民宿 銀松 クチコミ・感想・情報

民宿 銀松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月12日 23:21:09

信じられないほどのリーズナブルな値段なのに、とても家庭的で親切にしていただき、非常に満足しております。
立地も素敵なところにあり、歴史ある金沢を満喫できたと思います。
今回は友人達4人での旅行でしたが、次回はのんびり一人で行きたいと思います。
ありがとうございました!

民宿 銀松 2005年09月13日 06:31:40

銀松にお泊り頂きありがとうございました。お友達4人の旅でとても楽しそうでしたね、よろしかったです。
一人でのんびりとマイペースの旅もまた違った味があつていいかとおもいます。
ぜひ、またお越しください、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月12日 12:20:58

とても親切にして下さいました。

民宿 銀松 2005年09月12日 18:16:31

銀松にお泊り頂きありがとうございました。たいした事もしておりませんのにこのようにおっしゃって頂いて恐縮です。
楽しいたびになったようでよろしかったです。また、金沢へ来られる機会がありましたらご利用ください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月08日 22:58:11

東茶屋の風情ある町並みを存分に味わうことができました。ありがとうございました。

近くにはコンビニ〇-ソンもあって、便利。
サウナつきの銭湯も近くにあります。
駅までも徒歩で行くことができてこれまた便利。

いまどき考えられないくらい良心的な値段でしたが、
クーラー完備、テレビやタオル、浴衣までついていて、
感激でした。
観光の相談にものっていただきありがとうございました。

また、相方が鍵を持ち帰ってしまったのが後になって分かり、大変ご迷惑をおかけしましたことをこの場を借りてお詫びします。すみませんでした。

民宿 銀松 2005年09月09日 06:31:56

銀松にお泊り頂きありがとうございました。東山界隈を気に入っていただけたようでよろしかったです。
楽しいたびになられたようですね。
鍵の件は宿の方で確認のお声かけをしなければいけなかったのにこちらのミスでご迷惑をおかけしてしまいすみませんでした。
わざわざ、返送していただきありがとうございました。
金沢へお越しの際はまたご利用ください、お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月05日 20:18:41

立地条件がよく、周りはとても雰囲気のあるところです。 宿泊したのは9月1日でしたが、夕方明かりがともり始める頃はなんともいえず風情がありました。 道が入りくんでるので、初めていく人は、心してさがしたほうがいいかも。 宿には犬と猫がいて、とても可愛いです。

民宿 銀松 2005年09月06日 07:22:47

銀松にお泊り頂きありがとうございました。東山街空間を楽しんでいただけたようでよろしかったです。
昔ながらの街並みですので戸惑われることもあるかもしれませんね。
東の茶屋街、浅野川の河原、卯辰山の山麓寺院群等夕方の散歩
もおっしゃっておられるようにいいです。
機会を見て、またお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月30日 18:35:24

ひがし茶屋街の近くにあり、散歩をするのにも良い場所でした。おかみさんもとても親切で一人旅でしたが安心して泊まることが出来ました!

民宿 銀松 2005年08月30日 19:29:28

銀松にお泊り頂きありがとうございました。金沢らしい町を味わっていただけてよろしかったです。
くつろいでおとまりいただけたようで喜んでおります。
また、金沢へお越しいただいた折にはお泊まりください、お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月14日 00:01:28

8月1日に1泊しました。到着も遅く、出発も早朝でしたが、丁寧に応対して頂きました。お風呂はご主人に券をもらって銭湯に行きましたが、帰りに界隈を散歩して、その雰囲気を大変気に入りました。夜の明かりの灯った静かな通りはとてもきれいでした。今度はもっと時間のあるときに是非宿泊したいです。

民宿 銀松 2005年08月14日 09:55:39

銀松にお泊り頂きありがとうございました。宿周辺の町並みをきにいっていただけたようでよろしかったです。
東の茶屋街も早朝とか夜に歩いていただくと昼間の雰囲気とずいぶん変わって良いと思います。また、ゆっくりとお泊りに来てください、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月12日 10:57:29

