民宿 銀松 クチコミ・感想・情報

民宿 銀松のクチコミ・お客さまの声

さこ4141さんの 民宿 銀松 のクチコミ

さこ4141さん [30代/女性] 2012年10月22日 21:31:41

家族(夫、私、5歳、2歳)で利用しました
私たちは素泊まりで泊まれれば良かったので大満足
部屋も広いし、市場や東茶屋街にも歩いて行ける距離で駐車場に車を停めさせてもらうことも出来て大変親切でした
お風呂、トイレ、洗面所、ドライヤーが共有なのでその辺が気になる方にはあまりおすすめしませんが、他はとても良いと思います

2012年10月
民宿 銀松 2012年10月23日 06:59:12

銀松にお泊り頂きありがとうございました。

ご家族で楽しい旅行になったようでよかったですね。
車を宿に置いて茶屋街や近江町市場を見に行かれて楽しんでいただいたのでしょう。

時間をおいてまた金沢へ遊びに来てください、お待ちしております。

長野県人会さんの 民宿 銀松 のクチコミ

長野県人会さん [30代/男性] 2012年07月23日 00:59:05

7月20日にひがし茶屋街撮影の為、一泊しました。
金沢駅より周遊バスで5分程度、バス停から徒歩数分で到着。
立地もバス停前の交番横の路地道をまっすぐ100m程度歩いた場所と分かりやすい。
ひがし茶屋街に非常に近いので散策に便利。
夕食は提供されないが、近隣に多様な御食事床があるので心配無し。
風呂は家庭風呂で汗を洗い流す程度には十分で綺麗である。
また近所の銭湯のチケットをサービスしてくれるので、ゆっくり大きな風呂で疲れを癒したい人にはありがたい。
朝食は下手な旅館やホテルの素っ気無い出来合いと違い、一品一品丁寧に味付けされており、何より出来立ての暖かさがご馳走であった。

夜中に他の宿泊者の子供の夜鳴きで起こされた。民宿ゆえ防音性は余り望めないが、車の騒音等は全く無かったので良く寝れた。
トイレ便房が1個所しかないので朝は熾烈な戦いがあった。
今回は鉄道・バス移動であったが、駐車場完備。しかし道が狭いので大きな車は多少苦戦するかもしれない。

情緒を楽しみながら普段と違う時間、城下町を満喫するのに適した大変良い宿であり、町並みを含めて大変寛げた。
価格も安く、景勝地に大変近く、金沢観光に大変便利であった。
また利用してみたいと思う。

2012年07月
民宿 銀松 2012年07月23日 06:45:18

銀松にお泊まりいただきありがとうございました。
金沢の旅は楽しんでいただけたようですね。

バス停からは書かれておりますように比較的一本道で距離もあまりなく判りやすいかと思いますが、金沢の旧市街は道は細く曲がりくねっていますので初めての方はちょっと迷われるかもしれませんね。

トイレは御案内が抜けてたかもしれませんが、1階にもありますのでご利用ください。

宿近辺は夜は本当に静かでくつろいでいただけると思います。
早朝の散歩は川原周辺や静かな茶屋街とか昼間と違った風情が楽しんでいただけますのでお勧めです。

また金沢へお越しの際はご利用ください、お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月08日 10:58:23

車の乗り入れは道が細くて大変でしたが、観光地が近いため周囲に散歩にはよかったです。小さな子連れで心配だったのですが、いろいろと気を配ってくださりとても快適に過ごすことができました。金沢で泊まるときにはまたぜひ行きたいと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

民宿 銀松 2012年07月09日 06:29:12

銀松にお泊りいただきありがとうございました。
車での家族旅行は楽しかったようですね。
お子さんにとっても良い思いでになったことでしょう。
宿周辺は見る所がいっぱいあるので散歩がてら歩いていただけたのでしょう。
またご家族でいらしてください、お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月03日 11:04:53

