民宿 銀松 クチコミ・感想・情報

民宿 銀松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月02日 23:04:12

予定より早く到着したのにもかかわらず、丁寧に対応してくださり、嬉しかったです。銭湯へ行き、戻る時はコマ模様のかわいい浴衣で、中の橋を渡り、主計町を横目に(鏡花のみち)梅の橋を渡り、銀松へ戻る、夜のちょっとした散策も楽しかったです。銭湯も地元の方達と交流できたのが良い思い出です。

ひがし茶屋界隈ではたまたま立ち寄ったお店で、晩御飯食べる場所も紹介してもらったりと、地元の方も気さくな方が多く、大変良い旅となりました。

帰り際にネコちゃんと会えたし、チェックアウトしてからも、昼頃まで荷物なども預かってもらったのには大変助かりました!金沢へ行く時にはまた利用させて頂きたいです。

駐車場へのアクセスが最初はかなり苦戦しました。交番を右折してしまったので、大変狭い道から駐車場に入りました。(普通車はこちらからは無理かと・・・)浅野川大橋を渡ったら、すぐの浅野川沿いの「秋聲のみち」を入るといいです。

民宿 銀松 2010年09月03日 07:21:53

銀松にお泊りいただき有り難うございました。
お友達との旅は大変楽しい旅になったようですね。
くわな湯さんから主計町を散策して戻るコースも東山界隈ならではの歩き方かもしれませんね。
いろんな方との交流も良い思いでになったことでしょう。
車の場合交番横から入って見えて右手奥の銀松の看板のところで入るのは無理なので、20mほど行って右折されると簡単に入って来れますがカーナビもそこまで案内できないようですので仰って見えるように川沿いの道が入りやすいと思います。

また金沢へ来られた場合はご利用ください、お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月22日 14:37:32

2泊しました。いつも満面の笑顔!明るい対応!けど、まったくしつこくない!銀松さんにしてよかったなーと思いました。
お風呂は近所の銭湯の無料券をいただき入浴。(ただでさえ安いのによいのだろうか?)銭湯に行く機会はなかなかないので、楽しかったです。また、銭湯の近くにコインランドリーがあり便利でした。
金沢へ行った際はまた利用したいです。

民宿 銀松 2010年07月22日 20:44:48

銀松にお泊りいただき有り難うございました。
喜んでいただけたようで良かったです。
旅に出て普段の生活と違った体験も面白いと思います。
金沢も四季折々に異なった風景が見れますのでまた機会を捉えて遊びに来てください、お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月24日 23:01:11

ひがし茶屋街をメインに観光する予定だったので、立地はばっちりでした。車で行ったのですが、狭い路地が多いエリアなので、旅館の駐車場を探すのに、どの路地に入ればいいのか迷いました。お風呂は、外の銭湯に入浴券をもらって行ったのですが、夜のひがし茶屋街や主計町の雰囲気が良く、季節的にも、散策が楽しめました。(近くの東湯は、廃業になっていました。)部屋は、ふたりで、12畳の部屋だったので、ゆとりがあり、のんびり出来ました。朝ごはんは、品数が多く、食堂を貸切状態だったので、ゆっくり食べられました。つい、コーヒーを貰ってしまいました。気さくなおかみさんと、人なっつこい猫も、よかったので、また、機会があれば、利用したいです。

民宿 銀松 2010年05月25日 07:34:44

銀松にお泊りいただき有り難うございました。
東の茶屋街は宿から3分ほどですので堪能していただけたことでしょう。
銭湯へ散歩がてら行かれたおりにも町の昔ながらの雰囲気を楽しんでいただいたようですね。
金沢へ来られることがありましたらまたご利用ください、お待ちしております。

【和室12畳】

銀ぱんださんの 民宿 銀松 のクチコミ

銀ぱんださん [40代/女性] 2010年05月06日 20:53:26

ひがし茶屋町の中にあり、観光に便利でした。簡単に言えば、親戚の家に泊まらせていただいたようなカンジなので、部屋や風呂はホテルと比較してはいけません。でも格安でしたし、朝ご飯は旅館並に大変おいしくいただきました。オーナーご夫妻も親切な方で気持ちよく宿泊できました。猫のなっちゃんも、かわいかったですよ。
近くにおいしそうなお店がいろいろあるので晩ご飯にも困りません。
道はわかりにくいので、浅野川大橋を渡ってすぐの川沿いの細い道を右折した方がいいです。