この間はありがとうございました。到着が遅くなったにもかかわらず、笑顔で迎えてくださってとてもうれしかったです。とてもリラックスできたので、また金沢を訪れた際は是非利用したいと思います。

民宿 銀松 2005年08月12日 18:55:17

銀松にお泊りいただき有難うございました。ゆっくりとくつろいでいただいたようでよろしかったです。
昔からの家並みが軒を連ねる界隈の風情を楽しんでいただけたことと思います。
金沢へお越しの際はぜひまたご利用ください、おまちしております。

投稿者さん 2005年08月02日 21:17:21

宿の周りは、趣がある茶屋街で、夜の散策ではとても楽しめました。
2泊したのですが、親切にして頂きました。
宿のお風呂も利用しましたが、近くに江戸から続く銭湯があり、入湯券のサービスがありました。
とても快適でしたよ。又、金沢に行ったときには泊まりたいと思います。
よろしくお願いいたします。

民宿 銀松 2005年08月03日 18:52:52

お泊り頂きありがとうございました。
駄菓子やの「木村」さんとかライブのある「ゴーシュ」さんとか東湯さんとか伝統のある老舗のお店とか近くにあっいて金沢らしい風情の町ですので再訪していただければ楽しんでいただけると思います。
ぜひとも、また、お越しください。
お待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月28日 23:57:45

先日宿泊させていただきました。
とても素敵なお宿でした。変に干渉されず、
でも暖かく迎えていただきました。
お部屋もきれいで良かったです。
また、金沢に行ったときは泊まりたいです!

民宿 銀松 2005年07月29日 06:13:56

銀松をご利用いただきありがとうございました。
金沢の街を楽しんでいただけたようでよろしかったです。
最近は二度三度と金沢へ来られる方も増えております、ぜひ、またおこしくださいお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月19日 21:55:21

茶屋街の中の川の近くで、場所は最高です。部屋に鍵はかかりませんし、お風呂も足が伸ばせる家庭用サイズ、(夕方入るとアツアツの適温でとっても気持ちいいです)はぶらしは歯磨き粉付きはぶらしを1本初めにいただけるだけ、布団も自分で敷きますが、中はとても清潔で部屋も広く、畳のにおいがし、門限も特になく、干渉されない親戚の家に泊まったような感じでした。宿の方もいつもにこにことしていて親切でした。玄関には猫のなっちゃんがよくごろんと寝そべっていてなごみました。食事も豪華ではありませんが、おさしみや魚、甘酒の入ったお味噌汁など家庭的でとてもおいしかったです。ぜひまた金沢を訪れてこちらに泊まりたいです。

民宿 銀松 2005年07月20日 07:08:54

銀松をご利用いただきありがとうございました。
東山の散策をはじめ気に行って頂けた様でよかったです。
部屋の鍵をお渡ししなかったようで大変申し訳ありませんでした。
清潔でくつろいでいただける宿にしたいと考えてやっております、金沢へこられた時にはまたお泊まり下さい。お待ちしております

投稿者さん 2005年06月17日 22:24:16

「干渉しすぎない、でも優しく気安い親戚宅に泊めてもらった」といった心地よさのある宿でした。部屋も広々ですごく快適でした。
情緒ある町並みのなかで立地条件も良く、「高級旅館じゃなきゃ、イヤ!」という人以外になら、誰にでもお勧したい宿だと思いました。

民宿 銀松 2005年06月18日 06:37:07

銀松をご利用いただきありがとうございました。金沢の町を散策し楽しんでいただけたようでよかったです。
お泊りいただいたお客様にはくつろいで過ごして頂ける宿でありたいと思っておりますが、気持ちよくお泊りいただけたようで
喜んでおります。
金沢へお越しの折にはまたご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月05日 21:04:51

友人と5名で宿泊しました。当初はビジネスホテルを考えていたのですが、旅行に来た感じがしないので銀松を利用して正解でした。友達の家に泊まりに来たような感じで、リラックスできてよかったです。夕朝食付でしたが、質・量ともに皆満足していました。また金沢に行く時には、泊まりたいと思います。