ここの一番はご主人、奥様が本当に親切で優しいことだと思います。金沢を訪れると必ずここに泊まるドイツからの友人は自分の家のようにくつろげると言っています。
いろいろとご迷惑をお掛け致しましたが、嫌な顔をひとつぜず、笑顔で見送って下さいました。私も銀松とここのご家族が大好きです。
(友人代筆)

民宿 銀松 2012年07月04日 06:30:24

銀松におとまりいただきありがとうございました。
ドイツからのお友達は金沢での滞在を楽しんで帰っていただいたようで良かったです。
くつろいで過ごしていただくのが一番ですね。
金沢の文化を楽しんでいただけたことでしょう。
また金沢へ来られたらお泊まりください、お待ちしております。

gillsさんの 民宿 銀松 のクチコミ

gillsさん [40代/女性] 2012年07月03日 10:30:50

サービスが5点なのは、ここのご主人も奥様も本当に親切で優しい方だからです。
アメニティが5点なのは、浴衣などまめに交換もして下さるからです。
ドイツ人の友人は、自分の家のようにくつろげると言っています。
いろいろご迷惑もお掛け致しましたが、嫌なお顔ひとつせず、笑顔で見送って頂けました。
(友人の代筆)

みどもえ57さんの 民宿 銀松 のクチコミ

みどもえ57さん [50代/男性] 2012年05月29日 22:46:57

夫婦とも多忙が一段落し、
息抜きしたい気分になって金沢を訪れました。
 宿泊するとなると銀松さんに決めています。
宿に着くといつもの女将さんの笑顔に迎えられ、
ほっとしました。
 部屋でしばらく本を読んでいると、
まるで自分の家にいるような気分で過ごせました。
くわな湯さんでゆっくりと汗を流した後、
近くで夕食を食べてきました。
東山周辺には風情のあるお店があり、
今回は創作料理の居酒屋さんで楽しんできました。
 翌日の朝食は、いつもながら加賀の家庭料理を感じさせ、
家内ともども大好きです。
 食後もしばらく本を読んで過ごし、
チェックアウトの頃にはゆったりした気分になりました。
たった一泊でしたが、気分転換ができました。

2012年05月
民宿 銀松 2012年05月30日 06:34:00

いつもご利用いただきありがとうございます。
金沢での一日を楽しんで過ごしていただけたようでよかったです。
今の時季は気候的にも比較的すごしやすく、散策を楽しみながら食事に出掛けたり、銭湯の帰りに川原をぶらついたりするには最高だと思います。
たまに場所を変えて違った景色を見るのも気分が変わって楽しめるのでしょう。
四季折々の花や、風景がありますのでまたおこしください、お待ちしております。

【和室12畳】

だらりらっくま8712さんの 民宿 銀松 のクチコミ

だらりらっくま8712さん [10代/女性] 2012年03月23日 15:06:59

一人旅で2泊させていただきました。
チェックインの時間が10時すぎになってしまいましたが、笑顔で迎えてくれました。
こたつもついて部屋が暖まっていて感動しました。
朝食は品数が多くとても豪華でした。味もおいしくて満足でした。
銀松さんがよかったから、金沢旅行も楽しかったです。金沢に行くときはまた利用したいと思いました。
チェックアウトする際、いろいろとお話ができて楽しかったのも覚えています。

民宿 銀松 2012年03月24日 06:53:36

銀松にお泊りいただきありがとうございました。

金沢旅行が楽しい旅になったようで良かったです。
宿に入ってからゆったりと過ごしていただいて旅の疲れもとれたのではないでしょうか。
今年は3月にはいってからも寒い日が続いたので暖まってゆったりとすごしていただくのが一番いいですね。
金沢にはまた遊びに来てください、お待ちしております。