民宿 銀松 2010年05月07日 09:00:47

銀松にお泊りいただき有り難うございました。
ご家族での旅行は楽しかったようですね。
道は本当にわかりにくいので、書かれているように兼六園方向からの場合は橋を渡ってすぐ右折がわかりやすいでしょう。
金沢へまたお越しの際はご利用ください、ありがとうございました。

クマザサ9510さんの 民宿 銀松 のクチコミ

クマザサ9510さん [40代/女性] 2010年03月04日 10:20:57

娘と2人で3泊させていただきました。お部屋もひろく、大変快適に過ごせました。ご近所のNPOの方々とも顔見知りになり、洗面器を持ってお風呂へ行けるなど、一寸住人になった気分を味わえました。

2010年02月
民宿 銀松 2010年03月04日 17:58:21

銀松にお泊りいただき有り難うございました。
娘さんとの旅行は楽しかったようですね。
地元の人との交流も旅をより楽しくしてくれるかもしれませんですね。
久しぶりの銭湯だったですか、気分が変わってよかったですね。
また機会があったら金沢へ遊びに来てください。

そら9384さんの 民宿 銀松 のクチコミ

そら9384さん [20代/女性] 2009年12月25日 16:29:48

家族3人で利用させていただきました。
妻と息子(4歳)は北陸の地が初めてで雪に興奮していました。

エスティマで伺いましたが他の方の投稿にもあるように道によってはかなりの切り返しが必要となるでしょう。行く前に今一度宿の方に道案内をお願いしたほうがよいかもしれません。
お部屋にはこたつもストーブもあり畳もきれいで子供が自由に遊べて喜んでいました。
銭湯のチケットもいただきましたが今回は宿のお風呂をかりることにしました。
3人でも十分入れるのでお子様連れでも安心だと思います。

近江町市場や兼六園へも近くたっぷり観光も楽しめるし、おいしいものもたくさん食べれました。
宿ではのんびりできてよかったです。

積雪情報には注意していったほうがよいと思います。
あと、長靴は必需品です。

2009年12月
民宿 銀松 2009年12月26日 07:27:57

銀松にお泊りいただき有り難うございました。
雪に興奮されていた子供さんの喜んでいる様子が目に浮かぶようです。
ご家族で楽しんでいただけてよかったです。
宿周辺の道は細いので書かれているように運転には十分注意していただけたらと思います。
宿の近くに来られた際に聞いていただけると入りやすい道のご案内ができるかと思います。
金沢へまた遊びにおいでください、お待ちしております。

mm815さんの 民宿 銀松 のクチコミ

mm815さん [40代/女性] 2009年11月29日 22:08:16

今回は親子3名で利用させていただきました。場所はご主人の説明ですぐにわかったのですが、旅館に入る道を左折する際にかなり苦労しました。若干ボディーの長い車の為、切り返しても本当にギリギリであせりました。
最初玄関から廊下にかけてはやはり民宿だなあという感じでしたが、部屋は広くて畳も新しく、とてもきれいで大満足でした。こたつもいい感じで、奥様の用意して下さったお風呂セットで銭湯も楽しめました。ありがとうございました。ご飯も美味しかったです。

2009年11月
民宿 銀松 2009年12月12日 12:00:47

銀松にお泊りいただき有り難うございました。
宿の周辺の道幅が狭いので車の運転でご苦労をおかけした様で申し訳ありませんでした。
切り替えしをしても幅の関係で左折が困難な場合は方向転換で曲がっていただくしかない場合もあってご苦労をおかけしました。
宿に入ってからはくつろいですごしていただけたようで良かったです。
宿周辺の散策も楽しんでいただけたことでしょう。

投稿者さん 2009年11月22日 14:17:54

朝食がとてもこぎれいで美しく、お部屋も丁寧にしてありまして、快適快眠でした!