民宿 銀松 2005年06月06日 08:52:55

銀松をご利用いただきありがとうございました。楽しんでいただけたようでよかったです。
帰られる時も雨が上がり、バイクでのツーリングもきっとたのしいものになったことでしょう。
金沢へこられた折にはぜひまたお泊まり下さい、おまちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 20:45:59

宿の内外にお花が一杯で心が和みました。お部屋も建物もきれいでした。何よりも奥様の笑顔がとっても気持ちよかったです。今度金沢に来る時もきっと銀松にお世話になります!

民宿 銀松 2005年05月08日 08:59:55

お泊りいただき有難うございました。
気持ちよくお過ごしいただけてよろしかったです。
花が好きでずーっと世話をしておりますがお客様に喜んでいただけてとっても嬉しく思います。
今年は紫陽花がうまく花をつけるかちょっと心配しております。
金沢へこんどこられた時にまたお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年05月05日 17:00:13

到着が遅れたのですが、快く迎えてくれました。宿までの道は一方通行が多く、分かりにくかったですが、電話で場所を聞きながら無事到着できました。
部屋は2人ずつ2部屋の計4人だったのですが、ふすまで仕切られた隣同士だったので、はずして1部屋にでき好都合でした。
翌日の朝は早朝からの出発でせわしい客と思われたかもしれません。
立地も最高なので、次に機会があればゆっくりしたいと思います。

民宿 銀松 2005年05月05日 18:31:31

銀松をご利用いただき有難うございました。お友達4人で楽しい旅だったようですね。
今度おみえになられる時は、ゆっくりとしていただいて金沢の町を楽しんでいって下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月02日 13:22:40

4月29.30日に宿泊しました。朝食が、値段もリーズナブルな上にとても美味しくて、食事の満足度はかなり高かったです☆朝早くを指定したのに、快く準備してくださって、ありがとうございました(^o^)風呂が銭湯通いなので、寒い日や雨の日は辛いかもしれません(宿のドライヤーは無料ですが、銭湯のは有料です)が、4月下旬だと湯冷めする事無く宿へ戻れました(徒歩2分)。石鹸とタオルに洗面器は貸し出しがあるので、洗顔用石鹸とシャンプー・リンス・風呂上りの服の準備が必須かな。宿には浴衣と半纏(?)がありますが、その格好で外を歩くのはちょっと寒いかも、という感じです。廊下なら問題ないのですが。室内に風呂やトイレが要る方には向かないかもしれませんが、昔懐かしい感じで共用な状況を寧ろ楽しんでしまう人にはお勧めです♪朝、髪をセットするのに、洗面台で水をかけながら…と云うのはちょっと難しかったけど(^^;橋(軽くライトアップされています)を渡ってすぐの場所にあるので、あまり裏道を行く事無く帰れるのも、夜に帰ってくる者にはありがたいですね(部屋の鍵が持ち出しOKだったので外出がし易かったのです)。看板猫のなっちゃんも期待に違わず可愛かったですよ♪普段ビジネスホテルに泊まる人にとっては、新鮮で面白いかと思われます。どうもお世話になりました。

民宿 銀松 2005年05月04日 07:10:12

銀松をご利用いただきありがとうございました。宿の風呂もご利用いただけますが、東の茶屋街にある東湯も金沢らしい風情で散策をかねての入浴も風情があってよろしかとおもいます。
寒い時期は、おっしゃられるように、浴衣と半纏ではちょっと寒いかもしれません。
気楽に使っていただける宿でありたいと思っておりますので、仕事・観光で金沢へお越しの機会がありましたら気軽にごりようくださいませ、お待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2005年04月24日 18:59:14

当日連絡なしにチェックイン時刻よりかなり早く着いてしまいましたが気持ちよく受け入れていただきました。
リラックスできる部屋で必要な物も一通り揃っており、見所の一つ東町に立地していて兼六園周辺・金沢市中心部に歩いて行けるのが便利でした。
今回は特定の目的のために一泊だけしましたが、いつかまたゆっくり訪ねてみたいと思います。