みどもえ57さんの 民宿 銀松 のクチコミ

みどもえ57さん [50代/男性] 2012年02月21日 22:02:27

2回目の利用になります。
今回、上の娘を連れてお邪魔しました。
 4時チェックインの所、
2時に行きたいことを電話すると、快く車を止めさせていただきました。
 おかげで、東山茶屋街・雪吊りで情緒ある兼六園をじっくり見て回れました。
金沢は、夫婦とも学生時代に暮らしていたこともあり、
地理は知っているつもりでしたが、
兼六園まで15分くらいの徒歩で行け、あまりの近さに新発見をしたようでした。
 宿に戻ってから、今回は無料券で銭湯に行ってきました。
シャンプー・リンスを家から持参して入ってきました。
地元の常連さんの会話も心地よく、旅情を感じました。
そして、ぽかぽかととても温まるよい温泉銭湯でした。
 その後、夕食を近くの居酒屋で食べてきました。
梅の橋を歩いている時、雪が降ってきて、
娘にとっては初めての雪の金沢で、
思い出深い小旅行になったようでした。
 今回は、看板の猫ちゃんが、何回も顔を見せてくれて、
とても癒されました。また、宿の人の変わらぬ温かいもてなしと
おいしい朝食で、
自分の家と変わらぬくつろいだ気持ちで過ごせました。
 夏に下の娘が帰ってきたら、必ずここを利用すると思います。

民宿 銀松 2012年02月22日 07:44:00

銀松にお泊まりいただきありがとうございました。
雪がおおく降ったときで車の運転も道が狭いので大変だったことと思います。

ご夫婦とも金沢で学生時代を過ごされたとのことですので懐かしく思い出されることもたくさんあったことでしょう。

今回は娘さんもご一緒され家族団らんの楽しい時間が増えいい旅行になったことでしょう。

浅野川界隈の雪景色は特に風情があるので夕方の食事時にはより一層おいしく感じられたことと思います。

また次回にご家族でお越しいただけるとのこと楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月13日 13:26:57

愛知県から年老いた両親を招いた際に利用させていただきました.
宿の方には大変親切にしてもらいました.
朝食も立派な料理であったとのことです.

季節柄,老体にはやはり寒さが厳しかったようですが,またよい季節に
利用させていただきます.

民宿 銀松 2012年02月14日 07:01:25

銀松をご利用いただきありがとうございました。

御両親に金沢へ来ていただいて楽しい時間が持ててよかったですね。

今の時季若い人でも寒さがこたえますので御年配のかたには寒かったかもしれませんね。
でも家族そろっての楽しい時間が持ててお喜びだったことでしょう。

また桜の咲く季節とかに来ていただいたら喜ばれると思います。

またご利用ください、お待ちしております。

【和室6畳】

ひつじい6333さんの 民宿 銀松 のクチコミ

ひつじい6333さん [30代/女性] 2012年02月11日 21:33:36

橋場町の交番横左側の道をずっと歩くと右手側の細い路地にあります。最初ちょっと道に迷ったか不安に感じましたが、無事着きました。お宿のお母さんもあたたかく迎えていてくれて、到着予定時間より早く着いたのですが、お部屋が温まっていて炬燵もあって、とても良いお部屋でした。朝ごはんもたくさんおかずが並んでいて、あたたかい卵焼きや煮豆腐が湯気がでていておいしかったです。夕方まで荷物も預かっていただいてとても親切にしていただきました。
お風呂は銭湯へ。昔ながらのところで昭和を感じました。

民宿 銀松 2012年02月12日 06:34:17

銀松にお泊りいただきありがとうございました。
宿に入っていただくまで寒い時季なので大変だったかもしれませんがお部屋に入っていただいてからはゆったりと過ごしていただけたようで良かったです。
旅先での銭湯も普段行かれない分印象に残ったことでしょう。
町全体が昭和の色合いが濃く残っているので銭湯への行き返りに昭和を感じられたのでしょう。
また季節を変えて遊びに来てください、お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月04日 08:26:33

