【美味少量会席プラン】献立が多くて食べきれない方でも安心♪ 上質な料理に舌を鳴らす特別プラン
    【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

先日購入し、早速ドライブレコーダーで使用してます。安かったので、助かってます。さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

先日購入し、早速ドライブレコーダーで使用してます。安かったので、助かってます。さん [40代/男性] 2022年03月06日 13:37:18

雪が多すぎて除雪間に合わないのは分かりますが、近くの駐車場有料の割には除雪がうまく出来ていない様に感じました。
    入口が分かりにくいので、一周したのと約束の時間に来たのに除雪車がいて入れない状況で、、ウェルカム感を感じられなかったのが残念でした。
    翌朝車に積もっている雪を落としてもらえたら有料の価値を感じる気がしました。部屋は広くて綺麗でした。温泉も食事も良かったです。残念なのは立地とサービスをあまり感じられなかったのが残念でした。

2022年02月
    【リフト1日券付】エリアセレクト可能☆赤倉スキー♪
    【【冬】和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

ナンチン2311さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ナンチン2311さん [50代/男性] 2021年09月26日 14:49:01

景色・立地・部屋等とても良かったです。お風呂も最高でした。出来れば露天風呂
    に蚊の対策をしてもらうと助かります。 料理は全て美味しかったです。

2021年09月
    【夏秋旅セール】香嶽楼のスタンダード人気プランがとってもお得!!
    【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

へきなんのしげじさんさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

へきなんのしげじさんさん [70代/男性] 2021年05月31日 09:41:48

5月20日、山好きな仲間6名で、春の花いっぱいの妙高笹ヶ峰トレッキングのあと宿泊。愛想の良いスタッフや女将さんに優しく迎えられ気持ちよく滞在しました。風呂も自噴源泉の柔らかな掛け流し、まったりと3回も入る。食事に大感激。春の山野草、美味しい高原野菜、独特な創作料理。ありきたりの温泉宿の定番料理と違いこだわりと質の高さを感じる。リーズナブルな宿泊料でとてもありがたくまた違う季節に滞在したいと思う。
    できれば、与謝野晶子や田山花袋など歴史の文豪が泊まっているのだから資料や冊子などそろえておくと、もっと興味をそそると思う。

【春夏旅セール】香嶽楼のスタンダード人気プランがとってもお得!!
    【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

ぷー1614さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ぷー1614さん [50代/男性] 2021年04月25日 20:14:08

二度目の利用です。
    今回は二泊しました。
    温泉、暖炉、接客が良かったです。
    館内も静かでゆっくりくつろげました。
    前回よりも更に満足しました。
    また利用します。

投稿者さん 2021年04月16日 22:35:59

源泉掛け流しの宿であることを一番重要視して香嶽楼さんを選びましたが、正解でした。食事も美味しく、接客も良かったです。

【早期割30♪】香嶽楼のスタンダード●妙高会席プランが30日前までのご予約でお得♪

投稿者さん 2021年02月24日 19:07:36

お食事と温泉、スキーを満喫出来ました!ナイターもめいっぱい22時まで滑り大満足です。対応も素晴らしくまたお世話になりたい宿でした!

【リフト1日券付】エリアセレクト可能☆赤倉スキー♪

投稿者さん 2021年01月03日 19:27:34

食事○多くもなく少なくもない適量
    味○家庭の味で食べやすい
    設備○ノーマルなスキー宿です。
    お風呂○掛流しの温泉 温度も良く質も良いが、掃除を少し丁寧にして頂きたいです。
    ゲレンデまでのアクセス○若者には無理のない距離ですが、年配の方にはアップダウンが多くリフトに乗るまで汗だくになりました。
    無料シャトルバスがありますが、とても無愛想な運転手さんで、外からのお客様への対応があまり良好ではありませんでした。
    付近のお店○メイン道路にある食道園 焼肉
    その横のクレープ屋は、以前と同様◎
    お土産屋さんもこのコロナ渦で閉まっているところが多く最近では、外国人経営が多くなっているみたいです。
    以前は雪が路面についてる場合、宿まで道路の脇を滑っておりましたが、シャトルバスの運転手やお店の方が凄い勢いで ここは道路です、滑らないで 赤倉に来るな とケンカ越しに何度も注意されていたり、注意しても無理な人には車でぶつける勢いで突っ込んだりと、凄い行為や言動だったのでビックリしました。
    言っていることは大人なので充分理解出来ますが、事故にあうと危ない。という一番大事なフレーズを言わず、滑るな。の一点張りのキツイ言葉はとても見ていて不愉快でした。

【【冬】和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

BARGUさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

BARGUさん [60代/男性] 2021年01月03日 15:55:37

ご飯は前の残りを使われるのは当たり前ですが、出された仕上がりの状態が「これでは!」の状態でした。3泊で6食ご飯に」徹底して食しましたが2度ほど残念な状態でした。
    プロの技を維持して頂きたい。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2021年01月03日 18:14:12

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お食事はお客様にご満足いただけるよう、心をこめてお作りしておりますが、当日は年始年末いうこともあり、いきとどかなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 16:29:52

