民宿 銀松 クチコミ・感想・情報

民宿 銀松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月16日 22:33:08

1/14に一泊させてもらいました。
評判どおりに東茶屋町がすぐ傍の立地にあり、雰囲気が最高のいいお宿でした。宿のお風呂で体を温めてから徒歩二分の所にある東湯という銭湯にも入らせてもらいました!
部屋や廊下・洗面所なども非常に綺麗に掃除されており、炬燵に入ってゆったりと過ごさせてもらいました。これでこの金額というのはすばらしいの一言です!
次回も金沢を訪れる時にはぜひお世話になります。

民宿 銀松 2006年01月23日 15:34:09

銀松にお泊まりいただいてありがとうございました。
東山の町も宿も気にいっていただけてよかったです。
次回金沢へ来られる時には是非とも、またご利用ください。

投稿者さん 2006年01月14日 15:16:05

1月11日から2泊させて頂きました。
かわいいワンちゃんと猫のなっちゃんがいて、部屋にこたつがあって、美味しいお茶が出てきてのんびりくつろげました。お風呂も使わせて頂きましたが、広くて気持ちよかったです。

ただ、初めて利用したので、日暮れの中、宿を見つけるのに迷い、玄関も暗くなっていたので、あれ?ここでいいのかなと戸惑ってしまいましたが…。玄関の電気をつけていてくれればうれしかったです。

宿を出る時、猫のなっちゃんがお見送りしてくれました。また金沢を旅行する機会があれば泊まらせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

民宿 銀松 2006年01月15日 07:51:02

銀松にお泊り頂き有難うございました。
くつろいで頂けたようでよかったです。
二日間お泊まりいただくとゆっくりと金沢を楽しんでいただけたのではないでしょうか。玄関の電気をつけるのが遅くなっていてごめんなさい、今の時期暗くなるのも早いからこれから気をつけます。
金沢へ来られる時はまたご利用ください、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月11日 10:59:01

初めて金沢へ行って来ました。本当にいいところです。景色もきれいだし、食べ物もおいしかったし、それに人も親切ですね。銀松からとこへもはちかいですね。とても便利です!もう一度金沢へ行きたい~~~>O<

民宿 銀松 2006年01月12日 07:11:19

お泊り頂き有難うございました。金沢を大変気に入っていただけたようでよかったです。今年は雪が多くて大変なのですが、冬景色としては最高です。金沢へ来られた折にはまたご利用ください、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月09日 13:18:23

金沢では有名な観光地、東茶屋町に近くてゆっくり散策出来ました。
宿に着いたらおこた&ストーブが準備されていて、とてもありがたかったです。
お正月にお邪魔したため、近くの銭湯に行けなかったのが残念でした。

民宿 銀松 2006年01月10日 19:45:19

銀松をご利用いただき有難うございました。
お泊りの際はゆっくりとして頂けたようでよろしかったです。
東湯さんも三が日休みで、今年は四日が初湯だったためご案内が出来ず申し訳なかったです。金沢へ来られる機会がありましたらまたご利用くださいませ、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月05日 19:48:54

夜に到着した関係もあり、脇道をよく見ていないと迷ってしまうかもしれませんね。お部屋は和室の12畳ほどの部屋でTV、炬燵、ストーブが用意されており、素泊まりで3千円は魅力ですね。ただ駅からちょっと離れているので歩きだと大変ですね。今回は早朝移動でしたので次回は食事もしてみたいと思います。それから、部屋に洗面セットがあったものの、宿のお風呂に入り、銭湯には行きませんでしたが言えば無料券が頂けたのかな?時期的にお休みだったのでしょうか。早朝出発しましたが、玄関の椅子に可愛い猫ちゃんがいましたね。

民宿 銀松 2006年01月05日 20:20:42

お泊りいただいて有難うございました。
銀松周辺ですと夜も8時くらいになりますと静かになりますのでちょっとわかりにくかったかも知れませんね、次回はゆっくりとおこしくださいお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月12日 17:39:59