年末年始を金沢で過ごしてみたい、と思っていろいろ探していたところ、びっくりするほど皆さんの評価の高い銀松さんを見つけ、宿泊させていただきました。
感想は、本当に大満足です。お部屋はとてもきれいで広く、銭湯へ行くお風呂セットまでご用意いただき、本当にこの料金でいいのかと驚きました。

東茶屋町は思っていた以上に風情があり、大晦日の夜に、除夜の鐘が始まるより少し早く歩くと誰もいなくてとてもよかったです。除夜の鐘が始まると、たくさんのお寺が集まっているため、あちらこちらから除夜の鐘がハーモニーのように夜の静かな古街に響き、感動的でした。おかげで最高の年越しができました、ありがとうございました。

民宿 銀松 2012年01月04日 17:58:33

銀松にお泊りいただき有り難うございました。

金沢での年越しは感動的な体験となったようでよかったですね。
除夜の鐘の音をまじかで聞きながらの散策も雰囲気が最高に良かったことと思います。

ゆったりとご家族での年越しを楽しんでいただいたようですね。
大晦日から天気もよくなり外歩きも出来るようになり、皆さん良い年越しになったようで本当に良かったです。
また機会をとらえ遊びに来てください、ありがとうございました。

kimistevaさんの 民宿 銀松 のクチコミ

kimistevaさん [30代/女性] 2012年01月03日 17:19:23

2012年12月28日から12月30日にかけて2泊3日で宿泊しました。東茶屋街のメイン通りから徒歩3分という好立地で、お部屋も広く、ゆっくりすることができました。
宿そのものには通常の民宿のお風呂しかついていませんが、宿泊時に「くわな湯」という銭湯(宿から徒歩5分くらい)の無料入浴券がもらえるので、入浴はそちらを利用しました。私が旅行したのは年末の寒い時期でしたので、銭湯で体をあたためることができるのはとてもありがたかったです。また、夕食についても宿についたときに近隣にあるお店の簡単なマップをもらうこともでき、また宿泊する部屋の中に旅行ガイドが数冊置いてあるのでそちらで調べて探すことができます。私は宿から歩いて徒歩3分くらいのところにある「自由軒」という洋食屋さんを利用したのですが、そこの料理は絶品でした。コンビニエンスストアは宿の近くにはなく、少し歩かなければならないのがネックといえば、ネックでしょうか。とはいえ寒い冬場でなければ風景も良いところなので、おさんぽがてらに行くことができる位置にあると思います。
今回なによりも感動したのは、宿についたときに、お部屋をストーブであたためてくださっていたことでした。「寒かったでしょう!」と声をかけてくださって部屋に案内してくださったときには、本当にきてよかったなぁと思いました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

民宿 銀松 2012年01月04日 06:35:34

銀松におとまりいただき有り難うございました。
年末年始は金沢も雪が降ったりして寒い日が続きましたが元気に観光され楽しんでいただいていたようで良かったです。
雪の兼六園も見ていただけたでしょうか、金沢の雪景色を楽しみに来られるお客様も多く、逆に雪が降ってないと物足りないと言われることもあります。
御家族で楽しい旅になったようですね。
自由軒さんは地元でも評判の洋食屋さんで行列が出来る日もあるくらいで満足されたことでしょう。
また季節を変えて金沢へ遊びに来てください、違った景色が見れることと思います。

【カップル】

投稿者さん 2012年01月03日 09:57:49

日本人なので年末はやはり旅館で過ごしたいという事で予約しました。(朝食付4000円プラン)夕食は近くのおいしいお店でお魚などをいただき、お風呂は女将さんから無料券をいただいたので、川沿いを歩きながら近くにある昔ながらの銭湯で一年の汚れをきれいさっぱり落としました。朝食もレベルが高くてびっくり!元旦だったので煮魚やお雑煮など大変おいしくいただきました。全てにおいて期待以上で大満足でした!また金沢へ来た際はぜひ利用させていただきたいと思っています。いろいろとお世話になりありがとうございました。