このプランに地酒が付いていたのはありがたかったです。お陰で美味しく食事をすることが出来ました。新型コロナウイルスにおける感染対策なのか部屋にティッシュペーパーが置かれていなかったのが残念です。置き忘れたのかも知れませんがペーパータオルでは痛かったです。それ以外は仲居さんも楽しくて大満足でした。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2020年11月04日 17:31:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お部屋のティッシュは置き忘れです、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    地酒付きプランをお楽しみいただけたようでよかったです。新潟・妙高には飲みきれないほどのお酒がございます、是非違う銘柄をお試しにまたのご利用お待ちしております。
    金子 香嶽楼

【マイカープラン】マイカーでお越しの方、限定♪うれしい特典付き★(2食付き)

投稿者さん 2019年12月02日 20:57:41

お風呂が非常に良かった
    おすすめです

《★1日1部屋限定★》部屋数限定の素泊まりプラン!とってもお得でお気軽なご宿泊をぜひご堪能ください♪
    【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

なお36945344さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

なお36945344さん [40代/男性] 2019年10月08日 08:25:02

料理も美味しく温泉も良かった。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

ykomakiさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2019年05月01日 17:00:04

とても良い接客と、大きくないながらも、露天風呂つきの良い温泉で、さすが明治からの建物と歴史をうまく活用した旅館で、のんびりできました。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2019年05月01日 20:31:12

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。かけ流し湯の温泉でゆっくりとした休日をお過ごしいただけたようでようございました。古い建物ではございますが、皆で大切に慈しんでおります、そんな雰囲気をお楽しみいただけたらこんなに嬉しいことはございません、有難うございました。またの御来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月09日 22:30:09

イルミネーションを見に行くために一泊朝食付きで、宿泊させて頂きました。
    期待していなかったのですが、お部屋も旅館の中の雰囲気もお風呂も良かったです。
    気持ちよく1晩過ごして、朝食も、美味しくいただいてきましたが、ご飯のおかわりをお願いした所、ごはんなくなってしまってと言われてしまって、びっくりしました。
    1杯目も本当に軽く白飯で、女性でも少ない位なのに、男の方には。まったく足りなかったです。
    ご飯が無いなんて本当にびっくりでテンションもダダ下がりでした。
    最後会計の時も、ご飯おかわりなかった事の謝りもなく、本当にがっかりしました。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年12月10日 09:33:04

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。ご飯がなくなってしまったとのこと、本当に失礼いたしました。フロントへの報告が遅れ、チェックアウト時に把握しておらず、お詫びもできませんで本当に申し訳ございませんでした。せっかくお風呂も館内もお楽しみいただけていたのに、心よりお詫びを申し上げます。いつかまたお越しいただけるよう、今回のことを大きな反省点として改善していきます。またのご来館心よりお待ちしております。
    金子 香嶽楼

《★1日1部屋限定★》部屋数限定の朝食付きプラン!とってもお得でお気軽なご宿泊をぜひご堪能ください♪

投稿者さん 2018年09月20日 23:30:11

まだ火は入ってなかったですが暖炉のあるロビーでゆっくり過ごしました。食事はボリュームがあり、とても美味しかったです。とくにナスのチーズ焼きと、もち豚のシチューが絶品でした。スタッフの方も感じかよく、かけ流し温泉も夜中じゅう入れて満足できる旅でした。是非また行きたいです。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年09月21日 08:56:49

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。初秋の赤倉をお楽しみいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。当館の板前は地元出身で、地場産にこだわり、派手ではございませんが、お客様に赤倉の季節を感じていただける優しい料理を目指しております。ぜひまた別の季節にもう一度お出かけください。ご来館心よりお待ちしております。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

フムフム1609さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

フムフム1609さん [40代/男性] 2018年08月25日 18:31:49

急な休みが取れたので妻と2名で利用しました。
    直前の予約にも関わらず、親切丁寧に対応頂きありがとうございました。
    建物は若干の古さは感じますが隅ずみまで清掃が行き届いていてとても気持ちよくすごくことができました。
    一番良かったのは温泉で、妻も肌がすべすべになったと喜んでいました。
    次回もぜひ利用したいと思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年08月26日 08:04:53

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。大切なお休みをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しくお便りを拝見いたしました。当館は源泉かけ流し100%を守っておりまして、硫酸塩炭酸水素塩泉はお肌に優しい美肌の湯です。どうぞまた、別の季節にもお出かけください。ご来館心よりお待ちしております。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

りえママ6628さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

りえママ6628さん [60代/女性] 2018年08月14日 16:01:42

歴史のある日本古来の和室です。露天風呂でゆったり過ごせました。地場野菜中心の懐石料理はとても美味しかったです。朝食バイキングも野菜が多く大満足です。建物の古さはありますがお料理とおもてなしに満足です。機会があれば、また利用したいです。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年08月14日 19:59:26

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お食事がお口にあってよかったです。地元生まれの板前が、妙高の恵みをただいた地場産野菜を慈しんで調理しています。春は山菜、秋は茸、ぜひまた別の季節にもお出かけください。ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月10日 16:13:27

宿の方がとても親切にしてくれて、楽しく過ごすことができました。
    今度は冬にスキーにいきたいと思います。

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) 2018年08月11日 14:34:33

この度はごこの度はご来館いただき、誠にありがとうございました。。かけ流し温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。また違う季節にもどうぞお出かけいただき、妙高を満喫してくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

【●一人旅和室8畳(バストイレ洗面付・禁煙)】