晩秋の寒い日だったのですが銭湯への往復はとても心地よく、そぞろ歩きを楽しみました。部屋ではリバーシブルのかわいい×カッコイイ半纏と、肌ざわりの良い浴衣を着て、コタツでのんびり。お茶は本当に美味しくて、土産に買っていたあんころ餅にぴったりでした。居心地の良さについては大満足です。

個人的にお面や人形の類が苦手なので、お面がたくさん飾ってある食堂はちょっと怖かったです。また、翌朝まで宿のドライヤーが洗面所にあるのに気付けませんでした。銭湯のドライヤーは有料で風量が弱めなので、冬はちょっとキビシイかもしれません。

民宿 銀松 2005年12月12日 20:42:36

銀松をご利用いただき有難うございました。
ゆったりと寛いでいただけた様でよろしかったです。
あんころ餅は白山市の名物で素朴においしいですね、私も好物です。
お面が怖かったとのこと、ごめんなさい。
四季折々の金沢を楽しんでいただければと思います、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月28日 22:11:49

11月25日から2泊でお世話になりました。皆さんのおっしゃるとおり、まるで親戚か友人の家に泊まっているかのような居心地のよさでした。周りの景色と相まって、旅がより一層思い出深いものになりました。宿のお風呂も十分気持ちよいのですが、宿で頂ける利用券で、近くの東湯をご利用されることをお勧めします。またなっちゃんに会いたいな~

民宿 銀松 2005年11月29日 15:25:04

銀松にお泊り頂きありがとうございました。
旅のいい思い出を創っていただきよかったです。
宿と宿周辺の景観お店も含め楽しんでいただけたようですね。
是非、またご利用ください、お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月28日 12:55:21

車で行ったのですが、道が狭くギリギリ通れる程度でした。
妻が運転していたら到達不可能だったと思います。
宿の方は慣れているから何とも思わないかも知れませんが、初めての方のために車での来館ルートをわかりやすく表示したらいいのでは…?
地図だけではわかりません。

民宿 銀松 2005年11月28日 19:31:37

銀松をご利用いただきありがとうございました。
銀松周辺は昔ながらの街並みが残っている保存指定の区域でもありますのでご指摘をいただきましたように道が狭いところでもありますので宿への運転で困られたのだと思います。来館ルートをわかりやすく表示するよう早急にいたします。
ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
またご利用いただければと思います。

投稿者さん 2005年11月13日 19:00:11

新潟~神戸間を車で往復する途中、中継地点としてそれぞれ一泊しました。品のいい下宿屋さんのような感じで、気兼ねなく身体を休めることができました。

大きめの車でしたので、周辺の細い道にかなり難渋しましたが、ひとたび車を宿に収めて散歩に出れば、その細い道がかえって良い雰囲気です。晩秋の宵の口を堪能しました。機会があれば是非また利用したいです。

民宿 銀松 2005年11月13日 20:49:16

銀松をご利用いただき有難うございました。
東山界隈は昔からの家並みが残っている町並みなので車の運転は苦労されたかもしれませんね。
くつろいで頂けたようでよろしかったです。
金沢へお越しの折には是非お泊まり下さい
。お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月09日 13:03:47

出張を兼ねた(?)、バイクツーリングの途中、1泊利用しました。
宿の地図を持って行かなかったのですが、近くで近所の人に聞きいたところ、すぐに分かりました。茶屋街のほんそばにあったんですね。
宿の部屋は、1人には十分なスペースで、ゆっくりできました。ちょっと掃除が行き届いていないところがあったのは残念でしたが・・・ また、近くの銭湯(東湯)に行く予定だったので、無料の入浴券をいただき、助かりました。
あと、夜分と早朝、付近を散歩しましたが、とても落ち着きのある風情で、よかったです。

金沢はビジネスホテルが安い土地柄ですが、やっぱり畳の部屋の方がいいなぁっと改めて思いました。
また金沢に訪れる際には利用させていただきます。今度は桜の季節に行きたいですね。お世話になりました。ありがとうございました。