民宿 銀松 2012年01月04日 06:49:15

銀松におとまりいただき有り難うございました。
ゆったりとよい正月を迎えていただけたようで良かったです。
大晦日から元旦にかけては天気も比較的よく外歩きも楽だったので色々出掛けられて楽しまれたことでしょう。
銭湯に行かれゆったりとした時間をすごすのも旅の思い出になったことでしょう。
金沢が好きで毎年のように遊びに来ていただく方も見えます、違った楽しみ方もあるかと思いますのでまた遊びに来てください、お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月29日 23:43:05

東茶屋近辺に泊まれて3000円はとってもお安くて助かりました!
近くの銭湯のチケットをくださったのも嬉しかったです。

また是非利用したいです♪

民宿 銀松 2011年09月30日 07:06:37

銀松にお泊りいただきありがとうございました。

今回の金沢への旅は楽しかったことでしょう。
宿でもくつろいですごしていただけたようでよかったです。

また金沢へ遊びに来られたときにはご利用ください、お待ちしております。

ヒサボン単身赴任中さんの 民宿 銀松 のクチコミ

ヒサボン単身赴任中さん [50代/男性] 2011年08月19日 17:27:29

極々普通の、むしろやや古めの和室六畳間なんですが。そこが最高に「民宿」でした。もともと宿を拠点に福井東尋坊から金沢では夕食と散策、能登半島ぐるりドライブ、とアクティブな計画だったので、銀松さんのひがし茶屋街というロケーション、どこまでも落ち着く和室。車の侵入だけが少し大変でしたけど、その分 早めに閑静な旧家の町並みに戻って、あとは車を止めて、門限気にせず古都の風にあたれます。洗面所とお風呂は共同ですが、お風呂も家族4人くらいなら一度に入れるので、他のお客様とのタイミングを見計らって入れば、十分くつろげます。また近くのこれまた郷愁そそる銭湯のチケットとともに、お風呂セットもご用意して下さっているので、一緒に行った娘には社会勉強になったかも。朝食だけはお願いしたのですが、明るい食堂で焼きたてのお魚をはじめとする、華美ではないけれど品数も多くしっかり美味しい朝ごはんに、これまた子供も感激!
毛並みのいい看板猫さんは到着時だけで名前を聞くのを忘れてしまいましたが、毎日おかみさんの笑顔とともに二連泊できて、北陸を堪能できました。

民宿 銀松 2011年08月20日 06:44:24

銀松におとまり頂ありがとうございました。
福井から石川にかけてぐるーと回られる旅行で石川県を堪能されたことでしょう。
今回は特に娘さんとの旅行で楽しい旅になったことでしょう。

銀松の周辺も東茶屋の観光におとづれる車が多いのと周辺に駐車場が少ないこともあって車での移動は夏場は大変ですので、先に宿に車を置きに来られて楽に回られて良かったことでしょう。

宿ではくつろいで過ごしていただけたようですね、これからも楽しい旅を続けてください。
金沢へもまた来られる機会がありましたらまた御利用ください、ありがとうございました。

Deep6217さんの 民宿 銀松 のクチコミ

Deep6217さん [50代/男性] 2011年08月17日 19:14:12

息子との旅行で宿泊いたしました。

ビジネスでは、良く泊めていただいていますが、
早朝の出発のため、朝食をいただけないのが残念
でしたが、

今回はゆっくりの旅なので、やっと朝食をお願い
できました。口コミの噂通りのおいしさと種類の多
さに、息子ともども満足いたしました。

また、ゆっくりできるときは朝食付きでお願いしたい
と思います。

民宿 銀松 2011年08月18日 06:29:02

いつも銀松におとまり頂ありがとうございます。
お仕事で金沢へ来られるのと違って、今回は息子さんとの旅行とのことで楽しい旅になったことでしょう。
ビジネスでのお泊りと違い、今回は朝もゆったりと過ごされたようでよかったですね。