場所は若干わかりにくかったものの、それも許せてしまいます。

お世話様でした~~~。

2009年10月
民宿 銀松 2009年11月23日 07:26:32

銀松におとまりいただきありがとうございました。
気持ち良く休んでいただけたようですね。
きっと楽しい旅行になったことでしょう。
銀松周辺は保存地区で昔のまんまですので車の方はわかりにくいかもしれませんので注意してきてください。
また遊びに来てください、ありがとうございました。

tedoriさんの 民宿 銀松 のクチコミ

tedoriさん [30代/男性] 2009年11月12日 22:38:08

クチコミの良さで今回利用しましたが、泊まってみて宿泊費とサービスのバランスは最高ですね。それから、立地もまさにひがし茶屋街に隣接している感じで最強でした。朝ごはんも二日酔いの自分ですらおかわり出来るくらい美味しかったです。おすすめです!

2009年11月
民宿 銀松 2009年11月13日 08:13:43

銀松にお泊り頂ありがとうございました。
銀松のこと気に入っていただけてよかったです。
お酒のほうもおいしく飲んでいただいていい旅になりましたでしょうか。
金沢へ来られる機会がありましたらまたお泊まりください、お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月12日 13:18:24

ひがし茶屋街の裏通りの立地で観光には便利です。ただ近いと聞いていた兼六園には歩けますが荷物もあり残暑も厳しかったためバスを利用しました。部屋は広めで、洗面所は別でしたが総じて清潔でした。お風呂券をいただいたので地元の銭湯に行ってきました。結構若い人や家族ずれもいてにぎわっていたので驚きました。
朝食はシンプルですが暖かい家庭料理をいただきました。素朴でしたが金沢旅行の良い思い出となりました。お世話になりました。

民宿 銀松 2022年09月13日 06:25:12

お泊りいただきありがとうございました。
金沢の町を楽しんでいただけたようで良かったです。
また機会があればよろしくお願いします

モードKLさんの 民宿 銀松 のクチコミ

モードKLさん [50代/女性] 2015年08月20日 15:55:29

親戚のおばちゃんの家という感じです。銭湯のチケットをいただいての外湯もよかったですし、泊まった方が使えるお風呂もシャワーも清潔で満足いくものです。夜についたので、道に迷ってしまい、近くの交番に聞いてやっとたどりつきました。初めての方はできれば、明るいうちに着いた方がいいかも。また、21時以降はバスがなくなる可能性が(極端に少なくなる)あるので、早めに宿に戻った方がいいかもしれません。田舎のおばちゃん家って感じですが、そういうのが好きな方は(トイレなどをシェアするのが問題ない人)安いし、周りが観光地なので(5時ぐらいにしまる)いいともいます。

民宿 銀松 2015年08月21日 06:14:23

銀松にお泊りいただきありがとうございました。
確かに金沢のまちは夜8時を過ぎるとめっきると暗くなってきます。
東茶屋街の近くなので、薄暗くなってからひと気のなくなった散策に出かけられるお客様も多いです。
昼間の雰囲気と異なった風情がいいのでしょう。
また、お越しください。

投稿者さん 2012年09月16日 14:38:06

乳児を連れての宿泊で、色々不安もあったのですが、とても親切にして頂きました。お部屋は広かったです。他の方も書かれていますが、壁が薄いので声などは響くかもしれません。我が家も子供連れだったので周りの方に申し訳ないとハラハラしましたが、やはり他の方の夜の扉の開け閉めの音はちょっと気になりました。
朝食はたくさん出てきました。美味しかったです。
茶屋町観光にはど真ん中で良かったです。
金沢観光の時にはまた使わせていただきたいなと思います。

2012年09月
民宿 銀松 2012年09月17日 06:48:44

銀松にお泊りいただきありがとうございました。

御家族での旅を楽しんでいただけたことでしょう。
東の茶屋町の散策など十分に楽しんでいただけたようですね。

また金沢へ来られたときにはお泊りください、お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月27日 15:22:37

とても、落ち着く部屋でした。自分の家のようでくつろげました。
近くの銭湯の券を頂いておばあちゃんとも話せてお風呂も気持ち良かったです。
自転車も貸して頂いて、近くのごはんやさんに行ったりと地元満喫しました。

