[最安料金(目安)]10,000円~
(消費税込11,000円~)平日お得プラン!田舎宿に泊まる・一日一組限定!ご予約はお早めに!
[最安料金(目安)]11,819円~
(消費税込13,000円~)春休み特別プラン!伊根町でゆっくりのんびり(オープン記念プラン)
[最安料金(目安)]12,728円~
(消費税込14,000円~)[最安料金(目安)]13,637円~
(消費税込15,000円~)[最安料金(目安)]13,637円~
(消費税込15,000円~)[最安料金(目安)]21,819円~
(消費税込24,000円~)
投稿者さんの もりたさんち のクチコミ
2月の3連休に家族3人で1泊しました。
昨年秋にオープンされたとのことで、インスタなどで部屋や食事の情報は得てましたが、
楽天トラベルにまだ口コミがなく、期待の中に少し不安を持ちつつの訪問でした。
結果は期待通り、若しくはそれ以上のお宿でした。
車で行きました。この日は寒波到来の影響で福知山以北はほぼ雪道でしたが、宮津市内から伊根町内のお宿の駐車場前までしっかり除雪がされていたので問題なく到着できました。
お宿と(玄関より少しだけ離れた場所にある)専用駐車場に遠くから目立つ看板はありませんが、本庄浜の集落は「良い意味でジュースの自販機以外は何もない」ので、ナビを使わなくても迷わず到着できました。
元民宿をリノベーションされており、洗面や離れたところに2つある様式トイレも広くたいへん清潔でした。
寝室の奥(中)にトイレがあるのも、怖がりな9歳息子には良かったと思います。
料理は夜、朝共に期待を上回りました。
特に夜はコース料理で地元で獲れたホウボウ、大羽いわしのお造り(白子や肝まで)は最高でした!
料理が出されるタイミングも非常に良かったです。
あと追加で頼んだアルコール類もメニューが予想以上に豊富でリーズナブルだったと思います。
幾つか選んだ宿からこのお宿に決めた一番の理由は、息子が魚料理が好きだから。
それと料理人のオーナー、もりたさんの人柄もこのお宿に泊まって良かった点の1つです。
お嬢さん3人のお父さんでもあるもりたさんはとても優しく穏やかな方で、宿の雰囲気にとても合っている気がしました。
数年前に伊根町へ移住された『もりたさんち』の話はとても興味深かったです。
親も子も大満足の2日間でした。
余談ですが、夜ご飯ができるまで息子と2人で徒歩3分ほどの所にある本庄浜海水浴場へ、宿の前からラジコンしながら散歩に行きました。
雪が沢山積もった砂浜に座り(笑)、真冬の日本海の荒波を見ながら、息子とくだらない話をしたのは良い思い出になりました。
家族の予定が合えば、海水浴シーズンにまた再訪したいと思います。
お世話になりました。
この度は数あるお宿の中から選んでいただき寒波到来の雪の中ご来店いただき誠にありがとうございました!ご家族様の旅が良い思い出の一コマになれたことを嬉しく思います。一年を通して大羽イワシが取れるタイミングでのご来店、魚種は少なく鰯メインとなりましたが魚料理を楽しんでいただけたことが何よりです。
日本海で獲れる魚は季節により様々で四季折々の食材を使った料理に更に磨きをかけお客様をお迎えしたいと思います。
更に付け加えまして「クチコミ、お客様の声」を書いていただき誠にありがとうございます
夏の海水浴シーズンに御時間、ご都合が合いましたら是非お越しくださいませ
夏の魚を堪能できる料理を準備してお待ち申し上げております。