民宿 銀松 2005年04月25日 06:49:23

お泊りいただき有難うございました。
ゆったりとくつろいでいただけたようでよろしかったです。
銀松の周辺も散歩がてら散策していただける茶屋街や卯辰山山麓寺院群等々があり、
またお越しいただいた折にはゆっくりとお過ごしください、お待ちしております。

投稿者さん 2005年04月18日 13:58:15

お世話になりました。立地、人柄、雰囲気素晴らしい民宿でした。また行きます。

民宿 銀松 2005年04月19日 17:59:23

銀松をご利用いただきありがとうございました。
当宿にご満足いただけたようで、よろしかったです。
金沢も見ていただきたいところもたくさんありますし、また再訪していただくことで
新しい発見もあるかと思います。
ぜひともまたお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2005年04月07日 22:30:50

場所がわからず何度も電話したのですがその都度親切に応対していただき、更に近くまで出迎えてくださるなど親切にしていただき本当にありがとうございました。部屋の暖房もあらかじめ入っていましたしゆっくりくつろぐことが出来ました。一点不思議に思ったのですが2Fの洗面所の鏡の位置ですが低すぎると感じました。背は低い方ではありませんが、まっすぐ立つと顔があごしが見えずかがんでみないといけないのが少し不便でした。全体にはとてもリーズナブルな価格で、兼六園にも徒歩で行ける立地など大満足でした。女将さんもとても感じが良くて気持ちが良かったです。このたびは大変お世話になりありがとうございました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

民宿 銀松 2005年04月08日 09:16:37

銀松をご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりとくつろいでいただけてよろしかったです。
2階の洗面の鏡の位置につきましてご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
今後改装の折にはご指摘のように位置を考えて取り付けして行きたいと思います。
ご意見を頂き、ありがとうございました。
4月7日には町内に「徳田秋声記念館」も開館し散歩がてら見ていただける場所がひとつふえました。
東の茶屋街等人気のスポットも隣の町内に位置しており散策には良いと思います。
機会を捉えていただきぜひ、またお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2005年03月22日 22:06:18

先日はお世話になりました。
予定より少々早く着いてしまいましたが、
快く出迎えてくださり、とても良かったです。
部屋に入った時にあらかじめ暖房が効いていましたし、
のんびりとくつろげる部屋で、とてもリラックスできました。
食事も結構ボリュームがあり、満足しました。
またひがし茶屋街、兼六園、金沢城などに歩いて行く事ができる点も良いところです。
次に金沢へ行く機会があれば、また銀松さんを利用してみたいと思います。

民宿 銀松 2005年03月23日 08:29:15

民宿銀松をご利用いただきありがとうございました。金沢での宿泊、散策を楽しんでいただけたようでよろしかったです。
春の浅野川園遊会や初夏の百万石まつり等々イベントもいろいろありますので、是非とも、またあそびに金沢へお越しください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月04日 22:31:59

金沢へ行く機会が多く、ビジネスホテル等での宿泊では味気ないと思い今回は民宿を探し、香林坊にも徒歩圏の東山にある銀松さんを利用させていただいたんですが、遅くの到着にも関わらず快く出迎えて頂き、部屋もコタツも充分に暖めてくれていることがたいへん嬉しかったです。自分の部屋のような居心地の良さもサイコ—でした。ただ、水道からお湯が出なかったのが冬場で少し辛かったですが...(たまたまかなぁ)。これから金沢行く機会には是非利用させていただきたいと思います。猫のなっちゃんと女将さん、ありがとうございました(^O^)

民宿 銀松 2005年03月05日 08:50:25

銀松に宿泊いただきありがとうございました。感じよくお泊りいただけてよかったです。洗面のお湯は1階しかでないことの説明がされてなくて申し訳ありませんでした。金沢へこられることが多いとのこと、
また、ご利用ください、お待ちしております。