民宿 銀松 2005年11月09日 19:34:31

銀松をご利用いただきありがとうございました。
ちょっと掃除が行き届かないところがあったとの事で大変申し訳なく思っております。今後十分に気おつけます。
またご利用いただけるとの事で大変感謝しております。
是非とも桜の花見時にいらしてください。
花見時には浅野川の河川で園遊会が催され東の芸者さんの踊りとか消防団の梯子のぼりとうとうの演舞があります。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月08日 19:23:55

次回金沢に行くことがあったらまた銀松さんを利用させていただきたいと思います。お部屋は広く清潔で、ゆったりくつろぐことができました。なにより、女将さんの対応や心遣いが気に入りました。本当に良い宿に出会えたと感じています。

民宿 銀松 2005年11月09日 07:08:20

お泊りいただいて有難うございました。充分なおもてなしもできないのに喜んで頂き本当に感謝しております。また金沢へおこしのおりはご利用くださいませ、有難うございました。

投稿者さん 2005年10月26日 23:56:46

10/20に宿泊、出張の前泊として利用させていただきました。3000円でこのサービス、日本もまだまだ捨てたもんじゃないです。良心的という言葉がそのままの宿です。宿は適度に清潔感があり、この値段では十分です。お風呂は宿にもあるけど、銭湯の入浴券をいただき、行ってみることにしました。備付のせっけん、バスタオル、タオルをこれまた備付の洗面器にいれ、薄明かりの灯る茶屋街へ。夕方6時をまわると人通りも疎らで、まるで江戸時代、とても幻想的で風情があります。昼だけでなく、夕暮れ時両方いくことをおすすめしたいです。 銭湯も泡風呂、ミストサウナがあり、こんな安い値段で!!と銭湯の良さも実感。そして宿にもどりあっというまに爆睡。この宿だけでなく、この街自体のよい雰囲気との相乗効果で大変味わいのある時間を過ごすことができました。有難うございました。

民宿 銀松 2005年10月27日 06:58:36

銀松にお泊り頂きありがとうございました。宿界隈の風情を大変気に入っていただけたようですね、確かにお客様がおっしゃっているように夕暮れ時の人影もまばらになってきてからの東の茶屋街もいいですよね。とにかく満足していただけてよかったです、また金沢へ来られる機会がありましたらお泊まり下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月19日 17:35:32

値段、部屋の広さ、接客態度など、奇跡的です。
あまり書くと、次回の予約が取れなくなりそうなので、このぐらいにしときます。

注文としては、車で行ったときの入り方が非常~にわかりにくかったので、車用の地図などが用意されていればよかったのにと思いました。

民宿 銀松 2005年10月19日 19:33:56

ありがとうございます。気に入って頂けて本当にうれしいです。
ぜひ、またお越しください。
古町並み条例に指定されるような昔からの町並みの場所ですので車で来られるお客様にとってはわかりにくい場所かもしれませんね。
おっしゃられるように工夫してお客様が迷わず来られるようにします。

投稿者さん 2005年10月11日 13:01:30

御世話になりました。
リーズナブルなお値段なのに部屋や設備もちゃんとしていて良かったです。猫のなっちゃんがとても可愛らしく、民宿の方々にもご親切にしていただき、寛いで宿泊出来ました。
また、立地条件がとても良く、昼・夜のひがし茶屋街の風情を満喫出来ました。素敵なお店も沢山あって良かったです。
有り難うございました。

民宿 銀松 2005年10月11日 20:51:05

銀松にお泊り頂き有難うございました。東山界隈も気に入っていただけた様でよかったです。
旅に出て寛いで過ごしていただくのが一番だと思いますので本当によろしかったと思います。
時間をおいてまたお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月09日 00:02:06

ひがし茶屋街近くにあり立地もよくもう一泊したくなるほど居心地が良かったです。
温かく向かいいれてくださって心が和みました☆ネコのなっちゃんもワンちゃんも可愛くて動物好きにはたまらないです!!
また是非、行きたいと思います!