2012年04月
民宿 銀松 2012年04月28日 06:43:10

銀松にお泊りいただきありがとうございました。
くわな湯のおかみさんはとても感じのいいかたなので話も弾んだことでしょう。
くつろいで過ごしていただけたようで良かったです、旅の疲れもとれたこととおもいます。
これからもたのしい旅を続けてください、また金沢へも遊びに来てください、お待ちしております。

iwamo10u1さんの 民宿 銀松 のクチコミ

iwamo10u1さん [40代/男性] 2011年08月26日 15:22:52

部屋が広く、おまけに朝食が付いてあの値段は感動しました!
また、宿の方々も親切で、気持ち良く宿泊できました。
(帰る時に、息子が猫に会いたいと駄々をこねて、ご迷惑をお掛けしました…)
色々お世話になり、ありがとうございました。

ひがし茶屋街には1~2分で行ける距離です。
観光をするのであれば、どこにでも行きやすいし、便利だと思います。

一つだけ大変だったのは…
昔ながらの風情を残した区画の中にあるので、車では通りづらかったなぁ…と。
逆にいえば、近隣を歩くだけでも加賀百万石の風情を感じることができると思います。
(言い過ぎかな?:笑)

金沢には毎年行くので、また予約が取れるようなら利用したいと思っています。

民宿 銀松 2011年08月27日 06:52:32

銀松にお泊りいただきありがとうございました。

御家族での楽しい旅になったようで良かったですね。

金沢へは毎年来られるとのことですのでぜひまたご利用ください。

最近は観光や仕事ではなく、金沢におられる親類や知人友達を訪れてたびたび来られるお客様もおられますので!

銀松周辺は道が狭いのではじめてこられる方は車の運手は大変かもしれませんですね。

銀松の正面左ての小路は車は無理ですので気をつけてください。

書いていただいてますように早朝の散歩などでは近くの浅野川ぞいなどは風情があっていいと思います。

またお越しください、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月15日 21:45:11

東茶屋の飲み屋で盛り上がってしまい
夜遅くにチェックインし、
さらにはお風呂屋さんまでの道のりで迷い、夜中に何度も電話をしてしまい、
迷惑をかけてしまいました…
しかし嫌な顔ひとつせずとても親切にしてくださいました。
あったのかもしれませんが、スリッパをだしていただけるとありがたかったです。足が冷えたので…。
お部屋は暖かく、素泊まりには十分でした。お値段もリーズナブル。立地もよし。

和室6畳

2011年01月
民宿 銀松 2011年01月16日 11:01:48

銀松にお泊りいただきありがとうございました。
東茶屋のお店では楽しく飲んでおいしい食事ができてよかったですね。
初めての町で、特に金沢の旧市街地は道が迷路みたいに入り組んだりしてますのでわかりにくかったのでしょう。
旅の思い出のひとつとしてお持ちください。
また遊びに来てください、お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月22日 22:59:24

とにかくコストパフォーマンスが高い!
広くて綺麗な部屋・駐車無料・近くの温泉チケットまでついて3000円は破格と思われます。
東山界隈の近くで風情もいい。
朝食はプラス1000円。大変ボリュームがあり、おいしかったです。
あえて言うなら、真冬に行ったので、床についてから少し寒かったです。
エアコンもついていますが、蒲団一枚では十分でない方も多いのではと感じました。
しかし総じて素晴らしいお宿です。
再度訪れた際にはまた利用させてもらいたいと思います。

2010年02月
民宿 銀松 2010年02月23日 06:53:21

銀松にお泊りいただき有り難うございました。
お友達との旅は楽しかったようで良かったですね。
銀松のことも気に入っていただけたようでうれしいです。
金沢も季節ごと景色も変わり楽しめますし、食事も違った味を楽しんでいただけますのでまた遊びに来てください。

投稿者さん 2017年08月03日 21:06:24

立地が良い。近くの銭湯も風情のある場所にあった。しかし銭湯自体は普通の銭湯です。部屋は小綺麗。トイレ洗面所などは共同でウォッシュレットでない。朝食はビジネスホテルの無料朝食程度で千円は高いが、徒歩圏内にコンビニがないので、それも加味されているようだ。立地に尽きると思います。何を取るかということではないでしょうか。