また機会を捉えていただいて御家族で遊びにおこし下さい、ありがとうございました。

Deep6217さんの 民宿 銀松 のクチコミ

Deep6217さん [50代/男性] 2011年05月22日 10:37:54

ビジネスでの宿泊でした。

夜にしか戻らないですが、
浅野側のほとりやひがし茶屋街を散策
でき、駅そばのホテルでは味わえない
「古都金沢」を満喫でき、仕事の疲れ
も癒されました。

建物は昭和の歴史を感じる木造タイプです
が、室内はきれいにしてあり、TVや無線
LANが利用できました。夜もすごく静かで
驚きます。

また、近所の銭湯の入浴券をもらえるのも、
ユニークなサービスです。

出張時には、利用させていただきたい
と思います。

民宿 銀松 2011年05月22日 18:01:56

銀松にお泊まりいただきありがとうございました。
金沢へはお仕事で来られたとのこと、仕事の疲れを癒していただけたようで良かったです。

近所の浅野川や茶屋街の写真を紹介していただきありがとうございます。

朝夕の散歩では浅野川の川べりや静かになった茶屋街も良かったことでしょう。

またお仕事で金沢へ来られた折にはご利用ください、お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月23日 12:56:39

立地条件としては、東茶屋街付近で大変便利でした。よって、多少は仕方ないと思いますが、車で行くときは狭いので気をつけた方が良いです。(交通規制有り)
女将さんの人柄も良く、また行きたいと思う民宿でした。

2011年02月
民宿 銀松 2011年02月25日 09:04:46

銀松にお泊りいただきありがとうございました。
道が狭いので車の運転にはだいぶ気を使われたようですね。
宿に入られてからは寛いでお過ごしいただけたでしょうか。
また金沢へ来られる際にはご利用ください、お待ちしております。

Aichan1980さんの 民宿 銀松 のクチコミ

Aichan1980さん [30代/男性] 2011年01月25日 11:45:37

ひがし茶屋街に近いとても落ち着いたところにあります。
とても親切にしていただきました。
お風呂は近所の銭湯でのんびり。
地域の人たちと交わる旅もいいものです。
朝食も美味しかった。
Wi-Fi使えます。

次回の金沢行でもぜひ泊まりたいです。

2011年01月
民宿 銀松 2011年01月27日 17:53:57

銀松にお泊りいただきありがとうございました。
旅先でのちょっとした出会いというのもいいものですよね、ゆっくりしていただけたなら何よりです。
また金沢にお越しの際はお立ち寄りくださいね、お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月05日 16:00:43

良かったです。ビジネスホテル等よりもずっと落ち着けました。炬燵が用意されていたのはかなりうれしかったです。立地も東茶屋街の中(?)にあるのでちょっと散歩するだけで十分楽しめました。朝食1000円は高いかなー、とか思っていましたが美味しかったので十分満足できました。頼んで良かったと思っています。風呂は施設内にもあるようでしたが、頂いたチケットで近くの銭湯を利用致しました。天候が良ければ湯冷ましに茶屋街を散歩も出来て良いと思います。ただ、道路を横断しなければいけなかった事でちょっとだけ点数を下げさせて頂きました(橋を渡る、とかだったら最高だったのに!)。
金沢は今後も頻繁に訪ねると思いますので、宿泊の余裕がる場合は積極的に利用したく思います。
後、猫さんかわいかったです。避けられる傾向にあるのですが、意外に懐いてくれてうれしかったです。

2010年12月
民宿 銀松 2010年12月06日 07:43:04

銀松におとまりいただきありがとうございました。
金沢へは良く来られていらしゃる様ですね。
ゆったりと楽しんでいただき、気に入っていただけたようで良かったです。
東茶屋をはじめ兼六園・金沢城・近江町市場など
歩いていける距離なのでお天気の良い日はぶらぶらと歩いて回るのも良いのでしょう。
金沢へ来られたらまたお泊まりください、お待ちしております。