民宿 銀松 2005年10月09日 06:34:25

銀松にお泊りいただき有難うございました。
東山界隈は古い町並みと浅野川と山麓寺院群があり金沢のよさを感じていただけたのだと思います。滞在を喜んでいただけてよかったです。
また、機会を捉えていただいてお越しくださいお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月01日 23:30:55

大変お世話になりました。とてもお値打ちなので、すぐに飛びついてしまいましたが、JR金沢駅から「城下町周遊バス・橋場町」から東茶屋町をぷらぷら歩きながら5分位。観光するにはもってこいの場所にあり、なによりも家庭的な雰囲気のあたたかい宿で、実家に帰ったような・・・ほっとした気分でくつろぐことができました。ありがとうございました!!

民宿 銀松 2005年10月02日 06:58:20

銀松にお泊り頂きありがとうございました。「城下町周遊バス」を使っての市内観光も自由に見て回れて良いかもしれませんね。最近人気があるみたいです。
くつろいでお泊りいただけたようで良かったです。
金沢へお越しの機会がありましたらまたご利用ください、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月25日 18:33:53

茶屋町の近くで雰囲気をそのまま味わうことができるので、かなりグッド。朝付きで税込み4,000円にもかかわらず、2部屋分使わせて頂き、非常に心地よかった。近くにコンビニとか無いため、伺う時は、飲み物を十分に買っていった方がよかったと後悔。ポットが用意されているんだけど、非常にお湯が少なく、足りなかった。なにしろお茶が美味しすぎて。バス停にも近いので、また行きたいです。

民宿 銀松 2005年09月26日 12:58:53

銀松にお泊まりいただいて有難うございました。お湯が少なかったことは本当にすみませんでした。コンビにまでは歩いて五六分ほどですがご案内をきちんとしておけばよろしかったですね。茶屋街とは隣の町内で市の古町並み条例の指定をうけている所ですので金沢らしさを味わっていただけたのだと思います。金沢へこられた折にはぜひまたお泊まり下さい、お待ちしております、有難うございました。

投稿者さん 2005年09月24日 23:00:48

かなり入り組んだところにあり、タクシーのおじさんも難儀がるところだったのですが、奥さんとおばあさんと猫のなっちゃんがとってもかわいらしいお宿です。サービスも言うことなしで、素泊まり3000円では安すぎます。今度も金沢にいくときはここ!ってかんじです!ほんとうにお世話になりました☆

民宿 銀松 2005年09月25日 06:48:48

銀松にお泊り頂きありがとうございました。かわいいといっていただいてみんな喜んでおります。銀松にお泊まりいただいたことを気に入っていただけてよかったです。こんど金沢へ来られた時にはまたお泊まり下さいお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月23日 09:18:38

近くに東茶屋街や浅野川があり、夜の散歩にとても雰囲気のいい所でした。また、兼六園も近くて金沢を堪能できました。

宿の方はとても親切で快適にすごせました。
しかも犬と猫がいて癒されますぅ。

金沢にいくときはまた利用させていただきたいと思います。

民宿 銀松 2005年09月23日 21:01:41

銀松にお泊り頂きありがとうございました。東山界隈から兼六園にかけての観光を楽しんでいただけたようですね。
東の茶屋街も浅野川も兼六園もそれぞれ朝昼夕と違った風情があり楽しんでいただけると思います。
機会があって金沢へ来られた折にはまたお泊まり下さいお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月13日 01:49:34

宿泊当日の朝から雷雨を伴う激しい雨が降り、道中予定を早め、午前中にホテルへ到着。駐車場のみを借りる予定でしたが、部屋を案内していただき、体を休めることができました。大変感謝しております。立地も駅前のホテルよりも観光地に近く、かつ東茶屋町の風情ある町並みを散歩することができます。

民宿 銀松 2005年09月13日 06:39:05

当日はいっとき大変などしゃ降りになって大変でした。
休んでいただいてからお出かけいただきよろしかったです。
東の茶屋街など金沢の風情も味わっていただけたようでよかったです。
金沢へ来られる機会がありましたらまたご利用くださいお待ちしております。