民宿 銀松 2017年08月04日 06:11:18

お泊りいただきありがとうございました。
今回はお仕事で来られたようですが、次回は観光で宿周辺の町並みを散策されたら良いと思います。

投稿者さん 2014年06月01日 22:17:09

5/17にお世話になりました。この宿はコストパフォーマンスと女将の人柄で
成り立つていると宿泊して良く判りました。
【改善頂きたい点】
・宿泊業ならあなたのお宿が初めてのお客さんも多いでしょう。
 お客の中にはお互いの確認、連絡内容で行き違いもあるでしょう。
 それを女将と親父さんの意思疎通も先に行わないで、いきなり電話で客を叱りつけるの
 は、サービス業として最低の行為だと思います。こちらは宿の親父さんからの確認の
 電話に対して冷静に女将に確認した内容の経緯を話しをしているにも関わらず、
 一方的に『それらな寝ている女将をたたき起こして内容を確認する!』と困惑事を
 言い放って電話を一方的に切られた客の気持ちを考えて頂きたい。
 今回の旅行で唯一、夫婦にとって嫌な思い出になりました。
 他の方の評価通り、お宿を切盛りしている女将の度量です。
 親切で優しい方です。女将のフォローの対応が無ければ、宿泊代を叩き付けて、
 車中泊になるところでした。表に出てこない裏方の親父さんは、卑怯で人として
 最低と感じました。最低でも接客業に向いていない。
 さて、この事での感情は抜きでお宿の感想は。。、
 施設はお部屋、トイレ、洗面含めて、小奇麗にされています。
 民宿の中でも清潔感があります。
 当然、民宿なので部屋の壁は薄いので、うるさい客がいればアウトですが、
 今回は静かに過ごせました。当然、自分達も静かにしないといけない。。。と
 物音やテレビ音には気を使います。
 お風呂は歩いて5~8分ぐらいのところの銭湯の無料券をくれます。
 ここの銭湯の風呂は少し小さいですが、番台のおばあちゃんが親切でいい味出てます。
 観光地の東茶屋町に近く、市営の自転車レンタル場からも近いので、観光の拠点には
 便利です。私たち夫婦はレンタルチ自転車で金沢市内の主だった観光地域を1日で
 全て見て回れました。このレンタル自転車のシステムは良く出来てます。
 自転車が乗れる世代ならぜひ利用してください。
 朝食は、普通か少しオカズの品目が少なく感じると思います。
 ごはんのおかわりで満腹感は調整してください。
 女将の人柄、コストパフォーマンス、施設の小奇麗さ、観光へのアクセス。
 これらがこの民宿の美点です。

2014年05月
民宿 銀松 2014年06月03日 08:21:14

民宿銀松銀松にお泊りいただきありがとうございました。

大変申し訳ありませんでした。

今後このようなことの無いようにしていきます。

投稿者さん 2009年04月07日 11:01:00

立地は良かった。ちょっと立ち寄るにはいいところでした。ただ車の進入に道が狭く、わかりにくいところでした。食事は朝食のみだったのですがもっと地元特産物を使ったものだったらよかった。

カップル

2009年03月
民宿 銀松 2009年04月09日 22:13:09

銀松にお泊り頂ありがとうございました。
東山周辺は昔からの町並みが残っているところですので道は狭く車ですとちょっとわかりにくかもしれません。朝食の件はお客様の意見を参考にさせていただき喜んでいただけるようにしていきたいと思います。

【カップル】

らっきーびーすとさんの 民宿 銀松 のクチコミ

らっきーびーすとさん [30代/男性] 2023年10月07日 20:56:29

雰囲気のある民宿でした。
優しそうな宿主様が出迎えてくださり、設備等の説明を丁寧にしてくださいました。

部屋は畳敷きで、テレビや電気ポット、浴衣や歯ブラシセット等が揃っています。
扉が古いためか閉める寸前に大きめの音が出ました。

場所はひがし茶屋街で、バス停も近く便利です。
明け方に人がほとんど居ないひがし茶屋街を散策できたのもよかったです。

素泊まりプラン